Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

А никто не сравнивал звучание HA-2 и iBasso DX50?

Сравнивали с DX90 и он просрал, смысл DX50 сравнивать, если старший брат нервно курит бамбук

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю, надо послушать :) чипы то одинаковы:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю, надо послушать :) чипы то одинаковы :)

HA-2 заметно лучше, середка поживее, бас поударнее.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

на какой прошивке?

Поделиться сообщением

на какой прошивке?

Я что помню, какая там прошивка на dx-90, у меня его год уже как нет, по памяти )) а ha-2 на первой. Новую не довелось прошивку послушать, продал.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Ну Вы прям зонтик: все по памяти:))) талантливый у нас форум:)

Поделиться сообщением

Нет ни у кого проблем с Windows (Win7 x64)?

Через Foobar с wasabi иногда мелкие щелчки слышно

6,74 версия

на улице: iBasso DX50 + Westone 4R / Sony MDR-EX1000 / Sony XBA-H3

дома: foobar (wasabi) + TEAC A-H01

+ Beyerdynamic DT 1350 / Beyerdynamic Custom One Pro / Audio-Technica ATH-M50

+ Canare 4S11 + Monitor Audio Bronze BX2

Поделиться сообщением

Там больше версия драйвера важна на компе. Я видел там две ревизии вроде. На нашем сайте и за бугорном, могу ошибаться так как было месяца 2 назад

Поделиться сообщением

Драйвера сегодня скачивал с нашего сайта - 2.23.0

Изменено пользователем alexeyt

Поделиться сообщением

2.24 последняя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да у нас поддержка странная, то прошивку выложать с кривой инструкцией, то драйвера не актуальные и говорить бесполезно, да да и ничего не происходит:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На удивление помогло, хотя пока только 5 минут прослушивания

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ну Вы прям зонтик: все по памяти :))) талантливый у нас форум :)

Ну если пользуетесь прибором несколько месяцев и если все нормально с памятью, то не сложно запомнить подачу. А уж на 90 там специфично и надолго запоминаемо... такую середину больше нигде не втсречал, вернее АК120 напоминает еще..

Поделиться сообщением

На удивление помогло, хотя пока только 5 минут прослушивания

Спасибо!

да не за что, с прошивкой не спешите, может не понравиться... Лучше прослушать так как откатиться не получиться, блин фак уже писать нужно по оппе :)))

2qsk: я не спорю, я по памяти вообще ничего не помню, у меня по памяти два критерия: нравиться - не нравиться:))) обычно работает безотказно:)

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

2 trostinsky: там просто звук другой, не яркий и резкий как на первой, все никак пока не найду способа откатиться...

У тебя же все наушники ярчат на оппо, смысл откатываться? Помоему наоборот радоваться должен.

Вообще не apple конечно. Выпустили отличный многофункциональный девайс, а поддержки никакой. Тем более учитывая изменения в звуке с новой прошивкой, могли бы официально дать возможность даунгрейда.

Кстати я не помню, чтоб в описании прошивки было что-то сказано про изменения в звуке.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Так это прошивка официально только у нас выложена, в европе о ней знают, но на сайт не выкладывают, как и в штатах, я уже задавался вопросом почему... А на пм-3 он правильно ярчил:)) ну ты вот любишь ярченный звук, не так как ты любишь, а в меру:) как он играет на других ушах мне лично не интересно:))) все жду когда ты обновишься и начнешь тут отписываться, ну чего рискнешь?;)

Поделиться сообщением

Сомневаюсь) учитывая что даже ты решил откатиться. Сначала надо нагуглить такую возможность.

В прошлом:

Поделиться сообщением

:) я просто уши использую с ним которые не ярчат, как твой зоопарк, поэтому и хочу:) если раньше после айфона появлялась детальность, не принципиально меняя баланс, но сейчас это камерность + сами пм-3 такие прям взрослые, короче хочу вернуть все в зад:)

Поделиться сообщением

Пока в поиске, что купить к OPPO HA-2 - или плеер типа Sony NWZ-A15 или какой-нить смартфон на Андройде

Что лучше с точки зрения звука?

Удобства уж как-нить на 2 план отодвинем пока

Слушать буду FLAC (16 bit / 44.1 khz), уж первое время точно

Поделиться сообщением

Пока в поиске, что купить к OPPO HA-2 - или плеер типа Sony NWZ-A15 или какой-нить смартфон на Андройде

ну менять DX50 на A15 особого смысла нет, а вот взять его в качестве траснпорта для HA-2 - вариант очень хороший.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а на кой смысл сони брать? Я в свое время плеер этот рассматривал как транспорт для 1abt, а по кабелю геморой один + нет такого разнообразия софтверных плееров, которые можно легко поменять на смартфоне и не таскать еще один девайс лишний.

Поделиться сообщением

а на кой смысл сони брать? Я в свое время плеер этот рассматривал как транспорт для 1abt, а по кабелю геморой один + нет такого разнообразия софтверных плееров, которые можно легко поменять на смартфоне и не таскать еще один девайс лишний.

Вот и узнаю у знающих людей, есть ли смысл

Уж больно часто на фото мелькала эта "парочка"

Да и я совсем недавно ушел с Андройда, надоел он мне :)

Поделиться сообщением

Ну это Вам решать, по собственному опыту скажу что играет он даже по цифре по размному, с соней не слушал, но эксперименты с айфоном, айпадом и самсунгом проводил, даже тут описывал... Там есть разница чего в usb пихают, и что на выходе получается...

А вы уверены что он Вам подойдет по звучанию? Он вроде от сони отличается...

Поделиться сообщением

Да и я совсем недавно ушел с Андройда, надоел он мне :)

Возьми iPod Touch 5G. Он и размер почти не увеличивает и вес тем более. Бутерброд по компактнее большинства плееров получается.

Расстраивает только провод снизу, но вроде сейчас решаю вопрос с Евгением на счет маленького жесткого переходника, о результатах отпишусь.

ps

для скрепления их между собой все также применяю тонкий двусторонний скотч :) держит крепко

post-7892-0-63453900-1441630161_thumb.jpg

post-7892-0-96317700-1441630166_thumb.jpg

Изменено пользователем trostinsky

В прошлом:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возьми iPod Touch 5G. Он и размер почти не увеличивает и вес тем более. Бутерброд по компактнее большинства плееров получается.

Так же хотел, но послушав айпод с мощным усилителем (от Фио) и сравнив с Оппой - остановился на мощном усилителе :)

Крепить между собой тоже планирую на скотч, только скотчем будет крепиться чехол от айпода.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.