Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DimMan84

Hi-fi наушники для "басхеда" с мягкими высокими.

Рекомендуемые сообщения

Не, тут речь как раз про ямахи, видимо не слишком правильно построенное предложение, каюсь

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

DimMan84

Как владелец, LCD-2 очень рекомендую. Я сам искал именно такие наушники, с отличными НЧ и неяркими ВЧ. Только будьте готовы, к тому что им нужен очень мощный усилитель, не менее 2 вт на 50 ом. Моя недавняя поездка в ДХ со своими LCD и прослушивание нескольких усилителей убедило меня в этом. Сам использую с SCHIIT LYR все очень нравится.

По поводу стоимости LCD2, в конце ноября бывает "черная пятница" в США, в прошлую я купил свои LCD 2 за 796$ Если немного подождете, в бюджет впишитесь.

Поделиться сообщением

LCD-2 да еще в таком бюджете-однозначно под требования ТС

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@DimMan84,так вы значит уже владеете ямахами 220 и 120?

На фоне них, Х1 будут звучать более телесно, темно на середине. СЧ у ямах сочно и ярко подкрашена У Х1 СЧ более спокойная, темная и в тоже время не такая крашеная, в целом ровнее. Как только что обсуждали в соседней ветке:

" Да 220 для людей с синдромом Градо - это лучший в мире звук, после них в мрачную обыденность возвращают только Fidelio X1"

"хорошо сказали - мрачная обыденность Х1 после слащаво-игривых 220х. Но Х1 играют ровнее и достовернее, хотя и чуть темнят".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Что касается lcd-2 - наушники с ровной серединой и отменным басом (по басу Х1 сольются в 1 счет). Но вот сама СЧ у lcd-2 - смягченная, как бы покрытая вуалью. Это лечится, заменой кабеля на серебро. А вот на каком-то участке ВЧ есть пичек, придающий звонкости. Т.е. на фоне в целом смягченного звука - тарелочки будут выделяться. LCD-2 отменно себя показывают на метале и роке и всякой попсе. на джазе тоже хорошо. Т.е. меломанские такие. Вау-эффект от них возникает не от особой воздушности и пространства, и не от детальности. А от правильной, полноценной динамики. Музыкальные они и заводные.

Х1 имеют несколько размазанный бас, который отчасти лечится рекаблингом и хорошим усилением. Зато у Х1 очнь эффектная глубокая сцена. Они разделяют слои сцены по глубине так эффектно, что кажется, что сидишь в зале. Эпичный, нагнетающий такой звук. Самый раз под всякие концертные записи рока. Но в принципе, и другие стили отиграют хорошо.

Я бы тоже сказал, что Х1 вам можно брать без опасения. Должны понравиться. Исключение может быть, если вы очень придирчивы к скорости и артикуляции баса. Не то, чтобы у Х1 плохой бас, но в тоже время его качество не является сильной стороной наушников. Сильная сторона - более-менее ровная середина, при довольно драйвовой подаче и общем не ярком балансе частот. (часто при таких условиях середина искривляется или вообще проваливается). Ну и 3х-мерная сцена. Уж точно намного объемнее, чем ямахи и даже чем сенхи 580.

Кстати 580е сенхи и не яркие и не темные. Это один из примеров нейтральной тоналки в наушниках. В них можно было бы запросто заниматься работой со звуком. Х1 на фоне них и басовитее и СЧ более притемненная.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К слову сказать -не только на серебро,а что гораздо эффективней-

на хорошую медь:тонкие моножилы в комбинации с моножилами большего калибра для LCD

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

на хорошую медь:тонкие моножилы в комбинации с моножилами большего калибра для LCD

ну да, варнианты конечно разные есть. В любом случае такие наушники не заслуживают такого говеного стового кабеля. менять надо обязательно.

Поделиться сообщением

ну да, варнианты конечно разные есть. В любом случае такие наушники не заслуживают такого говеного стового кабеля. менять надо обязательно.

А в LCD-2 гнездо под кабель в наушниках - моно-джек 6,5 или какой-то свой разъем?

Вообще, это, как мне мне кажется, наиболее подходящий для меня вариант из предложенных, если подойдут по тоналке и окрасу конечно. Так чтоб ощутить заметную прибавку в качестве. Но пока не совсем понимаю будут ли они звучать от дырки моего комбайна, или без специально подобранного усилителя они могут хуже Ямах зазвучать. Важно еще, чтоб они были похожи именно на 120-ю Ямаху, а не на 220-ю (220-я на мой вкус слишком приподнята на НЧ - бас забивает середину - и ярчит на ВЧ слегка больше, чем хотелось бы и чем 120-я - идеал для меня на ВЧ). Усилитель я конечно бы прикупил под них, но скорей всего с паузой в пару месяцев. Кстати, на какой бюджет для приемлемого для них усиления? Может знающие могли бы посоветовать сразу модели усилителей.

Поделиться сообщением

А в LCD-2 гнездо под кабель в наушниках - моно-джек 6,5 или какой-то свой разъем?

Вообще, это, как мне мне кажется, наиболее подходящий для меня вариант из предложенных, если подойдут по тоналке и окрасу конечно. Так чтоб ощутить заметную прибавку в качестве. Но пока не совсем понимаю будут ли они звучать от дырки моего комбайна, или без специально подобранного усилителя они могут хуже Ямах зазвучать. Важно еще, чтоб они были похожи именно на 120-ю Ямаху, а не на 220-ю (220-я на мой вкус слишком приподнята на НЧ - бас забивает середину - и ярчит на ВЧ слегка больше, чем хотелось бы и чем 120-я - идеал для меня на ВЧ). Усилитель я конечно бы прикупил под них, но скорей всего с паузой в пару месяцев. Кстати, на какой бюджет для приемлемого для них усиления? Может знающие могли бы посоветовать сразу модели усилителей.

там 4 пиновый mini XLR

Спойлер

Поделиться сообщением

@DimMan84,LCD-2 не похожи ни на те ни на другие. У них РОВНАЯ нижняя и центральная СЧ. Они не проваливают, в отличие от ямах, телесные, грудные нотки вокала, не ущемляют густоту например виолончели, мужского вокала. И в тоже время, не подкрашивают верхние гармоники - не делают звучание вокала более сладким, нежным, чем есть на записи. При этом они делают его анти-крикливым, смягченным. Тарелочки, еще раз повторюсь - несколько подчеркнуты, но не так сильно, чтобы это было не в терпежь. Это даже необходимо, чтобы придать лучшей очерченности высоким, сделать их чечте.

В общем, звучат вкусно - очень динамично (не за счет задира басов, а за счет их фундаментальности и четкости), в меру густо, телесно. И слегка смягченно/приглушённо. Короче - основательный, качественный, комфортный звук.

Но вот при сравнении с другими ушами, где есть акцент на верхней середине или верхах, кажется, что lcd-2 через чур приглушенные. Поэтому их лучше не сравнивать со светлыми наушниками )

Поделиться сообщением

там 4 пиновый mini XLR - то-есть они под балансный усилитель заточены?

Поделиться сообщением

чн

LCD-2 - точно кандидаты на более подробное изучение....

Мне интересно, слушали ли вы ямаху-120? Потому что 220-е - это все же совсем другие наушники на мой вкус, и то, что вы говорите, больше для 220-х подходит. Здесь хочется внести ясность, чтоб более точно понимать ваши сравнения. Вы, я считаю, очень правильно и детально в плане характеристик описываете звучание, поэтому и спрашиваю про 120-е.

Изменено пользователем DimMan84

Поделиться сообщением

в общем да

вот как выглядит балансный кабель к ним

post-7837-0-73319500-1408384921_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

в общем да

Это родной балансный кабель? а что если их к моему Benchmark DAC1 по балансному выходу подключить?

Поделиться сообщением

в общем да

Это родной балансный кабель? а что если их к моему Benchmark DAC1 по балансному выходу подключить?

Нет это мой кабель (на основе моножил Western Electric)

как раз для этой цели он сделан-берите и подключайте

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

@DimMan84, я слушал раза 2 ямаху 220 в ДХ. Оба раза не очень долго, но четко усек их фишки. Сильно кривые они конечно. Больше всего меня в них напряг сильнейший провал нижней СЧ, который отвечает за полновесность, телесность СЧ, грудные нотки в вокале. В них СЧ тонкая и слащаво окрашенная. Как у многих моделей закрытой Audio-technica. Тут оказался слишком уж сильный провал, для меня это крест. Не подходят.

Сразу после ямахи 220 я попросил 120, для сравнения. Сразу почувствовал в их звуке какую-то мутноватость. Той прозрачности и разрешения, что была в 220 уже не услышал. Тк сильно уступали 220м, долго ее не слушал. Понял лишь, что они настолько же ниже уровнем, насколько меньше стоят. Нюансы тонального баланса уже не помню. К сожалению.

Поделиться сообщением

почему-то никто не предупреждает что LCD2 новых ревизий (fazor) тоже довольно яркие. человек отдаст штуку баксов и охренеет. нужно искать на вторичке старые ревизии....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@Алексеев, есть тут такая за 27к, rosewood, rev.2. коннекторы неудобные, но зато АЧХ самое то. Но я не беру из-за коннекторов их. После denon d600 у меня острая неприязнь к такому типу.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

почему-то никто не предупреждает что LCD2 новых ревизий (fazor) тоже довольно яркие. человек отдаст штуку баксов и охренеет. нужно искать на вторичке старые ревизии....

Ух ты...неожиданное предупреждение...

Поделиться сообщением

@Алексеев, есть тут такая за 27к, rosewood, rev.2. коннекторы неудобные, но зато АЧХ самое то. Но я не беру из-за коннекторов их. После denon d600 у меня острая неприязнь к такому типу.

Уточню, а у них еще и коннекторы бывают разными?

Поделиться сообщением

Ух ты...неожиданное предупреждение...

я же 2 раза об этом писал - имеется узкий пик на 10-11 кгц, выделяющий тарелки! И на фоне общего смягченного звука это воспринимается как лишняя звонкость. Вы чего, ничего не читаете чтоли... Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уточню, а у них еще и коннекторы бывают разными?

Коннекторы одинаковые. Крепления разные. Вот как на первом фото - это, имхо, неудобно. На втором фото норм. Тут на вторичке есть предложение, как на первом фото, но я пас, хотя всё остальное в них очень удачно. Смотрю на чуть более "кривое" предложение, но зато с более удобными коннекторами

audeze_lcd2_rev2_02.jpg

528225-audeze_lcd_2_rev_2_caribbean_rosewood_2_wks_old_w_receipt_new.jpg

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

тарелочками дело не ограничится. будут и сибилянты.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

По сравнению с другими наушниками сибилянты, даже если они и будут принесут меньше дискомфорта, чем от других наушников. Скажем так верха будут немного "хрустящими" но не выпиливающими мозг, потому что после 12 khz уже спад идёт.

Всё это лечится например заменой кабеля на кабель от Sergst WE многожила 1.0 мм (сейчас вроде он не делает уже) и WE моножила 8x0.5. И чем выше по уровню будет обвязка (цапы, межблоки, конверторы усилители) тем больше степеней свободы для подавления сибилянтов

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

По сравнению с другими наушниками сибилянты, даже если они и будут принесут меньше дискомфорта, чем от других наушников. Скажем так верха будут немного "хрустящими" но не выпиливающими мозг, потому что после 12 khz уже спад идёт.

Всё это лечится например заменой кабеля на кабель от Sergst WE многожила 1.0 мм (сейчас вроде он не делает уже) и WE моножила 8x0.5. И чем выше по уровню будет обвязка (цапы, межблоки, конверторы усилители) тем больше степеней свободы для подавления сибилянтов

Уточню -не 1,0мм,а моножила 4шт по 0,64мм,и еще комбинация 4шт по 0,64мм+4шт по 0,5мм

действительно сам материал -моножила 0,64мм закончилась,

но в магазине ДХ в Перово есть крайние экземпляры вышеназванных кабелей(их можно протестировать и приобрести там)

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.