Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
-ILYA

Наушники с полной звукоизоляцией

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета у опытных. Требуются качественные (для своей цены разумеется) наушники ЗАКРЫТОГО типа, и кроме качества звука требуется чтобы они совершенно не пропускали звук наружу - именно НАРУЖУ, потому что проблема не в том, что мне мешает шум, а в том что наоборот я поздно вечером мешаю заснуть, но у меня нет выбора чтобы уйти в другую комнату.

Почти что уже был готов ринуться в магазин за Audio-Technica ATH-M50, они находятся в магазине в полкилометре от меня и цена там 5600 рублей (то есть около $150), но решил почитать отзывы... Про тишину снаружи наушников люди пишут редко, но то что я нашел заставляет предположить что таки снаружи будет что-то слышно (возможно даже слышно какая музыка играет), но делать вывод по 1-2 комментам не хочу (некоторые ведь слушают чуть ли не на громкости болевого порога, тут любые амбушюры что-то пропустят). Проверить это в магазине не смогу так как там высок фоновый шум, у себя в комнате ночью ситуация совсем иная.

Если таки у выбранной модели с этим делом не совсем порядок - посоветуйте аналог в этой ценовой группе (или чуть ниже - но не менее качественные). Причем под аналогичным качеством я понимаю не только качество звука но и качество материалов и конструкции (кожа/метал/пластик), я не желаю платить за поролоновое дерьмо которое через год осыпается...

Ещё раз: нужно что-то В ЭТОМ ЖЕ ЦЕНОВОМ ДИОПАЗОНЕ!

 

PS Не стоит ли обратить внимание на нижнюю ценовую группу студийных? Мой ЦАП допускает высокоомные наушники (только не баланс). Они как правило прочные. Или все-таки звук там всегда невкусный? В принципе моя цель - получать удовольствие, а не анализировать качество рипов или выискивать артефакты. Хотя разумеется, плохи те наушники, которые не показывают разницы между хорошим mp3 и лосслессом (тогда ведь и лосслесс нет смысла слушать).

Это я к тому, что про мониторные уши часто пишут что они выставляют напоказ все дефекты и вообще там каждый инструмент сам по себе (хотя я понимаю что для музыкантов это и нужно - хорошая читаемость соло среди общей звуковой картины)

 

PS2 Смутно вспоминаются из эпохи СССР уши "Старт ТДС-4", вот они кажется наружу не звучали... хотя могу ошибаться, давно было

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из полно-размерных, в вашей ценовой вероятность найти наушники крайне мала. Любые наушники в тихой комнате будут пропускать звук наружу.


UM Merlin + DX100.

 

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю ушей которые не пропускают совсем. Не ну если слушать на малой громкости, то вполне вариант что то найти. У М50 изоляция выше средней но не супер. У yamaha mt220 чуть получше.

А вообще я бы советовал смотреть на затычки с глубокой посадкой, раз такие дела.


 

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

 

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ситуация такова, что даже если бы я готов был потратить больше - это не имеет смысла при текущем конфиге аппаратуры.

Компьютер MacMini как источник, соединен через USB (можно и через оптику) с ЦАПом Asus Xonar Essence One, этот ЦАП имеет встроенный наушниковый усилитель. Контент - несжатое аудио, лосслесс, в том числе попадается хайрез (рипы с DVD-Audio).

Короче ничего винилового и тёпло-лампового нет и близко :-)

Тем не менее данный ЦАП считается неплохим в своей ценовой группе, имеет даже балансный линейный выход.

Поэтому уши с запасом по качеству не нужны, но надо взять от ЦАПа столько качества, сколько он даёт :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Любые внутриканальные наушники - хороши по звукоизоляции более чем.

2. Аудио-техника, имхо, одни из самых весьма-закрытых наушников. Про ямаху не в курсе.

3. Лично слушал Marshall monitor на полную дурь от fiio E18. Звук - хороший, лично для меня, мясистый, мощный, ударный. Звукоизоляция у них лучше, чем у аудио-техники. По крайней мере, меня она поразила более чем. Она мощней, чем у аудио-техники, и, кроме внутриканальных наушников, я ещё не находил накладных\охватывающих с более мощной звукоизоляцией.

 

В общем, мой выбор пал бы на маршалы.. Но они маленькие - будут давить, долго в них не посидишь. Ну и в условиях тихой комнаты я не проверял их. Только в магазине и дома у подруги. Но и в тех условиях они показали себя очень и очень добротно, ибо было так:

Сидим с подругой в магазине, продавец даёт эти маршалы

одеваю

врубаю.

ПОдруга пытается по моему выражению лица понять эмоции(как ни странно - сидя совсем рядом - не слышит что там играет толком), и надо было видеть её глаза, когда я их снял. Будучи снятыми они орали как следует :D


Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждому своё но я придерживаюсь такой пародигмы

Наушников должно быть несколько, но самые качественные - те которые для дома, и это должны быть в идеале полноразмерные охватывающие всю раковину. Внутриканальные вакуумные - немного некомфортны, но незаменимы на улице с айфоном. У айфона неплохой тракт, и наушники должны быть соответствующие, но всё же не по цене айфона :-) возможно - арматурки, однако это всё равно расходный материал, через год могут и порваться, уже при +4° провод дубеет. Отсюда вывод, что если хочешь и зимой слушать бери еще одни без провода (блютус), качество уже так-себе, но таки лучше чем городской шум слушать.

Но сейчас речь про ПЕРВЫЙ из этих вариантов, ибо к домашним самые большие требования по качеству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отсюда вывод, что если хочешь и зимой слушать бери еще одни без провода (блютус), качество уже так-себе, но таки лучше чем городской шум слушать. Но сейчас речь про ПЕРВЫЙ из этих вариантов, ибо к домашним самые большие требования по качеству

Я немало отгонял в sony xb700, в том числе и зиму. Вроде как, и Ultrasone pro900 уже были у меня этой зимой..

И знаете, мало чего им случилось)

 

Наушников должно быть несколько, но самые качественные - те которые для дома, и это должны быть в идеале полноразмерные охватывающие всю раковину.

Увы, наушники с хорошей звукоизоляцией, если охватывающие, то в любом случае не очень комфортны будут.. Маршалы - они как бы охватывающие, но очень маленькие, поэтому немного накладные. =))

Аудио-техника - охватывающие, но там такой прижим, что очень близко к уху, и лично мне неплохо так давят с боков...

 

Ещё на форуме хвалят focal spirit pro - вроде как, там со звукоизоляцией тоже неплохо, и звук нормальный.. Но опять же - зверский прижим к голове.


Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я могу ответственно рекомендовать любые Audiotechnica серии Aххх (закрытая линейка ATH-A500/700/900/1000/2000, и их обновленные варианты с Х на конце индекса модели). Дома использую старые А700, наружу их практически не слышно, комфорт ИМХО высочайший (сидел в них спокойно по 3-4 часа подряд), есть только одна проблема: потеют уши.


Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

 

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

 

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

 

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

 

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

 

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше бюджета, но в этом плане Mr. Speakers Mad Dog вроде лучше всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@-ILYA, по моему ни где не было сказано, музыку каких стилей вы предпочитаете, какие приоритеты по направлениям. А так же не было указано - какого звука в принципе хотите. Особенности звучания, баланс частот, построение пространства и пр.

Раз уж у вас высокие требования к домашним наушникам, то подбирать их нужно осмысленно, а для этого нам необходимо понять какие у вас пожелания и приоритеты (помимо звукоизоляции).

 

По поводу звукоизоляции - я думаю, что самая большая звукоизоляция будет в HD380pro. Но они звучат несколько специфически и по статистике отзывов - нравятся не многим. Назвать их плохими не могу, довольно качественно звучат за свои деньги. А вот свеобразными, вкусовыми - пожалуй да. Поэтому брать их без прослушки не советую. Если есть возможномсть послушать - сделайте это.

М50 - чуть хуже звукоизолируют, чем 380pro, но звучат более по-попсовому: басисто, звонко. Многим нравятся. Звукоизоляция хорошая, но не такая как у 380про. Если вы их будете слушать на средней громкости, не очень громко, то, думаю, засыпающие жаловаться не будут. А если врубите громко, то будет чуть слышно. Но ночью можно ограничиться и умеренной громкостью, проблем тогда точно не возникнет.

 

A700x звукоизолируют еще чуть слабее, но сидят удобнее и звук объемнее. Чуть поменьше баса, чем у М50 и посочнее, поярче середина.

 

Есть еще DT770pro. Шумка - хорошая. Посадка - тоже. Да и конструкция достойная. Баеры в этом плане хороши. Там есть 2 модификации на 80 ом и на 250 ом (32 ом - не стоит рассматривать). По звуку 80 ом и 250 ом - довольно разные. Выбор между ними будет зависить от ваших пожеланий к звуку.

 

Marshall monitor - послушал недавно - мутно звучат, да ну, просто брендовая фигня. Не умеют. М50 лучше звучат - яснее, детальнее.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

 

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MyaSSSko

 

Я для себя вижу неприемлимым ношение полноразмерных на улице (вот тут кстати летом действительно 100% перегреешься). Портатив обычно не дает такого качества чтобы это было оправдано, для того же айфона выпускается куча вакуумных затычек (в т.ч. дорогих) которые дают отличный звук (для улицы) без чебурашевства

Ну а Маршалл, судя по дизайну, чисто гитаристские наушники. В комбик втыкать :-)

 

 

 

Zontik

 

Я еще не дошел до той стадии аудиофилии, чтобы иметь по несколько наушников и колонок под разные жанры. Я слушаю разные жанры (по настроению) это во-первых, а во-вторых не такого высокого полета выбираются наушники, чтобы быть жанрово приспособленными...

А вот по звуку можно кое что сказать.

Во-первых сбалансированность по громкости. Например часто попадаются наушники, слишком выделяющие ударные. Вот например совсем недавнее впечетление - Chris Rea, медляки, голос и гитара идут негромко, вроде надо прибавить громкости, но вот барабаны... и это без всякого эквалайзера. Да, я знаю что часто так сводят, но не до такой же степени. Возможно дешевые наушники задирают верха и низы с провалом на середине (характерно). Хотя B.B.King на том же тракте отыграл сносно, возможно по причине меньшего числа ударных и более "мягкой" записи. Далее - так называемая "читаемость". Я очень часто слышал тракты (не только наушники но и усилители/колонки) не справляющиеся с насыщенным звучанием, вернее всё хорошо до определенной скорости звукоизвлечения. То есть Gary Moore еще слушабелен, на Deep Purple уже начинает "грязнить", а уж про Yngwie Malmsteen и говорить нечего - каша. Я конечно не жду от недорогих (по меркам Hi-Fi) ушей такой архисложной задачи, чтобы справится с быстрым басом и правильно отыграть напр. композиции Metallica (тем более не фанат, хотя медляки послушать можно), но что-то умеренно тяжелое, на уровне Scorpions они правильно играть должны. Теперь что касается акустических записей. Наиболее распространенный дефект, по-моему, это когда "не хватает воздуха", из-за этого отчасти теряется эмоциональность. Из джаза мне наиболее близок стиль Cool, а вот всякие биг-бенды - не моё. Под настроение можно послушать тот же Modern Jazz Quartet или напр. Gerry Mulligan, однако "плоское" звучание некоторых систем не дает "вовлеченности", даже на давно известных мне вещах - я не люблю даже в фоне слушать "просто так", мне надо чтобы "цепляло". А если аппаратура такое "не тянет", то невольно откладываешь и выбираешь для фоновой что-нибудь попроще, вроде Armik.

Так, что-то я увлекся со своими запросами :-) Чую, сейчас начнут советовать какие-нибудь Denon AH-D7000

Нет, всё немного проще. Да, мне нужно, чтобы хорошо играли и на роке и на акустике, но - хорошо ровно настолько, насколько это можно при таком ценнике. То есть иначе говоря - сейчас я не готов переплачивать сколь-нибудь существенную сумму за незначительное улучшение. Не та аппаратура пока-что, чтобы кидать килобакс на наушники, и еще не такой массив качественной музыки чтобы это оправдать (слишком много еще в формате mp3). А сейчас и время для покупки не очень - где сейчас доллар летает и где рубль валяется?!

Собс-но почти уверен, что ничего по цене Audio-Technica ATH-M50 предложено не будет :-(

Тогда может спросить так - кто именно такие уши имел поиметь и что он может сказать про их звук? Сильные и слабые стороны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вы и написали много :) но по-существу можно сделать лишь пару заключений. Наушники должны быть сбалансирвоаными по тональному балансу, т.е. не выделять одни частоты в ущерб другим, и за счет этого быть жанрово универсальными. А так же наушники должны не превращать сложные композиции в кашу, т.е. играть разборчиво. А вот что касается эмоциональности - тут нет и не может быть однозначного решения. Для каждого человека эмоциональность в звуке будет проявляться по-разному. Кому-то для этого необходим 3х-мерный воздушный звук, кому-то панчевый бас и звонкие высокие, кому-то сочные, певучие средние частоты. Тут очень много определяют не только ваши вкусы, но и конкретная музыка.

 

Вы заговорили про "воздух", если под этим понимать широкое, раскрепощенное пространство, то в случае с закрытыми наушниками бюджетного уровня - это не достижимо. Даже упомянутые вами D7000 не звучат так воздушно, как например среднеклассные AD900x, или GMP400. А уж такие наушники как М50 - там о воздушности говорить не стоит.

 

М50 звучат драйвово на басах, тоесть несколько выделяют область НЧ, довольно ровно на СЧ, т.е. не сильно проваливают их, но басы все же преобладают над СЧ. И довольно звонкие высокие. Звонкие умеренно, не так, чтобы вынести ими весь мозг. Выносом мозга на ВЧ славятся как раз DT770pro на 250ом.

 

Учитывая все ваши пожаления по звуку, посоветую вам Focal spirit pro. Они наиболее жанрово универсальные, имеют сбалансирвоанные частоты по всему спектору (по сути это почти мониторные уши). И Они звучат очень разборчиво и детально. В них все инстурменты будут расставлены по своим местам. никакой каши не будет. Пространство в них хорошее, но как и у большинства закрытых ушей - не большое и не очень воздушное. Я думаю, что за них стоит доплатить... Единственное, что нужно учесть - несколько сдавливающая уши посадка.

 

Если хотите удобную посадку, а звук похожий на М50, то можно взять DT770 pro на 80 ом. Именно 80 омная версия сбалансированная по частотам, хотя так же, как и у М50 есть небольшой акцент на НЧ и ВЧ. Что в принципе для рока, метала, попсы - даже в плюс.

Все же баеры - чисто домашние уши, удобные, прочные. Не в пример тем же spirit pro. Последние очень хороши для портативных целей, а для дома все же хочется чего-то поудобнее и поосновательнее.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

 

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что можно сказать про AKG K271mkII?

По отзывам - очень сильно изолируют от внешнего звука (наверное и в другую сторону так же), также хвалят за ровную передачу "как есть", то есть для обывателя - мало бухают и цыкают, но более продвинутые отмечают правдивость передачи.

Правда все сплошь пишут что долго прирабатываются, некоторые доходят до того, что чуть не 300 часов прогреву (короче пару недель должны сами себе играть, только вот как они будут играть, если без головы у них автоотключение?)

В принципе по деньгам укладываюсь. Но то что сейчас продают - не Австрия, надписи (маде ин) нету, наверное это тоже плохо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@-ILYA, послушайте DT150, они уж точно хорошо изолируют, и нетакие пресные как К271.


Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

 

 

Были наушники:

 

 

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

271 позиционируются как мониторные, и поэтому не опытные меломаны и студийники говорят, что они ровные, честные. Но это не так. Они выпячивают область СЧ, подзаваливая область басов. Не удивительно, что для большинства в них не хватает баса. В них его действительно маловато (меньше, чем хотелось бы даже мне - любителю честного и натурального звука).

 

Прогрев в 200-300 часов - это обычное дело для всех-всех полноразмерных наушников. Звучание постепенно меняется, прирабатывается, размягчается подвес мембраны... Но эти изменения не такие уж сильные, и не все их даже опознают. Т.е. если наушники выдают приятный вам звук, то они будут его таким выдавать уже из коробки. А если не выдают - то увы, наушники можно продавать... Основные особенности заметны сразу, до прогрева. Прогрев лишь чуть-чуть улучшает звучание, особенно в первые сутки.

 

Вы намерены перечислять и просить о них рассказать - все многообразие закрытых наушников, о которых хорошие отзывы? ;)

 

@-ILYA, послушайте DT150, они уж точно хорошо изолируют, и нетакие пресные как К271.

кстати, да. Старая добрая модель от баер. Одни из лучших закрытых наушников в пределах 15 тыс, которые в настоящее время можно купить. Реально ровных (без перекосов). Они лучше, чем DT770pro, это точно. Что же я про них всегда забываю .. Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

 

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в пределах 15 тыс

а я думал что они дешевле DT250, походу попутал цены.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

 

 

Были наушники:

 

 

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да они где-то примерно одинаковые по цене. +- 10 тыс. А баер можно и со вторички взять, наушники очень надежные.


Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

 

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яндекс маркет на Beyerdynamic DT 150 выдает среднюю цену в 9 тыс. рэ. Что неплохо. Конечно выглядят ужасно. Это не то что старомодно (мне как раз старый дизайн по душе), они просто смотрятся СОВКОВО. Но впрочем наплевать, главное звук. И на вид вроде прочные.

Однако всё же пару вопросов к тем, кто их щупал.

Во-первых - что за материал на изголовье? Не сверху, а с той стороны, что к голове. Дело в том, что на недорогих наушниках обычно применяется какая-то - не знаю как это назвать - тоненькая морщинистая пленка, под которой что-то мягкое (наверное поролон); так вот эта тоненькая пленка обычно просто почти сразу трескается и рассыпается, видимо сохнет. Смотрел фотки - и тут выглядет похоже. Это немного пугает. Или всё таки там кожа?

Во-вторых - съемный кабель. Вроде хорошо. Но что там за разъём? Вот на AKG стандартный XLR ставят - захотел - спаял кабель нужной длины, спокойно купив коннекторы в магазине. А как же тут? Мне 3-метровый будет жутко мешать: сидишь перед компом и ЦАП на расстоянии даже не вытянутой руки. В идеале хотел бы недлинный спиральный. Для чего вообще делается съемный кабель - вроде чтобы пользователь мог сам заменить на такой какой хочет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот по этому мне к сожалению сказать уже нечего. какое там оголовье не помню, помню только звук :) да и функция с мены кабелей по мне так не нужна. Я бы ничего менять и паять не стал бы... мне это просто не важно


Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

 

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы тысяч за 9 сделал однодрайверные кастомы на динамиках от Этимотиков (такие бывшая Акуста делала, например), ну или посмотрел бы в сторону иных однодрайверных кастомов. Фирм довольно много. Те же Амбиент акустикс, ну и тд.

Задачу абсолютной изоляции окружающих решают только они. Хоть металлику на 110 децибел врубайте, окружающие ничего не услышат.

Если лень возиться с заказом кастомов - купите просто этимотики 4S. Они ровные, детальные, есличо - под конкретную запись эквалайзер покрутите.

Я еще не встречал закрытых полноразмеров, которые можно было бы слушать в одной комнате, так чтоб вообще ничего не было слышно на приличной громкости.


Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@-ILYA,

Проблема знакомая. Я использую Bose Q15: наружу их практически не слышно, играют на 4-, но весьма ровно и универсально, плюс - незаменимы в поездках (шумодав).

Альтернатива (по "звук наружу") только затычки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@-ILYA, да обычная там накладка на дужке, как и на других баерах, по сути из того же сделана что и на DT770/990, я не находил никаких жалоб на растрескивание внутренней поверхности. Если кабель нужен короче, то http://north-america.../wk-100-07.html витой, наверняк гдето в магазах по России есть. Разъем на шнуре, по ходу развинчивается а не литой, так что прирукоблудить любой кастомный проводник можно легко. Если средства позволяют, то DT150 отлично могут справится с поставленными требованиями.

post-916-0-05881700-1410922999_thumb.jpg


Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

 

 

Были наушники:

 

 

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы тысяч за 9 сделал однодрайверные кастомы на динамиках от Этимотиков (такие бывшая Акуста делала, например), ну или посмотрел бы в сторону иных однодрайверных кастомов. Фирм довольно много. Те же Амбиент акустикс, ну и тд. Задачу абсолютной изоляции окружающих решают только они. Хоть металлику на 110 децибел врубайте, окружающие ничего не услышат. Если лень возиться с заказом кастомов - купите просто этимотики 4S. Они ровные, детальные, есличо - под конкретную запись эквалайзер покрутите.

 

По звуку - в целом, соглашусь, как владелец 4-ок. Однако замечу, что с точки зрения эргономики внутриканальные затычки и большие охватывающие наушники - просто на разных полюсах. Не говорю про "лучше" или "хуже", но этот аспект нужно осознавать. Просидеть 3 часа с двумя большими мягкими жаркими "банками" на ушах - это одно, а с двумя маленькими пульками, вбуравленными в мозг по самое "не балуйся" (а по-другому, к примеру, от стоковых Ety нормального звука не получить) - это другое.

 

Первое я выдерживаю легко, второе - больше, чем на 30 минут непрерывного прослушивания меня лично не хватает. Так что тут есть свои нюансы...

 

Но по звукоизоляции - безусловно, ни одни большие наушники (кроме авиационных гарнитур и иже с ними) даже рядом не лежали с хорошими и правильно вставленными затычками.

Проблема знакомая. Я использую Bose Q15

Добавлю к этому: обладают просто фантастическим комфортом посадки на голове. Но по звуку, действительно, выше 4- не поставить.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

 

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

 

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

 

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

 

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

 

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я могу ответственно рекомендовать любые Audiotechnica серии Aххх (закрытая линейка ATH-A500/700/900/1000/2000, и их обновленные варианты с Х на конце индекса модели).

 

Юзал долго А500 амбюшюры быстро проседают и тогда уже звук слышно

 

амбюшюры несъемные и быстро облетает резиновое напыление под кожу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@sbaraholkin,

 

Странно. А700, 4 года, полет нормальный... Амбушюры - да, не быстросъемные, это факт, и это плохо.


Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

 

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

 

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

 

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

 

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

 

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.