Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Кстати такой явный пиар был около полугода назад в отношении митека, одновременно его толкали на барахолке очень много

Поделиться сообщением

Ну Метрум вообще впереди всех.Правда пиар поостыл- очевидно осталось несколько моделей или продаван уже не входит в касту форумных барыг;)

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

OlegSA и компания по сбыту конвертеров, Demograf с группой поддержки, Юрий Шарапов и victorvvo, Я и Lynxaudio. Кругом враги!

post-3534-0-54480600-1416372329_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@*Мефисто*,

Но на форуме есть и средство против этих барыг - общение с другими форумчанами, в том числе и через личные сообщения. Главное не торопиться с покупкой, не стесняться просить помощи в выборе. Но для этого надо потратить много своего времени и сил.

Я себе приобрел метрум еще и благодаря личной переписке с другими форумчанами. Да и на вторичке его особо нет, что тоже является показателем.

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

@sajum1975,

То что его нет на вторичке-и является примером удачного пиара:)Хотя если понравился звук-хорошо.Мне например чьи то впечатления от звука не нужны- благо контор полно в Москве,сходил и послушал или у форумчан.А по "отзывам" покупать что то глупо.

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хватит ветку засирать! Что другой темы нет "барыжничество" обсуждать?

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 2

Поделиться сообщением

для него очень важны успех и признание.

Это важно для всех. Особенно для теоретиков. Бывший сотрудник АН СССР и РАН. :drinks:

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

По теме..

Убеждён, не правы те,кто говорит,что среднего качества сидиплеер легко переигрывает

комп ,как источник цифры плюс цап.

Значит у вас либо комп собран из неудачных для звука комплектующих,либо операционка

не оптимизирована,либо не уделено внимание выводу звука,либо плеер не тот,или не

настроен...Или ещё ряд причин...

На данный момент времени нет препятствий,чтобы на редбуке удачно собранный

комп не смог бы "звучать" как сидитранспорт практически топового уровня...

Про файлы в высоком разрешении отдельный разговор...

Я это к тому,что если сидюк играет лучше,значит ищите проблемы в своём компе!

К сожалению,дёшево собрать источник музыки сложно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, что по теме, а не про барыг.

У ноута есть одно преимущество перед стационаром – питание от аккумулятора. На этом, как мне видится, его преимущества заканчиваются. Я читал как допиливают ноуты для аудио – физическое удаление всех не участвующих в процессе модулей – LAN, Wi-fi, Bluetooth, видео и т. д. Плюс замена вентиляторов охлаждения на медную пластину и установка более мощного аккумулятора. Ну и, глубокое копание софтовых процессов, начиная с BIOS и заканчивая программным плеером.

При всем при этом – абы какой, т. е. первый попавшийся ноут не подойдет, нужны определенные модели, а круг их узок. Возможно, у Олега есть еще какие-то секреты, но он, как видите, «не колется». :)

Путь этот не то, что бы тупиковый, он имеет право на жизнь, но требует умения работать руками и головой. Плюс к этому бесстрашия, т. к. запороть ноут таким глубоким препарирированием проще простого. И тут, наверное, Олега можно понять. Дай он совет выпаивать модули – пара неосторожных движений – и вот вам кирпич вместо ноута за штуку баксов.

В это же время стационар в этом плане гораздо проще – не понравилась тебе плата SOtM-USB – 15 минут и у тебя уже другая стоит. Понадобилось тебе музыку по сетке тянуть – воткнул плату LAN и так далее.

По этому пути, кстати идет упоминавшийся здесь Хироюки. Если вынести за скобки его программные экзерсисы с БагХедом и почитать мануал и посты в фейсбуке становится понятно, что подход к созданию транспорта у него системный, опирающийся как на теоретическую базу, так и на практические исследования. Там беда с японским, некоторые вещи, в переводе на русский непонятны, и от этого кажутся спорными, но в общем идея его кажется здравой.

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дай он совет выпаивать модули – пара неосторожных движений – и вот вам кирпич вместо ноута за штуку баксов.

Так за это ответственность несет сам копатель.По моему,человек решивший копать ноут понимает на что идёт.Просто не голословные(размытые) советы давать ,а конкретно что и где делать.Можно и фоток навыкладывать и расписать всё(просто под свою модель),однако кроме общих фраз...Хотя мне это и не очень интересно(оптимизация компа),но наблюдаю такую картину уже не первый месяц:)

Поделиться сообщением

Arik - да вы Ейншетейн... :) Нобелевки собираете?

Логика и еще раз логика - основа основ. Мать построений. Неужели никто не понял зачем мне все это? Потому что

"если есть у тебя родник, не скрывай его , не прогони путника он него, ибо сам будешь прогнан тогда в месте новом у чужого родника и постигнешь горе и печали ."

Не ищите команд и интересов, не тупите. Просто я могу делиться своим опытом (видели бы мою личку - поняли бы сами) - потому что это правильно. Потому что это общение с хорошими и интересными людьми, обмен опытом.

И в итоге продвижение и моего сетапа вперед (коллективный опыт это даже не золото , платина) , а значит и наслаждение музыкой и отдых от бренных дел.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто не голословные(размытые) советы давать ,а конкретно что и где делать.Можно и фоток навыкладывать и расписать всё(просто под свою модель),однако кроме общих фраз...

А смысл?

Представьте, что у Вас Dell, а у него, например Samsung. Там все равно все по-другому будет.

Общее направление - отсечение всего ненужного, удаление вентиляторов, быстрые SSD и оперативка, свежий аккумулятор пожирнее, софт - оно уже давно понятно и обсуждено не раз. Но, в каждом конкретном случае только методом тыка. Если человек имеет представление как это делается и дружит с паяльной станцией, то он и сам разберется. А, если не дружит, то лучше и не начинать, а тренироваться на стационаре. Там вероятность все запороть на порядок меньше. И выхлоп, по моему мнению будет лучше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA, правильно - это когда присутствует приписка "это моё личное мнение, основанное на моём личном восприятии и у других людей может сложиться другое мнение". Эта маленькая приписка может остудить мозги ищущим (ведомым по большей части из-за малого опыта) и сохранить содержимое их кошельков. Наслаждение музыкой - это меломания, а Вы чистый аудиофил, впрочем как и я и большинство тут. Конечно мы слушаем музыку, но в процессе постоянного поиска недостатков звучания. Паранойя, выдаваемая в виде безапеляционной истины в последней инстанции очень опасная вещь для окружающих.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

OlegSA и компания по сбыту конвертеров, Demograf с группой поддержки, Юрий Шарапов и victorvvo, Я и Lynxaudio. Кругом враги!

По поводу барыжничества...

Я вот стал жертвой обзоров Тайниводов с Сундука, у которых по десятки тысяч постов ну и тоже частично Олега. Первые говорили, что конвертор Беркли слил Сотму. Второй - как минимум не хуже.

Хотя вроде бы менее авторитетные люди говорили, что не может быть такого. Сейчас я и без Беркли и звука нет, который меня будет устраивать. В итоге в очередной раз придётся копить на новый Беркли :)

и барыжничать Сотмом :( Даже покупатель с Сундука в частной беседе, который изначательно был поклонник Сотма - признал, что в данный момент ему тоже Беркли больше нравится.

Но ведь всегда можно отмазаться и сказать, что это вкусовщина или же кабель неправильно подобрали. У меня нет 10 кабелей как у некоторых авторов обзоров :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Я и сейчас скажу что "как минимум" разница присутствует ,не приводящая к понятию "лучше -хуже". :) И отмазываться не буду даже. Так как у меня оба сразу есть в системе - у меня алиби.

PS Что никак не исключает именно Вашу личную ( мою или еще кого-нибудь) полную синергию с Беркли - что уже за рамками их объективной разницы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит у вас либо комп собран из неудачных для звука комплектующих,либо операционка не оптимизирована,либо не уделено внимание выводу звука,либо плеер не тот,или не настроен...Или ещё ряд причин...

Лучший результат я получил на минимизированной под аудио win8 pe c Аплеером, плата в подписи, но звук с CD плеера чуть лучше. Питание - импульсное, но блок не из дешевых. Может действиельно, материнка не кошерная. НО переписать самое-самое на болванку мне не трудно, да плеер и "грузится" быстрее. Пришел с работы - сунул диск - и хорошо. А комп надо грузить, мышковать, напрягая уставшие за день глаза... в общем если не ставить самоцель, то пусть комп останется для "превью"

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Я сменил транспорт с подготовленного (софтово, без фанатизма) ноута на батарейке на разогнанный игровой ПК иии... никакой разницы :D) , что со мной не так? Наверно я глухой или системе разрешения не хватает? (с HD800-то ;) )

Вся суть аппаратного допиливания ноутов для аудио в одной картинке (ИМХО):

937e6eb1673ec93c1c14922d8830a1cb.jpg

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@ravich1984,

До покупки конвертера Беркли и Аднаки с линейным б.п. я также не воспринимал комп

как серьёзный источник музыки в цифре и преспокойно слушал себе пластиковые

серебристые кружочки,прижимая их четырёхсотграммовым грузиком как родным,

так и розенкранцевским....

Сейчас диски продолжаю слушать с чего и положено,но около половины времени

поставляет мне музыку комп,да и видео в качестве ....

Для экономных..

Можно источником использовать плеер уровня DX50,только цифровой кабель заменить

на нормальный... ,плюс цап.

Звук будет уровня среднего сидитранспорта,а цена чуть за десятку килорублей,а на

вторичке и того меньше..

Времена настали тяжёлые....)))

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@bzx,

Я не специалист по компьютерам и программированию даже в прошлой жизни,да и

слава создателю - не моё это,нужда и банальная экономия на отказе от покупки

сиди и блурей дисков...

В своё время пара действительно грамотных знакомых дали мне рекомендаций,

которым я и последовал,собирая свой системник под аудио и видео...

А именно..

Мать Асроковская с хорошими кондёрами и радиаторами,проц только Интел не ниже

i5( у меня i7) сандибридж,только хороший ssd диск,мощный б.п. не хуже голда от Сисоника или подобного,просторный алюминиевый корпус,везде пассивное охлаждение,

обязательная гальваноразвязка вывода цифры и т.д.

Оперативка 4 по 4 гига из одной партии... Никаких разгонов,скорее тормозить для сверхнадёжности..

Чуть под себя скорректировал и не трахаюсь как линуксоводы или ищущие свой путь

под виндой,или макосью...

Ну и Джейривер двадцаточка и под видео тоже - шляпу снимаю перед разработчиками...

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@bzx,

Я не специалист по компьютерам и программированию даже в прошлой жизни,да и

слава создателю - не моё это,нужда и банальная экономия на отказе от покупки

сиди и блурей дисков...

В своё время пара действительно грамотных знакомых дали мне рекомендаций,

которым я и последовал,собирая свой системник под аудио и видео...

А именно..

Мать Асроковская с хорошими кондёрами и радиаторами,проц только Интел не ниже

i5( у меня i7) сандибридж,только хороший ssd диск,мощный б.п. не хуже голда от Сисоника или подобного,просторный алюминиевый корпус,везде пассивное охлаждение,

обязательная гальваноразвязка вывода цифры и т.д.

Чуть под себя скорректировал и не трахаюсь как линуксоводы или ищущие свой путь

под виндой,или макосью...

Ну и Джейривер двадцаточка и под видео тоже - шляпу снимаю перед разработчиками...

А еще если jremote на ipad да в кресло....кайф!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще если jremote на ipad да в кресло....кайф!

C Jremote уже не кошерно - задействуется Wi-Fi, а для максимально качественного воспроизведения это недопустимо! ;):D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

В своё время пара действительно грамотных знакомых дали мне рекомендаций, которым я и последовал,собирая свой системник под аудио и видео... А именно.. Мать Асроковская с хорошими кондёрами и радиаторами,проц только Интел не ниже i5( у меня i7) сандибридж,только хороший ssd диск,мощный б.п. не хуже голда от Сисоника или подобного,просторный алюминиевый корпус,везде пассивное охлаждение, обязательная гальваноразвязка вывода цифры и т.д.

Почти как у японца :good: :

Операционная система Windows 8.1

Процессор Core i5-i7* (Haswell Refresh) *4 ядра, частота ≥ 3,4 GHz

Материнская плата ASRock Z97 Extreme9

Оперативная память 32GB (512MB chip, Double-Sided, 4 планки по 8GB) DDR3-12800*

Видеокарта NVIDIA Geforce 760 *Необходима отдельная видеокарта. Интегрированная карта (Intel HD Graphics) должна быть отключена.

Жесткий диск SSD со скоростью чтения больше 500Mb/s (Ultra M.2)

Сетевой адаптер Intel Gigabit CT Desktop Adapter (PCI Express ) *Встроенный Realtek LAN – адаптер должен быть отключен

Плата вывода USB SOtM tX-USB PCIe USB Audio Card

Блок питания 650W 80 PLUS Silver

Поделиться сообщением

Для тоже экономных, но не столь богатых что покупать на время - MD387RU "старый миник" служит источником во многих системах, не требует допиливания-выпаивания. Играет в минимальной обвязке. При желании может обрастать всяческими милыми финтиклюшками как то линейный БП, шипы, USB кабели и LAN развязки. Стоит ±24 рэ ну и на программы и мелкий апгрейд еще чуть добавить. в 1000$ укладываемся легко.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Времена настают тяжелые. :(

sneeze

Слушал Майтек на последних тестах китайцев (сейчас не мой правда - знакомых ) - до сих пор доволен этим устройством. Со всеми его плюсами и минусами. Что я делю не так? Что надо сделать чтобы тот же аудиогад стал нормальным устройством, а майтек стал аудиогадом? Какой пиар применить? Не подскажете?

Поделиться сообщением

@OlegSA,

с пиаром проблемы скорее у майтека, чем у Audio-GD, потому что кроме нескольких пользователей DH и сундука он никому не нужен ;) А каким боком относится майтек к теме о транспорте?

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.