Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rime_Soul

Вопросы по HD650

Рекомендуемые сообщения

удивительно хорошо

Ничего удивительного. Хорошие наушники, хорошая музыка, источник без явных проблем. И хорошее настроение =)

Градо странные... За 6 тыс руб точно такие же и корпуса и характеристики как и за 15 ты руб. Потом смотрю за 60 тыс руб - изменился только корпус немного (декоративно). У них 2 корпуса и много драйверов?

И они неполноразмерные вроде бы, частично на раковину давять?

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Поделиться сообщением

удивительно хорошо

Ничего удивительного. Хорошие наушники, хорошая музыка, источник без явных проблем. И хорошее настроение =)

Градо странные... За 6 тыс руб точно такие же и корпуса и характеристики как и за 15 ты руб. Потом смотрю за 60 тыс руб - изменился только корпус немного (декоративно). У них 2 корпуса и много драйверов?

И они неполноразмерные вроде бы, частично на раковину давять?

Да нет, как раз удивительно! Этот ноут очень старый(ну по меркам компьютерной техники), ему если не 10, то 7 - 8 лет точно есть. За это время я именно в него десяток-другой разных наушников втыкал, да одни чуть лучше, другие чуть хуже, но в общем, это конечно что-то :stopit: упрощенный, грубый звук, который слушать вот напрочь не хочется! Это не музыка, а информация передается. К тому же некоторые наушники откровенно бубнили, забивая рыхлым не артикулированным басом всё, что можно(даже и то, что нельзя, тоже забивали), некоторые ярчили, особенно на верхней середине. Вот как раз отсутствие этой яркости на ВСЧ и удивляет больше всего, ведь сами по себе Грады склонны ярчить :think:да и каким-то образом они вообще умудряются играть от этой дырки достаточно музыкально, можно вполне слушать! Иногда концерты с "тюбика" слушаю с удовольствием. Но, конечно, никаких чудес, всё очень упрощенно, но тем не менее, в отличии от других наушников, из этой дырки Грады слушать вполне можно!

Что касается их конструкции... что тут сказать... классика, проверенная временем :D

:secret: их ещё Ляксей Максимыч тестил :yes:

post-9557-0-61593700-1485531483_thumb.png

Вещь :good: (но для того периода времени :yes: )

А если серьёзно, то посадка "на любителя", без примерки покупать не желательно: поролоновые амбухи, с какой-то жесткой пропиткой, накладываются прямо на ушную раковину! Не всем может понравится(лично мне по фиг :D , но я вообще не требователен к "избыточному" комфорту :D ) Есть, правда у них относительно новые линейки с такими же поролоновыми с пропиткой амбушками, но уже полностью охватывающими ухо, эти амбухи без проблем надеваются на "классические" модели, но при этом характер звука, конечно же, заметно меняется, некоторым нравятся эти изменения, мне - нет!

Что касается драйверов, тут ясности нет :pardon: . На вид они похожи, но вообще в разные годы выпускались одни и те же модели, с разными, даже по цвету диффузора, драйверами. Что там за драйвера, где их заказывают и по каким признакам распределяют между моделями, точной и достоверной информации нет, по крайней мере мне не попадалась(правда и не искал особо).

Но по звуку различия, конечно есть: в младших Градо многие отмечают недостаток баса. Наиболее сбалансированной моделью из бюджетной линейки некоторые считают 225-ю, она во многом напоминает очень удачную RS1. 325-я и 500-я, по мнению многих - это шаг в сторону, от классического звучания Градо(сам их не слушал, поэтому собственного мнения не сложилось :pardon: ). Новые топовые Градо - это отдельная тема, да, думаю и не актуальная в данном контексте.

В общем, как-то так.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел какие-то измерения http://www.innerfidelity.com/headphone-measurements

Посмотрел сабжевые наушники в сравнении с разными даже очень дорогими. Наиболее заметное отличие от всех impulse response, амплитуда которого в 2 раза выше чем у всех остальных. Что это может значить? Это объясняет резковатый характер звучания? По скорости затухания импульса не скажешь, что у изодинамики мембрана легче...

Еще там есть "квадратные волны" 30 и 300Гц. Они должны в идеале выглядеть квадратными? В некоторых ушах типа TH900 больше похоже на прямоугольники, но у большинства график такой как зубья пилы.

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

Поделиться сообщением

Это объясняет резковатый характер звучания?

HD 650 обладают мягким комфортным звучанием, слегка вальяжным из-за своей открытой конструкции. Некоторым кажутся даже скучными вследствии своей джентльменской подачи.

Резковатый характер звучания на СЧ может быть по нескольким причинам:

1. Непрогретые, только из коробки, или лежали без применения долгое время

2.Плохое качество источника будь то ЗК или совсем бюджетный цап/цапоусь

3.Недостаточное или совсем отсутствующее усиление

4. Психологическая несовместимость данного ушного сабжа непосредственно с ушами владельца)

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Ездил в отпуск, брал с собой макбук и деноны 2000, ибо им усиления не особо надо и от встройки слушать иногда можно. Затычки забыл в итоге решил три недели вообще не слушать толком музыку. В основном фильмы и чутка ютуба в них слушал.

Какой кайф был когда уже дома на 650тых решил послушать какой то новый альбом, уже не помню. Просто ВАУ эффект. Потом включил из старого разного и почти до утра просидел балдел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ездил в отпуск, брал с собой макбук и деноны 2000, ибо им усиления не особо надо и от встройки слушать иногда можно. Затычки забыл в итоге решил три недели вообще не слушать толком музыку. В основном фильмы и чутка ютуба в них слушал.

Какой кайф был когда уже дома на 650тых решил послушать какой то новый альбом, уже не помню. Просто ВАУ эффект. Потом включил из старого разного и почти до утра просидел балдел.

Всё же не самая лучшая идея слушать Деноны старой линейки без усилителя... К стати, когда я на свои 2000-е поставил деревянные чашки от 5000-х, высокого баса заметно прибавилось, и от встройки гудело иногда конкретно :yes: , при этом верх достаточно ядовитый был :stopit: . Правда, потом, когда сменил амбухи на Лоутоновские, задемпфировал Лоутоновским-же ремкомплектом драйвера и чашки, да ещё и заменил стоковый кабель на серебряно-золотой Токсик, высокий и средний бас нормализовались и на, тоже твикнутом, МS Audio 1.2, этот "гибрид" достаточно сбалансировано зазвучал, но! от встройки почти совсем бас пропал :D . Стало ещё хуже, потому что получился "сухой", "плоский" саунд, с ядовитым верхом, короче :stopit: :stopit: :stopit: .

Правда, я всегда слушаю достаточно громко, мне на многих не ремастированных компактах-первопрессах и других не сильно скомпрессированных записях не хватает громкости от стандартной встройки на Денонах(как и на Семигоре), ну, а все проблемы ещё и дополнительно обостряются при таких уровнях, поэтому я всё воспринимаю, возможно более обострённо, чем, меломаны, слушающие на более умеренных уровнях звукового давления :D

Так что не удивлен, что после Денонов с (судя по всему) с неподходящим усилением, 650-е от Бетты, как бальзам на раны :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Есть мнение на форме, что xDuoo XD-05 раскачивает эти ухи "в легкую".

Как вариант за 10-15 рублей на вторичке мне интересен. Можно будет на работу таскать иногда.

Поделиться сообщением

Как вариант за 10-15 рублей на вторичке мне интересен.

Он новый 13 тыр стоит :) Ну и не слушая в любом случае не стоит брать.

А так в принципе направление мысли наверное верное, в этом ценовом диапазоне до 20 тыр портативные цапоуси как бы не лучше стационаров то получаются....

Вон кстати на барахолке centrance 8й за 16 тыр лежит, вроде тоже хвалят.

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

Есть мнение на форме, что xDuoo XD-05 раскачивает эти ухи "в легкую". Как вариант за 10-15 рублей на вторичке мне интересен. Можно будет на работу таскать иногда.

композитный выход на буф634 вполне играет конечно, но звезд не хватает) чуть получше лемана какого нить будет.

Перетыкиванием оу, опять же развлечь себя можно

Поделиться сообщением

композитный выход на буф634 вполне играет конечно

Слово леман мне ничего не говорит. На какие характеристики чипов смотреть или на какие чипы? Чтобы "раскачалось" у чипа должны быть такие-то характеристики...

Еще смотрю на FOSTEX HP-A4, который есть аж в доступном у нас дискаунтере за 18 рублей. Texas Instruments PCM1792A

Есть всякие Beyerdynamic A200p на Wolfson WM8740 аж за те же деньги что китаец

Китаец посердитее за свои деньги? На али могут подделку прислать?

Если аудинс мх2 сравнить, то тут начинка/лучше хуже?

Поделиться сообщением

композитный выход на буф634 вполне играет конечно

Слово леман мне ничего не говорит. На какие характеристики чипов смотреть или на какие чипы? Чтобы "раскачалось" у чипа должны быть такие-то характеристики...

Еще смотрю на FOSTEX HP-A4, который есть аж в доступном у нас дискаунтере за 18 рублей. Texas Instruments PCM1792A

Есть всякие Beyerdynamic A200p на Wolfson WM8740 аж за те же деньги что китаец

Китаец посердитее за свои деньги? На али могут подделку прислать?

Если аудинс мх2 сравнить, то тут начинка/лучше хуже?

Вы все так же блуждаете в потемках?

И что вам дало то что FOSTEX HP-A4 на Texas Instruments PCM1792a на этом чипе есть изделия и за пару сотен $ и несколько тысяч $.

Точно так же как и на Wolfson WM8740

Ваш подход к самообразованию до добра вас не доведет. Вы хватаете только "вершки".

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Texas Instruments PCM1792a на этом чипе есть изделия и за пару сотен $ и несколько тысяч $.

Ну этого говорит о том, что те парни, что выпускают то же самое за несколько тысяч не правы...

Все эти чипы стоят меньше доллара сами по себе. Если в китайской фигне стоит чип выше копеечного, а сама фигня стоит недорого, то почему бы не взять?

Естественно в схемах и обвязке я не разбираюсь, и не планирую. Подозреваю, что большинство аудиофилов тоже, но они хотя бы могли послушать что-то из этого и сравнить. Есть разный китай интересный по ценам. Может мне бы хватило.

Как я должен выбирать тогда, не имея возможности послушать? По цене, по отзывам, по рекомендациям производителя? Никто не может четко сказать что для чего нужно, все какие-то пространные заявления про потемки и уровни оборудования.

Поделиться сообщением

Еще смотрю на FOSTEX HP-A4

FOSTEX HP-A4 -это цапоусь. Встроенный ушник рассчитан на низкоомные наушники и HD 650 не раскачает.

Леман )Lehmann) это линейка немецких усилителей для наушников, с моделями в том числе и Hi-end класса. Существуют различные клоны в разной степени качества оригинальной реализации

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Ну этого говорит о том, что те парни, что выпускают то же самое за несколько тысяч не правы

Нет, вовсе не говорит.

в схемах и обвязке я не разбираюсь, и не планирую

Следовательно, не стоит копаться и в голых технических характеристиках чипов - пользы будет мало.

Есть разный китай интересный по ценам. Может мне бы хватило.

Может быть, и хватит. Ищите владельцев интересующих железок и спрашивайте.

по отзывам

Вот так. При условии невозможности личной прослушки.

Чтобы "раскачалось" у чипа должны быть такие-то характеристики

"Раскачивает" не чип, а усилитель.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто интересовало мнение об этих цапоусилках, но тема опять понеслась куда-то не туда... :shok:

FOSTEX HP-A4 -это цапоусь Встроенный ушник рассчитан на низкоомные наушники

Разумеется цапоусь. Было бы странно усиливать сигнал с реалтека. Да и цап ничего не стоит (как, в прочем, и усь). Идет в нагрузку обычно.

Как понять, что он на низкоомки рассчитан? Да, на яндексе есть пара отзывов, в англонете есть и положительные по поводу связки его с 650-и.

Вообще, мне надо чтобы был универсальный, для всех наушников, но у них (низко- и высокоомных) явно противоположные требования к источнику.

Баеровский цапоусь заявлен до 300Ом. Есть отзывы, что и баеры 600Ом качает. Но он не выглядит серьезно. Мелкий больно, хотя в него даже 2 кондера поместилось =)

xduoo действительно содержит хороший усилок? Эти бафы по спекам могут и небольшие динамики качать =)

Есть разный китай интересный по ценам. Может мне бы хватило. Может быть, и хватит. Ищите владельцев интересующих железок и спрашивайте.

Я не знаю китайского.

Усилок же тоже чип. =) Я лампы не рассматриваю.

Мнения такие мнения. Я вот уже вполне могу где-то написать, что мой креатив качает сабжевые наушники. Это будет даже правдой.

Изменено пользователем ДимДимыч

Поделиться сообщением

Просто интересовало мнение об этих цапоусилках, но тема опять понеслась куда-то не туда... :shok:

FOSTEX HP-A4 -это цапоусь Встроенный ушник рассчитан на низкоомные наушники

Разумеется цапоусь. Было бы странно усиливать сигнал с реалтека. Да и цап ничего не стоит (как, в прочем, и усь). Идет в нагрузку обычно.

Как понять, что он на низкоомки рассчитан? Да, на яндексе есть пара отзывов, в англонете есть и положительные по поводу связки его с 650-и.

Вообще, мне надо чтобы был универсальный, для всех наушников, но у них (низко- и высокоомных) явно противоположные требования к источнику.

Баеровский цапоусь заявлен до 300Ом. Есть отзывы, что и баеры 600Ом качает. Но он не выглядит серьезно. Мелкий больно, хотя в него даже 2 кондера поместилось =)

xduoo действительно содержит хороший усилок? Эти бафы по спекам могут и небольшие динамики качать =)

Есть разный китай интересный по ценам. Может мне бы хватило. Может быть, и хватит. Ищите владельцев интересующих железок и спрашивайте.

Я не знаю китайского.

Усилок же тоже чип. =) Я лампы не рассматриваю.

Мнения такие мнения. Я вот уже вполне могу где-то написать, что мой креатив качает сабжевые наушники. Это будет даже правдой.

Завязывайте вы всякую ерунду читать и писать

Усилок же тоже чип

А то ляпните где-нибудь такое ... и засмеют.

Ваши понятия о усилителях и цапах на уровне аборигенов из фильма "Начальник Камчатки" которым продавали рупоры от граммофона.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Идет в нагрузку обычно.

Макс.выходная мощность (re. 1% THD на 25 ohm): 130 mW

При нагрузке в 300 ом выходная мощность будет совсем маленькая.

С 650-ыми звук зажатый, крикливый.

Я читал отзывы в которых 650-ые отлично и от дешёвого смартфона играют.Некоторые слушают и звук нравится после чего оставляют отзывы в Сети

Если нужен универсальный транзистор за недорого то на вторичке есть MS audio 1.4 за 13 к.

Вобще посмотрите вторичку и пообщайтесь с продавцами. Кривые различных графиков и всякие цифры которыми вы интересуетесь вам ничего не дадут.

Поделиться сообщением

@ДимДимыч, а вообще вы какую практическую цель преследуете, или просто потрындеть?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Чего и вам желаю. Ничего умного и полезного так от вас и не услышал. Чип, микросхема - глупые придирки.

Макс.выходная мощность (re. 1% THD на 25 ohm): 130 mW При нагрузке в 300 ом выходная мощность будет совсем маленькая.

По громкости их качает любая дырка. Мы же с вами это понимаем? По "качеству" ничего понять пока не могу.

Кставти, у бафов пол вата вроде.

а вообще вы какую практическую цель преследуете, или просто потрындеть?

Ну, видимо, так. Потому что мы говорим о вещах которые, похоже, словами объяснить невозможно. Это магия, ее можно только почувствовать... или спросить того, кто почувствовал.

Например, хочу хороший звук за копейки со всеми своимим наушниками и компами. Ну максимум за 10 рублей.

Поделиться сообщением

Чего и вам желаю. Ничего умного и полезного так от вас и не услышал. Чип, микросхема - глупые придирки.

Рекомендации вам давались в самом начале. На данный момент вас кроме как клоуна/троля воспринимать сложно.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По громкости их качает любая дырка. Мы же с вами это понимаем? По "качеству" ничего понять пока не могу.

Кстати, у бафов пол вата вроде.

Я вам выше написал о качестве

С 650-ыми звук зажатый, крикливый.

Могу ещё добавить - резкие отстранённые СЧ, невнятный размазанный бас,узкая отдалённая сцена...

Вобщем я пас

Пы сы. За 10 000 штук купите на вторичке твитнутую Asus ST/Х и не парьте(-сь)

Изменено пользователем Олег Шастов

Поделиться сообщением

Потому что мы говорим о вещах которые, похоже, словами объяснить невозможно.

Всё возможно. Если вы выбросите чипы с их табличными характеристиками и перейдёте к рассуждению о характере звука вашей текущей системы - что устраивает, что не устраивает, какую музыку слушаете, то можно будет что-то подсказать.

хочу хороший звук за копейки со всеми своимим наушниками и компами. Ну максимум за 10 рублей

"Хороший звук" - он для каждого свой. До тех пор пока вы не: а) смените манеру общения с ершистой на доброжелательную, б) попробуете сформулировать, что такое в вашем понимании "хороший звук", ничего подсказать не получится, и будет дальше продолжаться пустой трындёж.

Поделиться сообщением

За 10 рублей если только что то из портативных усб цапоусей на вторичке поискать , про centrance я уже выше говорил, но как они будут качать650е без прослушки сказать нельзя.

Нормальный стационарный усилитель или тем более стационарный цапоусь за эти деньги не взять, надо копить или забить или слушать как есть.

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

Могу ещё добавить - резкие отстранённые СЧ, невнятный размазанный бас,узкая отдалённая сцена...

Сложно что-то конкретное сказать. Одни жанры и песни играют зашибись, в других нехватает жизни и эмоциональности, хотя отдельные инструменты звучат натурально. На передний план выходят как раз СЧ. Ну и все частоты вроде как ниже чем должны быть. (темный звук?)

Хочется честный нейтральный звук и быть уверенным, что они играют как должны. Есть же стандарты цветокоррекции для мониторов, принтеров и т д позволяющие добиться оригинального оттенка, хотя цветовосприяние у всех тоже разное. Добиться честного звука - уже другая песня, видимо.

Я слушаю все кроме *core*, *death* и чего-то подобного, от чего уши вянут.

по асусу отзывы неоднозначные. Да цена в 3 раза выше чем до девальвации, что как бы не нормально. МС аудио внушает, но это только усилок, да и посмотрев на их кабели связываться с конторой расхотелось.

ЗЫ: Купить коробку за полтинник мешает не нищета, а отсутсвие смысла в этом. Послушаю какое-нибудь б/у в городе сделаю выводы.

ЗЫ: ладно все, ушел в другие темы. Просто не отвечайте.

Поделиться сообщением

Сложно что-то конкретное сказать. Одни жанры и песни играют зашибись, в других нехватает жизни и эмоциональности, хотя отдельные инструменты звучат натурально. На передний план выходят как раз СЧ. Ну и все частоты вроде как ниже чем должны быть. (темный звук?)

Хочется честный нейтральный звук и быть уверенным, что они играют как должны. Есть же стандарты цветокоррекции для мониторов, принтеров и т д позволяющие добиться оригинального оттенка, хотя цветовосприяние у всех тоже разное. Добиться честного звука - уже другая песня, видимо.

Я слушаю все кроме *core*, *death* и чего-то подобного, от чего уши вянут.

по асусу отзывы неоднозначные. Да цена в 3 раза выше чем до девальвации, что как бы не нормально. МС аудио внушает, но это только усилок, да и посмотрев на их кабели связываться с конторой расхотелось.

ЗЫ: Купить коробку за полтинник мешает не нищета, а отсутсвие смысла в этом. Послушаю какое-нибудь б/у в городе сделаю выводы.

ЗЫ: ладно все, ушел в другие темы. Просто не отвечайте.

Перестаньте пробовать сравнивать ж... с пальцем. У вас плохо, очень плохо получается выстраивать ассоциации.

Для вашего примера с цветом:

если смешать желтый с синим что мы получим???? ЗЕЛЕНЫЙ

если одновременно проиграть ДО и РЕ - МИ не получится.

Вам было дана куча рекомендаций, правда вы так ни к одной и не прислушались.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.