Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Почти два года прошло с открытия темы.

А воз и ныне там.

Ничего подобного "Бегущему по лезвию" я так и не нашёл. Он гениален (снова пересматривал :D )

Зато приобщился к практически бесконечному пласту музыкальной культуры)))

Костя я вот с твоей подачи посмотрел недавно на работе Бегущий по лезвию, посмотрел из-за таких хороших актеров (все знают их), и меня он вообще не впечатлил, я даже не знаю что сказать, вот полная противоположность твоим восторгам, видимо каждому свое, может возраст еще, не вырос я для такого кино )

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hamet, "скоро", вроде как, вторая часть выйдет :D

Может, современное прочтение, тебе будет ближе.

В конце-концов, "Вспомнить всё", также снятое по мотивам произведения Ф.Дика во "второй" редакции, намного зрелищнее)))

А для меня любая экранизация Дика - подарок))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, сериал Человек в высоком замке может смотрел, то же этого автора, мне недавно брат советовал посмотреть, ему понравилось

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, да смотрел, от первоисточника там мало что осталось. Но сериал неплох.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Cities Last Broadcast - The Humming Tapes (2016)

q4jAqQdQA78.jpg

Не смог пройти мимо.

Вполне в духе Пэра Бострёма (надеюсь, не переврал с транскрипцией)

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Eudoxus - 2016 (VA)

Kalpamantra

s1usZr2eCN4.jpg

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужна экспертная оценка данного трека

(ру)tracker.org/forum/viewtopic.php?t=910500 - 6th Sky Spellbound the Circles

По моему что-то запредельное. Ну на уровне Пети, как минимум.

a3491614952_16.jpg

Изменено пользователем VanDemarez
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Свежий релиз одного из достойнейших проектов плодовитого Питера Андерссона

Atomine Elektrine - Laniakea

R-7617609-1445251175-3885.jpeg.jpg

Поделиться сообщением

Свежий релиз одного из достойнейших проектов плодовитого Питера Андерссона

Не надо так про Петю. Он не нуждается в представлении)

Поделиться сообщением

Случайно забрел в данную тему и как поклонник эмбиента очень рад. Покапаем просторы сети в поисках описанных здесь авторов. На предыдущей страничке выложили саундрек игры ДУМ и это натолкнуло меня на определенную мысль. А ведь знакомство с данным жанром у меня началось тоже с игры. Painkiller наверно помнят все геймеры. Были там совершенно удивительные мелодии. К сожалению к игре издавался только "металлический" саундрек на CD, а эмбиэнт составляющую обошли стороной. Но один добрый человек стянул все мелодии непосредственно из игры и выложил на всем известном трекере. Собственно оттуда я и насладился уже ставшими любимыми для меня треками Monastery, City On Water и Train Station. Оставлю здесь ссылку для ностальгирующих и интересующихся. В архиве не всё из игры, а только наиболее приглянувшиеся мне мелодии. https://yadi.sk/d/_YRKome4tWKfh

Поделиться сообщением

Случайно забрел в данную тему и как поклонник эмбиента очень рад. Покапаем просторы сети в поисках описанных здесь авторов.

Копание, наверное, стоит начинать с истоков: Coil, Necrophorus,Raison D'etre, lustmord. Потом уже идут подражатели и последователи, часть из которых, по понятным причинам, отслушавшим первых трех(второе и третье- один человек), будет мгновенно отсеена =) Само собой, я про Dark ambient. Пардон, если вы имели ввиду обычный) Изменено пользователем VanDemarez
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну для меня пока любимчики "Формы жизни на основе углерода". Их трек "20 протокол" мне пару лет назад отпечатался прямо на внутренней стороне черепной коробки. А за совет спасибо.

Изменено пользователем Девафил

Поделиться сообщением

Формы жизни на основе углерода

этих шведов знаю.

"20 протокол

данную композицию не знаю. Если можно ссылочку.

Поделиться сообщением

Может я перевел не верно. Carbon Based Lifeforms - 20 Minutes

Поделиться сообщением

Minutes

Надо добавить в словарь, что протокол )

Поделиться сообщением

Случайно забрел в данную тему и как поклонник эмбиента очень рад. Покапаем просторы сети в поисках описанных здесь авторов.

Копание, наверное, стоит начинать с истоков: Coil, Necrophorus,Raison D'etre, lustmord. Потом уже идут подражатели и последователи, часть из которых, по понятным причинам, отслушавшим первых трех(второе и третье- один человек), будет мгновенно отсеена =) Само собой, я про Dark ambient. Пардон, если вы имели ввиду обычный)

Raison D'etre супер. The empty hollow unfolds в свое время потряс. Даже специально катался в Питер толи в 2000 толи в 2001 на фестиваль Heilige Feuer II в некогда годном клубе RED, где они сыграли хедлайнерами)).

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

где они сыграли

кто они ? оО

Андерсон, группа raison d'etre. Еще ведро такое повесил для антуража. А так там еще сильно зажгли Ex Order, 2012, Ананацефалия конечно тоже. 2012 Например вообще без людей зажгли))) Анимация аналоговая на сцене и музыка. А другие по два человека в составе в тот день выступали)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Андерсон. Еще ведро такое повесил для антуража. А так там еще сильно зажгли Ex Order, 2012, Ананацефалия конечно тоже.

Он и с ведром отыграть мог, он тот еще тип. Самый эпичный дарк, походу, у Петера. Есть и эйфорический такой, ненавязчивый, есть и прям лютый давящий.

группа raison d'etre

только он не группа, он просто Андерссон )) Изменено пользователем VanDemarez

Поделиться сообщением

только он не группа, он просто Андерссон ))

Ну пусть будет проект)))

Причем остальные выглядели там очень мрачно и круто, а он такой вышел, опрятный вежливый скандинав, и отыграл мрачнее всех)))

Поделиться сообщением

Причем остальные выглядели там очень мрачно и круто, а он такой вышел, опрятный вежливый скандинав, и отыграл мрачнее всех)))

да мутный гусь, не то слово. За то и любим :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужна экспертная оценка данного трека

(ру)tracker.org/forum/viewtopic.php?t=910500 - 6th Sky Spellbound the Circles

По моему что-то запредельное. Ну на уровне Пети, как минимум.

a3491614952_16.jpg

А мне только этот по душе пришелся у Dahlia's Tear

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

А мне только этот по душе пришелся у Dahlia's Tear

я больше фанат

а. прогрессии

б. частой смены декораций.

Ну иначе скучновато, не канонишно.

Поделиться сообщением

Е!!

Metatron Omega - Sanctum (2016)

VUgr8yoPyCI.jpg

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не могу не поделиться с одним, ставшим для меня особенным альбомом - Vidna Obmana - Landscape in Obscurity. Это музыка не из серии "о зацепило, пойду поделюсь в интернете". Нет. Для меня это 68 минут космического саунда, который помогает мне уже много лет в тяжелые минуты отстраниться от этого мира, ни один ambient альбом не цеплял меня так как этот, а переслушал я их огромное количество. В этом альбоме просто невероятная, глубокая атмосфера космического джаза, солнечного эмбиента, когда даже зимой в лютый мороз ты ощущаешь себя лежащим на пляже на средиземном море.

Без джазовых музыкантов Capriolo Trifoglio и Diego Borotti я бы не смог назвать этот альбом лучшим, так как именно благодаря их игре воссоздаётся просто невероятная солнечная атмосфера эмбиент-праздника, которую нам подарил Видна Обмана.

Для меня обложка совершенно не подходит для этой музыки, но автору виднее.

43b9ca1764d21b42a93c8a8e779d3027.jpg

Сразу скажу, на некачественный аппаратуре может совершенно не зайти, так как иногда слышны пики на высоких. У меня тёмный мультибит и тёмные наушники, поэтому лично у меня этот альбом заходит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От +A.M.+
      Предлагаю делиться опытом и обмениваться мнениями по тяжеляку в этой темке.Переход из темы "Кто что сейчас слушает?" http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7291&st=12075&do=findComment&comment=566893

Начну с нашей российской и постсоветской тяжелой сцены. В андеграунде сидит,т.к. не особо востребована в СМИ и широких кругах населения.Но в этой теме столько талантливых музыкантов,что диву даешься.Надо только покопать..тут и Во Скорбях и Ea и Янтарные слезы и Fatum (наш из Е-бурга) и много много разных коллективов.
    • От Iad
      Добрый день!

Прошу поделиться опытом и помочь в окончательном выборе наушников. Почитав обзоры и помня сравнения с другим плеером, остановился на ie80, но не уверен, что в моем случае необходимы универсалы. С этим плеером еще ничего из затычек не слушал, буду сравнивать в ДХ. Слышал многие пользуются Вестонами и Монстрами, как подходящими для экстремальных стилей музыки. Интересно мнение о Харманах за 6000р. или схожих Ямахах.

Условия такие:
      - Плеер iBasso DX50
      - метро, улица
      - чаще: Funeral Doom Metal, Drone, Dark Ambient, Neoclassical.
      - реже: Black/Death/Grind
      - 5 000 - 13 000 руб.

Любимая мной мрачная музыка требует глубочайших но не грязных басов, детальности, атмосферности, широкой сцены и объемности звучания. Я конечно понимаю, что это затычки, а не полноразмерные, но важна мобильность, не для дома. Я также понимаю, что сумма не велика, но как диферамбы петь для продажи за эти деньги, так все они невероятной широты звучания обладатели. А на деле?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.