Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Андрей, после завершения нашего общего дела напрошусь в гости :blush: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, Дима, буду очень рад видеть!!! Я уверен, что "после завершения нашего общего дела", все будет гораздо лучше, чем сейчас :spiteful:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей, всё суперически. Особенно своими руками :good: .

Когда Женька (Jey) сам собрал свои "ширики" - ходил и светился (на что имел полнейшее право).

Так что молодчина!!!

Только корпус поправь от "косяков времени".

И тогда ..., ну практически всё.

И штатно они вроде как 7-8 Вт были предусмотрены, но очень правильного усиления. При всех наших "блямсах" советские инженеры умели работать!

И любили. Когда им не мешали.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И штатно они вроде как 7-8 Вт были предусмотрены, но очень правильного усиления.

Спасибо на добром слове :thank: Да, про 7-8 ватт, видимо, так и есть. Ну да ладно, пока буду слушать так, а дальше поглядим.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Получил сегодня заказанную у братьев-китайцев во всем известном магазине вторую "Омега" подставку под наушники. И вот же, блин, подстава! Подставка хороша, в бархатном мешочке, мешочек в коробочке, ценник весьма привлекательный. Но она узкая! Гораздо уже, чем та, что появилась у меня первой. Амбушуры моих Фостексов вылезают за пределы подставки и мне это не нравится. Ладно бы чисто эстетически, хотя это тоже немаловажно. Но, думается мне, самим амбушкам, при длительном хранении в таком положении, тоже может быть не очень хорошо. Замнутся. Да-с...

Вторая подставка понадобилась по причине того, что в скором времени ожидаю ТДС-15 от Snorry c кабелем от Sergst. Надеюсь, через пару-тройку недель они до меня доедут.

post-10687-0-07684000-1428499322_thumb.jpg

post-10687-0-46836100-1428499327_thumb.jpg

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Андрей, а чем штатная фостексовская не устроила? Она конечно походу из бумаги, слишком легкая, но вроде вполне. Наклеил ей на низ ножки, еще думаю пришпандорить кусок свинца для веса.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да просто Омега больше нравится ))) И, плюс к этому, на Омеге наушники полностью прилегают к подставке и при длительном хранении пыль внутрь не летит.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Слушаю свои восстановленные колонки "Симфония-003". До чего же они детальные и голографичные! Аудиофильская какая-то акустика получилась ))) слышно все нюансы звука, расположения КИЗ. Каждая запись звучит по своему.

Но, на мой взгляд, звук получился холодноватый. Хотелось бы потеплее-потемнее-подушевнее. Возможно, один из факторов, определяющих именно такой звук - акустический кабель Van Den Hul CS-122. Судя по описанию, это посеребренная медь. Вот это посеребрение меня смущает.

В ближайшее время планирую попробовать акустический кабель от Сергея (Sergst). Надеюсь, он даст нужный мне эффект "тепла" без потери детальности, сделает звук более 'меломанским".

А вообще, акустика - это кайф!!! Соскучился я по большому звуку. Сейчас отрываюсь )))

На подходе, через месячишко ориентировочно, новые корпуса для колонок. Немного повыше, с отсеком для засыпки утяжелителем, из МДФ 1,9. Думаю, это окончательно доведет акустику до ума и по качеству и по внешнему виду.

Надо сказать, старички удивляют и радуют! Не ожидал )))

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Надо заметить, что при при "прохладном" и детальном характере, звук колонок не утомительный. Слушать можно долго и с удовольствием. А это главное! )))

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Но, на мой взгляд, звук получился холодноватый. Хотелось бы потеплее-потемнее-подушевнее. Возможно, один из факторов, определяющих именно такой звук - акустический кабель Van Den Hul CS-122. Судя по описанию, это посеребренная медь. Вот это посеребрение меня смущает.

У меня были одно время такие на акустике. Они не яркие, светлые - да, но не ярчили(во всяком случае заметно), в нескольких системах пробовал. У них достаточно мощный и ровный звук, несколько осветленный. Посеребрёнка, но не самая плохая. У меня, к примеру после подачи 122-го, у Аудионотовского литца AN-L не хватало "тела", хотя звук был намного интереснее, в итоге хорошим компромиссом оказался Кимберовский 8ТС. Конечно(на мой взгляд) винтажную медь Сергея в Вашем случае попробовать стоит, да и не только винтажную :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже вопрос с акустическим кабелем закрыт. Подключил сегодня Acrolink 6N-S1400 II, двухметровую пару. Звук облагородился, стало больше "тела", повысилась детальность на НЧ, практически ушли сибилянты. В общем, мне очень нравится и, я думаю, это очень хороший вариант для моей системы. Послушаю еще денек-другой и сделаю окончательный вывод.

Кабель весьма внушительный внешне. Чистая медь, могучий диаметр, отличное качество изготовления.

Моя аудиосистема:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Прослушка в собственной системе, конечно же, самый беспроигрышный вариант. Бывают совершенно неочевидные комбинации оказываются самыми лучшими(это без относительно Вашего случая) !

Но если есть возможность, нужно, конечно, некоторое время послушать понравившегося претендента, а то бывает, что и "эйфория" :D быстро проходит.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да-да, совершенно согласен. У меня есть время до начала следующей недели для вдумчивого тестирования, так что использую его по полной программе. Но уже сейчас слышно, что этот Акролинк на голову круче акустических кабелей, стоявших в моей системе. Насколько эта крутизна подойдет именно мне, покажут ближайшие дни. Жаль, не получится в прямую сравнить с акустическим литцем Сергея (sergst). Готового сейчас нет, а делает он их только под заказ. Но что есть, то есть. Этот Акролинк достался мне по цене, близкой к литцу Сергея и я слушаю его в своей системе. А покупать кота в мешке... Не люблю, хоть и отношусь к кабельной продукции Сергея с огромным уважением.

Моя аудиосистема:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушаю свои восстановленные колонки "Симфония-003".

Но, на мой взгляд, звук получился холодноватый.

Холодноватый это ещё мягко сказано.

Интернет сыграл с Вами злую шутку,не все статьи что в него выкладывают нужно принимать как руководство к действию.

Фильтр Симфонии практический вышак советской инженерии,фильтр из статьи даже УГ не назвать.

Первый пёрл спаривание мощного практически уникального 6гд2 с "дохлым" 3гд1 на параллельную работу по мощности.

Из пёрла получился первый косяк это ограничение мощности до трёх ватт так как 3гд1 большего не переварит,но это ещё цветочки, резонансная частота многострадального 3гд1 лежит в пределах 100-200гц т.е. по русски что ниже или около неё динамиком будет воспроизводиться с жуткими искажениями,то что ниже будет пердеть, а что рядом высверливать мозг. Хочу заметить сам по себе 3гд1ррз хоть куда и явно такого обращения не заслуживает. По этому советские инженеры фильтром срезали с него весь низ и оставили работать до частот где он сам по себе имеет плавный спад и там эстафету подхватывает пищалка.

В бездарной статье Брусникин видимо посчитал что мало поиздевался над СЧ динамиком и решил ещё и сверху его рубануть как НЧ 6гд2 катухой в 2.5мГн.

Откинув в сторону расчёты и просто включив логику можно понять что СЧ динамик по верхней полосе теперь играть выше чем НЧ динамик не сможет потому как так же ограничен фильтром предназначенным только для 6гд2.

Получился дичайший провал в середине. Bahobaho человек культурный, и в силу своего воспитания назвать кроме как холодноватым по другому просто не может.

Ну а если языком цифр то в УГ фильтре получился следующий расклад по частотке: 6гд2+3гд1 начинают валить 6дб на октаву примерно с 300-350 гц, пищалка начинает проявлять активность с 4000-5000Гц и голосит в полный рост только с 9000Гц.

И бабке не ходи видно что нет СЧ диапазона.

P.S.

Родной фильтр на современной базе либо его вариация всяк лучше.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ого! Вот что значит взгляд человека в теме. Спасибо за Ваше мнение. Думаю, что со временем соберу фильтр по схеме родного на современных комплектующих и сравню в живую. Результатом поделюсь.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Друзья и коллеги по увлечению, делюсь радостью Вопрос с акустикой решен кардинальным образом.

Искренние поздравления!

Действительно, КДП не самая подготовленная ;), но "будет день - будет пища", сейчас приобретена хорошая акустика, ну а потом и комната "появится" :D. Главное, чтобы стимул был, а он по Вашим-же словам есть!

Ну а такое расположение (если не проявляется гул), влечет только отсутствие правильного стереообраза, но получать удовольствие от музыки в принципе не мешает.

Так что пусть радует Вас "новая" акустика, и приносит удовлетворение от прослушивания музыки! А условия изменятся, всё в жизни меняется...

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо за добрые слова )))

В ближайшие дни намереваюсь сделать апгрейд для своего источника. Поставлю новую материнку, ASRock Z87M OC Formula, и процессор Xeon E3-1220V3. Судя по тестам, для Tiny-источника это оптимальные комплектующие, которые явно сказываются на звуке в лучшую сторону. Поглядим...

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Да... Послушал я внимательно широкополосники Дмитрия (Demograf) и с сожалением могу констатировать, что они, конечно, не для моих скромных жилищных условий. Самая основная претензия - отсутствие прозрачности и должной чистоты в звуке. Думаю, это по причине множественных переотражений от задней стены и установка их на довольно близком расстоянии друг от друга. Все-таки акустическое оформление (ПАС) и габариты колонок накладывают требования к помещению. С другой стороны я не думаю от них отказываться. Масштаб сцены и музыкальность этой акустики на джазе, этнической музыке, вокале, малых академических составах настолько включает, что становиться совершенно по фигу до всех недостатков. Прет как удава, по всей длине )))

На днях должен получить новые корпуса для моих "Симфоний-003". Детали для новых фильтров уже пришли. Получу, соберу и сравню с шириками вдумчиво, не спеша и беспристрастно. А там будет видно...

Моя аудиосистема:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Может, панельки какие, коврики и т.п. получится пристроить? Снизить кол-во переотражений хоть немного?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, я уже думаю об этом. В комплекте с колонками мне достались акустические панели, которые, по идее, должны стоять позади АС. Но эти панели весьма суровы по габаритам, поэтому втиснуть их шансов нет. Ну или жену выселить, на что я ни при каких обстоятельствах не пойду, потому что люблю ее, таки, больше аппаратуры :D) . Так что буду думать дальше, никто не торопит.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho, это, наверное, Русмеломана Ас?

Войлок можно красиво задрапировать или ещё как-то оформить. Тоненько получится. Может, спецпанели и получше будут, но и это уже кое что.

Жена святое.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Bahobaho, это, наверное, Русмеломана Ас?

Ага, точно.

Войлок можно красиво задрапировать или ещё как-то оформить. Тоненько получится.

Вот об этом я и подумываю. На следующей неделе, может, попробую пошаманить с этой темой.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Был сегодня в гостях у Bahobaho.

С удовольствием послушал его действительно интересную и очень музыкальную систему. Огромное спасибо за гостеприимство, угощение, и, конечно, беседу о музыке и аппаратуре.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.