Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Флейм на тему кабелей

Рекомендуемые сообщения

Если не интересна, то зачем отвечать?

Ну а столь глобальное обобщение о винтаже говорит только о том, что Вы мало что слушали.

Оставаться при своих - это пожалуйста, никто ничего никому не навязывает! :)

А к чему пассажи с таким себе апломбом о винтаже? Да и не с Вами общение было. Вот как говориться и отвечаю чтобы людей в заблуждение покупками вского мутного не вводили. И повежливее в общении сударь. В отличии от Вас мне об этом виторе 1000 мечтать не нужно, только расстройствами не страдаю такое за такие деньги покупать :D

На 16 битовые записи есть проверенные распостраненные варианты, а не нишевая экзотика. Далее пример того чтобы себе в таком случае брал ( не для Вас конечно, а для народа который прочесть ветку может0

1) ML 30.5, 2) Apogee DA1000, 3) Sonic Frontiers Processor 3, 4) Bidat с полным грейдом Джона Райта.

остальное пусть старьевщики и любители паяльникомахания собирают. ИМХО - в любом случае ни один из этих источников единственным в системе не может оставаться, а потому можно и нужно на другие смотреть и брать, право дело это сейчас не тяжело. выбор весьма приличен.

Тем более за 9 штук выбор, ну очень широк (новье и б/у) так что надо быть большим оригиналом, чтобы Такое за эти деньги брать.

Поделиться сообщением

Если не интересна, то зачем отвечать?

Ну а столь глобальное обобщение о винтаже говорит только о том, что Вы мало что слушали.

Оставаться при своих - это пожалуйста, никто ничего никому не навязывает! :)

А к чему пассажи с таким себе апломбом о винтаже? Да и не с Вами общение было. Вот как говориться и отвечаю чтобы людей в заблуждение покупками вского мутного не вводили. И повежливее в общении сударь. В отличии от Вас мне об этом виторе 1000 мечтать не нужно, только расстройствами не страдаю такое за такие деньги покупать :D

На 16 битовые записи есть проверенные распостраненные варианты, а не нишевая экзотика. Далее пример того чтобы себе в таком случае брал ( не для Вас конечно, а для народа который прочесть ветку может0

1) ML 30.5, 2) Apogee DA1000, 3) Sonic Frontiers Processor 3, 4) Bidat с полным грейдом Джона Райта.

остальное пусть старьевщики и любители паяльникомахания собирают. ИМХО - в любом случае ни один из этих источников единственным в системе не может оставаться, а потому можно и нужно на другие смотреть и брать, право дело это сейчас не тяжело. выбор весьма приличен.

Прошу простить, что вступил в дискуссию с Вами без приглашения, Впредь на Ваши посты реагировать не буду.

Поделиться сообщением

Помимо ламп в праздники с легкой руки VVK погонял и Акролинк 6N-A2110. В первый момент, когда поставил его после Вестерна, показался более детальным, тембрально правильным. Позже мнение немного скорректировалось. Кабель довольно "живой", тембрально действительно более правильный, дает более глубокую и широкую сцену с хорошим разделением инструментов. По поводу детальности - правильнее будет сказать о большей ясности звучания, особенно на хоровых и оперных записях. Сильнее выделяет нижнюю середину, хорошо прорисовывает бас-гитару но, в тоже время, с ударными не всегда все так хорошо. Звук основательно мягче, в связке с 1541, Градо и RFT на всех использованных записях нигде ни одного резкого звука, так что некоторый перекосик в сторону комфортности, похоже, есть!

В целом звучит весьма не плохо, но желания оставить его в системе после отслушки не осталось. По ряду моментов кабель оставил ощущения, схожие с Муллардом - некая эмоциональная прямолинейность, и как следствие, упрощенность. Некий акцент на "теле" музыки. Что влечет за собой в целом более облегченное восприятие произведения. В определенном смысле слова - скучноват! :( Хотя Акролинк 8N теперь послушал бы с интересом.

Поделиться сообщением

Хотя Акролинк 8N теперь послушал бы с интересом.

Акролинк не делает кабелей 8N.

http://www.hiendcentre.ru/brand/acrolink/acro_prod/

Акротек

Поделиться сообщением

AlAnBek & VVK

Решил немножко тут потусить :) . Ну для начала пожалуй извинюсь перед вами :blush: . Думаю мы не правильно начали обсуждение с надсмешек.

Давайте лучше так: что мешает мне услышать якобы существующую по вашему разницу между кабелями?

Аргументы типа "твоя глухота" не принимаются, т.к.

1. [*:1g5ev145]совершенно не соответствуют действительности
    [*:1g5ev145]прослушивание проводилось вчетвером в слепую (я + друг-аудиофил + друг-музыкант + друг, не имеющий прямого отношения к музыке (т.е. образец здорового человека, не больного звуком и не страдающего звуковыми галлюцинациями типа "кажется слышу...").

Если по науке, то я говорю правду, т.к. никакой разницы нельзя уловить на столь коротком отрезке кабеля (0,7м). Ну только если он ооочень плохой.

Кабели лучше сравнивать между собой именно низшей ценовой категории, т.к. разброс по качеству у них во много раз выше. Нас не интересует какой кабель лучше, нас интересует есть ли разница. А самая большая разница в звучании должна быть не между 99,9999% и 99,99999%, а между 99% и 99,9%. Не нужно покупать охрененно дорогие шланги, чтобы иметь возможность оценить влияние замены межблочника. Разумеется при условии достаточно хорошего остального тракта ;)

Сравнивались:

• [*:1g5ev145]Cordial с разъёмами Rean XLR.
    [*:1g5ev145]
Luxmann
[*:1g5ev145]Самопал RCA. Витая серебряная пара с разъёмами Neutrik.

Длина всех проводов была 0,7м, а серебрянного 0,5м. Как вы поняли разницы не обнаружено. Описание сетапа, как это водится, у меня в подписи.

Ваши варианты товарищи... В чём дело?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Разница в звучание кабелей,это "Развод пожиже" ;)

Сильно :((

А вы их продаёте? :D

Вы не оригинальны, многие считают, что это преположение самое правильное :D .

Нда, на более-менее тракте, оч легко сравнить, за 100р. купленный в палатке, какой-нить фурутек и он-же но посеребренный. Я думаю всю уверенность как рукой снимет... ;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Сравнивались:

• [*:1i7uaf3d]Cordial с разъёмами Rean XLR.
    [*:1i7uaf3d]
Luxmann
[*:1i7uaf3d]Самопал RCA. Витая серебряная пара с разъёмами Neutrik.

Длина всех проводов была 0,7м, а серебрянного 0,5м. Как вы поняли разницы не обнаружено. Описание сетапа, как это водится, у меня в подписи.

кабеля не ахти какие, так что какому-то приросту относительно друг друга быть не особо откуда.

странно, что не было никакой разницы между подключением по xlr и rca

если между балансом и небалансом разницы нет, то проблема в тракте, имхо.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Сравнивались:

• [*:zxg7709d]Cordial с разъёмами Rean XLR.
    [*:zxg7709d]
Luxmann
[*:zxg7709d]Самопал RCA. Витая серебряная пара с разъёмами Neutrik.

кабеля не ахти какие, так что какому-то приросту относительно друг друга быть не особо откуда.

Все верно. Да и отличия в звучании серебра уловить не сложно. Этого, однако, не произошло. :notknow:

Поделиться сообщением

Как это не откуда? :shok:

Я же говорю... да по-моему это и так все люди знают, что недорогие провода отличаются очисткой гораздо существеннее. К тому же в сравнении участвовал серебряный провод, существенно отличающийся своим удельным сопротивлением.

Ничего странного в этом нет. При грамотной реализации так и должно быть. Некоторую разницу в громкости в учёт не берём.

Тогда мы с вами делаем закономерный вывод: качество системы не позволяет уловить разницу.

Кто-то там писал, что сравнивал провода на dCS и Accuphase вместе со STAX SR-009 и услышал. Допустим это так. Тогда нужно сделать вывод об уровне звучания. Скажем до 200000 - 250000 нет смысла покупать провода "серьёзнее" тех же Cordial или Proel. А совсем уж дорогие провода начинать брать, когда стоимость сетапа переваливает отметку полмиллиона.

Поделиться сообщением

С межблоками впервые начал эксперементировать, когда систему составляли дешевенький сидюк JVC 232, 06-й лаконик и 80-е Градо. На 2008-й год стоимость системы порядка 12 тысяч деревянных. И разница между межблоками была хорошо слышна.

На более серьезной системе все это слышно еще лучше. Так что...

Поделиться сообщением

:think:

Кому-нибудь известны причины, по которым система может иметь "иммунитет" к шнурковщине?

Поделиться сообщением

Shiter

Может быть, хорошее согласование выходного сопротивления источника и входного усилителя.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

:think:

Кому-нибудь известны причины, по которым система может иметь "иммунитет" к шнурковщине?

У аналоговых систем "иммунитета" не может быть по определению. Достаточно взглянуть на эквивалентные схемы RCA и XLR кабелей.

У цифровых он есть. Чтобы цифровая система "почувствовала" кабель нужны обрывы контактов (например, мерцательные при вибрации) или трещины/пузыри в оптическом волокне, которые могут "заиграть" при изгибе.

P.S. Есть ещё один уровень сознания:

Если аналоговая система состоит из самых дешёвых какашек, то ей наплевать на качество кабеля... :smile83:

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Может быть, хорошее согласование выходного сопротивления источника и входного усилителя.

Это предположение или утверждение?

Это важно, потому что у меня дак и усилитель одной серии одного производителя. Наверняка они думали о согласовании, когда проектировали эти устройства.

Если аналоговая система состоит из самых дешёвых какашек, то ей наплевать на качество кабеля...

Если Cordial - дешёвые какашки, то у вас и других присутствующих нет ни одной качественной записи в коллекции. Откуда им взяться, если весь звук был убит ещё в студии?

Поделиться сообщением

Shiter

Предположение конечно, сейчас вам про бескислородную медь и про направление электронов расскажут :D

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Добрый день. Следил за Вашими постами в профильных "шнурководных" темах и думаю что Ваш опыт и знания могут мне помочь. У меня наушники FA-003(с дер. чашками-махагони), все в их подаче музыки устраивает, но верхние СЧ иногда пилят мозг. Особенно заметно на эмоциональных вокальных партиях, саксофоне, электрогитарах и т.д. Прошлый владелец сделал рекабелинг под портатив, теперь продод 1,2 м. Хочу сделать ререкабелинг :crazy:

Нужен бюджетный вариант. Мне советовали литцетрат, но найти его в продаже нужного диаметра не легко. Да и сечением и кол-вом жил непонятки какие-то, говорят что басы будут повыше в литце с меньшим кол-вом жил большего диаметра. Очень буду рад если Вы мне подскажите :drinks:

Заранее Спасибо :sos:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

Наушники поменяй. Заранее пожалуйста. :D

Поделиться сообщением

Можете иронизировать сколько угодно :angry:

Но наушники менять не буду точно, потому что количество их плюсов для меня многим больше чем минусов. На моей скромной системе они мне нравятся больше чем HD650, DT880 PRO и других в более низком ценовом сегменте :secret:

Я совершенно не гонюсь за брендами. И уверен что "идеальных" наушников не бывает, т.к. у любимая музыка и особенности слуха разные :idea:

Но за внимание к моей проблеме Спасибо, конечно :good:

Правда ценность Вашего совета равно 0 :stopit:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Правда ценность Вашего совета равно 0 :stopit:

Так потрать же деньги, тогда и оценишь совет.

Поделиться сообщением

urbano

Поменяйте на что-то типа Canare 4S6. На Т1 помогало.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если Cordial - дешёвые какашки, то у вас и других присутствующих нет ни одной качественной записи в коллекции. Откуда им взяться, если весь звук был убит ещё в студии?

Был сражён глубиной мысли. Расшифруйте, пожалуйста.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

to Shiter

Повторяю. Я слушал HD650, DT880 Pro, GMP400, GMP450, AKG701 и еще много разных более дешёвого сегмента. Не впечатлили :(((

Конкретно мне, конкретно на моем сетапе, конкретно музыку которую я слушаю FA-003 понравились больше. Я их не продаю и не рекламирую. И уверен, что большинству они нравятся меньше чем вышеперечисленные мной. Кто-то вообще на них не посмотрит. Но я выбрал путь джедая :smile1: И постараюсь выжать максимум из них.

Можете иронизировать дальше, но если есть что сказать по делу, то буду очень рад :drinks:

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

immozart

Спасибо, но есть мнение что канаре наоборот более выпячивает СЧ диапазон, хоть и делает его чище.

Луженку тоже не советуют, говорят у нее то же самое влияние на СЧ.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

immozart

Спасибо, но есть мнение что канаре наоборот более выпячивает СЧ диапазон, хоть и делает его чище.

Луженку тоже не советуют, говорят у нее то же самое влияние на СЧ.

Луженку точно не надо. И я бы не сказал, что канаре похож по влиянию на луженку.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Отчасти да, но как это проявится именно с Фишерами - трудно сказать. В любом случае цена вопроса невелика и попробовать можно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.