Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@limbo, это не внешняя звуковая карта. Почитайте ветку http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17323&st=0 Подключается через ЮЗБ, даёт звук, очень близкий к аналоговому. Улучшит любой ЦАП.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Зато теперь результатом очень доволен

Если не сложно, опишите полезный эффект от оптимизации. Понятно что звук стал лучше, но что конкретно? Детализация, сцена, динамика, бас и т.п.

Может это самовнушение? Ведь напрямую никак не сравнить уже)

Поделиться сообщением

В очередной раз попробовал послушать музыку при включённом фиделайзере последнем...

Снова не понравился эффект от его включения - удалил...

Многим эта программка нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зато теперь результатом очень доволен

Если не сложно, опишите полезный эффект от оптимизации. Понятно что звук стал лучше, но что конкретно? Детализация, сцена, динамика, бас и т.п.

Может это самовнушение? Ведь напрямую никак не сравнить уже)

Ни ведь правильно пишете, что напрямую уже никак не сравнить :)

Поэтому по памяти.

Однозначно динамика возросла. Детальность также стала более слышна. Не могу точно говорить, но прозрачность по памяти тоже. В остальных параметрах по памяти не могу быть уверен. Поэтому не буду ничего более утверждать.

В очередной раз попробовал послушать музыку при включённом фиделайзере последнем...

Снова не понравился эффект от его включения - удалил...

Многим эта программка нравится.

У меня фиделайзер после оптимизации вообще звук замыливать стал. Безжалостно удалил его.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

В правильно оптимизированном программно сетапе фиделайзер всего лишь изменяет приоритеты процессов и делает это правильно в большинтве случаев . Если что-то замыливается - ищите причину не в нем а в ОС. Последний фиделайзер не не исключение.

Поделиться сообщением

@OlegSA, а Вы ещё раз перечитайте мой пост 1147 про фиделайзер и что он делает. Может, комментарий не будет уже столь безапелляционным. Знаете, одно дело слушать звук и спорить о том кто что услышал. Совсем другое - смотреть по циферкам, что программа делает. По делу всё же высказываться надо, а не просто мнение приводить.

Продам:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собрал таки отдельный комп для музыки, всё отлично, мне нравится.

Вопрос такой:

А контент как по фен-шую хранить?

Пока мысли такие: закинуть всё на сетевое хранилище и "слушать по LAN" или лучше будет флешку каждый раз подтыкать?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Собрал таки отдельный комп для музыки, всё отлично, мне нравится.

Вопрос такой:

А контент как по фен-шую хранить?

Пока мысли такие: закинуть всё на сетевое хранилище и "слушать по LAN" или лучше будет флешку каждый раз подтыкать?

Фен-шуй не против ни того, ни другого. Внутренний SSD диск особо приветствуется.

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

Arik

Давайте не будем дискутировать по методам оптимизации и потом измерения лично ВАМИ. В Вашем сетапе и ОС.

Я в состоянии все делать в рукопашную оптимизацию полностью - и изменения , вносимые фиделайзером, понятны и логичны. Учите матчасть и работу ОС.

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Я храню музыку на NAS. Все прекрасно звучит, удобно управляется и радует ухо и глаз ))) Фен-шуй в поряде. С SSD отношения не сложились.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Arik, @John Smith, Как только выпустят SSD терабайт на 5-6 по приемлемой цене, так сразу приобрету)))

Сейчас музло лежит на двух обычных магнитных винтах по 2 тб, установленных в другой копм (для всего, кроме музыки).

в принципе не сложно, наверное, каждый раз накидывать "для послушать" чего-нибудь на флешку/диск, а потом втыкать в "аудиокомп". Раньше как-то с дисками, бобинами и винилом никого не напрягала необходимость отрыва задницы от дивана и манипуляции с носителем. Однако...потыкав в планшет/телефон пальчиком, вставать с дивана и в самом деле уже не хочется :D

К тому же вариант с флешкой/внешним диском предполагает работу уже двух компьютеров :(

Вариант с NAS мне интересен тем, что можно обеспечить независимый доступ с любого компа к коллекции музыки (с "игрового" для пополнения, с "аудио" для прослушивания), к тому же само хранилище можно запихнуть в кладовку или еще куда, таким образом обеспечив почти полную тишину в комнате с трактом...

Есть лишь один момент, который смущает: всё же "путь" к файлу на флешке сильно ближе, чем к файлу на NAS, кроме того, в случае использования NAS предполагается активная эксплуатация сетевого интерфейса и драйверов с ним связанных, которые, как показала практика, неслабо задирают latency при нагрузке.

И всё же, вариант с сетевым хранилищем кажется наиболее функциональным...

Какие модели порекомендуете?

Может "конструкторы" существуют, типа ящика с прошивкой, а винты свои можно пихнуть?

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Synоlogy DS213. Я такой недавно купил. Очень доволен! Тихий, быстрый, интерфейс удобный. В общем, хорош

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин!!! То ли с форумом тормоза, то ли еще какой глюк. Сообщение дублируется, а удалить дубль невозможно

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Вспомнил тут про еще один твик, это отключение мониторинга ресурсов в винде. Раньше как то отключал..., в общем ответ как его отключить на шел тут http://www.winline.ru/forum/forum4/topic391/messages/

Сам попробовал, что то не отключается :think: , может еще кто попробует ,может получится.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Приветствую всех форумчан! Понадобился совет в следующем вопросе. Приобрел себе нетбук Asus 1015b для хванения музыки и использования его в качестве источника цифры (периодически будет использоваться для проверки скорости интернет соединения через speedtest.net или аналогичные сервисы и настройки роутеров). Конфигурация у него следующая:

Экран диагональ 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 точек со светодиодной подсветкой ;

Процессор Гибридные процессоры AMD C30 (одно ядро, 1,2 ГГц) со встроенным GPU AMD Radeon HD 6250;

ОЗУ 1 ГБ оперативной памяти DDR3;(будет расширена до 2х или 4х ГБ)

Жесткий диск HDD типоразмера 2,5 дюйма объемом 320 ГБ;

Беспроводные интерфейсы Адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n;

Веб-камера 0.3 Мегапикселя, Есть шторка, которая открывается и закрывается вручную

Порты Видеовыходы D-Sub и HDMI, три порта интерфейса USB 2.0, RJ-45, разъемы диаметром 3,5 мм для подключения аудиоустройств, устройство чтения и записи карт памяти форматов SD, SDHC и MMC.

Вопрос в следующем, стоит ли заморачиваться с Win 8 и аудиофильскими скриптами для нее? Если нет, то какая ОС будет предпочтительнее Win 7 или Win XP? Стоять будут 2 плеера- Foobar2000 и APlayer.

Заранее благодарю за советы!!!

Поделиться сообщением

Приветствую всех форумчан! Понадобился совет в следующем вопросе. Приобрел себе нетбук Asus 1015b для хванения музыки и использования его в качестве источника цифры (периодически будет использоваться для проверки скорости интернет соединения через speedtest.net или аналогичные сервисы и настройки роутеров). Конфигурация у него следующая:

Экран диагональ 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 точек со светодиодной подсветкой ;

Процессор Гибридные процессоры AMD C30 (одно ядро, 1,2 ГГц) со встроенным GPU AMD Radeon HD 6250;

ОЗУ 1 ГБ оперативной памяти DDR3;(будет расширена до 2х или 4х ГБ)

Жесткий диск HDD типоразмера 2,5 дюйма объемом 320 ГБ;

Беспроводные интерфейсы Адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n;

Веб-камера 0.3 Мегапикселя, Есть шторка, которая открывается и закрывается вручную

Порты Видеовыходы D-Sub и HDMI, три порта интерфейса USB 2.0, RJ-45, разъемы диаметром 3,5 мм для подключения аудиоустройств, устройство чтения и записи карт памяти форматов SD, SDHC и MMC.

Вопрос в следующем, стоит ли заморачиваться с Win 8 и аудиофильскими скриптами для нее? Если нет, то какая ОС будет предпочтительнее Win 7 или Win XP? Стоять будут 2 плеера- Foobar2000 и APlayer.

Заранее благодарю за советы!!!

считаю не стоит заморачиваться т.к. система 32 битная, установите вин 8.1 и феделайзер и думайте о более качественном источнике цифры

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Значит по прaктичности Win 8 будет лучше семерки? А есть ли какие- нибудь настройки определенные, которые следовало бы осуществить под нее?

А насчет более качественного, то не стала бы вопросом сборка отдельного ПК, но мне важна портативность. Например взять все на кухню или балкон и послушать там музыку. Поэтому и хочу из него выжать самый максимум.

Поделиться сообщением

@Arik, @John Smith, Как только выпустят SSD терабайт на 5-6 по приемлемой цене, так сразу приобрету)))

Сейчас музло лежит на двух обычных магнитных винтах по 2 тб , установленных в другой копм

.....

И всё же, вариант с сетевым хранилищем кажется наиболее функциональным...

Какие модели порекомендуете?

Может "конструкторы" существуют, типа ящика с прошивкой, а винты свои можно пихнуть?

Я пока остановился на внешнем диске 2ТБ формата 2,5 с USB3

Так как бывает таскаю его с компа на бук

NAS так же вариант нормальный - но менее бютжетный. Наиболее популярные Synology и Qnap

у самого есть nas netgear nv+ уже сильно старый ( блок питания поменял ) да и сам нас пора менять

нормальный 4х дисковый стоит в районе 15+ тр у нас обычно дороже.

Для себя хранилища менее чем на 4 диска не рассматриваю .. а это уже не так дешего

Из полу-конструкторов на вскидку могу подсказать HP mediaserver

на всякие китайские поделки в этом сегменте не вижу смысла смотреть .

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, боюсь закопаться в дебри сундука, подскажите пк-источник на винде(принципиально), j-river, упр через планшет/смартфон, хранилище NAS Synology, кто может брал, где и как выгоднее:

1) какая матплата сейчас "в почете" под i5/7

2) корпус, желательно полностью пассивного охлаждения, типа streacom и т.п. + шлейфы для pci-e(карта вывода sotm) и ост приблуды, если низкопрофильный. Желательно еще под ATX стандарт, чтобы потом приспособил его под htpc, если вся затея не будет "стоить свеч"

3) RAM(скольки канальная, частота, тайминги, нужна/нет xmp и т.д.)

4) БП (fanless seasonic к примеру, или морочиться каким-то дико специализированным линейником, заточенным под матплату)

Буду рад любому опыту, мнению

Вроде бы есть целая ветка про MAC mini - вот вам и маленький и стильный корпус и пассивное охлаждение

Вывод только наверно через USB

Да и брать можно не самую свежую модельку - аудио то потянет.

Ну и как бонус - дистанционки продаются

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

1)вроде там внутри есть вентилятор(не уверен, не интересовало никогда)

2)боюсь что бубен для танцев вокруг установки 8ки на мак буду искать еще дольше, чем (IBM) PC вариант

3)не вижу особого смысла искать на вторичке(цены на новые огрызки умиляют) железо двух(?) годичной давности быстроразвивающегося сегмента рынка электроники, да и к особой миниатюризации не стремлюсь

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вроде бы есть целая ветка про MAC mini - вот вам и маленький и стильный корпус и пассивное охлаждение

Активное там тоже имеется. ;)

Поделиться сообщением

Arik

Давайте не будем дискутировать по методам оптимизации и потом измерения лично ВАМИ. В Вашем сетапе и ОС.

Я в состоянии все делать в рукопашную оптимизацию полностью - и изменения , вносимые фиделайзером, понятны и логичны. Учите матчасть и работу ОС.

Именно ответа в таком духе и ожидал. Со снобизмом и чувством собственного превосходства.

Раньше, когда читал многие ваши посты, были сомнения в справедливости выводов. Но проверить не мог и не возражал.

Сейчас, после того, как получил такие два перла в комментариях по очевидным параметрам, буду всегда делать огроооомную скидку на ваши аналитические способности и умение вообще адекватно оценивать результаты. Мне с вами дискутировать больше не о чем.

А те форумчане, кто имеет нормальное мышление и не склонен слепо доверяться авторитетам, прочитав наши высказывания, сами сделали для себя уже свои выводы.

Ругаться тут и вправду не о чем. Всё очевидно и воспроизводимо на любой компьютерной системе. При желании, конечно.

Продам:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для тех, у кого возникли проблемы с созданием флешки с TinyMPD под Windows 8.1.

Виной этому скрытая системная папка System Volume Information. В Win 8.1 эта папка создается автоматом и не удаляется ни под каким видом, как приклеенная. Это не мой глюк, проблема достаточно подробно описана в инете и решение я нашел, естественно, там же. В групповых политиках есть пункт, включение которого вырубает эту функцию по отношению к внешним носителям, что и требовалось. В Win 8.1 SL редактора групповых политик просто нет, поэтому надо вручную дописывать в реестр ключ и устанавливать нужное значение.

Вот статья, в которой описано решение вопроса. Надеюсь, это будет кому-то полезным, как и мне сегодня )))

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

У HP есть шикарные ультрабуки с мощными процами, SSD и пассивным охлаждением на борту, но ценник тоже :stopit:

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.