Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я не могу знать что и как задумывал автор. Можно только догадываться. Выход тут только один - проверить одну и ту же запись на наушниках и на АС

Можно подумать, что после прослушивания на АС задумка автора моментально раскроется. :D

Вкусовщина всё равно остаётся. Никакой объективности тут априори быть не может.

я даже больше скажу- некоторые "авторы" сами не знают что им надо, лишь бы чего то там играло, но именно поэтому я и поставил их в кавычки; порой даже внезапные сюрпризы выскакивают, когда на сведение за деньги другому человеку отдается и он на автомате по графикам уже крутит, чтобы уши не замыливались, ибо поток, бизнес, дивиденты, но это, пожалуй, исключение, а не правило. Можно ли вообразить, что человек, понимающий в звукорежиссуре, в общем мастер своего дела, полностью отдающийся своей работе, записав композицию для АС, внезапно обнаружит, что в наушниках она ЗАЗВУЧИТ! еще лучше?.. Ох сомневаюсь, слишком уж глобальны отличия этих вещей)

Изменено пользователем VanDemarez
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm, запросто может оказаться, что в наушниках теряется одна часть информации, а в АС другая)))

Это надо с каким-то невероятным референсом сравнивать, вроде как Молокофф делает, а не с мониторами среднего пошиба.

Есть вообще мониторы, чтоб полка от 16гц и до предела слышимости?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

О чем и речь. Я не верю в категорическое заявление, что якобы в наушниках обязательно что-то теряется при воспроизведении ambient композиций. Но на отдельном явном примере я мог бы поменять свое мнение.

Однако, пока даже конкретного примера наушников, мониторов и композиций не было озвучено.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, запросто может оказаться, что в наушниках теряется одна часть информации, а в АС другая)))

Это надо с каким-то невероятным референсом сравнивать, вроде как Молокофф делает, а не с мониторами среднего пошиба.

Есть вообще мониторы, чтоб полка от 16гц и до предела слышимости?

да, неплохо бы для усиления эффекта добавить БЕСКОМПРОМИССНОСТИ!, зайти в идеально заглушенную немую комнату, где на супер ультра хайэндовых мониках да с подключенными к ней толстыми, как мой *** кабелями, да с раздельным усилением да с (продолжает до конца перечисление предметов дрочки аудифилов) услышать, боже, ту саму вожделенную разницу во всех красках и со слезами на глазах с обидой за бесцельно прожитые годы и с гримасой попранных чувств и просветления, отправиться за своей визой маэстро покупать то самое, в надежде на то, что заблудший пригород гедонизма был вашим не самым последним пристанищем. ))

Поделиться сообщением

@VanDemarez, вот видите, у вас своё понимание "важной информации", которая может быть потеряна, а у меня своё (да и не только у меня вроде как) :D

Впрочем, я совершенно спокойно могу посчитать, что вы "правее" в этом вопросе.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@VanDemarez, вот видите, у вас своё понимание "важной информации", которая может быть потеряна, а у меня своё (да и не только у меня вроде как) :D

Впрочем, я совершенно спокойно могу посчитать, что вы "правее" в этом вопросе.

полностью с вами согласен, ведь компромиссы- это понятие сугубо индивидуальное, для кого-то некоторые из них абсолютно малозначительны, для иного- сущий кошмар. Вот на данную малозначимость для вас( и не только для вас вроде как) :D я, ни в коем разе, не рискну посягать)

Поэтому и считать меня "правее" в этом вопросе тоже нет необходимости, я ведь с вами солидарен на все 100 :D

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

я спорить даже не начинал. Вы пишете про то что технически донести музыкальную информацию так, как она должна восприниматься, можно только в АС, и приводите аргументы почему так. Я же отвечаю что для меня технически верно - только в живую. А из компромиссов в виде более технически верного АС и менее технически верных наушников для меня этот аспект теряется перед личным комфортом восприятия.

а как это "в живую"? Особенно в отношении m.b.n.та? Праздный интерес не более)) Изменено пользователем VanDemarez

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

я спорить даже не начинал. Вы пишете про то что технически донести музыкальную информацию так, как она должна восприниматься, можно только в АС, и приводите аргументы почему так. Я же отвечаю что для меня технически верно - только в живую. А из компромиссов в виде более технически верного АС и менее технически верных наушников для меня этот аспект теряется перед личным комфортом восприятия.

а как это в живую? Особенно в отношении m.b.n.та? Праздный интерес не более))

Fields recordings же)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

а как это "в живую"? Особенно в отношении m.b.n.та? Праздный интерес не более))

не знаю кто такие m.b.n.ta) В живую это когда слушаешь на концерте работу живых музыкантов а не запись их работы. Тоже не всегда предпочту, кстати)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

а как это в живую? Особенно в отношении m.b.n.та? Праздный интерес не более))

Fields recordings же)

а как это "в живую"? Особенно в отношении m.b.n.та? Праздный интерес не более))

не знаю кто такие m.b.n.ta) В живую это когда слушаешь на концерте работу живых музыкантов а не запись их работы. Тоже не всегда предпочту, кстати)

Вижу, что у вас разные взгляды на это понятие) Отвечу автору, пожалуй)

Да и, кстати, m.b.n.t это Ambient, ну что же вы так, мистер whiteeagle

"В живую" - это, по вашему, значит, когда музыканты вот так прям без микрофонов без комбиков на акустике стоят и фигачат на сцене? Это в театре, или где такое показывают еще? :D

Поделиться сообщением

@VanDemarez, сходите как-нибудь на концерт кого-то из mbnt) не стоит нам продолжать.

кто-нибудь слушал Kirlian Camera после середины нулевых? Интересно ли пишут, стоит ли засесть слушать?

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

кто-нибудь слушал Kirlian Camera после середины нулевых? Интересно ли пишут, стоит ли засесть слушать?

Это разве ambient? У них вроде бы элементы только. Не люблю вокал в такой музыке, поэтому как-то мимо прошло все это )

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Это разве ambient? У них вроде бы элементы только. Не люблю вокал в такой музыке, поэтому как-то мимо прошло все это )

Электроника, дарквейв, с элементами эмбиента, да) ну тут и темы более близкой имхо нет.

Поделиться сообщением

@VanDemarez, сходите как-нибудь на концерт кого-то из mbnt) не стоит нам продолжать.

да ходил я; как бы сидел Петян, за ноутбуком, всасывал пиваc потихонечку, на фоне проэктор проэцировал на стенку видеоряд из его рандомных клипов, сам петян включал на ноуте треки, вот это концерт эмбиента)

Было довольно уныло, право слово. Добавлю, что воспроизводился это "концерт" на обычных концертных АС. Я еще помню концерт Массимо, там он уже сам рулил парадом, записывал "в живую" звук с микрофона от всяких свистоперделок, которые с собой принес, либо же они были со встроенными звукоснимателями. Частично этот звук угонялся на пэд, в котором и оцифровывался в безбожную цифру, дабы мог быть сохранен в памяти устройства и по нажатию воспроизводиться заного(в том числе в арпеджио). Часть звуков была всегда в режиме лайф, то есть со своих звукоснимателей или узконаправленных микрофонов напрямую на усилитель и далее на АС, которые были в зале. Ну да, действительно. Частичка "живого" звука там была. А вообще концертный движ в плане звука зачастую паршив и студийные записи этих же альбомов звучат лучше, т.к игра вживую- это всегда борьба с компромиссами. С кривой акустикой зала, с необходимостью накладывать эффекты без задержек, что технически сложно и требует упрощения и упрощается, само собой. Из того, что вы написали, я так понял, что вам звук вообще не важен. Вы больше за движуху, ну тогда не смею вас более тревожить :yes:

Ну и, с вашего позволения, добавлю, что на 100% "в живую", вот прям стопроцентный живой сок- это когда в консерватории вам поют оперу, вот это "в живую". Там и реверок свой родной от ЗАЛА и делейчик тоже от онного, там все инструменты без усиления и каких либо звуковоспроизводящих устройств, вы их слышите напрямую, абсолютно никаких эффектов..А когда вы даже на рок концерт идете, там звучок весь уже пожаджат где надо компрессором, реверок на нем железненький(дай бог), а то и софтвенный.. Вообще понятие живой музыки в настоящее время размазано ну просто до нельзя и превратилось уже в какой то афоризм- окончательная победа обложки над содержанием)

Поделиться сообщением

Интересная банда, стоит послушать, как и сайд проект их вокалистки Elena Fossi - Spectra Paris.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

конечно, я как любитель Bad Sector, Raison D'Etre и созерцательной подачи 800-х только движуху и люблю)

А вот вам, уже без шуток, как я понял, звук важнее музыкального содержания. Обсудили способы прослушивания сектора?))

Поделиться сообщением

звук важнее музыкального содержания

Это из серии "рассказать о треке на словах", как я понял) Ну, потому что кривое воспроизведение- это скорее рассказ о, нежели сама музыка, так мне это видится)

Поделиться сообщением

Плавненько от "колонки vs наушники" перешли к теме "кривой звук vs достоверный" :D

Уже интереснее)))

Собственно, заявления о честном в звуке в контексте данной темы уже оксюморон, но тем не менее.

В защиту "кривого воспроизведения" ( нисколько не принижая важность прослушивания в заглушенной комнате и на мониторах) могу сказать, что иногда сухим фактам можно предпочесть версию от балабола изобилующую речевыми оборотами и толикой отсебятины. Ну приврал, да, но слушать-то интереснее, суть то в конце-концов передана верно и на середине лекции никто не уснул.

@VanDemarez, как знатоку компромиссов вам вопрос.

Все ли мониторы одинаково мониторны?

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, вы даже не пытаетесь, первое ваше сообщение показалось мне более релевантным, а теперь вы уже скатились в открытую конфронтацию) Неприкрытые попытки манипуляции сменились откровенным жиром) Наверное я был недостаточно объективен в высказываниях( Я не ханжа, хотя и рад бы вам подыграть)

Поделиться сообщением

По поводу “колонки vs наушники”. Чтоб не гадать как должно быть, я просто посмотрел как пишут музыку те же мои любимые CBL, конечно менять свои 800 на K712 я не собираюсь, но вполне уверен что услышу всё что авторы задумали. Команды Echospace тоже пишут в наушниках, думается весь остальной эмбиент также.

14692186_10154631523554116_957844904812289952_o.jpg

Поделиться сообщением

@VanDemarez, ничего подобного, никаких конфронтаций)) Манера речи, не более.

Различные точки зрения, нащупываю общие моменты.

Вы затрагиваете очень скользкую тему. Честный звук. (Смысловой посыл композиции тема еще более скользкая, автор и тот не всегда до конца осознаёт).

Понятное дело, что без компромиссов тут никак. Но где тот порог, после которого звучание уже не труъ?

Я подобными вопросами давно озадачен, ответов только более или менее убедительных нет.

А тут вы, практически с теми же аналогиями.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

как пишут музыку

"пишут" в наушниках- это вообще довольно интересное заявление) А вы уверены, что на всех этапах продакшена трека, ваши дражайшие не прибегают к помощи АС и что на этот счет будут думать нормальные звукорежиссеры?) На самом деле- не возбраняется, особенно на этапе формирования дорожек, пока звук сухой и не завален слоем эффектов, также при прослушке моно составлящих, коих в Эмбиент треках ну огромное множество, ибо синты в основном. А вот когда начинаются пляски с пространством, и терзание ручки dry\wet, вот там то уже и начинаются головняки. Так что еще раз убедитесь, что вашему вниманию предстала полная картина написания трека, а не ее фрагмент)

@pinh0le,ну вы тогда скажите в чем я приврал, по вашему мнению, я тогда, хотя-бы буду понимать от чего мне в дальнейшем отталкиваться)

Поделиться сообщением

@VanDemarez, ну почему же сразу приврал?

Вы просто опускаете некоторые моменты. Как и я, впрочем.

Вы говорите о взаимопроникновении каналов, тактильном восприятии (низких) частот. Объективно наушникам тут далеко до АС и в частности мониторов, хотя при определённых формах синестезии эти аспекты нивелируется.

Но что насчёт атаки, затухания сигнала, ДД, разрешения, тембральной даже не достоверности, а реалистичности?

Много ли мониторов способно обойти по ДД даже не абиссы, а шестёрки, к примеру?

Забавно, что эти вопросы сегодня затронуты в самой синтетической ветке форума.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От +A.M.+
      Предлагаю делиться опытом и обмениваться мнениями по тяжеляку в этой темке.Переход из темы "Кто что сейчас слушает?" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7291&st=12075&do=findComment&comment=566893

Начну с нашей российской и постсоветской тяжелой сцены. В андеграунде сидит,т.к. не особо востребована в СМИ и широких кругах населения.Но в этой теме столько талантливых музыкантов,что диву даешься.Надо только покопать..тут и Во Скорбях и Ea и Янтарные слезы и Fatum (наш из Е-бурга) и много много разных коллективов.
    • От Iad
      Добрый день!

Прошу поделиться опытом и помочь в окончательном выборе наушников. Почитав обзоры и помня сравнения с другим плеером, остановился на ie80, но не уверен, что в моем случае необходимы универсалы. С этим плеером еще ничего из затычек не слушал, буду сравнивать в ДХ. Слышал многие пользуются Вестонами и Монстрами, как подходящими для экстремальных стилей музыки. Интересно мнение о Харманах за 6000р. или схожих Ямахах.

Условия такие:
      - Плеер iBasso DX50
      - метро, улица
      - чаще: Funeral Doom Metal, Drone, Dark Ambient, Neoclassical.
      - реже: Black/Death/Grind
      - 5 000 - 13 000 руб.

Любимая мной мрачная музыка требует глубочайших но не грязных басов, детальности, атмосферности, широкой сцены и объемности звучания. Я конечно понимаю, что это затычки, а не полноразмерные, но важна мобильность, не для дома. Я также понимаю, что сумма не велика, но как диферамбы петь для продажи за эти деньги, так все они невероятной широты звучания обладатели. А на деле?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.