Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AddictedToMusic

Куда двигаться дальше (выбор открытых наушников)

Рекомендуемые сообщения

для широкого спектра эмбиента и тд как раз класс и нужен - прозрачность, информативность, относительная ровность и тд. Я еще понимаю, если в приоритетах стоял блатняк или какие-нить гаражные записи, или там джазовый или поп-вокал с определенными требованиями к его подкраске...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

для широкого спектра эмбиента и тд как раз класс и нужен - прозрачность, информативность, относительная ровность и тд. Я еще понимаю, если в приоритетах стоял блатняк или какие-нить гаражные записи, или там джазовый или поп-вокал с определенными требованиями к его подкраске...

в этом плане соглашусь.

Просто тут 2 фактора: контраст с 003ми у 800х будет уж слишком большим в плане подачи (у 003 намного больше баса и подкрашеная середина). И я почему-то уверен, что озвученные (основные) жанры будут время от времени разбавляться какими-то другими направлениями, на которых у 800 банально не хватит плотности басов.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

кстати, что насчет риска - то взять на вторичке 800ые риск минимален, уши очень ликвидные, их можно легко продать за те же деньги, а если сбавить пару тыщ от цены продажи - то уйдут вообще мгновенно.

Зато опыт знакомства с действительно классными ушами на примере 800 может быть очень полезен и показателен.

Просто тут 2 фактора: контраст с 003ми у 800х будет уж слишком большим в плане подачи (у 003 намного больше баса и подкрашеная середина). И я почему-то уверен, что озвученные (основные) жанры будут время от времени разбавляться какими-то другими направлениями, на которых у 800 банально не хватит плотности басов.

если есть желание потратить 20к+ на уши, логично их покупать под основной спектр своих требований, а не под какие-то исключительные случаи. Тем более что потом, опираясь на наличие 800х, можно их корректировать хотя бы кабелями, не так это и дорого, если не Эндорфин брать, а что-нить у Сергста, например. А для радикально иного звука все равно никакие акг тож не сгодятся, если, например, потребуется рэп с качающими басами, тут уж проще купить за несколько тыр что-нить реально бассхедское, какие-то диджейские фишеры или соньки ХВ, не помню номера.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ты меня убедил =) я ведь тоже считаю, что подача 800х на эмбиенте как раз в тему.

Что теперь скажет ТС, прочитав нашу дискуссию.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,а какие бы вы еще предложили модели до 30и из открытых наушников?

тут обсуждались только акг к701 -712,я спросил про т90 и выбивающиеся из бюджета 800е...то есть 2-3 ушей в бюджете,1 за пределами,если смотреть на новые

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

если на усилении попытаться сэкономить то можно получить жестокое разочарование.

Разочароваться в чем? И почему жестко?

Потому что при неподходящем усилении 800-ки будут просто неплохими наушниками в ценовом диапазоне 12-15 тыр. И ожидания не оправдаются.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@dad, Дело не только в номинальной мощности.

Я понимаю, конечно, про "миллион мелочей" речь не идет, их бесполезно хар-ками описывать - слушать надо. Хочется понять пока самый грубый минимум хотя бы, чтобы знать для начала на чем их хоть как-то слушать можно.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Человек указал бюджет 15-20 тыс на все, а ему тут 800-ые советуют.. типичный дх.

Да даже, если найти 800-ые за 20 тыс (таких цен я не видел), то от чего их слушать? От айфона? ..

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AddictedToMusic, Раз Вы в Москве то лучший вариант найти время и приехать в Докторхед. Можно будет послушать озвученные форумчанами наушники.

Слушайте сразу на дорогом оборудовании что бы понять на что способны наушники и определиться с их покупкой.

Напрмиер связка BursonAudio. Или цап m2tech и усилитель BursonAudio Soloist, Musatoff, Sennheiser HDVA600. Кстати отличная связка HDVA600 + HD800 и балансные кабели для наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У самого HD800. Музыку подобную заявленной тоже слушаю. Но хочу обратить внимание на другие открытые наушники.

Весной друг купил новые в магазине Shure SRH 1840, если про сопротивление, подобно вашим 003им. На тот момент ему удалось их приобрести с доставкой за 15 с чем-то, просто повезло. Сейчас цена совсем другая.

Наушники очень понравились и смогли удивить даже на нехитром усилении(связка fiio 17+fiio E9).

Вспоминая ваши пожелания "сцену шире, детальность выше"

Особенно запомнились: широкая сцена, пространство, очень деликатные мягкие ВЧ, проработка вокала.

Большой эффект вовлечения, хорошая комфортная посадка.

Дальше он стал развивать тракт, но даже на том что описал выше не ощущается какого-то катастрофического дефицита качества. Например на 800ых на том тракте это очень ощущается.

При меньших вложениях в развитие тракта вы сразу можете получить больший положительный эффект, по сцене так может быть вау, потому что 1840 не такие требовательные к усилению и источнику как 800 исходя из опыта прослушивания.

+ Zontik и Melsig делали замечание о том что будут "проблемы" с басами по сравнению с уже имеющимися наушниками.

"что значит "хорошее" усиление. Кто-то вон их вообще от портатива слушал - и ничего, понравились :think: ."

Касательно портатива, на некоторых плеерах пробовал.

801 мужик это очень качественный басовитый портатив топового уровня с темным звучанием, да на нем можно слушать, как-то был с платой усиления symmcard, но время работы и удобство использования.. Неплохой вариант как все сразу. На С4 тоже были опыты положительные, очень интересно раскрывается вокал. Если исходить из утопичного варианта, подключал к айфону 5му, слушать практически не возможно, буд-то сч-вч-динамик это если про пример разочарования. Были эксперименты с ними + портативные усилители Bispa Phpa 05B, Ibasso D12.

Но портатив это все таки не стационар.

Когда после портатива на чем-то более менее хорошем послушаете - задумаетесь.. По результатам личных экспериментов большую роль сыграет источник.

Был момент когда с заменой одного из компонентов звук стал местами неприятным.

С покупкой 800ых как понесет на траты))

Подумайте о том что лучшее враг хорошего.

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Человек указал бюджет 15-20 тыс на все, а ему тут 800-ые советуют.. типичный дх.

Да даже, если найти 800-ые за 20 тыс (таких цен я не видел), то от чего их слушать? От айфона? ..

вот и я о чем!

он сказал, что может расширить рамки бюджета, но не в 4 же раза... Вот например, на наушники 28 тысяч (если вторичка), ЦАП не менее 30 тысяч, усилитель, не менее 30 тысяч, межблочники и другие кабельки - около 10 тысяч, и источник цифы (ЗК. конвертер) около 10 тыс. Вот вам и 100 тыс. И это при условии, что цап и усилок могут быть не самые продвинутые.

А в случае с 712ми - наушники 15 тыс, и комбайн - типа такого http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/cap-i-usilitel-dlya-naushnikov-audinst-hud-mx2.html

10 тысяч. Укладываемся всего в 25 тысяч, что ТС думаю устроит, учитывая, что это будет уже готовая система.

Поделиться сообщением

,

посмотрите, личные сообщения плз

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Может лучше филы X1? AKG тоже к усилению требовательны. Там и басок и сцена)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

кстати, 1840 - очень хорошие наушники - для живо музыки, у них ровная СЧ, превосходные тембры. Но вот глубокого баса в них не просто мало, а почти нет. Верхний бас ровный, а далее идет на спад. Для электронной музыки все же нужна полноценная НЧ подложка...

Может лучше филы X1? AKG тоже к усилению требовательны. Там и басок и сцена)

я думаю, что на легких жанрах типа эмбиента АКГ сыграют лучше, чем Х1. Вот если бы все это еще разбавялось бы роком, метальчиком, тогда да...

Поделиться сообщением

Ух ты, уже целых две страницы у моей темы. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и высказал свое мнение. Вижу и знакомые имена :)

Внимательно прочел ваши ответы и имею сказать следующее.

Во-первых, почитал вчера о HD800. Понял, что наушники действительно топовые, но и затрат потребуют немалых (как и здесь уже отмечали неоднократно). Под 100 тыс. пока не готов выложить, пусть это будет следующим шагом еще через несколько лет :) Цена на новые, конечно, малость расстраивает (да простят меня матерые аудиофилы и владельцы stax'ов), с б/у наушниками раньше опыта не имел, т.е. вот купить на вторичке усилитель/цап - без проблем, а наушники как-то ближе к телу и... Хотя это все предрассудки, и если вариант стоящий, то почему бы и нет. Буду мониторить объявления на форуме, вдруг еще и комбайн/цап из рекомендуемых в этой теме попадется.

AKG K712 показался мне интересным вариантом, тем более, что и ув. Zontik высказался в его пользу (благодаря кому, вы думаете, у меня FA-003 появились?:)). От FA-003, разумеется, и не думаю избавляться - отличные уши будут и дальше радовать меня, особенно, если шумоизоляция важна.

Yulong D200 тоже добавил в список, но что-то мало предложений по нему в инете. Или это нормально и его только с ебея и надо заказывать?

Audinst HUD-MX2 тоже отметил, к тому же с удивлением обнаружил что на ебее в личном кабинете он уже пару лет висит у меня в закладках :)

Как верно подметил Clubnewmen, надо обязательно послушать указанные модели (в прошлый раз именно прослушка очень здорово помогла расставить все по местам), так что с удовольствием еще раз воспользуюсь этой возможностью. Shure 1840 тоже добавлю в список на прослушку, раз денег за это не берут. Но если с низами там действительно не очень, то, пожалуй, не лучший вариант.

Предварительно же видится мне идеальной (в т.ч. по цене) предложенная связка K712 + HUD-MX2.

А кстати, если сравнивать Yulong D200 и HUD-MX2 в паре с AKG712, что можно о том и другом сказать?

П.С. В который раз любуюсь на сайте ДХ разделом Портативные плееры: С4 Pro смотрится великолепно :)

Что вы можете сказать о подобных устройствах? Насколько оправдана покупка, если использовать его непосредственно с наушниками? Или как источник (а далее на ЦАП и наушники)?

Интересуюсь, потому как в будущем, вероятно, домашний ПК будет не очень удобен как источник, и хочется найти негромоздкую альтернативу. (Про ноутбуки помню, но пока в качестве эксперимента отказался от данного класса устройств, и вроде как связка планшет + домашний ПК вполне достаточна для меня).

Поделиться сообщением

Тут еще советовали для Эмбиент GMP400. По отзывам там и объем, и сцена, и прочий воздух. Плюс усилитель ламповый к нему - Дарквойс 336SE. Как раз в двацарик примерно.

Или они уже не котируются?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Yulong D200

Yulong не смотря что китайцы много берут за бренд

Если будите бренд покупать с балансом, то уж лучше купите OPPO HA-1 http://www.oppodigital.com/headphone-amplifier-ha-1/headphone-amplifier-HA-1-Features.aspx

по балансу очень хорош

Наушники K712, но кабель нужно будет заменить

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Я согласен с Ильей

800-е в недорогих трактах

вообще невозможно слушать тк они по факту там

плоские ,сибилятивные и безбасовые(и это при том, что в принципе они-одни из самых басовитых наушников!!!)

ТС лучше вообще их в рамках бюджета не рассматривать

а действительно подумать о AKG K712 или Shure 1840

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(и это при том, что в принципе они-одни из самых басовитых наушников!!!)

Ну и к чему эта дезинформация про самую-присамую басовитость?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

почему-деза

это просто факт

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst, Серёга, факт это то, что твой монструозный усилок наваливает 800-ым так, что они превращаются в мечту басхеда.

А в отрыве от твоего тракта - это относительно ровные наушники, с деликатным звучанием и просторной сценой.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так я говорю об их ПОТЕНЦИАЛЕ

почему-то мой монстрик больше ни с кем не повторил такое преображение

то есть если баса не выказывают наушники-то и с ним тоже нет

Но для ТС 800-е я как раз не советую

ты абсолютно прав про другие тракты и ровность

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Так твой усь же специально под 800-ые проектировался, с учетом личных пожеланий , вот и вытягивает из них 110% :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

pinhole -опять твоя правда

и знаешь 800-е уже 3 год основные в системе и вообще лучшие серийные наушники из всех ( включая любые Stax ,LCD,Beyerdynamic и тд) имхо

Спойлер

Поделиться сообщением

@AddictedToMusic,бас у 1840 не плохой , он качественный. Но легковесный, воздушный как бы. Драйва может не хватить.

Тут еще советовали для Эмбиент GMP400. По отзывам там и объем, и сцена, и прочий воздух. Плюс усилитель ламповый к нему - Дарквойс 336SE. Как раз в двацарик примерно.

Или они уже не котируются?

дело в не в коритруются\не котируются, а во вкусовых особенностях звучания. Они так же как и баеры, подчеркивают ВЧ пиком, делая их довольно острыми. Далеко не всем это нравится. Бороться с этим можно, но специально побирая компоненты тракта, желательно даже лампового. Поключи их к чему угодно - хоть к тому же Audinst, D200 - ВЧ будут утомлять. Т.е. наушники то очень классные, особенно для своей цены, и для стилей подходят, но к построению тракта под них нужно подходить с головой. Кстати, дарквойс 336, им бы подошел.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.