Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

Equalizer, а ты слышал Denon с MS Audio FHA 1.1/1.2? Просто если "бубнеж" появляется на усилителях вроде Flux Lab HA-04 или Concerto, то это можно списать на то, что они несколько форсируют низы, а Denon'ам больше уже нельзя. А еще их скорее всего нельзя с Markan использовать, потому что он тоже низы форсирует. Мне интересно поведение Denon в полностью ровной связке, но с адекватным усилением.

Знаете с каким усилителем лучше всего Деноны у меня играли по басам?

Graham Slee Solo. К слову он оправдывает себя только с 650 и Денонами. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

"Самое необыкновенное в нем, это психоакустический эффект гигантского баса, просто раскачивающего ваш дом (в наушниках!)" © Doctorhead.

Насколько я помню, вы говорили, что на самом деле там басов кот наплакал. Видимо это уравновешивает Denon'ы.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

"Самое необыкновенное в нем, это психоакустический эффект гигантского баса, просто раскачивающего ваш дом (в наушниках!)" © Doctorhead.

Насколько я помню, вы говорили, что на самом деле там басов кот наплакал. Видимо это уравновешивает Denon'ы.

Совершенно точно. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Equalizer, а ты слышал Denon с MS Audio FHA 1.1/1.2? Просто если "бубнеж" появляется на усилителях вроде Flux Lab HA-04 или Concerto, то это можно списать на то, что они несколько форсируют низы, а Denon'ам больше уже нельзя. А еще их скорее всего нельзя с Markan использовать, потому что он тоже низы форсирует. Мне интересно поведение Denon в полностью ровной связке, но с адекватным усилением.

Вы путаете количественные показатели с качественными. У флюкса основное отличие это скорость баса. Он построен на базе мкуб. А это за бугром считается один из лучших вариантов для Denon. Бубнеть бас на нем не может точно. А бубнеть может напротив при низком контроле а у флюкса он даже избыточный местами.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

если сравнивать артикуляцию баса, то 880-600 сильно переплюнут Д2000 по этому показателю, так что не у всех баеров бас размазанный, от модели зависит.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Чушь какая-то...у денонов самый артикулированный бас из всех отслушанных наушников.

Чушь это такое заявление, гудеж денонов назвать артикулированным басом можно только, если вообще не слушать другие наушники... :stopit:

Nifrigel ерунда полная, flux ничего не форсирует, это полностью бредовое изречение, АЧХ ровная как полка, и вывод просто, значит остальные усилители тупо не раскачивают то что в них тыкают. А мой опыт с мощником для HE-6 это еще больше подтверждает, чем больше дури у усилителя тем мощнее и фундаментальнее бас, для меня это уже аксиома, остальным предстоит еще научиться.

Концерто имеет херову тучу емкостей в питании, энерговооруженность у него дикая, поэтому и бас мощный. А если усилитель говницо, то и бас он будет давать такой же, т.е. никакой. Деноны гудят даже на Swin + north star, мягко говоря басовитой такую связку на назовешь, причем если D2000 более менее нормальные наушники, то D5000/7000 просто тупое гудение на 100 Гц (кто это называет басом). На лемане происходит все тоже самое, на лампах тоже. Если же им дать слабый усилитель, не качающий нормально НЧ, то как раз бас придет в норму, гудят они тоже по вполне понятным причинам, закрытый объем, амплитуда НЧ слишком большая, ничем это не исправить. В закрытых наушниках, нормальные, артикулированные НЧ получаются только у тех у кого они изрядно приспущены. Graham Slee Solo как раз такое говницо, усилительная часть там откровенно слабая.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Чушь какая-то...у денонов самый артикулированный бас из всех отслушанных наушников.

Чушь это такое заявление, гудеж денонов назвать артикулированным басом можно только, если вообще не слушать другие наушники... :stopit:

:D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вы путаете количественные показатели с качественными. У флюкса основное отличие это скорость баса. Он построен на базе мкуб. А это за бугром считается один из лучших вариантов для Denon. Бубнеть бас на нем не может точно. А бубнеть может напротив при низком контроле а у флюкса он даже избыточный местами.

Бубнит только в путь, слушать НЧ денонов, после наушлников у которых реально есть контроль баса, невозможно, они просто убивают сразу, и это ошибка именно кострукции, маркл мод убивает гудение, а с ним и весь звук... :stopit: К гудящему басу можно привыкнуть и перестать это замечать. У А900 он тоже гудит, многие этого даже не слышат, а для меня это как серпом по яйцам, я четко слышу лишнюю басовую прослойку, которая бесформенная и некотролируемая.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Graham Slee Solo. К слову он оправдывает себя только с 650 и Денонами. :D

Ведь это 300 и 25 Ом - неужели он такой универсал? :think:

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Ведь это 300 и 25 Ом - неужели он такой универсал? :think:

Транзисторы в большинстве своем универсалы, у Flux lab 04 - 0.02 Ома выходное, в него можно тыкать любые наушники, главное, чтобы мощности хватило.

Поделиться сообщением

Бубнит только в путь, слушать НЧ денонов, после наушлников у которых реально есть контроль баса, невозможно, они просто убивают сразу, и это ошибка именно кострукции, маркл мод убивает гудение, а с ним и весь звук... :stopit: К гудящему басу можно привыкнуть и перестать это замечать. У А900 он тоже гудит, многие этого даже не слышат, а для меня это как серпом по яйцам, я четко слышу лишнюю басовую прослойку, которая бесформенная и некотролируемая.

да, а900 гудят еще как и дт990 гудят :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Чушь это такое заявление, гудеж денонов назвать артикулированным басом можно только, если вообще не слушать другие наушники... :stopit

Да я собственно и спорить не буду... бо бесполезно.

Местные "гуру" черное называют белым,а белое черным.

Просто отписался чтоб в ветке не только такие мнения были.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Да я собственно и спорить не буду... бо бесполезно.

Местные "гуру" черное называют белым,а белое черным.

Просто отписался чтоб в ветке не только такие мнения были.

Это потому, что кто-то не хочет один раз услышать нормальный бас, а потом сравнить это с тем подобием, что издают деноны... :stopit: А большинство вообще кричит ВАУ, когда задир на 100 Гц, dB под 20. Сразу идут вопли: "Мляяяя вот это НЧ! Такие глубокие!" :D

Поделиться сообщением

возьмите Hifiman HE4 и Denon D2000, как раз в одной ценовой категории, поймете что такое артикуляция баса, где она есть, и где её нету ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

возьмите Hifiman HE4 и Denon D2000, как раз в одной ценовой категории, поймете что такое артикуляция баса, где она есть, и где её нету ;)!

Я кстати смотри на АЧХ новых денонов, и видно что они пришли к тем же выводам. Задир на НЧ у динамических наушников, да еще и закрытых это EPIC FAIL. У новых на НЧ АЧХ сделали другой и сделали в правильную сторону. Даже любопытно их послушать.

Поделиться сообщением

Я кстати смотри на АЧХ новых денонов, и видно что они пришли к тем же выводам. Задир на НЧ у динамических наушников, да еще и закрытых это EPIC FAIL. У новых на НЧ АЧХ сделали другой и сделали в правильную сторону. Даже любопытно их послушать.

да вроде график весьма ровно выглядит, единственное это денон, где цена у нас чрезмерно задрана :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да вроде график весьма ровно выглядит, единственное это денон, где цена у нас чрезмерно задрана :D

График не выглядит ровно, посмотри в описании к тестам, как выглядит ровная АЧХ на этом стенде. Просто у изодинамики огромная площадь излучения + полностью открытая конструкция и отличная артикуляция, поэтому нет такого эффекта. + у HE-6 задраны ВЧ, что заставляет делать потише и уменьшает субъективно бас.

Это АЧХ на плоском стенде:

post-1081-1364681978,5651_thumb.gif

А это сонограмма, где прекрасно видны проблемы с нижним басом из-за его задира (изодинамика этим не страдает, ей похер):

post-1081-1364681978,5829_thumb.gif

То что кому-то нравится такой звук, не говорит о том, что с наушниками все ок.

Поделиться сообщением

нет, ты ж про новую модель, говорил, я имею ввиду график Денонов А100, хотя это динамические и затухания там меньше не станут :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

нет, ты ж про новую модель, говорил, я имею ввиду график Денонов А100, хотя это динамические и затухания там меньше не станут :D

А там все ровно, надо слушать, но мне кажется получилось хорошо. Возможно реальный конкурент для Z1000, послушать бы все в одном месте...

Поделиться сообщением

А там все ровно, надо слушать, но мне кажется получилось хорошо. Возможно реальный конкурент для Z1000, послушать бы все в одном месте...

да уж, графики графиками, а надо слушать, много примеров есть, где графики с реалиями расходятся, почему-то именно с закрытыми ушами такое часто бывает..

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да уж, графики графиками, а надо слушать, много примеров есть, где графики с реалиями расходятся, почему-то именно с закрытыми ушами такое часто бывает..

Я думаю дело в прижиме. А2000Х, да и W5000, если не садятся то баса нет. А не садятся они часто...

Поделиться сообщением

Шуршун

Зачем же чужие мнения чушью обзывать. Я понимаю, что Вы единственный, кто истинными знаниями о наушниках обладает, но боюсь здесь не единственное место, где найдутся несогласные гуру ;)

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Шуршун

Зачем же чужие мнения чушью обзывать. Я понимаю, что Вы единственный, кто истинными знаниями о наушниках обладает, но боюсь здесь не единственное место, где найдутся несогласные гуру ;)

Да дело не в том, чушь не чушь, а в том, что мы аргументированно свое мнение излагаем, и не только с позиции "я так слышу", но и с позиции анализа вполне объективных измерений. Накладывает на этом огромный опыт жизни с разными наушниками и получаем результат...

Поделиться сообщением

К сожалению, для многих и это чушь.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

факт есть на лицо, когда есть какой-то определенный опыт прослушивания множества разношерстных наушников, это хорошо и сразу в глаза бросается. Ежели нету, то можно сидеть и дальше боготворить и думать что это действительно так. Имхо на то оно и имхо :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.