Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@stiv8800, не всё так просто как хотелось бы.

Я вот например, не готов сильно "углубляться" в тему, и без этого по жизни заморочек хватает.

А здесь нужно всю тему "курить", новичку тяжело.

Вяло "покуривая" тему я много чего нашёл и по биосу и по настройка асио, но вот наcтройку Win 7 под аудио так и не нашёл. :yes:

Будем "курить" дальше :), может и найду скоро :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

но вот наcтройку Win 7 под аудио так и не нашёл.

Оптимизация операционной системы Windows 7 для аудио pcaudiophile.ru/index.php?id=194
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Fidelizer на том и держится, что общеизвестных отключений ручками не достаточно. Есть у него свои секреты :). Подобные рекомендации (pcaudiophile.ru/index.php?id=194 ) мною частично проделываются, визуальные примочки только не трогаю. Ну и что? Fidelizer в режиме "audio" всякие красивости не затрагивает, а звук становится уровнем выше.

А лишнюю хрень из Windows удалить нужно в любом случае, не только ради звука, система должна "легко дышать".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Al-ich, не знаю-незнаю... Я от фиделайзера также отказался. Настроил всё сам. Также получил время латентности 2-3 мс, при том, что с фиделайзером было 400-600 мс и мутность в звуке. А у меня играет очень чисто и прозрачно. Так что для меня фиделайзер на 2 порядка ниже уровнем ручных настроек. Мой опыт. Селявуха. Для меня эта программа один вред несла. После её использования, как не перегружался, настройки мои системы слетали. Выкинул её как страшное зло.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik, Может косяк сидел:)?. Я Fidelizer не защищаю, им кроме меня пользуется куча народу по всему миру и вроде как все устраивает. Каждый может попробовать и принять решение. Пару лет назад пытался отследить и повторить изменения которые он делает, но проделать это "руками" оказалось не реальным, заковырялся так, что пришлось откатывать.

А рекомендации эти (pcaudiophile.ru/index.php?id=194 ) имеют право быть, и еще добавлю (http://tools4dj.com/...production.html). Все проверено, работает на благо.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

@Al-ich, С интересом прочитал приведённую статью, но, к сожалению, ничего нового для себя в ней уже не нашёл. Сам уже вышел на это всё.

Для меня в этой теме фиделайзера имеетсяч один неоспоримый факт: звук, полученный от моих настроек, сильно превосходит звук, полученный от фиделайзера. А то, что многие им пользуются в мире, говорит всего лишь о лени разобраться в теме самостоятельно. Это как с едой. Можно питаться в разных кафешках и ресторанчиках, но еда, приготовленная собой, будет намного вкуснее. А в кафешках и ресторанчиках "обёртка" и ценник будет выше. Я давно предпочитаю домашнюю еду, как и самостоятельную настройку компа. Каждому - своё. (Утверждают, что это написано на воротах ада, не проверял.)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если и вручную и еще фиделайзером полирнуть сверху (на всякий случай) ? Думаю, от фиделя что хуже не будет :) (ну, разумеется, в случае если с ним ничего не перегружается и работает стабильно).

Кстати, новый Fidelizer 6.7 кто-нибудь пробовал/сравнивал со старыми? Я на новой сижу, пока нравится.

Arik,у вас Вин8? сколько процессов запущенных всего? интересно все ли возможное я отключил или нет :)

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

А если и вручную и еще фиделайзером полирнуть сверху (на всякий случай) ? Думаю, от фиделя что хуже не будет :) (ну, разумеется, в случае если с ним ничего не перегружается и работает стабильно).

Кстати, новый Fidelizer 6.7 кто-нибудь пробовал/сравнивал со старыми? Я на новой сижу, пока нравится.

Arik,у вас Вин8? сколько процессов запущенных всего? интересно все ли возможное я отключил или нет :)

На счёт фиделайзера всё сказал выше...

Система Винад 8.1 про. Загружено 25 процессов Винды и 17 ещё разных, включая процессы видеокарты, материнки и т.п.

Продам:

Поделиться сообщением

Arik, интересно какую мутность может вносить отключение ненужных процессов :) И не важно чем, фиделайзером или самостоятельно. Секретов вроде никаких нет - есть инструкции по настройке и скрипты/фиделайзеры для ленивых. Нового не придумаешь - отключаешь все что можно и радуешься звуку :) Или вы какие-то особенные настройки делаете? Поделитесь, интересно :)

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, мне очень интересно, вы кроме своих постов другие читаете? Или это проявление неспособности сложить 2 и 2? @nikitosss,

Arik, интересно какую мутность может вносить отключение ненужных процессов :) И не важно чем, фиделайзером или самостоятельно. ...

Читаем статью, приведённую @Al-ich, там сказано, что "В зависимости от того, насколько мощный ваш компьютер, вы можете приблизиться почти к абсолютному нулю задержки, примерно от 2-5 миллисекунд (что человек не может различить) до 50-80 (что вы можете различимо услышать)." Как я писал выше, у меня время латентности (задержки) " 2-3 мс, при том, что с фиделайзером было 400-600 мс". Вопросы к вам. Если всё это читали, неужели не в состоянии понять, что если слышно 50-80 мс, то 400-600 очень слышно??? Это трудно сопоставить и сделать выводы? Или трудно поверить на слово, что разница хорошо слышна? Или вопросы, какие вы задаёте просто задать проще?

Я ещё хорошо повозился с настройками БИОСа по рекомендациям http://www.highend-audiopc.com/PDF/audiophile-optimizer-setup-guide.pdf

Изменено пользователем Arik

Продам:

Поделиться сообщением

Arik, что и требовалось доказать - по настройке ПК для аудио все давно известно, секретов нет :)

И не вводите в заблуждение людей, которые хотели бы попробовать фиделайзер - отличное средство улучшающее звук, прекрасно подходит, если лень вручную настраивать (отключать службы).

"Мутность звука" от Фиделайзера - это что-то с чем-то... видимо это от незнание процессов, которые эта программа затрагивает.

P.S. По поводу 2+2 - это проявление желания показаться самым умным или банальное невежество? Или все вместе? Чтобы понять что вы ругаете фиделайзер и вините его в мутности звука мне не нужно "другие посты читать", достаточно вашего конкретного и понятного.

Поделиться сообщением

Arik, по поводу latency - это не главное. На макбук/макмини латенси еще больше, но звучит лучше чем ноут с меньшей задержкой. Вопрос риторический к вам - почему? :)

Поверить да, трудно :) Легче всего поверить в то, что своими ушами слышишь. Но уже были отзывы о том, что задержка на звук не влияет (если она в пределах нормы). Допускаю, что у кого-то влияет у кого-то нет :)

По поводу статьи, погуглил и нашел :) Читаем заголовок - "Оптимизация компьютера с Windows для диджеинга и создания музыки" :) Для создания музыки - да, задержка важна т.к. играть с VST-инструментами не удобно при большой задержке. Там нужна минимальная.

Поделиться сообщением

@nikitosss, Мне уровень вашего интеллекта понятен. Если же вам интересна именно истина, а не возможности сцедить яд от своего же непонимания всего, предлагаю такой опыт. Если будете честны с собой - получите результаты близкими к моим, если не аналогичные.

1. Настраиваете биос по приведённой статье или как сами хотите. Убираете ненужные службы, удаляете ненужные программы и приложения.

2. Измеряете время латентности полученной системы.

3. Применяете фиделайзер.

4. Измеряете время латентности.

5. Сравниваете результаты латентности.

Я это проделывал со своим компом пару раз. Результат был почти идентичен в обоих случаях. Краткие выводы описал в своих постах.

Кто хочет разобраться сам - нетрудно сделать.

Желающие брызгать злобой - неинтересны.

@nikitosss, на сим с вами заканчиваю. Нет никакого желания доказывать ещё что-либо.

Здравомыслящие неленивые люди разберутся и так.

Arik, по поводу latency - это не главное. На макбук/макмини латенси еще больше, но звучит лучше чем ноут с меньшей задержкой. Вопрос риторический к вам - почему? :)

Поверить да, трудно :) Легче всего поверить в то, что своими ушами слышишь. Но уже были отзывы о том, что задержка на звук не влияет (если она в пределах нормы). Допускаю, что у кого-то влияет у кого-то нет :)

По поводу статьи, погуглил и нашел :) Читаем заголовок - "Оптимизация компьютера с Windows для диджеинга и создания музыки" :) Для создания музыки - да, задержка важна т.к. играть с VST-инструментами не удобно при большой задержке. Там нужна минимальная.

Послушайте разницу на 2 порядка во времени задержки. Если она не слышна у вас - ваше счастье. Я её на своей системе очень хорошо слышу.

А как играет комп, давно известно, что сильно зависит от материнки и блока питания. Ну, и ещё некоторых компонентов на уровне железа. При этом, на любых компонентах можно уменьшить время задержки. Если это будет на 2 порядка и больше, лично я разницу в звуке слышу на одном и том же железе.

Продам:

Поделиться сообщением

Главный плюс фиделайзера - после перезагрузки настройки возвращаются назад, это полезно для тех, у кого один компьютер для всего, в т.ч. игр и т.п. ресурсоемких задач.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Так никто не мешает установить параллельно 2 системы на один компьютер. Например на 2 разных области диска. В одной играешь/работаешь. Другая - урезанная до невозможности аудиофильская Винда.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Так никто не мешает установить параллельно 2 системы на один компьютер. Например на 2 разных области диска. В одной играешь/работаешь. Другая - урезанная до невозможности аудиофильская Винда.

Никто не мешает, но это и не особо удобно. Посидел поиграл, захотелось музыку послушать - а еще перезагружаться надо...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Arik, на своем ноутбуке проверил латенси ДО и ПОСЛЕ запуска фиделайзера (в режиме Extreme). До - 1000ms (желтая полоска), после - 500ms(зеленая полоска). Так что не нужно кричать что фиделайзер зло :) Кому-то подходит, кому-то нет, надо пробовать.

Поделиться сообщением

@nikitosss,

При задержках в половину секунды ( или около того ) речь будет идти не о качестве

выводимого звука в цифре,а о возможных заиканиях и щелчках...

С фиделайзером очень удобно,но не всем и не на любом "железе" он,фиделайзер,подходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

stiv8800, не знаю у меня ни щелчков ни зависаний ни до ни после фиделайзера тем более с указанными задержками :) Мерю dpc latency checker

Поделиться сообщением

stiv8800, не знаю у меня ни щелчков ни зависаний ни до ни после фиделайзера тем более с указанными задержками :) Мерю dpc latency checker

Значит у вас явных косяков нет.

Осталось сравнить качество вашего источника по звуку с хорошим сидитранспортом на одном цапе и одинаковых файлах. Если ваш ноут близок по звуку к транспорту,то ваш опыт построения компа как источника вывода цифры удачен.

Сравнивать стоит на тракте приличного уровня.

Поделиться сообщением

Arik, на своем ноутбуке проверил латенси ДО и ПОСЛЕ запуска фиделайзера (в режиме Extreme). До - 1000ms (желтая полоска), после - 500ms(зеленая полоска). Так что не нужно кричать что фиделайзер зло :) Кому-то подходит, кому-то нет, надо пробовать.

Значит, он всё усредняет к показателям около 500 мс. Так что если на системе получено значение 2-3 мс, то это усреднение - зло.

Продам:

Поделиться сообщением

А вообще там значения непонятные, не миллисекунды, а какой-то значок. В другой утилите Latencymon значения до 50 мс показывает. Значит первая утилита в каких-то своих значениях отображает или просто неверно мерит.

Поделиться сообщением

Вышел Fildelizer 6.7. Кто-нибудь пробовал?

Небольшой отзыв по Fildelizer 6.7 владельца Wadia 121 с "сундука"(ник Lexy):

" ... на транспорте попробовал новую версию Фиделайзера (6.7) - понравился. На мой вкус, 6.7 чуточку продвинулась по сравнению с 6.6 - звук показался чуточку больше информативным, ясным, чуток получше сцена. Там автор вроде писал, что убрал отключение Защитника Виндоуз (он у меня и так отключен вручную), но зато добавил еще подавление каких-то процессов, могущих негативно влиять на звук.

В общем, фиделайзер 6.7 оставил тоже."

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

stiv8800, не знаю у меня ни щелчков ни зависаний ни до ни после фиделайзера тем более с указанными задержками Мерю dpc latency checker

И быть не может, если передача по USB асинхронная и нормально настроен плеер (с достаточным буфером чтения).

Все эти фиделайзеры нужны в случае синхронного USB или передачи по оптике/коксу.

В отличии от линейного питания карты, которое теоретически может влиять через земляную шину, но в случае гальваноразвязки и это сомнительно.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.