Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MyaSSSko

Мясистые полочники или колонки на стол

Рекомендуемые сообщения

@dimax, не отбрасываю их) и дизайн мне нравится, не акварельный. отзывы опять же. ну и характеристика от 35 гц и фазоинвертор спереди + цена, говорит в пользу того что стоит его как минимум послушать.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Присмотритесь к JBL LSR305 или более мощной модели JBL LSR308. На яндекс маркете хорошие отзывы по обеим моделям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Присмотритесь к JBL LSR305 или более мощной модели JBL LSR308<br />
<br /></p>

Это вы хотите площадку у ларька озвучить как раньше было принято или для фона в кафешке, магазине?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@rammstein888,да это может не плохо, но всё таки скорее в категории адам f5/f7, в лучшем случае. которые тоже очень хвалят, но не серии а, которая выше классом, на сколько понял. к тому же фазоинвертор сзади.

но спасибо. может кому то пригодится информация, а может и послушаю из любопытства тоже. нч заявлен не плохой, от 35 гц. но всё это зависит от честности производителя. как правило профессиональные игроки на этом поле не будут откровенно разводить, так как всё таки данная аппаратура рассчитана для студий, где делают музыку. видимо не та аудитория которую легко развести. думаю им важна собственная репутация, чтобы вести бизнес дальше. так как в подобного рода бизнесе, репутация играет значительную роль. поэтому я немного этим цифрам доверяю в данном сегменте, хотя понимаю что на качество баса они не влияют, и здесь уже важно послушать, стоит ли овчинка выделки именно по классу, а не указанным спецификациям.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Какие 35Гц, окститесь. Дай бог от 70-ти. Такая частота на +0Дб, только напольникам под силу, да и то недешевым.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Licvidator, прав.

Все эти мечты о чрезмерно басовитых полочниках мрак. Или глубина или скорость. Я больше за скорость и адекватный не выше 100 Гц низ.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, эти аламы не слушал...но хуже советских АС 80ых, трудно найти, так что наверняка лучше чем кливера. Хотя использовать надо по назначению. Эти адамы судя по виду - типичные мониторы ближнего поля, а кливера - спортзал в школе озвучивали)))

Ну не совсем так! Были и исключения, например - Электроника 075/100 АС не слышали? Да пусть и нагло передраны с Фишер, но вполне так в продаже были, правда и стоили ого-го! Мне очень нравились как они звучали. Но, да, в основной массе было - бум-цик! Причем бум такой резиновый.

Поделиться сообщением

Присмотритесь к JBL LSR305 или более мощной модели JBL LSR308. На яндекс маркете хорошие отзывы по обеим моделям.

тоже соблазнился на отзывы, купил их. Да, может и хорошие за свои деньги, но мне не подошли, продал.

Именно 305е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

S-90 и зарубежные аналоги по размеру, которые выпускали в те годы, в принципе те же полочники. Берите винтаж, только аккуратно, могут и нае.

Поделиться сообщением

S-90

Стоят у знакомого такие в организованной им качалке. Бабах делают. Симфо-митол не делают. В разных акустических помещениях пытали их.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

тоже соблазнился на отзывы, купил их. Да, может и хорошие за свои деньги, но мне не подошли, продал.

отзывы видимо пишутся всё таки не профессионалами чаще всего. у каждого планка своя, далеко не у всех слух избалован хорошим звуком. или слуха нет, кого то будет воротить, а он балдеет и притопывает.

вот у меня на кухне лежит магнитола панасоник, покупал за 4,5, сейчас вон сколько стоит

https://market.yande...tm_content=none

https://www.youtube.com/watch?v=GhfNv-3a2Oc

почитать некоторые отзывы, так это просто хай фай) но на самом деле конечно нет. хотя за свою цену, и глядя на его размер, и правда звучит очень может не плохо. для многих даже неожиданно хорошо, кто слушает) но я на нём слушаю радио, или иногда тихо могу и музыку. кстати довольно приятный бас при тихом прослушивании ощущается) о покупке правда не пожалел, для кухни - в самый раз, большего мне и не нужно.

что касается jbl, то я так и почему то предполагал.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

305е правда не плохие. Просто тональный баланс в моем не подготовленном помещении не устроил. Нехватка нижней середины, как связующего звена между басом и СЧ, и бас бухает. Зато СЧ прозрачны и идеально проработанные ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, да, нужно всё таки слушать в магазине будет. причём учитывать, что там и дома может звучать по разному из за разных помещений. поэтому если будет возможность, попрошу в маге, чтобы включили в комнате поменьше.

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p>

Ну и вообще, надо понимать что проф мониторы ближнего поля это инструментарий работы, а не музыку послушать... В общем, я-бы сто раз подумал и 10раз послушал прежде чем купить МБП..

То же такое мнение слышал от продавца в фокаловском магазине. Предлагал мне записаться на прослушку для сравнения Focal Solo6 BE и каких то колонок с усилителем и что мол люди думают что они сэкономят начитавшись отзывов покупая активные колонки, но это не так.

Но у меня не получилось придти, так что не знаю.

Поделиться сообщением

Коллеги, что в качестве "мониторных колонок" прикупить? Пишу электронику.
Варианты: Sven Royal 1R/2R или Microlab Solo-6 или Microlab Solo-2.

На данный момент использую Dialog-203W, чаще свожу в наушниках для анализа низких частот.

Да и вообще, стоит ли что-то менять? Комната небольшая )))

Изменено пользователем miota

Поделиться сообщением

11 минут назад, miota сказал:

Коллеги, что в качестве "мониторных колонок" прикупить?
Варианты:

В качестве "мониторных колонок" надо покупать мониторы ближнего поля, а не мультимедийные колонки.... :smile83:

Из недорогих и доступных - KRK.

11 минут назад, miota сказал:

Комната небольшая

В ближнем поле, неважен размер комнаты.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

В качестве "мониторных колонок" надо покупать мониторы ближнего поля, а не мультимедийные колонки.... :smile83:

И в чем же отличие, как вы это понимаете? Буду рад вашему мнению!

Поделиться сообщением

17 минут назад, miota сказал:

И в чем же отличие, как вы это понимаете?

Отличия в АЧХ и ФЧХ....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, HOOD сказал:

Отличия в АЧХ и ФЧХ....

И что же тогда в районе 10к приобрести?

На Амазоне топ выбор пользователей Edifire r1280t. Куча прекрасных отзывов. Думаю, их взять.

Тем более, что фазоинвертор спереди.

Что скажете?

Поделиться сообщением

miota JBL 305.

Эдифаеры эти - мультимедиа колонки.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, reutover сказал:

miota JBL 305.

Чет не пойму, как такие колонки подключать к звуковой карте?
На моей только два RCA выхода, левый и правый.

Поделиться сообщением

2 часа назад, miota сказал:

И что же тогда в районе 10к приобрести?

Малыши Onkyo, на какие хватит денег, со вторички ессно, это если качество звучания интересует.

https://radio.zenway.ru/page/onkyo-d-02-ax-ex-gx

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Delta213 сказал:

Малыши Onkyo, на какие хватит денег, со вторички ессно, это если качество звучания интересует.

https://radio.zenway.ru/page/onkyo-d-02-ax-ex-gx

Спасибо за находку, но мне нужны активные. А это пассивные )))

Поделиться сообщением

Покупаешь  у алика такой усилитель и они у тебя активные, я сам таким долгое время пользовался с онкио д-525

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

1 час назад, miota сказал:

Чет не пойму, как такие колонки подключать к звуковой карте?
На моей только два RCA выхода, левый и правый.

Через переходник или кабель RCA - XLR.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.