Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@firewheel, редбук далеко не убогий. Его носитель (блинчик) убогий. :)

Это как использовать арифмометр вместо калькулятора (либо компьютера). Идеологически выгоднее иметь коллекцию на носителе размером с пачку сигарет, чем на трех шкафах во всю стену. При этом кроме тактильных удовольствий - (буклетик-блинчик) других плюсов нет.

Поделиться сообщением

редбук далеко не убогий. Его носитель (блинчик) убогий.

Поддерживаю. С одинаковым удовольствием слушаю музыку как в 16/44,1, так и в 24/176,4. И в первом варианте не мало выдающихся как по качеству, так и по содержанию, записей.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Высококлассный cd транспорт это устройство специализированное, класса хай энд. Можно и трактор сделать из феррари и он явно будет мощнее многих образцов конкурентов. Идеалогически выгоднее иметь одно заточенное устройство под транспорт, чем системный блок со своим питанием и с питанием платы вывода, юсб кабелями и еще конвертор. Куча железок, проводов... здесь в этой теме мне тяжело конечно это доказывать. До сих пор у многих сд плеера и люди слушают... Единственная проблема это то, что сам формат редбука убогий и это вынуждает уходить с этого пути. Если есть желание поговорить про автоматическую коробку передач - пожалуйста.. акпп придумана для блондинок и не позволяет в полной мере использовать и управлять режимом работы двигателя когда в одних и тех же случаях нужно ехать с разными оборотами, крутящим моментом с разной экономией топлива.

Вы о чем спорите? Нравится вам сд плеер - ну и слушайте на здоровье. Учтите только что стоимость хорошей фонотеки на сд - та еще "экономия" (это я про стоимость юсб шнурка, пусть и крутого - Силтек классик всего то на сотню "блинчиков" и потянет) и жене точно придется в валенках пару лет гулять (и в фуфайке). Остальное в том же "размере". И как вы эти простые цифры сами для себя не склеиваете - ?

Поделиться сообщением

редбук далеко не убогий. Его носитель (блинчик) убогий.

Поддерживаю. С одинаковым удовольствием слушаю музыку как в 16/44,1, так и в 24/176,4. И в первом варианте не мало выдающихся как по качеству, так и по содержанию, записей.

Да все приличные записи (99%) как раз на редбуке и существуют. И надувание их (для последующей "еще раз продажи") до 24/192 никакого полезного эффекта не дает, только синтетики добавляет. А оригинального контента, сразу записанного в хайрезе, все никак не напиликают - что не ткнешь, скукотища и потуги отсутствующего таланта.

Опять же (сорри что хвастаюсь) тот же Бурмейстер 970 воспроизводя сд слой с сасд диска кроет "оригинальное сасд" (воспроизведенное "правильно" с этого же диска сасд проигрывателем (тоже не хилым по ценнику, да и бренд неплох) Theta Compli (продачь его что ли?) как, грубо говоря, бык овцу - тускло и угыло играет хваленый сасд на фоне редбука.

Так что, как говорят наши нынешние друзья китайцы: не выбрасывай старые ботинки пока не купишь новые.

А их никак не сошьют (ибо талантливых исполнителей и звукорежисеров в отличие от микросхем не наштампуешь ни на Тайване, ни в Японии...)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Шарапов - бред несетё. Записи хранятся на мастерлентах далеко не в ред буке. Они хранятся в аналоге. И далее уже урезаются с потерей кучи полезной информации в убогие 16 бит. Я какбы программист и знаю что такое 16 бит :)

65536 градаций :) звука.

Шарапов и Бахбах, если вы в слепом тесте не можите оценить разницу в звучании Ред бука и хайрез копии с одной и той же аналоговой мастерленты, то вам вообще хай-энд не нужен - советую обратится к ЛОРу.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Веселая ветка.Одни мертвый звук тини прославляют,другие всё из материнок выпаивают,третьи все с бурмейстером носятся-и всех их к ЛОРу отправляет четвертый программер.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В данный момент использую в качестве ПК источника - Acer Switch 10

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68608

Весьма доволен.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

В данный момент использую в качестве ПК источника - Acer Switch 10

На Atom есть звук?Только не говорите про это на сундуке :D

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

атомы они разные бывают ;) TPD атома в сабже всего 4Вт в пике

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

firewheel

Вы неправы. :) Вы совершенно так же не отличите на хорошей аппаратуре хайрез и редбук. Это не напрямую ОЦИФРОВАННЫЕ мастерленты - это результат работы по мастерингу, сведению, нормализации и еще куче обработок на студии (я был за бугром на нескольких , в частности в Германии ). Так что не стоит обвинять во всех смертных грехах и посылать к ЛОРу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так как я только начинаю изучать всю подобную тематику, то очень заинтересовала эта тема, поэтому прочитал всю. Как все выглядело со стороны, без обид: маловато конструктива, и многовато полемики, что сильно отвлекает. И не всегда четко и конкретно выражены мысли, поэтому мне трудно было понять много вещей, особенно субъективные оценки. В этом случае понятно, что вообще аудиофилия на подобно мживет и каждый сам для себя выбирает, но хорошо, когда получается какая-то методическая база. Собственно, что хотелось добавить, что возможно кому-то покажется полезным, по поводу ноутбуков (что тут неоднократно обсуждали), и на что я обратил внимание при прочтении темы.

Во-первых, тут говорили, про то, что один ноутбук звучит, другой не звучит и т.п. Имею такой опыт - два ноута, абсолютно одинаковых, покупались в одно время, в одном магазине, оказались с разными комплектующими. Думаю, это известная практика, что ноуты одной модели и комплектации могут иметь разные компоненты, в том числе такую вещь как оперативная память, адаптер беспроводной связи т. п. Тут излишне что-то добавлять. Еще можно добавить про ревизии материанских плат. Для одной из моделей Asus мне попадались rev1.0, 1.1, 1.2. Не знаю, чем они отличались, может быть какие-то исправления. Но факт - они разные.

Момент по поводу звучания ноута - источник питания гадит везде где только можно. Тут описывалась яркость, детальность и много чего еще, как хвучит от батареи и от сети, но возможно кто-то и не представляет что иногда бывает и какие помехи могут идти везде где только можно. Конечно, ноуты разные бывают, но нынче даже от казалось бы таких именитых брендов как Sony может быть такое некачественное устройство, особенно бюджетом до 30 тысяч. Так что решение с изолацией питания - однозначно маст хэв, другое дело насколько качественно это реализовано.

Еще мнение про USB 3.0. Так как Интел не сразу представила свой чипсет с поддержкой этой версии, по началу производители ноутов пользовались сторонними контроллерами, в том числе от фирм Nec (тут кажется упоминался такой контроллер в плате от SoTM, или где-то еще). Трудно судить о качестве звука, но как минимум это отдельный USB порт с отдельным драйвером для отдельного чипа, прошивка тоже обновлялась и это может сильно отличаться от USB2.0 в том же самом ноуте. Поэтому могу предположить, что какая-то подобная схема с отдельным контроллером используется в "специальных" мат. платах с USB портами для DAC. Но питание то общее, от этого не уйдешь.

Ну и не стоит забывать, что БИОС ноута урезан максимально и особых оптимизаций там не всегда удается достичь.

Опять же, все это - мои наблюдения, про которые я вспомнил, читая советы и обсуждение в данной ветке.

Изменено пользователем Dillinger

Поделиться сообщением

@Dillinger,

Да общие проблемы сформулированы верно. Причем для обычного компьютера их ничуть не меньше. Поэтому очень трудно давать советы кроме общих направлений в оптимизации, в аппаратной особенно. По USB3 контроллерам их еще больше - и ставят какие хотят и куда хотят производители как придется.

Поделиться сообщением

firewheel

Вы неправы. :) Вы совершенно так же не отличите на хорошей аппаратуре хайрез и редбук. Это не напрямую ОЦИФРОВАННЫЕ мастерленты - это результат работы по мастерингу, сведению, нормализации и еще куче обработок на студии (я был за бугром на нескольких , в частности в Германии ). Так что не стоит обвинять во всех смертных грехах и посылать к ЛОРу.

Еще одна "великая тайна" - это то что очень многие архивы поменяв владельца (вспомним когда Сони купила Warner) были элементарно оцифрованы (опять что ли Лихницкого цитировать?) и затем то ли уничтожены на оригиналтных носителях, то ли пришли в ничтожную ветхость. Ну а та же Сони бодро начала штамповать мастеринговые сиди с оцифрованного (на 16 бит!!!) оригинала - бизнес есть бизнес, ничего личного.

Лет через 10 всплыла проблема - как продать еще раз хорошую музыку? Сд уже наелись, продажи падают и тд. Стали те же архивы "оцифровывать" уже на 24-192 - техника нынче может все. То что "мяса в банке" 400 грамм - не важно, добавили сои, наполнителя и добавок - вот вам вкусная колбаса. Уже килограмм.

И обсуждаетсядальше уже только сама колбаса, про мясо и банку - забыли.

Любителям Дип Пепла 24/192 посвящатся...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шарапов - бред несетё. Записи хранятся на мастерлентах далеко не в ред буке. Они хранятся в аналоге. И далее уже урезаются с потерей кучи полезной информации в убогие 16 бит. Я какбы программист и знаю что такое 16 бит :)

Шарапов и Бахбах, если вы в слепом тесте не можите оценить разницу в звучании Ред бука и хайрез копии с одной и той же аналоговой мастерленты, то вам вообще хай-энд не нужен - советую обратится к ЛОРу.

Тоже даю совет: берете любой цифровой файл 16/44, загоняете его в какой нибудь програмный конвертор разных аудиокодеков и перегоняете в 24/192 (а лучше всю фонотеку сразу).

И сразу замечаете, что послезвучия стали глубже и протяжнее, птицы запели соло и вообще...

Стихи по такому случаю читаете: Туда сюда обратно, мне стало так приятно...

А чего себя не побаловать в век высоких технологий?

Поделиться сообщением

Веселая ветка.Одни мертвый звук тини прославляют,другие всё из материнок выпаивают,третьи все с бурмейстером носятся-и всех их к ЛОРу отправляет четвертый программер.

Приглашаю в ветку Big Head Imperator Player, там у нас и тем более веселая компания.

Поделиться сообщением

Тоже даю совет: берете любой цифровой файл 16/44, загоняете его в какой нибудь програмный конвертор разных аудиокодеков и перегоняете в 24/192 (а лучше всю фонотеку сразу).

И сразу замечаете, что послезвучия стали глубже и протяжнее, птицы запели соло и вообще...

Стихи по такому случаю читаете: Туда сюда обратно, мне стало так приятно...

А чего себя не побаловать в век высоких технологий?

Спектр реального сигнала бесконечен, и когда его сначала урезают, а потом восстанавливают - накапливается слишком много ошибок связанных со многими факторами, например разрядность вычислений.

Также проблемные места - это единичный импульс и прямоугольные импульсы. Поэтому апсемплинг вместо тех самых, послезвучий выдаст вам левые ВЧ гармоники, звон. Я вечером здесь приведу скриншоты своих программ, я же ведь моделировал преобразование Фурье, меня на этом деле не проведешь! Лучше иметь дело с исходной фонограммой и по возможности меньше на неё воздействовать чем всё обрезать/урезать а потом восстанавливать. Есть целый ряд неправильно сведенных записей (классики) конца 80хх начала 90хх где этого цифрового звона море! Аудиофильские лейблы к сожалению слишком известные и я их не хочу озвучивать.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вопрос не в спектре - вопрос во всей цепочке. В которой математическая часть уже последний этап. Кривой мастеринг звукрежа и плохую расстановку микрофона в "глухом" зале ничем не исправить. Хоть DSD из нее делай , хоть редбук. Поздно пить баржоми. Именно поэтому нет такой разницы между редбуком и хайрезом как хотелось бы, в том числе. "Убогие" 16 бит это уже не самое большое зло.

Поделиться сообщением

@firewheel, Было бы интересно посмотреть ваши картинки (результаты экспериментов). Не смотря на то, что спектр бесконечен, мы слышим не всю эту бесконечность, так, к примеру. Да и фурье.... попробуйте прямоугольник разложить.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Идеальный спектр идеального прямоугольника - бесконечно высокая частота, так ведь?

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

бесконечный ряд частот. Но это же не так, правда?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Dillinger

По поводу хороший ноут звучит, плохой нет, могу поделиться опытом. только когда начинал копать эту тему, то в качестве юсб транспорта использовал sony vgn-sz4xn, чистая япония, цена под сотку. Но сравнив с копеешной атомной мамкой, даже без карты вывода юсб, отказался от использования ноута.

Мне сразу стало очевидно, какой чумовой потенциал заложен в использовании голой материнки с оперативкой на флешке. Никаких вентиляторов, вай фаев , воэможность использования линейного питания, карты вывода юсб, подключения качественных внешних клоков да и саму материнку можно менять и совершенствовать под аудиофильные задачи ну и т.д.

Тут правда прозвучало авторитетное мнение, что есть чудо девайс, который из любого ноута делает отличный юсб транспорт, сравнимый с топовыми кд плеерами, извините, не верю.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@seryj, ровно обратное впечатление со всеми "плюшками, флешками" и прочими делами на обычной материнке. У ноута есть аккумулятор - это уже огромный плюс, его никак не впендюрить в обычный комп. Я готов проработать вопрос с ноутом - а не останавливаться, попробовов один ноут и сказав что все остальные будут такие-же. :)

PS Вопрос с обычными материнками я прорабатывал достаточно долго - поэтому есть с чем сравнивать.

Поделиться сообщением

бесконечный ряд частот. Но это же не так, правда?

Правда. И это оправдывает технологии, позволяющие записывать и воспроизводить частототы выще 20 кгц. т.к это позволяет точнее воспроизвести спектр реального сигнала. В теории....

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

У ноута есть аккумулятор - это уже огромный плюс,

По мне, так это огромный минус. Странно слышать такое от человека с таким кабельным сетом. Уж Вам ли не знать, что сетевики обогащают звук, придают ему индивидуальность и возможность тонкой подстройки.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, именно с таким кабельным сетом. :)

Меньше всего мне нужно влияние на компьютер, в роли источника , сетевого кабеля. Одной проблемой меньше изначально. Причем на самом уязвимом участке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.