Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Куда уходит бас?

Рекомендуемые сообщения

Создаю тему чтобы помочь людям у которых имеет место дефицит баса в системе. Особенно это актуально для владельцев 800х сенхов.

Смысл в том, чтобы те кто имеет проблемы с басом обозначали их, а коллективный разум пытался бы их решить.

Ну и конечно приветствуются описания примеров решения этой проблемы в своей системе, полностью или частично.

Примеры:

1. В один прекрасный день у меня система заиграла очень голографично, но совершенно без баса. Стал вспоминать, что я менял. Вспомнил, что заменил один штекер,которым был подключен узб источник к линейному бп. Проверил его, оказалось, что внутренний диаметр коннектора не подходит к гнезду материнки, он чуть великоват и видимо контакт стал плохим. Поменял его на подходящий и все восстановилось.

2. Второй очень впечатляющий опыт прибавки баса, да и вообще общей реалистичности дала выделенная линия. Звук стал намного фундаментальнее, мощнее.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

А из чего выделенку делали? У меня на бас очень сильное влияние оказывает питание, то есть за отсутствием выделенки - сетевики.

Второй по степени влияния - межблок. Юзб-шнур сильно влияет не столько на количество, сколько на структурированность НЧ. Лампы еще важны, но от набора ламп скорее зависит общий баланс, то есть насколько сильно внимание обращено на какую-то часть диапазона.

Поделиться сообщением

Я отказался от спец-усилителей. Пользую интегральник с темброблоком. Мало НЧ - добавил, много ВЧ - убавил.))

Это не по аудиофильски!!!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А из чего выделенку делали? У меня на бас очень сильное влияние оказывает питание, то есть за отсутствием выделенки - сетевики.

Второй по степени влияния - межблок. Юзб-шнур сильно влияет не столько на количество, сколько на структурированность НЧ. Лампы еще важны, но от набора ламп скорее зависит общий баланс, то есть насколько сильно внимание обращено на какую-то часть диапазона.

Выделенку сделал из российской моножилы две линии по 2,5х5. Четыре розетки на каждую свои провода от щитка.

Сетевики, конечно, главные производители и баса и тембров в системе. Сейчас потихоньку меняю их, но хорошие стоят немеряных денег, приходится идти на компромиссы. Вот буквально сегодня получил Silnote Audio Poseidon GL , взял за сотку зеленых на ебее с американской розеткой. Поменял на медную ретро, отшлифовал штырьки. Баса прибавилось, рокочет теперь мощно и грозно, тембры вкусные, но чувствую некоторое упрощение в подаче объема. Как временный вариант, неплохо. Ожидаю прихода Virtual Dynamics Power 3через неделю. Буду смотреть на изменения.

Что еще удерживает от покупки дорогих сетевиков, так это желание понять за что же там отдавать такие бабосы. Сначала хочу пощупать бюджетные опробованные варианты, понять , чего не хватает, а потом уж пробовать дорогие на зуб.

Да и на две системы мне надо не менее десятка сетевиков ( у меня только узб транспорт подключается двумя), тут почешешь репу в задумчивости.

Изменено пользователем clubnewmen

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я отказался от спец-усилителей. Пользую интегральник с темброблоком. Мало НЧ - добавил, много ВЧ - убавил.))

Настоящий индеец легких путей не ищет. Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Главное для меня - результат. Бас под полным контролем (и ВЧ тоже). Система универсальная. Нет нужды в зоопарке наушников. Интерес к "процессу" иссяк. Слушаю музыку.))

Есть мнение, что когда эквалайзер крутишь, разрушается цельность восприятия, ощущение объема и реалистичности, как следствие. Сам правда не проверял, доверяю авторитетам.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По мне так настоящий бас накрутить невозможно, его нужно выстрадать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

НЧ крутить не запретишь ) я свои поиски и страдания почти закончил!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кощунство

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это не по аудиофильски!!!

Меня порой тоже лукавый соблазняет - возьми интегральник с темброблоком!

По мне так настоящий бас накрутить невозможно, его нужно выстрадать.

чем щас и занимаюсь, отбиваясь от лукавого страдаю кабельтюннингом в легкой степени. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Главное для меня - результат. Бас под полным контролем (и ВЧ тоже). Система универсальная. Нет нужды в зоопарке наушников. Интерес к "процессу" иссяк. Слушаю музыку.))

Есть мнение, что когда эквалайзер крутишь, разрушается цельность восприятия, ощущение объема и реалистичности, как следствие. Сам правда не проверял, доверяю авторитетам.

Любая тонокоррекция приводит к фазовым искажениям и увеличивает нелинейные. Чур меня, чур!!! Сгинь нечистая! )))) Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

[чем щас и занимаюсь, отбиваясь от лукавого страдаю кабельтюннингом в легкой степени.

Кабельтюнинг ,-это наше все.

Кажется я нашел. 100баксовый силнот с поменянными коннекторами выдал такой саунд, что я просто сел на ж.. и до сих пор не могу очнуться. Там есть все, свобода, мягкость, басистость, проработка детали.

Все ояды на помойку, что моножила, что тунами, не годятся для сетевиков.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Вчера мельком послушал одну систему (АС Аудиофизикс с ценником в ритейле>200 тр, усь, цап на уровне)... и понял что у меня дома система с отличным прозрачным звуком, с отличной локализацией и хорошим глубоким басом! Полезно иногда послушать что-то иное... возможно там проблемы с расстановкой и источником

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

В выходные "случайно" добавил баса в системе:

1. Подключил провод от розетки в дистрибьютор питания минуя сетевой выключатель на дистрибьюторе, подав "под винт" прямо на раздающие контакты.

2. Обнаружил что сильно влияет на бас фаза именно при подключении всего дистрибьютора, т.е. всей системы. В результате полностью избавился от искушений лукавого, в виде мыслей о эквалайзере...

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

1. Подключил провод от розетки в дистрибьютор питания минуя сетевой выключатель на дистрибьюторе, подав "под винт" прямо на раздающие контакты.

А Вы попробуйте полностью обойти выключатель на распределителе. Ох и гадят же они :stopit: . У себя, где возможно, все давно поотключал(правда не везде удобно, но... ;) )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Дык я так и сделал.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@pollar, Дык я так и сделал.

:stopit:

Ну конечно! Видать я не проснулся ещё(на тот момент) :D . Там же Вы ясно именно это и написали...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Меня удивило сильное влияние фазы всей "переноски" на уровень баса. Относительная фаза усилителя и цапа - влияет больше на локализацию и грязь на верхней середине.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Меня удивило сильное влияние фазы всей "переноски" на уровень баса. Относительная фаза усилителя и цапа - влияет больше на локализацию и грязь на верхней середине.

Здесь, возможно, сыграл роль "усилителя вкуса" обход сетевого выключателя, хотя с полной уверенностью сказать трудно.

Поделиться сообщением

Электропитание влияет.

Первый, обязательный шаг : починка проводки в квартире, замена древних, помнящих Брежнева а то и Хрущева пакетника и автомата в щитке на новые, шнейдер или легранд. Выделенка.

Следующий : использование разделительного трансформатора 230/230. Устраняет вч помехи из сети. Вы удивитесь, какие высокие и бас у вас на самом деле. Продвинутый: свой транс для цапа, свой для усилителя.

За много денег: регенератор. Превосходит разделительный транс в случае сильно обгрызаной синусоиды.

Пробовал и то и другое, разница поразительна.

Sewerin Way: The Battery. Я не решился.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Здесь, возможно, сыграл роль "усилителя вкуса" обход сетевого выключателя, хотя с полной уверенностью сказать трудно.

Вполне возможно, т.к. сразу два изменения были внесены.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.