Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

-ILYA

Beyerdynamic DT-150

Рекомендуемые сообщения

@psys,

они тяжелые, неудобные. Летом их не поиспользуешь - ухи спекутся нафиг . Ну и качество кожанных амбюшур запредельно паршивое =(

Мне они не кажутся тяжелыми. Амбушюры го***, это да. Вероятно если заменить их на что-то человеческое из кожи, замши или алькантары - будет гораздо удобней.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

@10 парсек,

не могу согласиться. У 150х нету выраженных пиков на середине, а у 250х есть =). Разрешение у 150х повыше. Так то в целом 100ки поинтереснее будут что первых что вторых по звуку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но по дизайну 150-ые :good:

Зато у 250-ых нет таких провалов как у 150-ых и задвинутого вокала.

100-ые не слышал.

Поделиться сообщением

А еще 250-ые все же ровнее на середине чем 150-ые.

Не могу с этим согласиться, после 150 в 250 середина кажется синтетической и плоской.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

... за счет своей линейности. :D

Ага, конечно.

post-2485-0-88954000-1455477212_thumb.png

post-2485-0-07834100-1455477228_thumb.png

Поделиться сообщением

Странно, что они не особо популярны, а у 250/250 фанатов хоть отбавляй.

Дело в посадке.

Да уж посадка у 150 как марафон в резиновых сапогах. Прямоугольные амбушюры? Серьезно? Но зачем? Тот, кто их проектировал вообще видел как выглядят уши человека? Возможно баса многовато на некоторых треках. Но в остальном 150 просто великолепны, вокал звучит гораздо живее чем в 250. Даже если с HD 800 сравнивать, то несмотря на техническое превосходство 800, кажется, что в 150 середина более ровная. Я сильно удивлен, что особой популярностью эти уши не пользуются, в отличие от тех же 250.

Мне вообще было в них крайне комфортно. Не знаю.... И звук отличный.

@psys,

они тяжелые, неудобные. Летом их не поиспользуешь - ухи спекутся нафиг . Ну и качество кожанных амбюшур запредельно паршивое =(

Во-первых есть велюровые.

А так - не знаю чем не пришлось качество... очень требователен. И никаких изъянов не нашел.

А еще 250-ые все же ровнее на середине чем 150-ые.

А как на счет объема? Ведь не сравнить же.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Странная аргументация, явно не в пользу 150-ых.

Или я чего-то не понимаю.

В 150 середина-то ровнее.

Поделиться сообщением

Мне вообще было в них крайне комфортно. Не знаю.... И звук отличный.

Звук-то отличный, но на мои уши средних размеров давит со всех сторон, плюс сам материал амбушюр такой, что они как присоски становятся через некоторое время. Откровенно жарко в них. Может это потому что у меня прическа 1 мм под машинку, у людей с волосами таких проблем возможно вовсе нет.

Поделиться сообщением

@psys,Ну оголовье гнется руками как удобно, а велюровые амбуши стоят чуть больше 2х тр. И вот оно вечное счастье...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

честно, мне было довольно не удобно первое время . потом привык, оголовье растянул, амбушюры размякли . и стало даже комфортнее чем с велюром .

зависит от частоты использования, привычки .

Изменено пользователем samara1532
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@psys,Ну оголовье гнется руками как удобно, а велюровые амбуши стоят чуть больше 2х тр. И вот оно вечное счастье...

А с велюром звук хуже не становится? Так-то можно просто на заказ пошить кожаные.

Поделиться сообщением

В 150 середина-то ровнее.

:) Можете еще тему постить - клуб слепых:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

У обоих не ровная :D

У 150х на центральной подъёмчик, а у 250х на верхней. Т.е. разница чуть в характере. Но в целом, отклонения от прямой не такие уж существенные, поэтому обои можно назвать довольно честными.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В то же время своему прямому назначению, как профессиональные наушники для рабрты над звуком, ДТ150 никак не отвечают - пробовал в них сводить, но поскольку все тянет на себя верхний бас, получалась какая-то ерунда, главным образом из за очень заметного дисбаланса правого и левого каналов. Даже в АКГ К702-х при работе над звуком результат был в разы лучше, хотя у них середина оставляет желать лучшего, да и баса маловато.

Опишу как раз насчёт дисбаланса правого и левого каналов!) Он и правда есть. Но за пару недель я разобрался, в чём дело.

Я купил Dt 150 и услышал, что левый играет громче. Принёс на следующий день, чтоб поменять, предварительно сделав заказ на два таких же экземпляра. Первые вернул, из двух других вариантов выбрал самые ровные по скользящему тону и тройке фонограмм разного жанра. Они почти не отличались по звуку, но остановился на тех, которые более ровными показались. Ушёл довольный тем, что звук честный, ровный и правильный, на мой слух. Давление оголовья высоковато, но шумоизоляция - то, что мне нужно как раз. Через несколько дней появилось чувство, что левый канал не то чтобы громче, но ярче правого. Переодевал несколько раз наушники, нарушая L/R указатели, чтоб исключить заложенность-чувствительность ушей, и отметил, что один канал (L) всё равно более криклив на голосовой полосе частот. Померил сопротивление и получил R (L)= 243 Ома R ®= 248 Ом. Но такой мизерный разброс не может дать такую разницу. Я стал докапываться дальше... и.... и поменял местами АМБУШЮРЫ! И стал теперь ярчить вокалом правый канал. Я присмотрелся и понял, что по геометрии немного у амбушек есть разброс, а внутри они имеют форму слегка раскрывающегося рупора. И тут мне всё стало ясно. Снял, размял руками, поставил на место, стало почти идеально симметрично.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

10 парсек, не могу согласиться. У 150х нету выраженных пиков на середине, а у 250х есть =). Разрешение у 150х повыше. Так то в целом 100ки поинтереснее будут что первых что вторых по звуку.

Ну да, согласен полностью. 250 кривее 150-х, да еще и совсем без сцены и пространства заодно. В 150 сцена для закрытых совсем не плохая. А 100 более сбалансированы в сравнении и с теми и с другими, и не тянут бас на себя, да и звучат чище в целом. Но всё ж, в сравнении с теми же 911-ми, звук соток тоже очень уж упрощенный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Человек, некогда обративший моё внимание на Сенхи HD580, из Байеров именно 911-е больше всех хвалил. Он из студии речевого озвучивания.

О 150-х и 100-х скажу так, что внутри они совсем разные. 100-е больше похожи на трубку от польского телефона)), а 150-е имеют полноценную ПАС, более технологичный и попросту иной динамик. У 150-х в центре корпуса ракушки, в месте крепления к полозьям, есть отверстие, прикрытое кусочком капроновой ткани. У 100-х ракушка без отверстия.

Поделиться сообщением

На днях снова сравнивал звук 150-х с 770-ми про и 880-ми про 250 Ом в Докторе. И остался доволен тем, что пару месяцев назад купил именно 150-ки. 770-е уже не те, и склонны к сибилянтам, и со слабым наполнением середины. А у современных dt880 pro 250 ом звук показался как раз упрощенным, бедноватым, хоть и достаточно сбалансированным.

Изменено пользователем Александр Наседкин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Наседкин,

из современных бейеров только дт990 про 600 омные достойны внимания, и то лишь с учетом того что их можно взять за 120$ .Все остальные модели ооочень так себе .

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Особенно T1-2 расстраивает))))))) Аж до слез....

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Особенно T1-2 расстраивает))))))) Аж до слез...

T1-2, я думаю, отнюдь не расстраивает! Но ведь это совсем другие деньги, да еще открытые в сравнении с сабжем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет.

Уже слушаю свои 150-ки 2 месяца, и замечаю что все таки есть какой то песочек на середине.Думал с прогеровом пройдет, но нет.

Это у всех так?

Слушаю в связки с Asgardom Schiit.

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.