Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DimMan84

Hi-fi наушники для "басхеда" с мягкими высокими.

Рекомендуемые сообщения

Скажем так верха будут немного "хрустящими" но не выпиливающими мозг, потому что после 12 khz уже спад идёт.

да, хрустящими )) только выпиливают как раз не то, что выше 12, а то, что ниже 9... Жесткость, шипение, и крикливость. Это все верхняя середина и нижние верха. Они в них подавалены, поэтому ни жесткости ни крикливости в них нет. А тарелочки поцикивать будут, и сибилянты местами пробиваться.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

у моих троек годичной давности (или немного больше) был пик на 9-11кгц, и при этом еще был завал на 6-8кгц. Т.е. в целом они были темноватыми, если не считать этого неуместного пика, который подчеркивал тарелки (иногда довольно сильно)

А вот на двойках, которым более чем два года, никаких пиков на 10кгц нет, хотя они в целом заметно светлее и ровнее троек звучат.

Я бы сейчас тоже шел бы на вторичку за двойками, если пик на 10кгц критичен.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

тему надо было назвать "басовитые hi-fi наушники с мягкими высокими".

басхеды это теже самые нарики. бас есть? есть. всё, порядок! басхед в моём понимании чувак торчащий от нч, их качества и колличества. а всё остальное второстепенно.

Поделиться сообщением

басхеды это теже самые нарики

совершенно неуместное сравнение. я например тоже люблю слегка завышенные нч но это связано с музыкой которую я слушаю.

ведь тяжмет без басов это как еда без соли. слушать можно но удовольствия не получишь........

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

басхеды это теже самые нарики. бас есть? есть. всё, порядок! басхед в моём понимании чувак торчащий от нч, их качества и колличества. а всё остальное второстепенно.

Нет, это, например, люди, которые чуть слабее воспринимают НЧ в плотных композициях, и без акцента на них запись звучит режуще\ярко\скучно.

Я - басхэд, но это не значит, что я смогу слушать музыку без качественных СЧ и ВЧ. Но я болезненно отношусь к резким вСЧ и положительно к размашистым и глубоким нСЧ. Это связано с тем, что мне нравится звук струнного баса, виолончели, глубокого и мощного гроула. А какашками кидаться все горазды. Лично я предпочитаю их кидать на вентилятор.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уточню, а у них еще и коннекторы бывают разными?

Коннекторы одинаковые. Крепления разные. Вот как на первом фото - это, имхо, неудобно. На втором фото норм. Тут на вторичке есть предложение, как на первом фото, но я пас, хотя всё остальное в них очень удачно. Смотрю на чуть более "кривое" предложение, но зато с более удобными коннекторами

audeze_lcd2_rev2_02.jpg

528225-audeze_lcd_2_rev_2_caribbean_rosewood_2_wks_old_w_receipt_new.jpg

Да ничего подобного. У меня двойки со старыми, а тройки с новыми коннекторами.

Прежде чем писать, что мол, что-то там неудобно, неплохо бы попользоваться некоторое время.

С коннекторами в дереве это ранняя вторая ревизия, самый шикарный звук двоек именно у неё ;) темный, но не зажатый.

Единственный минус "деревянных" коннекторов - могут треснуть. Хотя если за столько лет не треснули (а выпуск в таких чашках свернут уже года два, если не три), то и не треснет.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я просто хочу, чтобы бас был максимально качественным и чуть-чуть увеличенным относительно других частот, но без ущерба для них.

Чтобы при желании можно было сделать громко, но возросшие резонансы на гитаре или свистящих-щипящих-цыкающих не портили все.

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

Да ничего подобного. У меня двойки со старыми, а тройки с новыми коннекторами. Прежде чем писать, что мол, что-то там неудобно, неплохо бы попользоваться некоторое время.

У denon d600 похожий тип коннекторов - много плевался. У ультразонов близко к такому типу - тоже иногда раздражает.

Да, вторая ревизия, судя по графикам, очень интересна по звуку, но у нас есть снорри, а снорри много чего может сделать с одиссеями :D

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

ахах прошу прощения, вы меня не так поняли наверное:) я ни в коем случае не хотел оскорбить всё басхедовское сообщество. наоборот жешь сам состоял в этой секте довольно длительное время, пока не произошло перенасыщение. я хотел сказать что не стоит путать любителей "струнного баса, виолончели, глубокого и мощного гроула" и любителей "слегка завышенных нч" c реально настоящими басхедами, которые ничего не слышат в музыке кроме нч. или я не прав? фанаты самых низов, тяжёлой бочки и басовой линии, а не фанаты брынчаний бас-гитры и барабанных этюдов.

Поделиться сообщением

@lstbatters, да там разница в пару десятков герц. Не страшно. Я же умолчал, что бас-гитара должна быть с силовыми кабелями от лэп вместо струн...

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

ахах дааа... что то я загнул:) но всё равно меня не прёт в басовой стезе тот же сатирикон, майхем или бурзум (хотя местами очень качественно исполняют), как это делают диски кинга табби или линтона квизи джонсона. дело вкуса короче...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DimMan84,

И, я еще свою лепту внесу)) Обычно я стараюсь, не очень часто рекомендовать/советовать, для этого и так желающих хватает.

Особенно, то чем сам пользуюсь. ( делаю это изредка) Но, прочитав ваше сообщение на 1-й странице - вы словно описали звук Philips X1)))

И еще основной фактор. Вы, из Украины, а там они дешевле всего стоят - именно это еще больше сужает круг выбора. Хотя он и без того невелик.

Ибо за менее чем 10 тыс. руб. ( 2500 -2800 грн.) вы ничего лучше не найдете. В продаже, я их пока тоже не вижу, но стоит подождать. Либо заказать на эбей.

Кстати, Benchmark DAC1 - очень яркий ЦАП. я давно его слушал, но он действительно ярким мне показался ( это НЕ 100% утверждение/факт, а лишь по-памяти)

Не удивительно, что вам все остальные наушники режут слух, ибо большинство наушников имеют задранные ВЧ + ваш ЦАП так же ярчит на выходе имеем очень резкий звук. С филипсами будет в самый раз думаю. хотя гарантий тоже никто не даст.)

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

дело вкуса короче...

истинно. Последнее время залипаю в орган. И пофиг, что синтезированный. Контрабас ещё люблю. Да пожирнее. :D

Вообще, басы для меня на первом месте зачастую, но и их я не могу долго слушать. Как-то слушал музыку на сабвуфере. Без колонок. Не шутка. :D

И сейчас - могу крутануть, но голова потом трещать будет. Так что хорошие, добротные СЧ иногда даже приоритетней баса. Просто нет баса - значит источник го***. Вот.)

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Как понял из них, пока вариантов не так много: LCD-2, TH-600, HD650 и X1. В силу совокупности факторов, пожалуй, остановлюсь пока что на прослушивании первых и чтении отзывов о вторых раз прослушать их негде.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Как понял из них, пока вариантов не так много: LCD-2, TH-600, HD650 и X1. В силу совокупности факторов, пожалуй, остановлюсь пока что на прослушивании первых и чтении отзывов о вторых раз прослушать их негде.

Есть прогресс в поиске наушников?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.