Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Soviet_Man,

Aghast, Mortiis и прочие Neptune Towers - это все понятно, потому что метал слушаешь :yes:

А так-то шум шуму рознь и велеентор не самый выдающийся проект.

А силовая электроника не нравится? Genocide Organ, Sector B, Propergol, Navicon Torture Technologies, Deathpile да и еще куча всего - там и ритм, и жесть, и агрессия не хуже чем в блэке :spiteful:

Поделиться сообщением

ну или вот MZ412, Puissance, Folkstorm и Autopsia - уверен должны цепануть

Поделиться сообщением

У меня любимый noise, ambient проект это - Aube. Это просто микрокосмос звука. Детальнее просто уже некуда. Японская музыка идеально звучит в японских наушниках.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен - бездна.

Еще отмечу Bad Sector и обязательно два сплита - с ASTRO и Contagious Orgasm. У меня эти два диска особенное место в коллекции занимают:)

Ну и еще совместные работы Nordvargr и Merzbow хороши.

Поделиться сообщением

@derbanner,

По запросу Autopsia на ютубе действительно натуральная жесть :D)

Не мое это все, увы. Шум и шум. Ни для тела, ни для ума, ни для спинного мозга ))) У меня, скорее, любопытство: чем что-то подобное других людей цепляет. Но флудить здесь не хочется, так что умолкаю.

PS Кстати, Mortiis ненавижу. А у девушек из Aghast свое лицо было, их я могу слушать совершенно в отрыве от того, что делали их мужья )))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я раньше тоже котировал этот диск - даже остался где-то в закромах первопресс, но выйди он сейчас - вряд ли бы так запомнился :)

Кстати на полке тогда стояли еще эти диски, может заинтересуют - ну там дух времени и все такое:)

Penitent - Melancholia

R-97415-1393165509-4466.jpeg.jpg

Ildfrost - Natanael

1350088143_76515b809cb9.jpg

Consono - Hymns of deceased deities

Hymns+Of+Deceased+Deities+ConSono+cover.jpg

Proscriptor - The Venus Bellona

R-292271-1224766712.jpeg.jpg

ну и еще куча-куча всего, чем был так богат ранний Cold Meat Industry :D

Изменено пользователем derbanner
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нету у Autopsia откровенно шумовых альбомов - это вообще крайне оригинальный проект - советую ознакомится хотя бы для расширения кругозора с несколькими альбомами, в том числе заканчивая сборкой Colonia 2002 года. Дальше уже не то пошло у них.

t=1396855

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, точку ставить рано, так что пока "не кончилось".

Vangelis - Blade Runner так и остался единственным в своём роде, тут уж слишком много всего замешано: и видеоряд, и сюжет фильма, и первоисточник этого сюжета.

Зато удалось расширить кругозор, приобрести интересный опыт, выявить собственные предпочтения.

Я пока не стал экспертом в области точного определения направления, и скорее всего никогда не стану. Иногда копаю бэндкамп по тегам dark space drone ritual sci-fi...Что такое вот, значит, интересует.

Разумеется, кое-что осело на жёстком диске. Категориями лейбов я так и не научился мыслить, поэтому только по названиям проектов кое-что могу перечислить

Phelios, Atrium Carceri, Sabled Sun, Cryobiosis, Kammarheit....

Вот тоже очень показательный сборник :)

=3825266

loss040.jpg

Вообще, всё еще ищу. Думаю, это надолго.

Метал, к примеру, я слушаю больше двадцати лет, но и там точка не поставлена и никогда не будет. :)

Костя, а Forgotten Backyard пробовал уже? У меня это до сих пор любимый dark ambient. Особенно трек релиза Waahn. Есть в нем что-то такое, сидящее внутри. Он не бьет по ушам нойзом, резкими, неожиданными и громкими семплами. Там нет никакой агрессии и тяжа. Музыка, можно сказать, страшная (я бы сказал как horror, только в музыке), нагнетающая, атмосферная и мрачная. Словом очень оправдывает название жанра - dark ambient. Я довольно часто его переслушиваю. Всегда только вечером/ночью и в темноте. Иногда даже сплю под него. На удивление комфортно...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня, то, что делает Велеентор - просто шум, средней степени раздражительности.

если бы мне вживили в уши радио с вот подобной шарманкой и врубили на 24 часа в сутки, тогда бы да - я бы вскорости головой тронулся с досады

Сами спросили-сами и ответили.. :yes:

У меня знакомый ,слушает подобное в круглосуточном режиме.

Велеентор-хорош для начинающих ,так сказать для разминки...ну и конкретики в отличии от метала ,там почти нет.

Метал-дидактичен! Амбиент-нет. ..скорее это даже не музыка,а некая звуковая (шумовая) среда.

Можете бродить куда захотите.,можете услышать ,даже то чего нет.

Вобщем никакой конкретики...только резонанс с внутреним состоянием.

Может вам Coil послушать?

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прекрасный фильм Бегущего по лезвию и музыка в нём

она там что воздух наполнение Атмосфера

у меня три или четыри версии OST

похожее опять же фильм 2001 A Space Odyssey ну и OST с нево

на всемирном есть фильм тоже оч хорош

ещё есть Scanner Robert Rich - Somnium и Robert Rich & B. Lustmord - Stalker

Spyra Ishq

вот только Scanner я моло где встречал

Поделиться сообщением

Сами спросили-сами и ответили.. У меня знакомый ,слушает подобное в круглосуточном режиме. Велеентор-хорош для начинающих ,так сказать для разминки...ну и конкретики в отличии от метала ,там почти нет. Метал-дидактичен! Амбиент-нет. ..скорее это даже не музыка,а некая звуковая (шумовая) среда. Можете бродить куда захотите.,можете услышать ,даже то чего нет. Вобщем никакой конкретики...только резонанс с внутреним состоянием. Может вам Coil послушать?

Да, пожалуй. Метал именно что дидактичен и агрессивен, но я не противоборствую с ним, а с восторгом несусь на гребне его всесокрушающей волны... Это не диалог и не протест, это - единение. То удивительное чувство, когда вовне себя ты обнаруживаешь ритмы и вибрации, согласно которым живет твой организм. С нравящейся мне классической музыкой, кстати, у меня похожее единение. Просто несколько иные ритмы актуализируются и становится больше интеллектуальной работы, изысканного корма для мозга. Но сугубо математическая музыка мне в любом случае не интересна, в любой интересной мне вещи должна быть или толика плотской чувственности или нечто, апеллирующее к совсем уже подсознательной архаике... Тогда и только тогда возможен отклик, резонанс.

Эмбиент же меня потенциально может привлечь только своей ритуальной стороной (ну, там где она есть). Созвучная мне ритмика и гипнотически-трансовая атмосфера общения с чем-то темным, хтоническим...Но, с учетом личного неприятия синтетики и всяких сэмплов, идейно мне ближе, наверное, дарк-фолк. Правда, и здесь я пока чего-то ошеломительного не встречал.

Coil я слушал еще на кассетах на первом курсе. Я их не понимаю, мне скучно с ними. Скучно - это не антипод веселости, это в данном случае аналог какой-то пустоты, которую мне нечем наполнить. Да и не хочется.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx, пробовал, в самом, так сказать, начале. На тот момент не пошёл, я правда не Waahn, а Sky Filled With Steel Particles послушал.

Но это ни о чём не говорит :D я тогда был под впечатлением от "Бегущего по лезвию" и проигнорировал много интересного.

Закину в приоритетный список :)

Метал-дидактичен! Амбиент-нет. ..скорее это даже не музыка,а некая звуковая (шумовая) среда. Можете бродить куда захотите.,можете услышать ,даже то чего нет. Вобщем никакой конкретики...только резонанс с внутреним состоянием.

Или диссонанс, он иногда бывает даже более полезен :) Позволяет кое-что выявить.

Вообще Амбиент именно отсутствием чётких форм и структур и привлекает. Иногда конечно присутствует какой-никакой ритм или пульсации привычно интерпретируемые как ритм, но по большей части именно структурно не выраженная музыка в данном случае интересна. При всей его синтетичности, как ни странно именно амбиент очень близок к "началу-начал".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Coil я слушал еще на кассетах на первом курсе. Я их не понимаю, мне скучно с ними. Скучно - это не антипод веселости, это в данном случае аналог какой-то пустоты, которую мне нечем наполнить

Ну вобщем да! Пустота и химеры сознания. Саунд конечно по своему уникальный. По большому счету -больная музыка.

Веелентор кстати тоже -нездоровая . Я признаться подумал,что вы ищете ,какого-то бодрящего говнеца :yes:

Потому Coil и посоветовал.

Сам я жду от музыки амбиентного направления,прежде всего ..Витальности и Гармонии с преобладанием архаичной, светлой грусти..

что то типа такого................

Tuu - One Thousand Years - 2001

Tear Ceremony - An Hourglass Of Opals - 1993

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Да нет, я в подобные темы захожу, скорее, для того, чтобы повертеться перед чужими, да еще и кривыми в моем понимании зеркалами. А в зеркало смотрят без надежды что-то услышать, но с желанием что-то узнать о себе ))))

:drinks:

Поделиться сообщением

Coil я слушал еще на кассетах на первом курсе. Я их не понимаю, мне скучно с ними. Скучно - это не антипод веселости, это в данном случае аналог какой-то пустоты, которую мне нечем наполнить

Ну вобщем да! Пустота и химеры сознания. Саунд конечно по своему уникальный. По большому счету -больная музыка.

Веелентор кстати тоже -нездоровая . Я признаться подумал,что вы ищете ,какого-то бодрящего говнеца :yes:

Потому Coil и посоветовал.

Сам я жду от музыки амбиентного направления,прежде всего ..Витальности и Гармонии с преобладанием архаичной, светлой грусти..

что то типа такого................

Frank Duva такой вязкий романтично грусный

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Вот оно как :yes:

в любой интересной мне вещи должна быть или толика плотской чувственности или нечто, апеллирующее к совсем уже подсознательной архаике..

Хорошая смесь. Главное пропорции соблюсти.

. :drinks:

Поделиться сообщением

Frank Duva такой вязкий романтично грусный

.

Я предпочитаю светлую грусть другого толка, даже привел пример. Повторюсь еще раз Tear Ceremony - An Hourglass Of Opals - 1993

Попсового Дюаля,слушайте сами.

Для плотской чувственности,смотрю концерты Beth Hart, а вы мне Наташу Королеву навязываете :yes:

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

тогда вам наверняка подойдёт

Anathema или My Dying Bride

плюс терпение и понимание

Поделиться сообщением

@olkoloid,

Anathema мне давно известна. Согласен,подходит под дождливую светлую грусть,чем то перекликается для меня с The Cure по настроению

Будучи подростком ,купил Виниловую пластинку Тне Сure "Disintegration" с тех пор видимо сформировались предпочтения.

My Dying Bride -послушаю. Спасибо!

Поделиться сообщением

Дохлая невеста в теме про амбиент.Круто!

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дохлая невеста в теме про амбиент.Круто!

Атмосфера не хуже но да

ещё нравится Nasa Space Sounds Recording

Поделиться сообщением

ещё нравится Nasa Space Sounds Recording

:good:

Поделиться сообщением

Dear friends & colleagues, the Captain has left the ship ... I'm very sorry to inform you that my father Edgar Froese passed away on Tuesday afternoon (20th of January) in Vienna. And as you already know: Life plays no encores. Rest in peace Edgar, you will be sadly missed...

R.I.P. EDGAR

Послушайте альбом Tangerine Dream Zeit (1972) Помяните добрым словом одного из основателей Dark Ambient

post-7597-0-26294200-1422125309_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Буквально неделю назад решил переслушать этот альбом. До этого лет 5 не включал :?:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От +A.M.+
      Предлагаю делиться опытом и обмениваться мнениями по тяжеляку в этой темке.Переход из темы "Кто что сейчас слушает?" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7291&st=12075&do=findComment&comment=566893

Начну с нашей российской и постсоветской тяжелой сцены. В андеграунде сидит,т.к. не особо востребована в СМИ и широких кругах населения.Но в этой теме столько талантливых музыкантов,что диву даешься.Надо только покопать..тут и Во Скорбях и Ea и Янтарные слезы и Fatum (наш из Е-бурга) и много много разных коллективов.
    • От Iad
      Добрый день!

Прошу поделиться опытом и помочь в окончательном выборе наушников. Почитав обзоры и помня сравнения с другим плеером, остановился на ie80, но не уверен, что в моем случае необходимы универсалы. С этим плеером еще ничего из затычек не слушал, буду сравнивать в ДХ. Слышал многие пользуются Вестонами и Монстрами, как подходящими для экстремальных стилей музыки. Интересно мнение о Харманах за 6000р. или схожих Ямахах.

Условия такие:
      - Плеер iBasso DX50
      - метро, улица
      - чаще: Funeral Doom Metal, Drone, Dark Ambient, Neoclassical.
      - реже: Black/Death/Grind
      - 5 000 - 13 000 руб.

Любимая мной мрачная музыка требует глубочайших но не грязных басов, детальности, атмосферности, широкой сцены и объемности звучания. Я конечно понимаю, что это затычки, а не полноразмерные, но важна мобильность, не для дома. Я также понимаю, что сумма не велика, но как диферамбы петь для продажи за эти деньги, так все они невероятной широты звучания обладатели. А на деле?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.