Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Михаил_new

Наушники, в которых подолгу можно слушать и не уставать. Помогите с выбором.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю полноразмерные наушники, требования следующие:

- Комфорт, что позволяет слушать музыку по 10-12ч/день и не уставать ушам и голове. Т.е. они не жмут, не давят

- Качественный, для своей цены, звук

- "Закрытые" или "открытые" - не знаю

- Надежная, крепкая, долговечная конструкция

- цена - до 12000р.

Использоваться будут в связке с ПК+ASUS Xonar Essence One. Использование: 80% lossless-музыка (релакс, meditation, ambient, chillaut, классика), 20% - фильмы. игры, ТВ.

1. Какие модели посоветуете? Сейчас использую Creative HQ-1700. в которых больше 2ч невозможно просидеть-начинают болеть уши и голова.

2. Что скажете о том, что "нагуглил" по тэгу "комфортные":

Pioneer SE-M390

Superlux HD-669

Axelvox HD272

Sennheiser HD 215 II

Sennheiser PC 360

Sennheiser HD 598

Sennheiser HD 180

Koss UR40

Sony MDR-XD400

Sennheiser HD 429

Plantronics GameCom 380

Sony MDR-MA900

Philips SHP2000

Sennheiser PX 100-II ?

Спасибо.

Изменено пользователем Михаил_new

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Михаил_new,

- Надежная, крепкая, долговечная конструкция

- цена - до 12000р.

Beyerdynamic DT 880 PRO.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 880 PRO.

Не знаю как они споются с Essence One (у меня когда-то с довольно яркой STX играли и нормально было :) ), но по удобству и надёжности конкурентов не вижу.

До сих пор ушатать не могу))))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 880 PRO.

Также они удобны еще и тем, что одностороннее крепление провода, в отличие от Sennheiser HD 650

Sony MDR-MA900

Совпало с гугловским списком

Поделиться сообщением

А филипсы х1?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

MA900 - самые удобные и комфортные из списка (если не самые удобные вообще :) но это уже мысли вслух).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

за такие деньги я бы взял Sennheiser HD 650

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Говорят, Sennheiser HD650 давят.

Тогда уж ещё можно и поискать ультразоны с велюировыми амбушюрами - про900\про2900 итп . Я бы не назвал их звук некомфортным, или посадку плохой.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Комфорт? Если брать и посадку, и ровность звука (что не утомляло бы слух), то однозначно Sennheiser (558|598|600|650). Байеры пусть и рекомендуют, но могут звуком убить.

Просто Зенхи имеют свою уникальную черту - идеальный подход к посадке ушей на голове. Но относится это скорее к HD серии с 518 начиная модели. Все, что ниже - размеры меньше, посадка плохая (уши частично прижимают, а это неприятно)

P.S. Это не относится к диджейским сериям и прочим со звукоизоляцией (хотя, у младших ХД тоже есть звукоизоляция) - меня они просто не интересуют

Изменено пользователем Pelmen
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Говорят, сенхи 650 давят.

Говорят это решается за 2 минуты)

Поделиться сообщением

Если по комфорту и совместимости с вашей музыкой релакс, meditation, ambient, то MA900 ,тем более ,что их все сложнее купить .Совсем скоро станут винтажом.

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если по комфорту и совместимости с вашей музыкой релакс, meditation, ambient, то MA900 ,тем более ,что их все сложнее купить .Совсем скоро станут винтажом.

Сопротивление MA-900 12 ом Выходное сопротивление ушного усилителя Asus One- 14 оМ....Боюсь не споются они с Asus из-за этого...А вот Sennheiser HD-650 идеально к Асусу подходят....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бери HD650.

Или если уши не сильно оттопыренные, то можно Fostex T50RP. У них тоже очень приятный звук, хотя глубина амбушюр небольшая.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Михаил_new, открою секрет - металлическое оголовье большинства наушников гнётся. Можно гнуть туда-сюда (в разумных пределах) так, чтобы не сдавливало голову и не сваливалось

Изменено пользователем Dmitriy1963
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

880 PRO комфортные, HD650 чуть менее (нужно разгибать дужку). Ну, а по звуку, обе модели без сильных перекосов в АЧХ, но звук отличается, на вкус и цвет... Мне больше по вкусу 650е :)

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AUDIO-TECHNICA ATH-AD900X очень удобные, не жмут. Кое-где они подешевели и продаются за 6тыс. :)

то можно Fostex T50RP. У них тоже очень приятный звук

Уж даже не знаю, как их рекомендовать то можно... По звуку на чистейшего любителя. Да и удобства что-то не припомню.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

сенхи 580\600\650

Поделиться сообщением

AKG K601,K701, K702, Q701, Q702, K612, K712

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сони я бы поставил на первое место по удобству, за ними - полноразмерные АТ (не все модели, у некоторых, вроде как, амбушюры неглубокие и наушники сидят как накладные). Сони вообще- поставил на паузу и как будто сидишь без наушников. Но и те и другие имеют слабый прижим, и могут сползать, если слушать, например, лёжа. АКГ и баеры что слушал тоже ничего, на "четверку с плюсом", зато сидят поплотнее, не сползут. Сенхайзеры 6хх серии имхо чуть менее удобны - сидишь как в шлеме, нужно привыкнуть. Но впринципе можно смело брать, если больше понравится звук (т.к. у МА900 и большинства АТ довольно светлое звучание).

Да, @Михаил_new, какой звук то нужен? Для эмбиента, чиллаута и т.д. - МА900 более, чем хороши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sennheiser HD600, Sony MDR-MA900, Philips X1.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MA900 - самые удобные и комфортные из списка (если не самые удобные вообще но это уже мысли вслух)

Sennheiser HD600, Sony MDR-MA900, Philips X1.

MA900 - самые удобные и комфортные из списка (если не самые удобные вообще :) но это уже мысли вслух).

Большое спасибо. Скорее всего мне подойдет Sony MDR-MA900. Т.к. во-первых - по виду очень легкие и компактные, во-вторых-я фанат этой марки.

Изменено пользователем Михаил_new

Поделиться сообщением

AKG K601,K701, K702, Q701, Q702, K612, K712

Ни в коем случае! :stop: Среди этих моделей есть те, у которых оголовье с хищными зубами! Очень жёсткая вещь!

...40 минут и уже башка чувствует.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Скорее всего мне подойдет Sony MDR-MA900. Т.к. во-первых - по виду очень легкие и компактные, во-вторых-я фанат этой марки.

Вот это правильно! А то ,что мол не подойдут к Азусу..то это преувеличение. Да они не раскроются на все 100%,но то ,что вы услышите разницу -это факт. Да и не век же вам жить с этим Азусом?Многим людям сложно выложить сразу большие деньги,но если раскидать сумму ... Коли всерьез жить без музыки не можете ,то и усилитель можно докупить для наушников.И почувствовать ,что Соньки заиграли еще лучше. В любом случае вы вложитесь в высококлассные наушники.Комфорт выше похвал. Звук для названных жанров то ,что доктор прописал.! Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.