Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doc-promotion

Обзор Усилителя / ЦАПа для наушников McIntosh MHA100

Рекомендуемые сообщения

@Genn, Его к "левше" от нефиг делать принесли?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Факт состоит в том что двум предыдущим хозяевам никуда ничего таскать было не нужно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

Факт состоит в том, что третьему владельцу пришлось это сделать

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, выводы каждый для себя делает сам, лично я решил, что Ву у меня не будет, разве что и впрямь процентов за 20 от ритейла. И то на работе, дома кот ходит, жена ходит, кривых аппаратов я держать не стану, тем более, для электростатов. А что до звука - хозяину нравится, и замечательно, надеюсь, что все починят и будет как раньше.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

То нужно чтобы "100% только звук!!" То "20% от ретейла"...

Неувязочка...

Или шашечки, или ехать - перефразируя.

От себя - Вуу конечно не идеал, но изделия у него достаточно качественные и на свои деньги точно играют - пусть и с "вопросами".

Лично я свой например точно продавать не стану - ибо нравится.

Но ветка, опять проною, про Макинтош.

Который (если исключить некоторую брутальность и "американистость" - вещь замечательная.

Как раз для тех кому нужно "чтоб без вопросов".

То бишь - Вуу синдрома там точно нет (ибо не знаю ни одного макинтоша с проблемами).

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Вспоминается старый анекдот про крутую японскую пилу, которая справлялась с любым деревом. Но суровые сибирские мужики не могли этого стерпеть и подсунули ей лом. Пила сломалась.

Думаю, что это очень соответствует и Вуу и Макинтошу. :(

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

и это пишет человек, который сам пару раз на форуме заявлял, что настороженно относится к электростатам по медицинским соображениям. А тут усил несколько раз хрюкал, потом вообще чуть ли не фейерверк с дымком выдал, и это при киловольтных напряжениях.

Неее, спасибо.

Я еще понимаю осознанный риск, скажем, если низко порезанная пищалка с первым порядком - типа, мощи поддал и она может сгореть. Твердо понимаешь - рискуешь пищалкой в такую-то цену, ну баксов 150-200. Можно осознанно пожертвовать дубовой надежностью ради качества звука в определенных условиях эксплуатации. Но усил для электростатов - это немножко не место для таких экспериментов. Как и, например, всякие стоваттные однотакты на экзотических лампах, которые я тоже не стал бы держать дома и даром (в отдельной большой КДП с хорошим замком - другое дело).

А что до Мака - увы, мнения по марке не имею, т.к. не слышал ни одного образца. ТАк что, если попадется послушать конкретно этот дивайс - буду слушать без всякого предубеждения. Да в общем-то и цена возмущения не вызывает сама по себе.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

об нем очень хорошие отзывы на зарубежных ресурсах :music:

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

и это пишет человек, который сам пару раз на форуме заявлял, что настороженно относится к электростатам по медицинским соображениям. А тут усил несколько раз хрюкал, потом вообще чуть ли не фейерверк с дымком выдал, и это при киловольтных напряжениях.

Неее, спасибо.

Я еще понимаю осознанный риск, скажем, если низко порезанная пищалка с первым порядком - типа, мощи поддал и она может сгореть. Твердо понимаешь - рискуешь пищалкой в такую-то цену, ну баксов 150-200. Можно осознанно пожертвовать дубовой надежностью ради качества звука в определенных условиях эксплуатации. Но усил для электростатов - это немножко не место для таких экспериментов. Как и, например, всякие стоваттные однотакты на экзотических лампах, которые я тоже не стал бы держать дома и даром (в отдельной большой КДП с хорошим замком - другое дело).

А что до Мака - увы, мнения по марке не имею, т.к. не слышал ни одного образца. ТАк что, если попадется послушать конкретно этот дивайс - буду слушать без всякого предубеждения. Да в общем-то и цена возмущения не вызывает сама по себе.

Опять не в тему, но...

Перепостируйте пожалуйста ваши соображения в ветку где сооружают уникальный унч для стаксов на редких танталовых лампах (Дмитрий, естественно).

Напряжения, которые там указываются как "нормальные" даже у технически безграмотного вызывают острую зубную боль - ну типа, вольты-уши и тд.

Однако народ "эффектам" буйно радуется - или уши не жаль, или вольтов не боится.

Остальное давайте "про Макинтош"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

речь не о том, что именно в ВЕС сильно больше других, а в том, что при общей ненадежности конструкции это как-то смущает.

Поделиться сообщением

@Melsig, я так понял Шарапова смущает, когда Демограф усилки строит и Жуков в них ковыряется, а когда ВикторВВО делает тоже самое для Шарапова, то все нормально, даже если со словами "В ходе переноса и перекоммутации переключателя из усилителя было извлечено примерно 10 метров “лишнего” провода."

• Нравится 6

Поделиться сообщением

было извлечено примерно 10 метров “лишнего” провода

угу, уж не стал флуд в теме продолжать, но видимо уважаемый SharapoFF считает иначе, "списывая" такие нюансы как следствие всего лишь замены на кошерные элементы. Думаю человеку, отдавшему тысяч пять долларов за поделку Ву глубоко плевать что тот все хорошо задумал, но его негодные холопы спустя рукава напаяли в их местном кружке радиолюбителя, проблемы фирмы налицо, но уж никак не конечного пользователя. Тогда уж китайцу следует наряду с допами сделать еще один- "сборка в присутствии заказчика", не?))

К тому же кто страдает "острой зубной болью" и писается от осознания "вольты-уши" как-то все равно 400 там, 800, или 1600В, шарахнет одинаково сильно. Можно подумать что у Виктора унч для стаксов на 36 работает...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

В общем то весь этот спор о том "у кого какие вольты" - вроде бы и посторонний в данной теме (которая, напомню, про топовый на фоне остального аудиокомбайн от Макинтош, "заточенный" как раз (или - и в том числе?) и под наушники) если бы изначально не прозвучало, что "за такие бабки истинные умельцы (их очевидно есть) спаяют продукт куда круче и благозвучнее".

Я по этому поводу в общем то усмехнулся (имею право) после сего (не в тему) приволокли сюда бедный Wes от Стаса, который некстати сгорел и прошел нежелательную "аттестацию" у Жукова: ни секунды не сомневаясь в квалификации последнего, я тут заметил, что при всех вопросах к Вуу (а я как раз являюсь обладателем его изделия Woo 5 LE, с произведенным внутри него глубоким "рестайлингом", что подробно написано на сайте у мастера, который это сделал) изделия у него вполне добротные (кстати - Виктор, описывая процесс препарирования моего 5LE нигде и никак не пишет что тут все очень плохо и "вообще" - так, на заметку). Различные же переделки (если есть кому) - исключительно прихоть хозяина, который, соглашаясь на это, вполне должен отдавать себе отчет что при последующей продаже "переупакованный" усилитель можно (если...) продать в лучшем случае за полцены: объяснения что "стал звучать лучше" субъективны и малоубедительны, увы.

Тем не менее "самодельная тема" развернулась тут в полный рост, что меня и удручает: изначальный постулат, что в MHA 100 мы имеем очень качественное и правильно сконструированное изделие, которое (закон рынка) как минимум играет на свою цену (ритейл обсуждается) вроде и не поколебать, но сам флер о том что "дурят нашего брата, ох дурят" во всех этих шепотках из-за забора присутствует...

Постфактум: лично я ооочень сильно сомневаюсь, что кто либо из наших мастеров сможет в те же деньги создать что либо подобное "все в одном" которое не стыдно показывать и слушать где либо публично. Ибо - или это будет безобразная деревянно- жестяная коробочка (как вариант - бронзовые плиты с ножками от синхофазатрона и тд) в которой откуда то что то играет (пусть и приятно), или - куча разномастных изделий из разных "лабораторий", спутанных между собой разными проводками и подстроенная под прихоти владельца лично мастером.

И то и то имеет право на жизнь - наш тут знакомый Коля изуродовал уже не одно фирменное изделие, облагораживая звук (в том числе и Дебюсси, кстати) и жутко доволен, да и я вполне счастлив имеющейся в хозяйстве "авторской" аппаратурой, но!!!

Если убрать изотерику и желание за три копейки чтоб налили на рупь, то герой данной ветки - это как раз такой аппарат, который - включил, послушал и (если понравилось) играет и играет, услаждая и радуя. Весь его избыточный функционал - на любителя, всем ведь понятно что эти огромные синие опахала "вполлица" никакого отношения собственно к звуку не имеют, чистый "хром и никель", но - красиво, а?

Где то читал, что только американцы умеют изготовить многотонный грузовик так, что он и в фас и в профиль похож на произведение искусства. Ну и как видим - не только грузовики...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрий, самодельщики тоже могут. Усь от Vitali

http://forum.doctorh...attach_id=62546

Правда цена вопроса мне неизвестна. По теме - да классный аппарат Мак, никто еще не купил вот и флудим :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К тому же кто страдает "острой зубной болью" и писается от осознания "вольты-уши" как-то все равно 400 там, 800, или 1600В, шарахнет одинаково сильно. Можно подумать что у Виктора унч для стаксов на 36 работает...

Уж не знаю кто от чего писается, но суть спора "вольты-уши" была о том, что 007 Stax очень "тугие", и чтобы их раскачать нужны какие-то экстремальные напряжения (и тд - детали в соотв. Ветках).

Как выяснилось (в моем случае) никаких экстремальных вольт не потребовалось.

При этом я никак не собираюсь противопоставлять изделия от того же Димы и "от Виктора" - первые мне просто недоступны (а ориентироваться на мнение других - ? Вспомним сколько было хвалебных эпитетов о звучании уже многократно испинанного здесь Wes) а вторые - подстроены исключительно под мой "вкус и цвет", так что - без критериев.

Но "тантал" я уж точно никогда заказывать не стану - чересчур ярко...

Поделиться сообщением

Разговор про экстремальные мощности и напряжения для раскачки обычно заводится в ситуациях:

- использования плохой элементной базы (конденсаторов в питании и шунтах);

- недостаточной емкости этих самых конденсаторов для обеспечения необходимой нижней граничной частоты.

Причем дело касается не только высоких напряжений, но и самых обычных - типа двух вольт на выходе. Все это типичные проблемы Левшей с минимальным техническим образованием и отсутствием необходимой музыкальной культуры, вкуса и необходимого опыта. :)

Я как бы продолжаю считать не очень хорошей идею надевать на голову пол киловольта, и считаю это неоправданным риском.

В ситуации с Макинтошем мне очень интересно выяснить bass response. Все же не очень большого размера трансформаторы использованы в этом устройстве. Как это окажет влияние на звук?

Поделиться сообщением

В ситуации с Макинтошем мне очень интересно выяснить bass response. Все же не очень большого размера трансформаторы использованы в этом устройстве. Как это окажет влияние на звук?

Это автотрансформаторы. Разницу сечете, нет?!

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade, если вы "сечете" разницу между трансформатором и автотрансформаторам - расскажите присутствующим - как разница между трансформатором и автотрансформатором сказывается на нижней граничной частоте передачи по басу?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Неее, спасибо.

Опять не в тему, но...

Перепостируйте пожалуйста ваши соображения в ветку где сооружают уникальный унч для стаксов на редких танталовых лампах (Дмитрий, естественно).

Напряжения, которые там указываются как "нормальные" даже у технически безграмотного вызывают острую зубную боль - ну типа, вольты-уши и тд.

Однако народ "эффектам" буйно радуется - или уши не жаль, или вольтов не боится.

Остальное давайте "про Макинтош"?

простите, меня тупого, но при тех токах что 500 вольт, что полтора киловольта-один хрен, другое дело, что если разряд сам проскакивать будет, через воздушную изоляцию, то это будет не совсем правильно. Хотя скорее всего, самое страшное, что может случиться - он пробьет пленку электростатам (а не то, о чем поет Шнур). Но если оборвать где-нибудь негативный контакт на шнуре, то может бахнуть и прямо по голове, тогда ой ;) но опять-же, не думаю, что разница между 500 вольтами и киловольтом будет ощутима, но вероятность разряда, естественно, возрастет

@Melsig, я так понял Шарапова смущает, когда Демограф усилки строит и Жуков в них ковыряется, а когда ВикторВВО делает тоже самое для Шарапова, то все нормально, даже если со словами "В ходе переноса и перекоммутации переключателя из усилителя было извлечено примерно 10 метров “лишнего” провода."

конечно, а вы чего ожидали? Владивостокские усилители самые экологичные в мире. Они даже в экологически чистый картон упаковываются наверняка и утилизируются без остатка.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Все это здорово, но причем тут макинтош?

Genn, Sharapoff и Nibelung в одной ветке - это божественно! :popcorn: Сюда бы Кроноса еще, эх, не хватает его...

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Все это здорово, но причем тут макинтош?

Genn, Sharapoff и Nibelung в одной ветке - это божественно! :popcorn: Сюда бы Кроноса еще, эх, не хватает его...

хрен знает, но если один флудит, то и другим можно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если уж флудить про другое - то вопрос: Я правильно понимаю, что злоключения усилителя Вуу начались в тот момент, когда волос попал куда-то там и банально коротил центральную мембрану на что-то там еще?

Поделиться сообщением

Ву китаец. Ему стыдно только перед другими китайцами. Человек с американским инженерным образованием не может спроектировать аппарат который можно включать только на 8 часов в сутки. Американский инженер спроектирует изделие которое можно вообще не выключать, а все проблемы будут решены за счет усиления узких мест, хоть бы и за счет удорожания.

перед другими китайцами, кстати, ему не должно быть стыдно. у них подход к этому несколько иной. обманул - молодец. продал втридорога - молодец. даже репутацию в своей среде, наверняка, поднимет. Вот, кстати, простите за оффтопик, Фанг. ставит как маньяк дерьмовейшие разъемы, которые явно не рассчитаны на поперечные и изгибные деформации, по природе своей. (вч антенные разъемы, например для wifi) они развалятся через полгода, но он их продолжает ставить. Кабели, визуально, тоже качественнее не стали, судя по оплетке и арматуре.

Если уж флудить про другое - то вопрос: Я правильно понимаю, что злоключения усилителя Вуу начались в тот момент, когда волос попал куда-то там и банально коротил центральную мембрану на что-то там еще?

не исключено, кстати, при тех напряжениях и как реагирует выходной каскад усилителя на это -никому не известно. Но скорее всего-никак.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От clubnewmen
      McIntosh MHA50 имеет проводные входы для устройств Apple iOS и Android OTG, а также компьютеров Mac и Windows. Также доступно беспроводное соединение по стандарту Bluetooth 4.2 с поддержкой AAC и Qualcomm aptX - технологии, обеспечивающей более качественную беспроводную передачу данных, чем стандартный SBC кодек.

Особенности:
      Компактный ЦАП / усилитель для наушников
      Цифровые входы для iOS, Android и ПК / Mac
      Bluetooth 4.2 с aptX
      Поддерживает PCM до 32 бит / 192 кГц; DSD384
      Для наушников с сопротивлением 8-600 Ом (выходная мощность: 200 мВт)
      Технология Headphone Crossfeed Director (HXD®)
      Частотный диапазон 20 Гц to 20 кГц
      Гармонические искажения 0.005% +0, -0.5дБ from 20 Гц to 50 кГц
      Соотношение сигнал/шум 105 дБ
      Выходное напряжение предусилителя 1.8 В
      connection); MacOS & Windows OS computers
      Поддержка форматов PCM 16-bit, 24-bit, 32-bit to 192 кГц, DSD64, DSD128, DXD352.8, DXD384
      До 6 часов воспроизведения через Bluetooth, при проводном соединении может быть больше
      Размеры: 7 см x 15.5 см x 1.4 см
      Вес нетто: 200 г

карточка товара.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.