Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Pelmen,

Из того, что вы назвали lo-fi, IDM, эмбиент, мат. рок и синти-поп на HD800 отлично зайдут. Трип-хоп в принципе тоже. Пост-рок и стонер - на любителя, могут показаться слишком уж "созерцательными", особенно для стонера. По поводу остальных жанров не скажу, ибо даже не представляю, что это такое :jester:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

https://www.youtube....h?v=UZAhL-KeK_w

https://www.youtube.com/watch?v=wo8WARq2t-Y

Как это будут отыгрывать? Боюсь, что в такой музыке может быть конкретный пролет даже относительно моих Х1. Знаю, что пытаюсь найти универсальный грааль, однако, пока универсальностью заняты мои Х1, что меня устраивает на текущий момент, если абстрагироваться от поиска чего-то нового.

Изменено пользователем Pelmen

Опубликовано

@andrey.yermilov, тогда вам нужно заменить др.дак. на не яркий на ВЧ комбайн. Но я не вкурсе есть ли такие. Может другие форумчане подскажут.

А собрать тракт отдельно из ЦАП и усилитель не рассматриваете? Это будет явно дороже, но итоговый результат может быть лучше, если брать проверенные связки или досканально подбирать компоненты.

бюджет я бы ограничил 1500$.

Честно говоря, с учётом того, что в Минске вообще ничего из подобных устройств нельзя прийти послушать, выбирать 2 устройства вместо одного - это создавать себе в 2 раза больше работы.

Досконально подбирать что-то у меня сил уже нет, если честно. Хочется музыку слушать, а не перебирать устройства одно за другим. Поэтому хотелось взять что-то гарантированно "крутое", взял 800-ые наушники, но был неприятно удивлён свистом в некоторых композициях. Да, эти композиции реально не лучшие по записи (ещё примеры - Queen - The Show Must Go On и Gregory Lemarchal - SOS d'un terrien en detresse), но неужели 800-ые сенхи, наушники, обласканные неведомое количество раз в различных обзорах, должны именно так звучать? Не верится что-то...

Собственно, я не аудиофил, не фанатик звука, я с трудом отличу mp3 320kbitpsот flac, мне просто хочется систему с приятным и "вкусным" звучанием, чтобы слушать любимые композиции. Не больше и не меньше. Что именно меня не устраивает, я уже писал выше.

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Опубликовано

но неужели 800-ые сенхи, наушники, обласканные неведомое количество раз в различных обзорах, должны именно так звучать? Не верится что-то...

Я уже не раз писал, что звучание сенхов считаю вполне натуральным. Мои Дины на ВЧ звучат примерно так же. Может, проблема в вашем тракте, а, может, вам действительно нужны более тёмные на ВЧ наушники.
Опубликовано

@andrey.yermilov,

dr.dac слабое звено в вашей системе, любой из перечисленных вами вариантов будет лучше его.

Опубликовано

@Pelmen, рискну предположить, что вам нужно смотреть вовсе не на 800, а на he-560, или может быть he-6. В общем, в сторону этих 2х моделей. Выбор между ними будет зависеть от предпочитаемого характера середины. У 6рок она нейтральнее, а у 560х - с певучим окрасом. А так же, от возможности приобретения мощного усилителя для более тугих 6рок.

Ещё, хочу сказать, что 6ки потехничнее, по точнее, но более строгие и формальные. А 560е берут более сильным вовлекатором.

800е в этом констекте, имхо, совсем не фавориты. 800$ - ещё куда ни шло. Они могут отыграть достойно почти любую музыку. Имхо опять же ))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Bonza, проблема в ваших ДинАх ... я заметил что по характеру звука ДА такие же как и Сенхи ... Точные, с глубокой прорисовкой образов, и на стоке холодные. Но ни как они не тембрально точные.

И так :spiteful:

как сказал Михаил prod67, Дима ... твои уши прогрелись под HD800 :music:

прогрессив/психодел-рок звучит просто замечательно(даже на стоке)

Особенно это касается новых релизов, где качество записи на высоте.

PF пока боюсь ставить, пусть еще мои уши погреются.

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

рискну предположить, что вам нужно смотреть вовсе не на 800, а на he-560, или может быть he-6. В общем, в сторону этих 2х моделей. Выбор между ними будет зависеть от предпочитаемого характера середины. У 6рок она нейтральнее, а у 560х - с певучим окрасом. А так же, от возможности приобретения мощного усилителя для более тугих 6рок. Ещё, хочу сказать, что 6ки потехничнее, по точнее, но более строгие и формальные. А 560е берут более сильным вовлекатором. 800е в этом констекте, имхо, совсем не фавориты. 800$ - ещё куда ни шло. Они могут отыграть достойно почти любую музыку. Имхо опять же ))

800S стоят уже слишком. 560 почти в 2 раза дешевле, что уж говорить о простых 800 или АД2000Х. Слишком переплачивать за звук не хочется - дальше скачок навряд ли будет существенен для своей цены. Я определился для себя, что LCD-2 - это максимум, на что буду смотреть.

Опубликовано

Ну если от телефона слушать, то и HD558 это уже не очень скачок и переплачивать нет смысла...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Ну если от телефона слушать, то и HD558 это уже не очень скачок и переплачивать нет смысла...

Я аккуратно отношусь к аудиофилии, где у некоторых есть гигантские скачки при переходе с одного ЮСБ-кабеля на другой, где расширяется сцена, увеличивается техничность басов итп.

Я противник психоакустических обманов, потому вполне предсказуемо прогрессивное уменьшение разницы относительно повышения стоимости. Чем выше стоимость, тем меньше уже разница. Можно купить наушники и за 5 миллионов, только будут ли они играть на разницу в 4 900 000 относительно наушников за 100к? То-то и оно. Причем они могут не то, что не лучше играть, а просто иначе.

Опубликовано

@Pelmen, на мой взгляд, lcd2 не выше уровнем, чем 560. А последние могут даже понравиться больше из-за отсутствия приглушенности вСЧ и нижних ВЧ. Они менее вкусовые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

За 5 лямов не слушал, только подешевле. Но все равно, прирост по сравнению с наушниками за 100 капитальный. И дело даже не в том, что они лучше звучат, а а том, что они играют не просто хороший звук, а музыку. В них она кажется по-настоящему живой.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@Pelmen,

на мой взгляд, под ваши жанры he6 подойдут больше 800х, а 800ые больше, чем среднестатистические lcd2. Еще как вариант - фостексы 900, но их лучше послушать перед покупкой, у них, как и у LCD, есть немалая разница в экземплярах.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Pelmen,

Берите LCD-2 и не парьтесь. Под те стили, что Вы перечислили парой сообщений ранее, они явно будут более универсальными чем HD 800. Да и с цапоусем вашим их скорее всего можно будет слушать и не обламываться в отличие от 800.

Изменено пользователем psys

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

@Pelmen, на мой взгляд, lcd2 не выше уровнем, чем 560. А последние могут даже понравиться больше из-за отсутствия приглушенности вСЧ и нижних ВЧ. Они менее вкусовые.

LCD2 конечно до 800 и многих других топов не дотягивает - технически и тембрально (завал на середине/верх середине). Разве что для очень ярких/кривых трактов или любителей баса - расколбаса :)

Всегда удивлялся их ценовой политике, и тем, кто их за такие деньги покупает.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

900 пилят, как я понял (а у меня светлый комбайн. к слову), а я уже намучался в свое время с младшими Зенхами в паре с СТХ. Не надо мне этого счастья, да и не хочу закрытые.

В плане LCD-2, да и в целом топовых ушей меня всегда смущает посадка. Все топовые уши отличаются конструкционно от более популярных рядовых моделей. Мне мои Х1 очень приятны. LCD-2 выглядят монструозно, 560 выглядят более комфортабельными, но это лишь визуально. HE6 так же выглядят не очень по посадке. У меня еще голова маленькая - стоит учитывать.

Зенхи на их фоне все же оцениваются внешне приятно в плане конструкции - она более классическая.

Изменено пользователем Pelmen

Опубликовано

900 пилят, как я понял (а у меня светлый комбайн. к слову), а я уже намучался в свое время с младшими Зенхами в паре с СТХ. Не надо мне этого счастья, да и не хочу закрытые.

В плане LCD-2, да и в целом топовых ушей меня всегда смущает посадка. Все топовые уши отличаются конструкционно от более популярных рядовых моделей. Мне мои Х1 очень приятны. LCD-2 выглядят монструозно, 560 выглядят более комфортабельными, но это лишь визуально. HE6 так же выглядят не очень по посадке. У меня еще голова маленькая - стоит учитывать.

Зенхи на их фоне все же оцениваются внешне приятно в плане конструкции - она более классическая.

Про посадку тут и говорить нечего 800 впереди планеты всей. Мне хоть в целом LCD-2 нравятся больше, но порой просто лень снимать 800 из-за их мегакомфортной посадки и небольшого веса.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

@andrey.yermilov,

dr.dac слабое звено в вашей системе, любой из перечисленных вами вариантов будет лучше его.

а что посоветуете, Oppo HA-1 или Sennheiser HDVD 800 или Audiolab M-DAC или Marantz HD-DAC1

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Опубликовано

Оппо явно тут на голову выше, имхо. Вообще крутая универсальная коробочка. И купить можно за 80к всего.

Опубликовано

@Pelmen,

мне 900ки меньше пилят, чем 800. правда, другие экземпляры фостексов звучали ярче.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

проблема в ваших ДинАх ... я заметил что по характеру звука ДА такие же как и Сенхи ... Точные, с глубокой прорисовкой образов, и на стоке холодные. Но ни как они не тембрально точные.

Это читать как-то странно. Про Дины многое слышал, что они мониторные, строгие, как раз вот тембрально точные, правильные - да, но скучные и т.д. Но нигде не читал, что у них задраны ВЧ. А у ТС как раз с этим проблемы с HD800, как я понял.
Опубликовано

нет Нет по вч

это у товарища с источником или прочим что то. Я о схожести характера звучания сенхов и да. Только вот я не назвал бы звучание инструментов в да тембрально точным..

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

@Pelmen, HD800 вам явно не нужны для такой музыки. Только жалеть будете и кабели менять постоянно. HD650, LCD2 или HE6 в самый раз.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Я аккуратно отношусь к аудиофилии, где у некоторых есть гигантские скачки при переходе с одного ЮСБ-кабеля на другой, где расширяется сцена, увеличивается техничность басов итп.

Я противник психоакустических обманов, потому вполне предсказуемо прогрессивное уменьшение разницы относительно повышения стоимости. Чем выше стоимость, тем меньше уже разница. Можно купить наушники и за 5 миллионов, только будут ли они играть на разницу в 4 900 000 относительно наушников за 100к? То-то и оно. Причем они могут не то, что не лучше играть, а просто иначе.

Это логично, но действительности не соответствует.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, это стандартные ошибки / стереотипы начинающих. Ну с опытом постепенно поймёт человек. Все по началу не верят, а потом....

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.