Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Пробовал я нечто подобное,правда называлось это:Повторитель интерфейса USB (USB-изолятор).

и что в итоге?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Многие ЦАПы просто не определились через этот девайс,а те что "схватились" было usb1.1.В топку такие улучшатели-развязатели.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

сразу предупреждаю, что такой прибор звучать не будет, так как кабель у него не аудиофильский.. :D

@АРИЙ, а что за повторитель Вы использовали? Ссылку можно?

@Gleb,питание через гальваноразвязку

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

сразу предупреждаю, что такой прибор звучать не будет, так как кабель у него не аудиофильский

Навряд ли он вообще сможет звучать.

Поделиться сообщением

И тут следует провокационный вопрос - Почему с таким устройством не звучит?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

оффтоп: А я забил и просто наслаждаюсь музыкой с включенным кондиционером (тот что охлаждает воздух) в одну сеть с системой :) и ухудшения качества не слышу,может потому что громко сделал)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nikitosss, это Вы типа аудиофильский воздух прочищаете, должно быть улучшение звука, а как же.. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

оффтоп: А я забил и просто наслаждаюсь музыкой с включенным кондиционером (тот что охлаждает воздух) в одну сеть с системой и ухудшения качества не слышу,может потому что громко сделал)

И это правильно.Все эти поиски и эксперименты -это мучанье попы.Проще и дешевле купить сразу цифровой транспорт без вентиляторов,хардов и.т.п.И звучать будет не хуже мифическо-фантастического- оптимизировано- переделанных компов.Хотя конечно,когда коту делать нечего... :D)

может речь шла про эту штуку Teralink ADuM4160 USB Isolator board http://www.ab-system...t&product_id=63, работающий по протоколу USB1

и такую пробовал и нашу EL200-4 и еще какие то платки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@АРИЙ, например цифровой транспорт без вентиляторов,хардов который не хуже мифическо-фантастического- оптимизировано- переделанных компов? Linn что ли? Так он стоит неподъемных денег

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gccfd, Что вы все на этом линне зациклились!?Послушайте простые проигрыватели за 20-30 т.р.Да тот же пионер 30-50 или Кембридж 6,и что,скажите хуже той же тини?Не поверю,так как сам проверил,И собирал на разных процах-материнках и линейники добавлял с сотмами-итог:валяются все эти тини.Я сам купил Цитрус сетевой-так как по дешевке достался и в серьезную систему ставил с АС.Просто как то пионер и вейс не равно смотрятся в стойке:)

Изменено пользователем АРИЙ

Поделиться сообщением

Посмотрел я на транспорт от falkenbakh и тоже захотелось сделать фото сессию своего тракта. Тем более, что есть повод, я как раз сейчас тестирую РРА карту вывода в сравнении с СОТМ. И конечно, для подкрепления достоверности результата надо знать на чем проводилось сравнение.

Она уже прогрелась около 100 часов пробега. И теперь уже можно говорить о ее звуке без скидок на прогрев.

Надо сказать, что с СОТМ у моего сетапа звук просто чумовой, цепляет с первых секунд и не отпускает: реализм запредельный, звук объемный свободный, глубокий, мягкий, соперничать с ним почти нереально. Но РРА внесла свои коррективы в мое понимание правильного звука. Но сейчас нет времени об этом говорить, постараюсь ближе к ночи продолжить и сделать опись всех компонентов на фото.

post-3038-0-24302800-1403529193_thumb.jpg

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

О, виж лежит супра лорад сетевик) классный, кстати, за свой ценник.

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

, повторители используются для передачи сигнала на дальние расстояния, например в RS485, это не только усилитель сигнала, но и выпрямитель, вполне возможно используется буфер в микроконтроллере, который принимает сигнал , буферизирует и передает дальше в другой сегмент сети. Все зависит от реализации повторителя, кто то может и ставят усилитель. Вы видели цифровой сигнал на конце 500-метрового кабеля?

Я завидую размерам вашей комнаты прослушивания... :lol:

Поделиться сообщением

И это правильно.Все эти поиски и эксперименты -это мучанье попы.Проще и дешевле купить сразу цифровой транспорт без вентиляторов,хардов и.т.п.

... который сам является компом. ;)

Полтора года пользуюсь компом на базе Voyage MPD - полёт нормальный. Железо:

1. Материнская плата - Intel DN2800MT

2. Память - Hynix SO-DIMM DDR3 PC3-10600 2GB

3. SSD - OCZ Vertex Plus R2 64Gb

4. БП для материнской платы - Seasonic SSA-0901-12

5. SATA фильтр - SOtM In-Line SATA Power Noise Filter

6. USB интерфейс - SOtM tX-USBexp Audiophile PCIe to USB Audio Card

7. БП для USB интерфейса - SOtM mBPS-d2s Intelligent Battery Power Supply

8. Корпус - Streacom HTPC-FC5-EVO-B

На линукс ушёл сознательно по нескольким причинам. Во-первых, под виндою цап "пел" навязчиво подчёркивая ВЧ, что приводило к неизменным мигреням. Во-вторых, целью было собрать бесшумный комп, без вращающихся механизмов, с минимальным энергопотреблением и возможностью работать с оным без таких обязательных комповых атрибутов, как клавиатура, мышь и монитор. Линейный БП для материнской платы у меня в системе не прижился, т.к. улучшения звучания я не ощутил. Опытным путём было обнаружено, что при использовании линейного БП помех становится хоть и меньше, но не достаточно мало для того, чтобы использование линейного питания было хоть как-то оправдано. К тому же usb плата с линейным БП и гальваническая развязка usb приёмника цапа вполне неплохо справляются с поставленной задачей по ограждению цапа от проникновения помех из компа.

872486w.jpg

Ваш девайс еще не закончен? Меня смущают беспроводные соединения между компонентами... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И это правильно.Все эти поиски и эксперименты -это мучанье попы.Проще и дешевле купить сразу цифровой транспорт без вентиляторов,хардов и.т.п.

... который сам является компом. ;)

Полтора года пользуюсь компом на базе Voyage MPD - полёт нормальный. Железо:

1. Материнская плата - Intel DN2800MT

2. Память - Hynix SO-DIMM DDR3 PC3-10600 2GB

3. SSD - OCZ Vertex Plus R2 64Gb

4. БП для материнской платы - Seasonic SSA-0901-12

5. SATA фильтр - SOtM In-Line SATA Power Noise Filter

6. USB интерфейс - SOtM tX-USBexp Audiophile PCIe to USB Audio Card

7. БП для USB интерфейса - SOtM mBPS-d2s Intelligent Battery Power Supply

8. Корпус - Streacom HTPC-FC5-EVO-B

На линукс ушёл сознательно по нескольким причинам. Во-первых, под виндою цап "пел" навязчиво подчёркивая ВЧ, что приводило к неизменным мигреням. Во-вторых, целью было собрать бесшумный комп, без вращающихся механизмов, с минимальным энергопотреблением и возможностью работать с оным без таких обязательных комповых атрибутов, как клавиатура, мышь и монитор. Линейный БП для материнской платы у меня в системе не прижился, т.к. улучшения звучания я не ощутил. Опытным путём было обнаружено, что при использовании линейного БП помех становится хоть и меньше, но не достаточно мало для того, чтобы использование линейного питания было хоть как-то оправдано. К тому же usb плата с линейным БП и гальваническая развязка usb приёмника цапа вполне неплохо справляются с поставленной задачей по ограждению цапа от проникновения помех из компа.

872486w.jpg

Ваш девайс еще не закончен? Меня смущают беспроводные соединения между компонентами... ;)

Там внутренний wi-fi :)

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Ваш девайс еще не закончен? Меня смущают беспроводные соединения между компонентами... wink.gif

Закончен. Это фото делалось в процессе сборки 1,5 года назад. Но если это критично, вот свежее:

1003761w.jpg

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Сравнение SOtM и РРА (описание тракта) с небольшими ремарками.

Слева направо:

1. Обычный ноут АСУС, используется для закачки и хранения музыки. На нем же установлена программа (кантата) управляющая плеером(TinyMPD), который установлен на музыкальном компе, т.к. минилинукс не имеет собственного нормального интерфейса, да и монитора тоже нет.

Ноут содинен с муз. компом обычным копеешным изернетовским шнуром. Степень моего аудиофильского безумия еще не дошла до того, чтобы купить дорогой изернет кабель.

Такой способ соединения немного отличается от стандарта, я не пользуюсь вай фай сетью с роутером и нас. Мне это кажется лишним и ненужным усложнением, при полной ненужности для меня радио и больших объемов музыки. Мне вполне хватает внутреннего харда ноута.

Да и прослушивание музыки для меня, это живой процесс: узнал что то новое интересное, скачал, прослушал. Залежи терабайт с музыкой меня угнетают.

2. Главный элемент транспорта: комп на базе интеловской мамы DN2800, ОС - минилинукс с плеером установлен на флешке. СОТМ соединен угловым райзером с мамой.

3. БП от Тедди Пардо на 9v для СОТМ. Дорогой и очень качественный.

4.БП от Терадак для мак мини на 19v. Не дорогой но тоже хороший

5. На нем красная платка: конвертер ABC Edel USB/SPDIF.

Коаксиальный шнур Van Den Hul Triaxial припаян прямо к плате конвертера, феноменальное соотношение цены и качества.

Остальной тракт.

6. Внизу цап Audio GD 1es на сабре, сейчас уже не выпускается, а жаль, очень удачная модель, на уровне семерки, но дешевле

7. Сверху винтажный немецкий усилитель OTL от Home Audio, фирма уже не существует сейчас. Главная характеристика- очень прозрачный. Ну и все остальное на высоте.

8. Уши, ну, тут без вариантов 800е сенхи с эндорфином.

кабели слева направо:

1. Atlas EOS4 самый лучший и самый дорогой сетевик, который у меня есть, поэтому он идет на БП для СОТМ.

Тут видимо, надо сказать, что опытным путем я выявил разную степень влияния кабеля в зависимости от компонента к которому он подключен в моем сетапе, подчеркиваю.

Самое сильное влияние на звук оказывает кабель именно на БП SOtM, примерно 60%.

30% кабель на БП материнки и 10% в сумме на цапе и усе.

2. Tellurium Q Black Diamond USB ну тут все просто,- бомба кабель.

3. Сетевик для БП материнки Супра лорад. Как точно отметил Никитосс, кабель недорогой, но хороший. В том смысле, что борозды не испортит. У него нет собственного выраженного почерка, но он ничего не выделяет, ровный, с хорошей динамикой. На это важное место в тракте я пробовал и более дорогие варианты, но сразу начинались проблемы. Кабели начинали показывать свой характер. Артизан сделал подачу не в меру мягкой, слишком уж интеллегентной, рок было слушать почти смешно. Моножила ояде вдруг начала ярчить, чего не было на цапе или усе. Есть еще кабель Сергея Павлова из литца с поменяными коннекторами, он раздул бас и звук стал неповоротливым как слон.

А супра села идеально, ничего от себя не добавив, и сохранив достоинства Атласа.

4.Межблок Fusion Romance IC 1, мягкий воздушный, басистый.

5. Усил подключен артизаном(гибрид)

6. Цап, авторским литцем С. Павлова

Все силы ушли на описание системы, результаты теста наверно уже завтра постараюсь натюкать.

Если есть вопросы, задавайте, может упустил что то.

post-3038-0-51866800-1403553732_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Предисловие к тесту: сравнение SOtM и РРА.

Предположим, мы решили проблемы с тональным балансом, динамикой, разрешением, тембральным наполнением, возникает вопрос, что дальше и чем определяется уровень звука наушниковой системы?

Понятия сцена, киз, объем так замылили, что они перестали нести какую то смысловую нагрузку. Поэтому я постараюсь выразить это другими словами.

Первое, на что я обращаю внимание, когда одеваю уши, откуда идет звук. Если у меня есть четкое ощущение, что звук идет из наушников, значит это тракт начального уровня. В тракте высокого уровня звук идет откуда угодно, но не из наушников, т.е это конечно иллюзия, но источники звука перемещаются вокруг тебя с легкостью, удаляясь и приближаясь. Наушники вообще перестают существовать как определяемый источник звука. Звук отрывается от них точно так же как в колонках, когда они правильно расставлены. Но в силу того, что запись не бинауральная, есть конечно искажения этого виртуального пространства. И звук порхает вполне непредсказуемо, может в середине головы вдруг запеть какое нибудь сопрано особенно,т.к. высокие звуки порхают где то вверху, не уровне головы, улетая вдаль. А басовые вибрации опускаются в грудь и ниже, и уже там распостраняясь вширь. Вот эта свобода распостранения звука вдаль, дает ощущение свободы, легкости.

Кто такой звук получил на своей системе, тот под дулом пистолета уже не вернется назад к плоскому звуку. Это ощущение непривязанности звука к наушникам повышает степень реализма конечно, и плоский звук кажется уж очень простоватым и искусственным.

Такой уровень звука дает возможность получить SOtM с хорошей обвязкой. И я не знаю как надо исхитриться, чтобы составить этой карте хоть какую то конкуренцию.

Заказывал я PPA из чистого любопытства, не надеясь получить что то похожее хотя бы примерно. Тем более, что сделана она на базе копеешной платы вывода.

Продолжение следует.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Интрига нарастает...)

P.S. очень интересно, т.к. сейчас всерьез озадачился покупкой PPA + бп, цена благотворная, отзывов чуть не хватает, а тут целое сравнение - ждем!

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

В тракте высокого уровня звук идет откуда угодно, но не из наушников, т.е это конечно иллюзия, но источники звука перемещаются вокруг тебя с легкостью, удаляясь и приближаясь.

На электронной музыке так и должно быть, а вот на хард роке, например, я считаю, у виртуальных источников звука должна быть обязательная привязка к определённому месту в сцене и полное ощущение "привязки к полу", не должны музыканты парить в воздухе, но опять же - кому как нравится...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, если например Sotm tx USB ex работает на USB 3.0, то мне непонятно как на такой скорости работает большинтсов конверторов и USB кабелей, который расчитаны только на USB 2.0. Если сотм грубо говоря плюёт на сверх быстрой скорости, то конвертор и кабель будут просто не успевать всё это проглатывать, или же там есть принудительный режим USB 2.0 ? Частично мои опасения подтвердились после перехода на USB 3.0 с использованием нековского контроллера. Кстати как только устройство заработало, первые 30 секунд в звуке наблюдались непрерывные щелчки а затем повидиму возник прогрев и стабилизация и щелчки ушли.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Так клок то в цапе стоит, как цап запросит так юсб компа и будет выдавать инфу

Поделиться сообщением

@Gleb, синхронизация идёт по смене полярности импульсовusb_009.gif

а приёмник должен успевать замечать эти переходы. Я имею в виду синхронизацию на уровне битов, а не на уровне пакетов.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

ну как факт проблем то нет что с юсб2 что с юсб 3 играет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.