Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Conrad,

согласен, туда же добавлю еще два диска, которые для меня равнозначны по силе воздействия и настроению - тоже со значка hypnos

vidna obmana - contemporary nocturne

hypnos-vo-cn.jpg

Robert Rich - Sunyata

hypnos-rr-s.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал наконец-то нормально Bad Sector - расширенный Космодром а так же Storage Disc\ки, включая новый. Слушать, слушать.. Вернусь потом когда-нибудь))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал наконец-то нормально Bad Sector - расширенный Космодром а так же Storage Discки, включая новый. Слушать, слушать.. Вернусь потом когда-нибудь))

Да Массимо вообще молодец. Только, порой, не в ту степь его несет, но у него фантастический слух.

http://www.youtube.com/watch?v=ehpnPqQcGAI

http://www.youtube.com/watch?v=PdMI5tJqHS8

Изменено пользователем VanDemarez
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@VanDemarez, у меня с ним знакомство началось с Ampos, примерно в 97-м. Потряс тогда масштаб музыкального мышления, да и сейчас для меня это одна из главнейших вещей в жанре. Тем более на нормальном оборудовании и ушах приятно заново прослушивать))

Остальное тоже люблю слушать и погружаться. Соглашусь - не всегда нравятся его эксперименты, но в основном - по прежнему супер))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VanDemarez, у меня с ним знакомство началось с Ampos, примерно в 97-м. Потряс тогда масштаб музыкального мышления, да и сейчас для меня это одна из главнейших вещей в жанре. Тем более на нормальном оборудовании и ушах приятно заново прослушивать))

Остальное тоже люблю слушать и погружаться. Соглашусь - не всегда нравятся его эксперименты, но в основном - по прежнему супер))

Жаль только, что наушники не подходят для прослушивания такого контента, ибо мешанина звуков и невнятная сцена все портят. Современные технологии адаптации обычных не бинауральных записей под наушниики пока что не але.

Поделиться сообщением

@VanDemarez, ну тут у меня иная ситуация, мне такую музыку комфортнее слушать именно в наушниках. 800-е для меня справляются на отлично)

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

Да ну, не согласен. Как раз такой жанр как ambient просто создан, чтобы слушать это все в наушниках. А еще полевые записи - прямой совет от авторов: "Cлушайте это в качественных наушниках!". Желательно уровнем не ниже, чем пользовались авторы композиций.

А каша и мешанина была у меня когда я это слушал на связке ЗК+HD650, а для этого явно было нужно что-то получше :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

Да ну, не согласен. Как раз такой жанр как ambient просто создан, чтобы слушать это все в наушниках. А еще полевые записи - прямой совет от авторов: "Cлушайте это в качественных наушниках!". Желательно уровнем не ниже, чем пользовались авторы композиций.

А каша и мешанина была у меня когда я это слушал на связке ЗК+HD650, а для этого явно было нужно что-то получше :)

до того, как я начал работать на студии и писать музыку- тоже так думал =) Но физика процесса как прослушивания, так и сама процедура записи/ сведения, да и личные наблюдения говорят мне строго об обратном. Ps А ведь мало кто из наушниководов пробовал послушать свой любимый музон в идеально заглушенном помещении на студийных мониторчиках от источника, хотя-бы среднего уровня, но кукарекают за превосходство наушников над ас в домашнем прослушивании уже в куда большем соотношении))

Добавлю, что я ничего не имею против прослушивания бинаурального контента в наушниках- он записывался и сводился исключительно в этих целях и является идеальным в этом плане для наушников, в том числе и для стационарного прослушивания. Полевые записи тоже бывают двух типов, так к слову.

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

брат моей жены лет 20 в качестве хобби занимается колонками (наушники не приемлет, психофизиологически некомфортно ему их слушать). У него есть отдельная комната для прослушивания, на отдельном этаже в загородном доме, благо не бедный. Там оборудования на много-много миллионов, недавно кстати первый раз наконец-то у него побывал. То что это звучит круто - ничего не сказать. Но я вообще не понимаю смысл сравнивать прослушивание наушников и прослушивание АС. Знаете можно смотреть футбол в баре с друзьями и теплой атмосферой, а можно дома в тапочках и халате, и плюсы и минусы есть и там и там. И то и другое - разные компромиссы просмотра на стадионе. И АС и Наушники - компромиссы живого прослушивания. У которого кстати тоже есть чисто ситуативные минусы перед АС и наушниками))

Просто перестаньте выдавать за догму АС) это не так.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

брат моей жены лет 20 в качестве хобби занимается колонками (наушники не приемлет, психофизиологически некомфортно ему их слушать). У него есть отдельная комната для прослушивания, на отдельном этаже в загородном доме, благо не бедный. Там оборудования на много-много миллионов, недавно кстати первый раз наконец-то у него побывал. То что это звучит круто - ничего не сказать. Но я вообще не понимаю смысл сравнивать прослушивание наушников и прослушивание АС. Знаете можно смотреть футбол в баре с друзьями и теплой атмосферой, а можно дома в тапочках и халате, и плюсы и минусы есть и там и там. И то и другое - разные компромиссы просмотра на стадионе. И АС и Наушники - компромиссы живого прослушивания. У которого кстати тоже есть чисто ситуативные минусы перед АС и наушниками))

Просто перестаньте выдавать за догму АС) это не так.

Хорошо, давайте играть в подмену понятий..

Я вам достаточно прозрачно намекнул о том, что звучание обычных записей в наушниках будет недостаточно корректным, т.к много(и я подчеркну- действительно много) информации, которая должна восприниматься при ее прослушивании, попросту теряется из за физики процесса, видимо стенки черепа слишком толстые, для того, чтобы перекрестное звучание каналов воспринималось без искажений, что является искажением именно качественной характеристики, такой как восприятие сцены и не только. А вы мне про компромиссы уже организационного характера, что является подменой понятий. Я даже не стал про ощущение басса телом и прочую околосенсорную требуху писать, хотя это тоже имеет место быть.

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

В наушниках легче достичь уединения и сконцентрироваться на музыке. Я не против АС. Особенно в описанном примере, т.е. уединенная заглушенная комната с топовыми мониторами, но в наушниках хороших условий для прослушивания ambient добиться гораздо легче. А кашу и мешанину дают плохие компоненты. Это уже вопросы к тракту. У себя в HE-6 никакой каши не слышу, да и со сценой там все в порядке. Для меня это идеальный выбор для такой музыки. Впрочем, о HD800 тоже ни раз слышал подобное мнение.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

В наушниках легче достичь уединения и сконцентрироваться на музыке. Я не против АС. Особенно в описанном примере, т.е. уединенная заглушенная комната с топовыми мониторами, но в наушниках хороших условий для прослушивания ambient добиться гораздо легче. А кашу и мешанину дают плохие компоненты. Это уже вопросы к тракту. У себя в HE-6 никакой каши не слышу, да и со сценой там все в порядке. Для меня это идеальный выбор для такой музыки. Впрочем, о HD800 тоже ни раз слышал подобное мнение.

рискну предположить, что вы и не прослушивали в описанных условиях, а относительно "каши и мешанины"- так это, как раз таки, из за потери части информации, а не из за искажений воспроизведения со стороны тракта, вообще учитывать в споре искажение, зависящее от источника и компонентов- не самый сильный аргумент, я бы не стал им пользоваться, т.к он парируется всего лишь фразой" попробуйте компоненты качественней. "

Вообще утверждение, что Тип системы, будь то АС или наушники влияет только лишь на воспирятие сцены- в корне не верно, т.к помимо ревербераций, теряется еще и часть сухого звука, реверберация в данном случае является лишь его придатком.

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

Кстати, раз вы утверждаете о превосходстве активных мониторов над наушниками, можете указать парочку примеров, какие именно мониторы вы считаете подходящими для такой музыки?

Из тех, что слышали сами и желательно из разных ценовых категорий. Ну скажем так до 150к за пару, есть ли что-то толковое ?

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

я только о том, что прослушивание АС и наушников - разные занятия. Нельзя сказать что одно лучше другого. Лично мне слушать эмбиент на АС - никак, я пробовал. А бывает настроение что вообще не хочу слышать большой внешний звук, а наушники - истинное наслаждение. Даже восприниматься не будет информационное превосходство АС, о котором вы пишете, какой тогда в нем смысл. Как и пишет DEMM - уединение, уют, интим если хотите. Я тоже каши не слышу, имхо компоненты и тут решают. ВОт как бы и все)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

я только о том, что прослушивание АС и наушников - разные занятия. Нельзя сказать что одно лучше другого. Лично мне слушать эмбиент на АС - никак, я пробовал. А бывает настроение что вообще не хочу слышать большой внешний звук, а наушники - истинное наслаждение. Даже восприниматься не будет информационное превосходство АС, о котором вы пишете, какой тогда в нем смысл. Как и пишет DEMM - уединение, уют, интим если хотите. Я тоже каши не слышу, имхо компоненты и тут решают. ВОт как бы и все)

я вижу только то, что вы постепенно выпадаете из дискурса, т.к приведенные мной аргументы попросту игнорируете. И никак не освещаете, даже в споре. Изменено пользователем VanDemarez

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

я спорить даже не начинал. Вы пишете про то что технически донести музыкальную информацию так, как она должна восприниматься, можно только в АС, и приводите аргументы почему так. Я же отвечаю что для меня технически верно - только в живую. А из компромиссов в виде более технически верного АС и менее технически верных наушников для меня этот аспект теряется перед личным комфортом восприятия.

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

У вас каша на вашем тракте, причем тут вообще прослушивание ambient в наушниках? Да и у SR-507 на родном усилителе и вправду достаточно скромные показатели по сцене. Сцена там очень скромная. Хотя я не знаю какой сейчас у вас наушниковый тракт.

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

Кстати, раз вы утверждаете о превосходстве активных мониторов над наушниками, можете указать парочку примеров, какие именно мониторы вы считаете подходящими для такой музыки?

Из тех, что слышали сами и желательно из разных ценовых категорий. Ну скажем так до 150к за пару, есть ли что-то толковое ?

Не осведомлен в ценах на данный момент, т.к данный момент упустил, да и в двух словах описать то, что вам подойдет в студии сложно,т.к и площадь помещения бывает разной, так и предмет записи. Но ориентируйтесь на данные поисковые запросы "как выбрать студийные мониторы" и старайтесь по подаче автора уже определись, не маркетинговая ли он мышка.

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

Ну речь о мониторах ближнего и среднего поля. Мне кажется тут площадь помещения не столь важна, главное чтобы не 2x2 метра. Все равно идеальное положение будет в виде треугольника - два монитора и слушатель по трем углам. Разве не так?

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

У вас каша на вашем тракте, причем тут вообще прослушивание ambient в наушниках? Да и у SR-507 на родном усилителе и вправду достаточно скромные показатели по сцене. Сцена там очень скромная. Хотя я не знаю какой сейчас у вас наушниковый тракт.

Я стаксы давно продал,не знаю где вы откопали этот мой давнишний тракт, да и зачем копали- тоже не ясно, я повторюсь: видимо, вы меня не понимаете- и это логично, но вся музыка, которая не пишется в реальном помещении, делается на DAW, плагины к которой оптимизированны прежде всего под написание музыки для АС, и если издатель отдельно не делает второй бинауральный релиз- то, почти наверняка, с вероятностью 99%, при прослушивании в наушниках, все пространственные эффекты и тембры будут восприниматься вами не так, как было задумано автором.

@VanDemarez,

Ну речь о мониторах ближнего и среднего поля. Мне кажется тут площадь помещения не столь важна, главное чтобы не 2x2 метра. Все равно идеальное положение будет в виде треугольника - два монитора и слушатель по трем углам. Разве не так?

про помещение для ас и про мониторы не стоит упоминать, я думаю, это лучше самому покурить- почитать, ибо тема настолько обширная, что даже развернутый ответ на один из ее аспектов займет крайне много времени, которого у меня, к сожалению нет( Изменено пользователем VanDemarez

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

Ничего я не копал, просто помню. Я не могу знать что и как задумывал автор. Можно только догадываться. Выход тут только один - проверить одну и ту же запись на наушниках и на АС. И тогда станет ясно, пропадает ли что-то там или нет.

Поделиться сообщением

@VanDemarez,

Ничего я не копал, просто помню. Я не могу знать что и как задумывал автор. Можно только догадываться. Выход тут только один - проверить одну и ту же запись на наушниках и на АС. И тогда станет ясно, пропадает ли что-то там или нет.

Видимо, это и следовало сделать еще до того как начинать дискутировать, и не выдвигать необоснованных тезисов, соглашусь.

Да, и еще раз повторюсь, я не являюсь противником наушников, нисколько не сомневаюсь в их умении воспроизводить звук, в их технической равноценности АС, но, только лишь в рамках предназначенного для них контента. Никогда не буду плеваться, сам на пробежке всегда слушаю портатив и нисколько меня не смущает некоторая недосказанность в звуке.. В данном контексте я даже фанат наушников за возможность брать их с собой)

Поделиться сообщением

Дискутирование было связано с тем что нет такого, что АС или Наушники лучше для прослушивания. У этого "лучше" многовато факторов))

Предлагаю вернуться к эмбиенту)) кто-нибудь слушал Kirlian Camera после середины нулевых? Интересно ли пишут, стоит ли засесть слушать?

Поделиться сообщением

Я не могу знать что и как задумывал автор. Можно только догадываться. Выход тут только один - проверить одну и ту же запись на наушниках и на АС

Можно подумать, что после прослушивания на АС задумка автора моментально раскроется. :D

Вкусовщина всё равно остаётся. Никакой объективности тут априори быть не может.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Ну я это к тому, что мы хотя бы узнаем, что на наушниках теряется часть информации и пропадают спецэффекты задуманные автором. А вот на АС мы все это услышим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От +A.M.+
      Предлагаю делиться опытом и обмениваться мнениями по тяжеляку в этой темке.Переход из темы "Кто что сейчас слушает?" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7291&st=12075&do=findComment&comment=566893

Начну с нашей российской и постсоветской тяжелой сцены. В андеграунде сидит,т.к. не особо востребована в СМИ и широких кругах населения.Но в этой теме столько талантливых музыкантов,что диву даешься.Надо только покопать..тут и Во Скорбях и Ea и Янтарные слезы и Fatum (наш из Е-бурга) и много много разных коллективов.
    • От Iad
      Добрый день!

Прошу поделиться опытом и помочь в окончательном выборе наушников. Почитав обзоры и помня сравнения с другим плеером, остановился на ie80, но не уверен, что в моем случае необходимы универсалы. С этим плеером еще ничего из затычек не слушал, буду сравнивать в ДХ. Слышал многие пользуются Вестонами и Монстрами, как подходящими для экстремальных стилей музыки. Интересно мнение о Харманах за 6000р. или схожих Ямахах.

Условия такие:
      - Плеер iBasso DX50
      - метро, улица
      - чаще: Funeral Doom Metal, Drone, Dark Ambient, Neoclassical.
      - реже: Black/Death/Grind
      - 5 000 - 13 000 руб.

Любимая мной мрачная музыка требует глубочайших но не грязных басов, детальности, атмосферности, широкой сцены и объемности звучания. Я конечно понимаю, что это затычки, а не полноразмерные, но важна мобильность, не для дома. Я также понимаю, что сумма не велика, но как диферамбы петь для продажи за эти деньги, так все они невероятной широты звучания обладатели. А на деле?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.