Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Azbest

Компьютер как Hi-Fi аудиоплатформа (обсуждение статьи)

Рекомендуемые сообщения

У меня мать Asus Z77 V-PRO в свое время за 7 т.р. покупал...Так что вполне неплохая эта мать, много выше среднего по крайней мере...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Томс Хардвер конечно авторитетный в мире аудио журналище, да еще и САМ редактор на ЦАП разорился... и такой облом.

PS Лучше бы дальше материнки с процами тестили... нет, поперлись звук выслушивать.

"Если вы больше склонны к наушникам, то можем вас обрадовать: возможностей качественных встроенных аудиокодеков будет достаточно для работы с самыми лучшими в мире наушниками. Просто материнская плата со встроенным аудио предоставляет меньше функций. Здесь вы должны решить, за что готовы платить. "

В следующий раз предлагаю им сготовить суши и убедиться что все они одинаковы... Потом вина , ну и пока не кончатся бвбки у главреда (спонсора этого бардака, судя по всему).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В следующий раз предлагаю им сготовить суши и убедиться что все они одинаковы... Потом вина , ну и пока не кончатся бвбки у главреда

Про вино тоже читал статью проводили тесты, обычные люди не специалисты не могут отличить дорогое от дешевого в слепом тесте :D

Поделиться сообщением

Конечно - после пивка-то с рыбкой .... Как отличить. :)

@Azbest, я не понимаю такого термина "обычные люди" - у всех свои особенности и слуха и органолептики. Я вот с вином даже пытаться не буду - опозорюсь точно (практически не употребляю спиртное вообще). В устрицах не силен... Да много еще где даже пробовать не буду в таких тестах принимать участие. :) Но вот "хардварники" почему-то решили что могут ВЫСТУПАТЬ ЭКСПЕРТАМИ в таком тесте - хотя мне кажется что ни образования музыкального , ни умения у них нет. Отсюда результат "все вина одинаковы". Закономерный.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп: можете сами проверить чувствительность к искажениям http://www.klippel-l...ningtest.de/lt/

у меня лично -39дб то есть искажения меньше 1% не слышу, при чем в 2 из 3 случаях трек с искажениями на -27дб кажется мне естественнее (с искажениями 4%), а если прохожу этот рубеж останавливаюсь на -39дб. Раньше было 45дб, видимо устал и после бани

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Отсюда результат "все вина одинаковы". Закономерный.

Вкус разный но связи с ценой нету))

Поделиться сообщением

Хорошо что мы не вина слушаем. :)

Для меня реалтек по "винной карте" - борматуха.

Поделиться сообщением

Ну а что? Два цапа на сабре действительно сложно отличить. Реалтек вроде как узнали и А и Б. Если статья объективна то она только подтверждает мое мнение, что цапы на одном чипе похожи и значение усилителя намного больше.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Ага Вадия 121, Вейсс 202 и Майтек 192 с W4S2 отличаются только корпусами.... Вы сколько ЦАПов на сабре послушали?

Поделиться сообщением

Ну а что? Два цапа на сабре действительно сложно отличить. Реалтек вроде как узнали и А и Б. Если статья объективна то она только подтверждает мое мнение, что цапы на одном чипе похожи и значение усилителя намного больше.

Да это сказки. Из того что я слушал на сабре, к примеру, был не очень китаёза (audio-gd 10es). Аудиолабаы оба неприятные. Вадия значительно лучше, но синтетичная всё-таки. Mytek вот уже мне по звуку нравится. Недельку назад лоб в лоб сравнивал mytek и m-dac. Даже не знаю, что там общего. Я микруху, вроде, и слышу, да, то есть на слух у изделий на сабре может быть что-то общее, но разница колоссальная.

Встречал и очень похожие устройства. Это сразу слышно, когда с ними сталкиваешься. Ms audio dac был удивительно похож на eximus. Там стояли 179х, причём немного разные, вроде (1793 и 1794, если мне память не изменяет). Вот тогда я даже как-то растерялся, так как ни до этого, ни после с таким не сталкивался при прямом сравнении.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавный тред. :) Не понимаю, как можно не услышать всю гнусность, резкость, размазанность и мутность реалтека и еще со "знанием дела" пытаться это слушать? Что такое реалтек прекрасно слышно даже в накладных телефонных ушах нокиа, которые постеснялся поставить в подпись... Бггг.... :(

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавный тред. :) Не понимаю, как можно не услышать всю гнусность, резкость, размазанность и мутность реалтека и еще со "знанием дела" пытаться это слушать? Что такое реалтек прекрасно слышно даже в накладных телефонных ушах нокиа, которые постеснялся поставить в подпись... Бггг.... :(

Мой цап, кондуктор, плеер dx90. были похожи по почерку. Я вот кстати думаю стоит ли менять аудиогада на Yulong da8

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Никакой резкости и размазанности (ИМХО это вообще противоположные характеристики) реалтека нет и в помине, а гнусноть вообще не понятно что за характеристика. Есть только дикая нелинейность которую можно сразу заметить только при прямом сравнении (+/- 1,5дб или 40%)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

(ИМХО это вообще противоположные характеристики

Совсем нет. Резкость - это когда резкий звук, который неприятно слышать. Размазанность, когда один и тот же звук инструмента превращается в месиво звуков, накладывающихся друг на друга. Мутность - когда инструменты мешаются в кашу и звучат через пелену искажений. Если вам не слышно, не беспокойтесь.

гнусноть вообще не понятно что за характеристика

Очень даже понятно. Впечатление от хорошо знакомого произведения безнадежно портится.Все звучит неестественно и синтетично..

Есть только дикая нелинейность которую можно сразу заметить только при прямом сравнении (+/- 1,5дб или 40%)

Осциллограф вместо уха вам в помощь - и все будет хорошо. Нелинейность меня вообще не интересует, когда музыку слушаю ;)

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плохо когда "лютые технари" начинают писать статьи и сравнения касаемо музыки. Вот такие статьи и получаются (как про материнки и роутеры примерно). Люди совершенно не знакомые с теорией и практикой музыки пишут (после покупки ЦАПа - героического поступка при наличии материнки с гнусаво-мыльным реалтеком на борту ) ОЦЕНОЧНЫЕ статейки...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прочитал статью по диагонали....

Суть понял - это АНЕКДОТ!!! А раз анекдот,то должен быть коротким,иначе не всегда понятно,где уже пора смеяться????....

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И если Вы на свой слух не слышите разницы между данными кабелями, то напрашивается вполне резонный вопрос - а зачем платить больше? А вот если услышите и сможете четко определить Who is Who - это и будет ИМЕННО результат и ИМЕННО слепого теста.

Я так делал с межблоками и с цифрой.

К сетевикам подступаться страшно.

А вообще да, разницы нет :D Что с реалтека, что с мегацапа играет одна и та же музыка. Тартини с Бегемотом не спутаешь.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

В своё время небезызвестный Arnold B Kruger, изобретатель ABX теста, точно так же предложил мне отличить ЦАПы за 20 и 2000 в правильно контролируемом слепом тесте. Я предложил ему сперва дать ссылки на успешные тесты, где тестируемым вообще когда либо в таких тестах удавалось уловить малые разницы. Ответа жду до сих пор. :notknow:

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Самая большая засада с этими тестами в том, на мой взгляд, что вырывается лишь один аспект из целого конгломерата составляющих и проходит сравнение.

И бывает так, что разницы-то и нет.

А затем на основании сравнения таких крох выносится вердикт вселенского масштаба о явлении в целом.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересная статейка :yes:

Реалтек в моем ноутбуке совсем не впечатлил, когда я в последний раз через него слушал.

Может быть есть продвинутые реалтеки ?

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Или не слишком продвинутые слухачи.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Мня вот какое откровение посетило...

По ходу связка ( уши + мозг ) у всех разная......

Самая "продвинутая" связочка от природы или от многочасовых ежедневных тренировок позволяет,используя сложный алгоритм,даже с реалтека создавать полную иллюзию живого исполнения!!!...

Ну а тем,кому не повезло с родителями или учителями,да и просто ленивым,кайф от музыки удаётся получать только с помощью разного хай-енда,тратя на это кучу денег.нервов и т. д.... :think::D)

Поделиться сообщением

с реалтеком особо не разгуляешься если честно, но и тратить на цап свыше 1к$ хз хз... что там слышут господа аудиофилы и что им мерещиться остаёться тайной :old: + кабель по цене топовых ушей и наверное они начинают улавливать сердцебиение или даже газы исполнителя :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с реалтеком особо не разгуляешься если честно, но и тратить на цап свыше 1к$ хз хз...

да вроде как в некоторых студиях цапы по 10k$ стоят (хотя такой же функционал можно и в гораздо больше дешевых цапах найти), чем же аудиофилы хуже? ^_^

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Проводил опыт на друге, далеком от увлечения звуком. Предложил послушать разницу между проводами к LCD-2. Закономерно он разницы не услышал, а для меня разница есть. Сказать что прям другие ушки в руки берешь сложно, но разница для меня вполне ощутима. Далее упростил тест. Просил его прижимать ладони снаружи к решеткам элсидишек. С его слов вроде какаято разница появляется, но еле ощутимая. Ну а для присутствующих наверное понятны масштабы разницы, когда в элсидишках я слышу вполне явные изменения в звучании когда руки уже в 10см от чашек

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.