Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Кроме Бурмейстера который большинство видело и слышало только на картинке,

Странное заявление...Неужели такая диковинка?:)

подключу и Аудионот 3.1 балансный (люди, которые считают что это один из самых "музыкальных" цапов

Еще более странное заявление.Кто эти люди и с чем тогда они его сравнивали?

По поводу ПК,все эти платы,копания,перепаивания-трата денег и времени.Сам когда то "болел"выводом с ПК.В итоге все эти платки-сотмы уже не знаю где и покоятся.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Арик, сотМ pcie с батареей даст однозначный прирост для Беркли usb. В таком виде и использую

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...Он у меня просто есть и я им пользуюсь ежедневно, и сомневаюсь что вы в Москве еще один такой же (доступный для тестов, а не в системе у председателя Газпрома) добудете...

Юрий, в Москве я ничего добывать не собираюсь, не имею возможности(город у меня в профиле), я лично вообще по крупицам собираю информацию, скромно коплю, покупаю вслепую что мне интересно и все.

Да, хорошая у вас система, поверьте есть не хуже, и не у олигархов(вы сундук почитываете?), у москвичей, но и там я что-то не видел исчерпывающих обзоров, в основном вылизывают sotm(versus audio довольно интересен), ну и "секты" тиноводов и mac mini, в общем все как тут у нас))

Да собственно таким как вы все эти обзоры и мнения "из первых рук" и предназначены, обсуждение "в узком кругу" какой то "техники для избранных" - явно не наша (не моя точно) тема.

Что касается "систем" - мне честно говоря глубоко пофигу, у кого какая система, я собираю и покупаю "свой звук" исключительно для себя. Круче-не круче - тоже до фонаря, иначе я бы за какими нибудь 009 (или вновь возникшими Абиссами) первым в очереди стоял, а они мне до сих пор без надобности.

Просто когда тут пишут, что "нормальный сд транспорт переиграет любой пк, как угодно приготовленный" да еще с апломбом крутого специалиста - смешно: люди (похоже) ни транспорта нормального в руках не держали, ни цап один от другого отличить не в состоянии, но мнение "по теме" имеют.

@Аид,

Гуглом умеете пользоваться?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аид,

Значит скорее всего "недоболели". :) Даже за последние полгода все сильно поменялось - судить о "старине глубокой" и на основании этого делать такие выводы не совсем корректно.

Поделиться сообщением

Гуглом умеете пользоваться?

Зачем?Нужно не Гуглом ,а ушами своими уметь пользоваться:)На основании этого и задал вопрос.

судить о "старине глубокой" и на основании этого делать такие выводы не совсем корректно.

Согласен.Но проходит тот возраст "умелые ручки".Мне сетевой проигрыватель ближе покупной:)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Олег, три года назад я привез Беркли юсб.

Воткнули его в обычный ноутбук, сравнили с сд транспортом (выводы здесь где то описаны) - тема "звука с сд" умерла.

Народ же все еще изображает папу Карло и пытается отстругать у Буратино нос.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Мне ближе" - замечательные слова. Также как и кому-то ближе другой вариант, для этого много разных факторов имеют место быть.

PS ЦАП у Вас замечательный - я совсем не уверен что даже такой неплохой стриммер его полностью раскрывает (но если Вас устраивает - это просто мое замечание, не более того). Опять же на основании только личного опыта - я слушал Паганини совсем в другом варианте (не у себя к сожалению) , задел у него добрый вверх.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,Юрий, вы говорили у вас вроде как и год удачный в финансовом плане(чего и всем другим искренне желаю), и есть где новому конвертеру прижиться...зачем вам эти "мелкие" игры, не думали ли вы о приобретении Analog DAC в кабинетную систему(а может он и в основной цап потеснит)?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

что даже такой неплохой стриммер его полностью раскрывает

Именно на нем и остановился для экспериментов с транспортами.Пока нравится Accustic,до него был Krell(как ни странно акустик понравился больше).Пару месяцев пользовал Ayon nwt-но к звуку как то не привык(очевидно из за ламп).На Новый год жду Audionet dnp-посмотрим так ли он хорош,как расписывают его буржуи.

Изменено пользователем Аид

Поделиться сообщением

@SharapoFF,Юрий, вы говорили у вас вроде как и год удачный в финансовом плане(чего и всем другим искренне желаю), и есть где новому конвертеру прижиться...зачем вам эти "мелкие" игры, не думали ли вы о приобретении Analog DAC в кабинетную систему(а может он и в основной цап потеснит)?

Ну, что основной цап потеснит - это вряд ли, пока что таких чудес не наблюдалось. Вивальди или что то из верхней линейки MSB - тут уже конечно интересно, но это уже какие то очень дорогие игры, и смысл, если меня "по большому" звук именно цифрового источника полностью устраивает.

Да и "удачный год" я вполне уже отпраздновал весьма недешевой акустикой (удивительно, но при своих габаритах - вес 1 колонки 110 кг... - полностью под объем комнаты подошла) и дрыгаться пока дальше - чересчур.

К тому же игры с конверторами выглядят (с моей точки зрения) вполне разумно: мне попал на "послушать и хочешь бери" цап Аудионот из 3 линейки. Вот про него рассуждения на соседнем сайте:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=34772

Сравнение с 970 он естествено проиграл, но проиграл правильно - хуже разрешение, не такой глубокий низ, середина играет более "кругло", но - все достаточно музыкально и без всякой синтетической фальши, как хотя бы у того же Меридиана (где все на первый взгляд звучит - залюбуешься, но потом чувствуешь, что мед то он мед, но кушали пчелки сахар...).

В итоге Ноту взял, чтоб иметь полностью ламповый комплект - и цифровой тракт, и усилитель (Вуу5 переделанный на Jadis 300В). Да и играет оно все вместе достаточно приятно.

Куда хочу как раз Гибру эту вставить.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

@SharapoFF,Ясно

вес 1 колонки 110 кг...

серьезно, что за зверь?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А тем временем вышла новая версия TinyMPD 1.2.5 с поддержкой SACD ISO. Поет прекрасно, воспроизводит все без проблем. Сейчас слушаю Dire Straits - Communique' SACD ISO. Очень хорошо! :music:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Шарапов, просто в сд приводе минимальный путь прохождения сигнала в том смысле что там нет операционной системы, нет убого юсб протокола, который вносит ошибки и помехи. Никогда не задумывались, почему аплеер и джиривер звучат по разному? Да потомучто они генерят разный характер помех и вы их слышите. Просто беркли юсб от своего клока ситуацию маскирует и корректирует, но если эти самые клоки поставить в хороший сд транспорт то он все равно будет лучше. Я перешел на компьютерный источник исключительно из за хайреза. Если бы мне нужен был редбук я бы купил бы себе дорогой сд транспорт

Поделиться сообщением

Шарапов, просто в сд приводе минимальный путь прохождения сигнала в том смысле что там нет операционной системы, нет убого юсб протокола, который вносит ошибки и помехи. Никогда не задумывались, почему аплеер и джиривер звучат по разному? Да потомучто они генерят разный характер помех и вы их слышите. Просто беркли юсб от своего клока ситуацию маскирует и корректирует, но если эти самые клоки поставить в хороший сд транспорт то он все равно будет лучше. Я перешел на компьютерный источник исключительно из за хайреза. Если бы мне нужен был редбук я бы купил бы себе дорогой сд транспорт

Детские разговоры. Еще раз - не просто хороший, а лучший из существующих сегодня сд транспорт у меня элементарно есть:

http://www.stereophile.com/content/burmester-reference-line-970-da-converter-969-cd-transport-burmester-969-cd-transport

http://audiofederation.com/catalog/digital/original-digital/index.htm

Конвертор Беркли тоже имеется.

Возможность сравнить что угодно и на чем угодно - да пожалуйста.

Наличие примерно полутора тысяч сд (искать правда замаешься что хочешь послушать) и сам процесс "прокручивания пластинки" охраняют любовь к щелканью крышечкой сд транспорта.

Но в смысле каких либо "преимуществ звучания" - увы...

С хайрезами правда беда - никак они через редбук не перепрыгнут. Ибо то что интересно сыграно - оно изначально почти все в редбуке, а то что уже "записано правильно" - скукотищщща...

Поделиться сообщением

У CD транспорта есть механика. Это изначально ставит еще больше вопросов чем пути сигнала и прочие дела. Сам процесс получения данных гораздо сложнее и требует корректировок на всех этапах. Поэтому будущее , как всегда, за уменьшением механической зависимости до минимума.

На сегодня я еще как-то могу понять винил, это "действо" , определенная магия даже... :) Но CD это уже просто пройденный этап, увы.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Вот как раз у 969 суперпрецизионная механника (пассик и тд - все в германии, ручная работа) и (за счет этого) почти полное отсутствие каких либо "цифровых помех" (там нет никакой цифровой коррекции).

Поделиться сообщением

@SharapoFF, - это замечательно. Прецизионная, точная "рейховская" механика. :) Но считывание происходит в любом случае с ошибками (Рид-Саломон нам в помощь) - носитель то не прецизионный и не ручной работы. Поэтому отсутствие механики и самого носителя спокойно отрезает ВСЮ эту часть и позволяет перейти к распаковке данных без этих проблем. Спокойно. По любому варианту по желанию.

@Bahobaho, рад что продвигается дальше. Но в последнее время даже уже и пробовать нет желания - сильно вперед шагнули и плееры под виндой-макосью и сами ОС для звука. Неделю назад приносили тини на тест китайцев с последней на тот момент версией всего и вся, я не нашел принципиальных изменений, которые сподвигли бы меня на продолжения этой темы дальше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шарапов, на уровне вашего топого сд транспорта и конвертора топового уровня разница может быть больше вкусовая (нпрример аналогично разнице беркли сотм) но это не отменяет преимуществ и недостатков каждого подхода. Преимущество сд это отсутствие юсб протокола и влияния юсб кабеля. В этом случае детскими разговорами будут разговоры про юсб кабели по 1000$ и поиск и ловля блох в разных программных плеерах. Мне честно не особо много удовольствия достовляет покупка кабелей такого класса. Я лучше жене шубу куплю. А сейчас жена изза этого страдает.

Вот конкретно между вариантом сделать подарок жене и купить ей сапоги я выбрал вариант купить юсб кабель зонотон 7н. Это может дать какието несколько процентов преимущества

Поделиться сообщением

Нужно не рассматривать преимущества одного против недостатков другого. :) Плееры меняются (блох отлавливают с переменным успехом), кабели USB выходят новые, а в CD плеерах все окончательно давно остановилось. Всегда эволюционирующая платформа победит в итоге пассивную. Закон эволюции.

PS Выбирать нужно ,безусловно, сапоги для любимого человека, это единственный верный выбор. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шарапов, на уровне вашего топого сд транспорта и конвертора топового уровня разница может быть больше вкусовая (нпрример аналогично разнице беркли сотм) но это не отменяет преимуществ и недостатков каждого подхода. Преимущество сд это отсутствие юсб протокола и влияния юсб кабеля. В этом случае детскими разговорами будут разговоры про юсб кабели по 1000$ и поиск и ловля блох в разных программных плеерах. Мне честно не особо много удовольствия достовляет покупка кабелей такого класса. Я лучше жене шубу куплю. А сейчас жена изза этого страдает.

Вот конкретно между вариантом сделать подарок жене и купить ей сапоги я выбрал вариант купить юсб кабель зонотон 7н. Это может дать какието несколько процентов преимущества

Про шубу (ы) комментировать не буду - любая жена с восторгом разменяет любое ваше аудиоустройство на соразмерное по стоимости количество сапог, шуб и прочего необходимого ей барахла.

Зачем ей много сапогов и шуб вопрос задавать не будем. И так ясно, что нужны, нужны, нужны...

Крокодил, кстати, если его не ограничивать, может съесть втрое больше своего веса.

Потом правда дохнет.

Преимущества usb перед Сд мне то зачем объясняете? Я полностью за, и согласен что сд плеер - это атавизм, из разряда паровоза и ручной коробки передач на авто. Но - пока существуют коллекции сд, и есть техника, способная их воспроизводить, почему бы и не пользоваться?

Но - (собственно и причина моего участия в данных прениях) никакой, даже самый топовый сд транспорт ясно зримых преимуществ перед "правильно приготовленным пк" не дает. В чем у меня есть прекрасная возможность убедиться, елементарно прокрутив один и тот же цифровой файл в редбуке и wav через одну и ту же систему: при переключении вслепую разница не улавливается!

Понятно что я глух и тд, но их (глухих и тд) много.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Bahobaho, рад что продвигается дальше. Но в последнее время даже уже и пробовать нет желания - сильно вперед шагнули и плееры под виндой-макосью и сами ОС для звука. Неделю назад приносили тини на тест китайцев с последней на тот момент версией всего и вся, я не нашел принципиальных изменений, которые сподвигли бы меня на продолжения этой темы дальше.

Это как раз не вопрос. Личное дело каждого. Я так совершенно очарован системой TinyMPD и версией 1.2.5 с MPD 0.19.3 в частности. Уже больше года я с удовольствием слушаю музыку на источнике с этой системой, но крайняя версия 1.2.5 меня просто вынесла в нирвану :shok: Прорыв по всем фронтам. Детальность, сцена, слитность и музыкальность подачи... Сутки уже не могу оторваться ))) Так что весьма рекомендую тем, кто уже использует TinyMPD и тем, кто присматривается.

Сборка правильного источника под это дело - затея не дешевая и надежда получить Hi-End за копейки так и останется надеждой. Но, тем не менее, все обходится в довольно вменяемую сумму, несложно в настройке, а результат - :loveshower: Так что в моем лице вы можете лицезреть фанатичного сектанта-тинивода :old:

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сектанты Тиневоды нам ближе чем сектанты "сетевоплеероводы" :) Таки линукс есть ОС и тини есть комп.

PS Сборка компа под тини ничем принципиально не отличается от сборки того же компа под любую другую ОС для аудио. Законы совершенно те же самые - разница в самой ОС, аппаратная часть же идет по совершенно одинаковым законам жанра.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PS Сборка компа под тини ничем принципиально не отличается от сборки того же компа под любую другую ОС для аудио. Законы совершенно те же самые - разница в самой ОС, аппаратная часть же идет по совершенно одинаковым законам жанра.

Совершенно согласен. Я про то, что хороший корпус с пассивным охлаждением, линейный БП, плата USB-вывода - все это обходится не дешево. А основные комплектующие (мать, процессор, память)... Цены на это всем известны и далеко не космические. Так что Вы совершенно правы, сборка аудио-компа подчиняется общим законам жанра вне зависимости от используемой ОС.

Однако, все это хозяйство обойдется не дороже навороченного геймерского компа. А учитывая, что аудио-комп, тоже своего рода геймерский, только для специфических игр, получается что все в пределах разумного.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Высококлассный cd транспорт это устройство специализированное, класса хай энд. Можно и трактор сделать из феррари и он явно будет мощнее многих образцов конкурентов. Идеалогически выгоднее иметь одно заточенное устройство под транспорт, чем системный блок со своим питанием и с питанием платы вывода, юсб кабелями и еще конвертор. Куча железок, проводов... здесь в этой теме мне тяжело конечно это доказывать. До сих пор у многих сд плеера и люди слушают... Единственная проблема это то, что сам формат редбука убогий и это вынуждает уходить с этого пути. Если есть желание поговорить про автоматическую коробку передач - пожалуйста.. акпп придумана для блондинок и не позволяет в полной мере использовать и управлять режимом работы двигателя когда в одних и тех же случаях нужно ехать с разными оборотами, крутящим моментом с разной экономией топлива.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.