Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alexius.87

Разрешающая способность Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

650-е, слушали только со стоковым кабелем?

Со стоком. Была мысль поменять кабель, но решил поменять наушники.

Жаль, что не попробовали, 650-е со стоком и с нормально подобранным для них кабелем, совершенно разные наушники. Они могут, даже быть яркими и подчёркивать область сибилянтов, а низко частотный спектр бить по ушной перепонке, словно пуля на вылет, но для этого ему нужен соответствующий тракт, по тому что я пробовал, не со всеми это достигается. Но в любом случае, с другим, почти любым кабелем, всё равно лучше, чем со стоком.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, Меняться звучание с кабелями и трактами будет, во все стороны (в большенстве в лучшие) но подача и узнаваемость их звука останется, и по разрешению, до ма900 и AKG все равно не дотянут. Впрочем это совсем другие наушники, и любят их за другое, и не нужна им бешеная детальность, иначе это будут уже не так любимы многими 650-е.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, Меняться будут, во все стороны (в большенстве в лучшие) но по разрешению, лучше ма900 и AKG они лучше так и не стану. (впрочем это совсем другие наушники, и любят их за другое, и не нужа им бешеная детальность, иначе это будут уже не так любимы многими 650-е.)

А почему всем детальность нужна, а 650-м нет? Это кто такую аксиому вывел. Они больше любимы, именно после изменений, как и мне, в противном случае их как правило продают (избавляються). А Вы уверены, что они не могут стать лучше чем ма900, или это Ваша догадка? 900-е тоже могут так "извергать" НЧ спектр? На каких кабелях Вы оценивали звучание 650-х, кроме стоковых, на каком тракте?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Жаль, что не попробовали, 650-е со стоком и с нормально подобранным для них кабелем, совершенно разные наушники. Они могут, даже быть яркими и подчёркивать область сибилянтов, а низко частотный спектр бить по ушной перепонке, словно пуля на вылет, но для этого ему нужен соответствующий тракт, по тому что я пробовал, не со всеми это достигается. Но в любом случае, с другим, почти любым кабелем, всё равно лучше, чем со стоком.

Мои новые АКГ стоят примерно как топовый кабель к 650-м. Так что тут вопрос цены. Основные претензии к HD650 у меня не к частотному балансу, а к детализации, к атаке и общей динамике. Подобные вещи не корректируются кабелем в значительных пределах. К712 тут на голову выше. Как верно отметили - подача останется прежней.

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А попурярными они стали наверное потому, что довольно ровные по тоналке, но в тоже время теплые, не сухие, как АКГ. Имеют бархатистый, мягкий окрас.

Мне кажется уместнее сказать не ровные, а гладкие... очень гладкие. Я имею ввиду отсутствие у них какой-либо изрезанности АЧХ. Тембрально же они близки к идеалу, но звук всё же живым в них не назовёшь. Для моих ушей HD650 чуточку басят и им не хватает ВЧ. Вот эта вот гладкость - очень даже большой их плюс. Звук может быть и не 100% реалистичен, но зато никаких ни провалов, ни выстрелов. В результате получаются наушники я бы сказал не с окрасом, а с колоритом. Художники меня поймут о чём я. Т. е. общая соподчинённость и цельная звуковая картина передаётся с очень высокой относительной точностью. Если к характеру привыкнуть, то 650-ые могут стать идеально ровными наушниками.

Вот слушаю их и не могу, да и никогда не смогу, понять, как K702 могут быть сухими? В конце концов они сочнее HD650 уже чисто за счёт глубины и точности прорисовки баса. В 650-ых бочка и бас гитара - это просто "ба-бах" и "бррр", а вот в 702-ых всё как живое.

Оперу пытался в них слушать - не понравилось.

Ну ещё бы. :) Это едва ли не самая тяжёлая задача для сабжа. Кругом вуаль, звук зажатый, оттенков вокала почти нет.

А AKG K601\612\K702\712 в техническом смысле выше 650х, и на 2 головы выше 250х). 10 парсек, Вы не дооцениваете уровень 650х (и многие недооценивают). Понимаю, сама подача может не нравиться... но это другой разговор.

Вот мне подача 650-ых как раз на некоторых жанрах очень даже нравится. Но... блиииин... :stopit: говорить о каком-то там недооценённом уровне - это же смешно!

Это может быть от звуковой карты такая ситуация, как ты описываешь, но начни только деньги вкладывать в усиление, как отрыв AKG от Sennheiser начинает всё увеличиваться и увеличиваться. Сначала на голову, потом на две, потом на три... У меня 702-ые c BHA-1 на King Crimson - это просто океан звука. :praynew0: Другие серьёзные наушники (T1, GS1000, ATH-AD2000, DT911) на меня такого эффекта не произвели. Вот ещё в ближайшем будущем наконец удастся послушать HD800 (о результате отпишусь обязательно :yes: ), а то у меня в глубинке проблематично у кого-то что-то взять послушать. Всё покупать приходится :(( .

Со стоком. Была мысль поменять кабель, но решил поменять наушники.

Ну если вы слушаете всё подряд, то лучше бы поменяли кабель. А если серьёзные жанры - то, ...проблему нужно решать на корню, и вы правильно поступили.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это едва ли не самая тяжёлая задача для сабжа. Кругом вуаль, звук зажатый, оттенков вокала почти нет.

Слушал с разных источников - так и не смог побороть проблему. По-моему, кабелем вокал не вытянуть, хотя вуаль и зажатость можно подправить.

Ну если вы слушаете всё подряд, то лучше бы поменяли кабель. А если серьёзные жанры - то, ...проблему нужно решать на корню, и вы правильно поступили.

Серьезные жанры где-то около 50%, так что приходится это учитывать.

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Поделиться сообщением

romanrex, а по каким измерениям (кроме как "на слух") можно оценить класс наушников? THD+шум? Так по тем же измерениям innerfidelity 800-ые тут несильно от 650-ых отличаются, у каких-нибудь TH900 искажения даже выше в довольно широком диапазоне, хотя это топовый сегмент. У К812 же вообще беда. CSD смотреть?

Класс наушников не покажут никакие измерения, как бы этого не хотелось. Лишь только общие свойтства и возможные проблемные моменты, которые будут требовать более пристального внимания при субъективной оценке, на их предполагаемую слышимость.

Поделиться сообщением

Вы имеете ввиду новые AKG K712 pro ?...Когда-то пытался про них найти хоть какие-то обзоры или статьи, но ничего не нашел в интернете..

Да, их.Зарубежных обзоров много. Странно, что ничего не нашли. Они менее требовательны к усилению, чем 701/702. 701/702 с ними не сравнивал, но если судить по обзорам, они в стоке эквивалентны замоденным кабелем 701/702.

но в тоже время теплые, не сухие, как АКГ.

Чтобы АКГ были не сухие, их греть надо. Звук сильно меняется по сравнению с тем, что из коробки. Но жирными как HD 650 они всё равно не станут.

Я имел ввиду детальных и объемных обзоров или тестов данных наушников на русском языке , для того чтобы с ними можно было хоть немного познакомиться виртуально... Спасибо за Ваш комментарий по этой модели ! Изменено пользователем alexius.87

Поделиться сообщением

, Меняться будут, во все стороны (в большенстве в лучшие) но по разрешению, лучше ма900 и AKG они лучше так и не стану. (впрочем это совсем другие наушники, и любят их за другое, и не нужа им бешеная детальность, иначе это будут уже не так любимы многими 650-е.)

А почему всем детальность нужна, а 650-м нет? Это кто такую аксиому вывел. Они больше любимы, именно после изменений, как и мне, в противном случае их как правило продают (избавляються). А Вы уверены, что они не могут стать лучше чем ма900, или это Ваша догадка? 900-е тоже могут так "извергать" НЧ спектр? На каких кабелях Вы оценивали звучание 650-х, кроме стоковых, на каком тракте?

Ну тогда вам к HE400 зачем насиловать себя 650-ми, и их доработкой, если изначально вам их подача не по душе. :notknow: Будет вам примерно смесь АКГ с 650-ми. (примерно).

И я уверен что, они для меня на определенной (для меня в большинстве) музыке не когда не станут лучше ма900. Слушал с другими кабелями, и на вполне себе тракте. Ма900 разумеется только мод, они равны, примерно. ("Они больше любимы, именно после измененийиначе" ко всем наушникам применимао)

Да и причем тут лучьше, вы с темы не уходите, я про разрешение собственно и не про что иное.

Поделиться сообщением

1. Слушал с другими кабелями, и на вполне себе тракте.

2. Ма900 разумеется только мод, они равны, примерно. ("Они больше любимы, именно после измененийиначе" ко всем наушникам применимао)

3. Да и причем тут лучьше, вы с темы не уходите, я про разрешение собственно и не про что иное.

1. Это не ответ.

2. Уже оказываеться равны, а только что близко не стояли. Что за Китайский язык?

3. Нет, я про клубнику наверно.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю в чем смысл этой темы. В своем ценовом сегменте по звуку у HD650 вообще нет конкурентов по детальности с ровным звуком кроме K601/612. K702 это безумно кривая хрень без баса с проярченными вч. Там горб на 7кгц в 10дб, о каком звуке может вообще идти речь? Поэтому их и не покупают. MA900 в стоке по крайней мере проигрывают по детальность и K601 и HD650 с нормальным кабелем. Если взять HD650 со стоковым, то может примерно одинакого будет и то не факт. Филипсы X1 тоже менее детальные. HE400 тоже никакого значительного преимущества не дадут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Какой ответ, почему 650-м не нужна детальность, да уних и так хватает достоинств, если бы еще и детальнасть была, это уже другие уши были, я бы даже назвал такие уши. близкими к идеалу.

Про мод ма900 вы видимо мало в курсе (кстате и без него Сони детальнее 650-х), и данных наушников не слушали вообще, не то что с модом, посему (причем тут китайский).

Я люблю 650-е, но мое мнение, разрешения из них не выжать того, что у вышеперечисленных наушников вот и все, а вы я так понимаю хотите идеала. вот и лепети усилки да провода, а идеала то нет и не будет никогда (может когд-нибудь поймете)

И вы бы тон свой нарочито хамский поубавили, или я вас обидел чем?

Поделиться сообщением

MA900 в стоке по крайней мере проигрывают по детальность и K601 и HD650 с нормальным кабелем. Если взять HD650 со стоковым, то может примерно одинакого будет и то не факт.

Это не так, имел возможность многократно сравнивать лоб в лоб :NOno:

P/S Цены на 650-е считаю все же немного завышенными, но это так отступление, ибо в ценообразовании некоторых фирм и моделей. можно вообще мозг сломать.

P/S/S Да и чего действительно спорить, всего пара моделей в их сегменте выигрывают у 650-х по детальности, но во многом, то и 650-е у них выигрывают, ненадо, идеализирования и фетишизма, только здоровая конкуренция.

Поделиться сообщением

Это не так, имел возможность многократно сравнивать лоб в лоб

В моей системе и с моим кабелем ситуация именно такая. Может после мода MA900 демонстрируют какие-то чудеса, но в стоке, они ничего феноменального не показывают в плане детальности.

Поделиться сообщением

@Shadow39, В стоке тоже. Феноменального, нет, но 650-е все же переигрывали. У ма900 упор идет на микродинамику, может тут путаница в понятиях, разрешение, детальность микродинамика :notknow: В любом случае я при своем(в моей системе разумеется)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и причем тут лучьше, вы с темы не уходите, я про разрешение собственно и не про что иное.

Спасибо что поддерживаете мою тему !!! :yes: Изменено пользователем alexius.87

Поделиться сообщением

@alexius.87, Да не за что. Я тут определился немного в понятиях, и понял, что речь веду, именно о разрешении. То есть на примере ма900 возьмем, детальки и там и там одни и те же вроде есть, ничего не скрадывается, и вроде все можно услышать (при условии не кашеобразной, или чересчур сложной записи) но в 650-х, что бы услышать, в детальки нужно вслушиваться, они подают звук слитно, мощьно, одной волной, а у ма900 все те же детали, как на ладони, рассыпаны, (макродинамика лучше), потому есть ощущение, более чистой (прозрачной) подачи.

Вот как то так.

Поделиться сообщением

AKG 702 на слух заметно выше классом, чем 650. Но я еще раз убедился, что их тоналка не для меня. Больно уж ВЧ задраны, а нСЧ и бас провалены. Им нужен темный источник и скорее всего ламповый усилок. Надеюсь К712 ровнее.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

AKG 702 на слух заметно выше классом, чем 650. Но я еще раз убедился, что их тоналка не для меня. Больно уж ВЧ задраны, а нСЧ и бас провалены.

Всё таки тембры вещь субъективная, ничего с этим не поделаешь. Тыкать в АЧХ бесполезное занятие. Для меня K702 - ровные наушники.

Им нужен темный источник и скорее всего ламповый усилок.

Неа. Вон у @Shadow39, Woo Audio WA5LE, а толку от этого усилка - пшик. Он вон чего пишет:

K702 это безумно кривая хрень без баса с проярченными вч.

Конечно есть те, для кого эти наушники будут ярчить, но и есть те, для кого эти наушники будут даже темноваты (владельцы баеров, АТ и прочего...). Но если @Shadow39, пишет об отсутствии баса... - 100% проблемы с усилителем. А ведь усил то вроде не копеечный.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я имел ввиду детальных и объемных обзоров или тестов данных наушников

Детальных и объемных обзоров на русском нет, но в теме о К812 много комментариев к К712 Pro.

Поделиться сообщением

, Какой ответ, почему 650-м не нужна детальность, да уних и так хватает достоинств, если бы еще и детальнасть была, это уже другие уши были, я бы даже назвал такие уши. близкими к идеалу.

Про мод ма900 вы видимо мало в курсе (кстате и без него Сони детальнее 650-х), и данных наушников не слушали вообще, не то что с модом, посему (причем тут китайский).

Я люблю 650-е, но мое мнение, разрешения из них не выжать того, что у вышеперечисленных наушников вот и все, а вы я так понимаю хотите идеала. вот и лепети усилки да провода, а идеала то нет и не будет никогда (может когд-нибудь поймете)

И вы бы тон свой нарочито хамский поубавили, или я вас обидел чем?

Я просил ответ не по детальности, а про точное указание тракта, на котором были сделаны Ваши окончательные выводы по 650-м. Конкретнее (интересует весь путь сигнала), кабели (их структура, коннекторы), аппараты (их компоненты из чего собраны, потенциометр). Я даже не спрашиваю про сетевой тракт.

Китайский, я имел ввиду что написали как на "зажёванной ленте", сами причитайте для убедительности. Я так понял, что Вы так и не узнали на сколько детально могут звучать 650-е, ну это Ваша проблема. После последних своих опытов и полученных результатов на 650-х, я впервые задумался, а надо ли переходить с них на что-то, и если да на что? Пока всё устраивает, в моём музыкальном сегменте не так много попадаеться хорошо записанных альбомов и улучшенная детальность от этого их лучше уже не сделает. Сейчас достигнут, некий баланс детальности, и пока я не знаю надо ли ещё эту детальность увеличивать. Кстати, 650-е стали здорово воспроизводить именно те альбомы, которые изначально хорошо записаны и имеют минимум одновременно воспроизводящих инструментов, ничего не маскируя.

Мой тон, соответствует Вашему (даже "Вы" пишите с маленькой буквы, я Вам добро на это не давал), так что следите за собой.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду детальных и объемных обзоров или тестов данных наушников

Детальных и объемных обзоров на русском нет, но в теме о К812 много комментариев к К712 Pro.

Спасибо, обязательно почитаю!

Поделиться сообщением

, @andrey83ru, заканчивайте, никому тут ваши выяснения отношений не нужны. Эдак можно припенаться на протяжении многих страниц. Не надо вообще. Вообще, есть ЛС.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, @andrey83ru, заканчивайте, никому тут ваши выяснения отношений не нужны. Эдак можно припенаться на протяжении многих страниц. Не надо вообще. Вообще, есть ЛС.

Я не собираюсь ничего развязывать, это была последняя моя "эмоция" в этом диалоге. Я просто жду, более полного описания сигнального тракта (а не абстрактное, типа, два, лучше), по которому были сделаны эти окончательные выводы по 650-м, и не более. Или я это тоже, попросить не могу?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Каждый хвалит свое болото. Так было, так есть и так будет. Пусть каждый слушает то, что ему нравится :yes:. Не нужно споров и наездов :NOno: .

Лично я скажу, что 650-ые хорошие наушники. Я довольно долго выбирал наушники, 3 раза ездил в ДХ и по 4 часа выслушивал интересующие меня модели. В итоге круг сузился до HD650 и МА900. Собственно по некоторым параметрам 2-ые лично для меня оказались лучше и я их взял. Потом оказалось, что с модом они звучат лучше, а с заменой стокового(просто ужасный кабель) кабеля на моножилу еще лучше, а с хорошим трактом еще лучше и тд...

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.