Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

Дело не в ламповом усилителе, а как раз в транзисторном, в данном случае. Хорошему полупроводниковому усилителю не придется менять лампы, их у него просто нет, и работать будет с чем угодно, лишь бы сами наушники умели правильно воспроизводить. Вот что требуется. Правда вместо ламп придется менять наушники, нет в мире идеала.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Дело не в ламповом усилителе, а как раз в транзисторном, в данном случае. Хорошему полупроводниковому усилителю не придется менять лампы, их у него просто нет, и работать будет с чем угодно, лишь бы сами наушники умели правильно воспроизводить. Вот что требуется. Правда вместо ламп придется менять наушники, нет в мире идеала.

Это уже философия. :)

Нет в мире универсальных наушников для любой системы и для любых записей по качеству и жанровой предрасположенности. :)

В данном же случае ламповый усилитель и Деноны могут стать последней системой (которую не придется менять ;) ).

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Оба усилителя «давят» динамику, поэтому и отмечалось у многих, кто знаком с Lehmann и Laconic, что «паровозик» привозит наушники с большей динамикой в НЧ области.

имхо, Леман не давит динамику, а играет от источника, и более нейтрален, чем Лаконик06, который подкрашивает звучание.

Поделиться сообщением

Как же вы любите косяк одного устройства исправлять косяком другого, почему нет желания сразу купить нормальные наушники и усилитель?

С низкоомными лаконик красит на басах и довольно сильно, и давит микродинамику. Такое звучание может даже понравится...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Как же вы любите косяк одного устройства исправлять косяком другого, почему нет желания сразу купить нормальные наушники и усилитель?

С низкоомными лаконик красит на басах и довольно сильно, и давит микродинамику. Такое звучание может даже понравится...

Да что ты привязался к Паравозикам! :) Не обижай малышей! :D

Мы говорим о больших ламповых дядях. Зана и Архиповские особенно последние раскроют Деноны на все 100%.

Сейчас слушаю DT48E c Заной через согласующий трансформатор, балуясь с переключателем 16-32 ОМ (чем ниже тем басы ощутимее, чем выше- динамика больше) и грея Toshiba 12AX7A (до этого пробовал Hitachi 12AX7). Супер, сейчас бы Деноны 5000! ;)

Система:

Поделиться сообщением

Да что ты привязался к Паравозикам! :) Не обижай малышей! :D

Мы говорим о больших ламповых дядях. Зана и Архиповские особенно последние раскроют Деноны на все 100%.

Сейчас слушаю DT48E c Заной через согласующий трансформатор, балуясь с переключателем 16-32 ОМ (чем ниже тем басы ощутимее, чем выше- динамика больше) и грея Toshiba 12AX7A (до этого пробовал Hitachi 12AX7). Супер, сейчас бы Деноны 5000! ;)

Не люблю я теперь DT48E... :D Конечно они могут удивить, но че-то после A2000Х даже не знаешь куда и глаза кинуть... одна надежда на Т1...

Конечно, чем ниже сопротивление, тем больше IMD растут и THD от рассогласования нагрузка/усилитель :D Трансформатор не дураки придумали ;)

И ниче я к паравозикам не привязывался, пишу как есть :smoke: Мне вообще после архипова уже ничего не надо... об источнике вот подумываю, и о Т1... :D Еще о снаряге для дайвинга... :) Хотя если Т1 оправдают надежды, снарягу придеться отложить... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не люблю я теперь DT48E... :D Конечно они могут удивить, но че-то после A2000Х даже не знаешь куда и глаза кинуть... одна надежда на Т1...

А я в них влюбился. На "живой" музыке они очень хороши. Баску бы им ещё от Викторов или от Денонов и составили бы конкуренцию W5000. Правда тогда их очарование винтажное ушло бы. :)

Система:

Поделиться сообщением

Да баску бы им не помешало. Я вот удивляюсь почему на них написано Beyerdynamic. По моему там надо написать Fostex или Stax. Звучание то совсем не Баеровское. :secret:

Поделиться сообщением

А я в них влюбился. На "живой" музыке они очень хороши. Баску бы им ещё от Викторов или от Денонов и составили бы конкуренцию W5000. Правда тогда их очарование винтажное ушло бы. :)

это уже тогда почти A2000X получаются :D

Я в DT48 тоже влюбился, как и в SA5000, HD650, DT250, но прекрасно понимаю их недостатки... поэтому... точно так же сейчас понимаю недостатки A2000X, хотя в плане именно звука к A2000X нет вообще ни малейших притензий, если бы я смог найти наушники со 100% таким же звуком, но идеально удобной посадкой... это были бы последние мои наушники :D Все же не получается в A2000X забыть, что ты в наушниках и самое главное, что это начинаешь осознавать часа через 2 прослушивания... обидно до жути на самом деле... я до сих пор ненавижу аудиотехнку и ее п^$$%&%их разработчиков дегенератов... интересно им когда-нибудь приходило в голову испытывать свои наушники на реальный людях в плане удобства, а не на горилах с головой c хороший арбуз... :D Я понять просто не могу, насколько надо быть тупыми, чтобы не понять простой истины, если наушники полноразмерные, то амбушюры должны обхватывать ухо! а не лежать на нем...

Поделиться сообщением

Совсем забыли про тему, вот, например, у М куба есть такой специальный подъем на НЧ, так там даже из DT48 можно D5000 сделать. Амбушюры это, разумеется, не поменяет, но басить будет потолще, чем амбушюры.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Хехе Khronos, у тебя то они хоть лежат. А у меня висели и слазили :D Кстати мне тоже очень понравились A2000X до тех пор пока в мои рученки не попали W1000. И тут я прозрел :idea:

Поделиться сообщением

Хехе Khronos, у тебя то они хоть лежат. А у меня висели и слазили :D Кстати мне тоже очень понравились A2000X до тех пор пока в мои рученки не попали W1000. И тут я прозрел :idea:

W1000 я слушал вообще не мое... вот A2000X - 100% мой звук, но бесит... я просто жутко не люблю, когда наушники лежат на ушах, DT48 после того как разогнул даже удобнее. И дело даже не в том, что они лежать, но кажопа + то что лежат, ужасно неприятные ощущения... Поэтому у меня и есть надежды определенные на Т1, да дорого они стоить будут, но если по звуку окажутся каким-то чудом похожи на А2000Х и при этом нормально сядут... После DT48 у меня есть надежды на баеры...

Поделиться сообщением

:)

Мдес ну вот и прехали Деноны... Первое впечатление после Баеров на STX звучат более резко(пискляво если хотите) и менее плотно(звучание показалось пустым, поверхностным как у титанов, баса тоже ощутимо меньше)

Чтото не то однако.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Мдес ну вот и прехали Деноны... Первое впечатление после Баеров на STX звучат более резко(пискляво если хотите) и менее плотно.

Чтото не то однако.

Пргрев минимум 3 дня :)

Система:

Поделиться сообщением

Прогретые.

Поделиться сообщением

Прогретые.

Мне что Байеры что Деноны 5000 на ДД2 резкими показались. Не для них конечно усилитель (про источник не знаю, не слушал).

Погоняйте их в любом случае им часов 200 прогрев необходим.

Система:

Поделиться сообщением

Прогретые.

И ещё вопрос, наушники не "копанные"? Сейчас много любителей на модинг Д5000, типа подбирают басы, а на самом деле обнажают ВЧ у Денонов и звучание 5000-х становится неузнаваемым. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Нет, модифицированные бы точно не взял. Наушникам месяц так что может и стоит еще греть.

Самое неприятное чтобы довести звук до приятной для прослушивания кондиции пришлось использовать эквалайзер. С ним Деноны играют приемлимо, а вот Баеры без эквализации справляются.

В общем пока несколько разочарован, слишком резкое звучание.

Поделиться сообщением

звучание показалось пустым, поверхностным как у титанов

Чистым

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Мдес ну вот и прехали Деноны... Первое впечатление после Баеров на STX звучат более резко(пискляво если хотите) и менее плотно(звучание показалось пустым, поверхностным как у титанов, баса тоже ощутимо меньше)

Чтото не то однако.

Навеное не прогретые, не могут они быть резче Байеров. Может источник гадит.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

дак2, как усилитель раскачивает все Баеры(в том числе и верхние модели), сравнивал с Леман Куб разницы почти нет. камень преткновения лежит в ЦАПе дака, в особенности от стоковых оу звук резковатый, и плоский. а к верхним денонам лучше более динамичный источник.

Поделиться сообщением

Итак, виновником оказалась STX, на Даке Деноны играют превосходно, басовито и НЕ резко. Все таки у STX проблемы с низкоомными наушниками.

Ногами не пинайте, первые впечатления описал.) Пока что прослушка...

Поделиться сообщением

на Даке Деноны играют превосходно, басовито и НЕ резко.

цап дак2 аналитичен, поэтому у меня на денон2000 было ощущение слабой макродинамики. :pardon:

сравнивал по звучанию дак2 на стоковых оу с пегас(реклок) и дак2 с 4*627, поэтому могу сказать точно - у дак2 на стоковых оу слабовата динамика(уклон в аналитичность), ослабленный нижний бас.

Поделиться сообщением

На Essence с Денонами макродинамики еще меньше, и это не Чистота звучания. У меня в Даке кст LM4562 стоят если важно..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.