Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rime_Soul

Вопросы по HD650

Рекомендуемые сообщения

@account,

Разница вполне ощущается.

Вспомнил что у жены в телефоне стоит какой то навороченный ЦАП, оказалось что как раз эта самая мобильная сабля 9018К2М , сравнил с PCM 1798 который в Е18, разница вполне чувствуется даже без нормального усиления, сабля почище и подетальней отыгрывает

еще такой вопрос когда я с fooobar по USB через E18 слушаю как звук обрабатывается? я так понимаю декодируется он программно а FiiO лиш цифровой поток в аналог преобразует, то-бишь качество все равно полностью лежит на PCM 1798(ну и ОУ которые воткнуты в Е18)?

Поделиться сообщением

По поводу сабель... есть цапы (стационарные) на мобильной версии ES 9018K2M, вопрос сильно ли разница раскроется через тот же DarkVoice по сравнению с аппаратами на ES 9018 ? пишут что разница лишь в усредненной погрешности которая с 8 каналов 9018 поменьше чем на 9018К2М с 2.

Честно говоря не знаю, но думаю что характер звучания схож.

забудьте вы про ЦАПы. Для 650 основа - усиление! Все эти каналы будут до жопы если не будет усиления и обвязки, без усиления вы эти погрешности просто не услышите. Вам нужен хороший усилок + заменить штатный кабель. Darkvoice - усилитель, а не ЦАП. И комбайны всяческие за 1тыс$-10тыс$ тоже не нужны.

Кто ж спорит, что 650 не нужно усиление. Нужно! И кабель нужен, но как только они появится будет видна вся грязь исходного цапа. ИМХО приоритет замены: усилитель > цап > кабель.

у меня карта встроенная стоит Emu1212m с замененным ОУ (AD8066ARZ). Эту карту сложно найти в версии PCIe. До этого стояла Asus DX - разница не сильная, в последствие на усилителе можно скорректировать звук так, что будет вообще не понятно, какая сейчас ЗК стоит.

Идеальный усилитель - это тот, что не вносит каких либо искажений в звучание. Так что корректировать звук усилителем конечно можно, но делать из этого из этого основной способ коррекции как минимум странно. И, поверьте, спутать звучание 9018 и ak4490 невозможно, только если усь не коверкает звук до жути.

И да, разница между двумя бюджетными ЗК может быть и незаметна.

Пробовал два разных ЦАПа цеплять - не помню на каких Операционных Усилителях основанных, но ничего выдающегося не получил. Я только по опыту пишу.

:appl: Сами говорите про основное влияние усилителей и тут же сообщаете про ЦАПы с "не помню на каких Операционных Усилителях". Как будто ОУ - это главный компонент ЦАПа. А если у меня в nfb-15 и nfb-1P нет ОУ, так что теперь, они вообще звучать не должны?

еще такой вопрос когда я с fooobar по USB через E18 слушаю как звук обрабатывается? я так понимаю декодируется он программно а FiiO лиш цифровой поток в аналог преобразует, то-бишь качество все равно полностью лежит на PCM 1798(ну и ОУ которые воткнуты в Е18)?

Про win (без ASIO). Звук в виде цифры (PCM) через плеер (возможно с некой обработкой в плеере, смотря как настроено) попадает на микшер win. В микшере тоже проходит обработку в выходит на FiiO. А там уже преобразуется в аналоговый. Так будет работать любой ЦАП при подключении через usb. Да, при этом в основном на звук влияет FiiO, но также микшер win и плеер тоже оказывают влияние. Причем микшер может сильно портить.

Про win с ASIO (WASAPI примерно также работает). Цифровой сигнал с плеера пробрасывается на ЦАП с помощью ASIO в обход микшера win. При это, если в плеере отключены все "улучшалки", то на ЦАП приходит исходный цифровой сигнал из файла.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Идеальный усилитель - это тот, что не вносит каких либо искажений в звучание.

Таких не в "природе". И до, и после, усилителя, ещё "куча" чего, что вносит искажения в звучание, так что, где в "этом" доля самого усилителя, ещё выяснять надо (что практически не возможно сделать).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

усилитель > цап > кабель.

Да, верно, на самом деле кабель у 650-х не настолько плохой, чтобы не услышать разницу между ЦАПом и ЗК. Кабель можно сменить и в последнюю очередь, а звук начинается как раз с источника, поэтому ЦАП влияет больше усилителя именно на качество звука.

Поделиться сообщением

Ребят, я слушал стоковый DarkVoice 336SE. Мутноватый он, что для HD650 будет не кстати. Правда слушал его отдельно, а не с HD650. Однако, знакомый мне владелец доработал этот усилок до нужного состояния. Так что если в ламповых усилителях не разбираетесь предметно, то лучше что-нибудь другое подобрать.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На форуме есть рецепт доработки этого чудного усилителя. Ничего сложного там нет. Если есть элементарное понимание и умение держать в руках паяльник, то доработка займет пол часа.

Еще есть другая тема по лампам для сего девайса.

Доработанный Дарк вполне пара 650м.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Имеется HD650. Звучит от ПК -> ЦАП/Усилитель NAD D3020. Последний покупался для акустики и выход на наушники у него в довесок, хотя его и хвалят.

Хочется качественного улучшения звучания в HD650.

Желательно, чтобы это был комбайн. NAD хочу сохранить, т.к. акустика тоже важна, плюс у него есть приятные фишки, типа подачи сигнала через Bluetooth. Связка ЦАП+усилитель+NAD будет занимать совсем уж много места. Потому желательно комбайн. При серьезных аргументах в пользу связки, в принципе, могу и ее рассмотреть.

Важно, чтобы комбайн имел USB вход и определялся как внешнее устройство в MacOS.

Кстати, вопрос. К сожалению, NAD имеет много входов, а выходы только на акустику + 3.5 наушники.

https://doctorhead.r...5/iamge b4w.jpg

Возможно ли его использовать как ЦАП, выводя из наушникового выхода сигнал на усилитель? Это бы облегчило выбор только выбором хорошего усилителя для наушников. Или слабый элемент в тракте сведет на нет стоящий после него даже хороший усилитель?

Бюджет 40к, можно вторичку. До 50к при качественном росте.

Пока присмотрел только Burson Conductor Sl 9018, конечно же со вторички и как самый максимальный вариант. Все же дорог.

Изменено пользователем wildDAlex

Поделиться сообщением

Возможно ли его использовать как ЦАП, выводя из наушникового выхода сигнал на усилитель?

Практически - да можно. Но не стоит этого делать. Ведь в ушном выходе стоят мощные усилители, которые будут добавлять искажений.

Поделиться сообщением

Пока присмотрел только Burson Conductor Sl 9018, конечно же со вторички и как самый максимальный вариант. Все же дорог.

У китайцев те же яйца в разы дешевле.

На данный момент тоже озаботился вопросом тракта под ПК, из прочитанного (не только на данном форуме), сложилось мнение что оптимальный вариант ЦАП на сабре 9018(или PCM1794) + DarkVoice 336SE, все вполне укладывается в 50к, может даже на провода останется.

Варианты от брендов абсолютно сливают по цене\результат китайским самоделкам, конечн надо почитать обзоры, отзывы (благо их хватает) чтобы выбрать

Поделиться сообщением

Варианты от брендов абсолютно сливают по цене\результат китайским самоделкам, конечн надо почитать обзоры, отзывы (благо их хватает) чтобы выбрать

Из китайцев смотрю на Gustard A20H. Только вот отзывов на него еще нет.

Ну а "ЦАП на сабре 9018(или PCM1794) + DarkVoice 336SE" это все таки связка из двух устройств. Они должны быть ощутимо лучше, чтобы их рассматривать.

Поделиться сообщением

Ну а "ЦАП на сабре 9018(или PCM1794) + DarkVoice 336SE" это все таки связка из двух устройств. Они должны быть ощутимо лучше, чтобы их рассматривать.

лучше чего?

Для HD 650 это самый проверенный и соотв лучший вариант.

В комбайнах как правило усилок слабое звено, меня тоже поначалу вариант комбайна прельщал, но после изучения форумов и раздумий я от него решил отойти.

Связка из 2х устройст более универсальна в плане апгрейда компонентов.

Поделиться сообщением

Без доработки DarkVoice 336SE не пойдёт под HD650. Будет слишком мутно.

Поделиться сообщением

Что-то этих тем по 650м наплодили... вопрос по 600м, но пусть будет здесь, почти одно и то же =)

Нужен кабель, заменить стоковый. Что стоит посмотреть? Интересует цена/качество, а не качество +3% и цена х5 раз. Что-то можно прикупить до 5-7 тысяч? А лучше еще дешевле)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Без доработки DarkVoice 336SE не пойдёт под HD650. Будет слишком мутно.

Ну вроде бы говорят что доработать не сложно и информация вся есть.

А если вместо ДаркВойса взять вот такой аппарат, у китайских самоделкиных он проходит под названием E200 на морде вроде надпись Breeze Audio. Варианты комлектных ламп самые разные у некоторых продавцов прям в названии фигурирует что прекрасный вариант для HD600-650.

This is Hi-End pure class A tube headphone amplifier, also can do as Preamp. Have 4-gear to select output impedance, suitable for a wide range 15-600Ω headphones, especially for K701 HD650 etc. Also different from the general pure tube headphone amp which drive current is less than 100MA, it's hard to drive the 64Ω below headphones, this tube amp use the costliest Japan Z11 audio output transformer, achieve optimum impedance matching, even 16Ω headset is completely no pressure. really makes a huge deal on the quality of sound.

Parameters:

Architecture: single-ended Class A with output transformer design

Use tubes: ShungGuang 6SN7*2 / 12X7

Impedance range: 16-600Ω

Frequency response: 15 - 100,000 hz

Distortion: 0,002%

Dimensions: Width 268 height 147 depth 251mm

Weight: 6kg (with packaging)

Potentiometer: Japan ALPS volume potentiometer

Chassis: Hi-END Aluminium CNC chassis, very charming.

Output: Neutrik 6.35mm headphone jack / Preamp RCA output

Input: 2 RCA analog inputs

Output Power: 32Ω 1200MW / 250Ω 450MW

Choose different gear according to the impedance of the headphones, For example:

50Ω gear suit for 16-50Ω headphones.

150Ω gear suit for 50-150Ω headphones.

8f7d6ef0657e4f7997392da91720f4cf.png

Изменено пользователем Slide3D

Поделиться сообщением

@Slide3D, есть проверенный вариант от Danfi, явно лучше дорквойса и неизвестных китайских ламповиков

Поделиться сообщением

есть проверенный вариант от Danfi, явно лучше дорквойса и неизвестных китайских ламповиков

И его можно использовать в стоке? Или тоже дорабатывать нужно как ДВ?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@NisT,

думаю можно сразу заказать на детальках покошернее, а так элементная база почти как у дв

Поделиться сообщением

Основной вклад в звучание вносит схема, дорогие компоненты %10-20. Можно использовать в стоке.

Поделиться сообщением

@Sonic, конденсаторы на выходе отл усилителя далеко не 20% звучания

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужен кабель, заменить стоковый. Что стоит посмотреть? Интересует цена/качество, а не качество +3% и цена х5 раз.

3% от кабеля бывает только у аудиофилов. Скорее 0,003% и цена во много раз выше. (в общем, кабеля - нонсенс)

Кабель я бы прикупил, метра 2-2,5 с миниджеком, т к комплектный коротковат. Рублей за 300 реально найти, китайцы делают?

Причину плохого звука в сабже вижу в каком-то резонансе на 600Гц (которого нет на АЧХ), из-за которого весь звук заполняется бубнящей кашей.

Настроил примерно так. Звук остался темным, но хотя бы прозрачность появилась.

Gcl0am0.png

Не могу сказать, что есть какие-то детали в ушах, наоборот, шорохов, которые я отлично слышу в других, здесь не слышно совсем. Только основные звуки слышны.

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Поделиться сообщением

Кабель я бы прикупил, метра 2-2,5 с миниджеком, т к комплектный коротковат.

Вы про какие наушники говорите? У 650-х стоковый - 3 метра.

И на чём Вы слушаете наушники, раз, всего на столько процентов замечаете разницу от использования различных кабелей в сравнении с его стоком?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

И на чём Вы слушаете наушники, раз, всего на столько процентов замечаете разницу от использования различных кабелей в сравнении с его стоком?

Ушпакойтесь. я не ваш клиент. Впаривайте бескислородную медь кому-нибудь другому. С меня уже этих ушей хватило.

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

Поделиться сообщением

ДимДимыч Клиент чего? Здались Вы мне больно.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Причину плохого звука в сабже вижу звук заполняется бубнящей кашей.

Не могу сказать, что есть какие-то детали в ушах, наоборот, шорохов, которые я отлично слышу в других, здесь не слышно совсем. Только основные звуки слышны.

Причиной плохого звука в сабже является плохой источник и никакое усиление если оно вообще имеется.

Данный сабж достаточно детален - т есть все "шорохи" очень хорошо слышны.

Ну а за 300 рублей можно если только транспортировочный целлофановый пакетик для хорошего кабеля приобрести.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

ДимДимыч Клиент чего? Здались Вы мне больно.

Все же отлично понимают, что исправный кабель с сопротивлением, которое стремится к нулю ни как не виляет на звук. Это влияние еще меньше при росте сопротивления источника и самих наушников. Мой штатный провод не показывает никакого сопротивления, т е <0.0 Ом (мой мультиметр больше нулей не показывает) В сети есть и слепые тесты и измерения приборами. Т е попытками советовать кабель как способ изменить звук - наглая ложь, которую можно объяснить только желанием продать этот кабель.

Причиной плохого звука в сабже является плохой источник и никакое усиление если оно вообще имеется.

Ну а за 300 рублей можно если только транспортировочный целлофановый пакетик для хорошего кабеля приобрести.

Я пробовал разные источники (от лазерных хайфай бандур и диджейских пультов до специальных цапов с усилками) Характер звука не меняется кардинально.

Вы говорите, что эти наушникики без специального тракта могут звучать хуже более дешевых, но с усилителем и цапом начинают переплевывать дешевые с этим же цапом и усилителем? По моим наблюдениям соотношение не меняется. Т е цена связки сабжевых наушников переваливает за 500 баксов, но они звучат все еще менее интересно чем уши за 70 баксов от компа. Т е ряд композиций вообще не звучат, ряд (особенно интересных сами по себе) звучат хорошо, но с дешевыми наушниками Х лучше.

Купить что-то чтобы исправить звук этих наушников - еще один вредный и бессмысленный совет. Если характер звука не нравится, то не стоит и дальше в это вкладываться, а попытаться сменить наушники. И только если все в ушах устраивает и есть возможность вживую послушать другое оборудование можно что-то покупать, т к наушникик это все равно 90% звука и невозможно их изменить оставшимися 10%.

ПС: за 300 рублей для наушников можно найти только коннекторы, да и то в Китае. Из-за нестандартных деталей и цены на кабели растут. В целом же за 300 рублей можно взять 5 метров отличного даже акустического кабеля (для прокладки акустики в авто и т д) и еще за 50-100 взяь мини джек нормальной конструкции.

Сами разъемы для чашек же универсальны для hd 600 и 650?

ПС2: чем больше слушаю тем больше привыкаю к звуку сабжа как он есть. Эквалайзер в том виде, что я приводил исправляет звук только в 1 альбоме, где реально середина забита. Для другой музыки только искажает звук. Сейчас я эквалайзер выключил совсем, т к возможности исправить характер звука наушников в целом не вижу, а искажения АЧХ слышны. Звук на каком то ресурсе охарактеризовывали как темный, глухой и с отдаленными инструментами ия с этим согласен. Это и пытаюсь исправить.

ПС3: лучшим советом от вас и решением для меня была бы смена наушников, но, к сожалению, они абсолютно не ликвидны по их ценам. Получается, что и денег потратил и возможность найти свое звучание потерял. (иметь коробку неиспользуемых дорогих приборов на чердаке не вариант)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.