Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@Gleb, совершенно правильное решение ( по отношению к тому ноуту - не судьба ему быть источником). Если нет желания продолжить поиски - то все сделано правильно.

Вчера сравнил новый Бета 2 источник ноутбучный с основным, есть куда двигаться. Пока об окончательном успехе говорить рано.

Не то что бы нет желания искать, просто пока нечего попробовать. Жду когда у товарища появится возможность прийти в гости с Тайни и джулией.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

dm72

Атом у меня положительных реакций не вызывал никогда - недопроцессор на недоматеринках. Вторая версия организованной у меня Тини ,в свое время, была как раз попыткой уйти с этого убожества.

Поделиться сообщением

Олег объясните пожалуйста, почему Глеб получает хороший результат при самомом простом (прямом) подключении компьютерного источника по USB к ЦАПу? Дело в ЦАПе? Вы например используете достаточно продвинутые (и не дешевые) конвертеры. В моем случае из трех источников (игровой РС, офисный моноблок и ноутбук) лучший результат у ноутбука. Ноутбук на Linux, установлен SSD, подключение через порт USB3 (кстати лучше чем порт USB2), произведены оптимизации в bios. Но удолетворения нет. Заказал SOtM dX-USB HD, пока без батарейного блока питания. Еще надо выбрать коаксиальный кабель. Влияет ли длина на качество? Просто если вспомнить название темы, у Глеба получился самый простой и логичный вариант цифрового источника.

Поделиться сообщением

Олег объясните пожалуйста, почему Глеб получает хороший результат при самомом простом (прямом) подключении компьютерного источника по USB к ЦАПу? Дело в ЦАПе? Вы например используете достаточно продвинутые (и не дешевые) конвертеры. В моем случае из трех источников (игровой РС, офисный моноблок и ноутбук) лучший результат у ноутбука. Ноутбук на Linux, установлен SSD, подключение через порт USB3 (кстати лучше чем порт USB2), произведены оптимизации в bios. Но удолетворения нет. Заказал SOtM dX-USB HD, пока без батарейного блока питания. Еще надо выбрать коаксиальный кабель. Влияет ли длина на качество? Просто если вспомнить название темы, у Глеба получился самый простой и логичный вариант цифрового источника.

С соседнего форума:

Юрий Волобуев, on 07 Jun 2014 - 23:24, said:snapback.png

Ноутбук питается от массы импульсных преобразователей, раскинутых по его плате.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Хехх, я бы тоже не отказался от конвертора Беркли и думаю результат был бы лучше, только увы финанансово к этому не готов(((

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что беркли может менее зависеть от этой конители. Ведь помимо USB источника есть ещё и USB приемники с разным качеством и прецизионным исполнением. Вот сколько читал посты г-на Шарапова у него вроде так получается что в любых конфигурациях (мак мини, ноут, обычный ПК) беркли играет одинаково хорошо.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что беркли может менее зависеть от этой конители. Ведь помимо USB источника есть ещё и USB приемники с разным качеством и прецизионным исполнением. Вот сколько читал посты г-на Шарапова у него вроде так получается что в любых конфигурациях (мак мини, ноут, обычный ПК) беркли играет одинаково хорошо.

Подтверждаю.

Поиздевался я над Беркли изрядно. Звучание стабильно изумительное.

В общем-то за это и покупал.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подтверждаю.

Поиздевался я над Беркли изрядно. Звучание стабильно изумительное.

В общем-то за это и покупал.

Боюсь его даже на тест получить послушать((

Поделиться сообщением

о как!А как же панацея в виде линейного бп для ноута?Отнимаете последнюю надежду у страждущих этим сообщением :)Я например до сих пор не могу понять фразу некоторых"играет не достаточно хорошо".Не достаточно хорошо чего?Если недостаточно,то это как?Я понимаю,сидит человек ,модит ноут,а потом в лоб сравнивает с сетевым плеером например.А так,с чем он сравнивает эту недостаточность?Или отключив биос,напихав твиков-какой нить Матрикс запоёт Вейсом или трио скрипачей превратится в БСО?Честно говоря не понимаю,что хочет человек и отчего отталкивается(от какого эталона звука) в своих рукосуйствах.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

о как!А как же панацея в виде линейного бп для ноута?Отнимаете последнюю надежду у страждущих этим сообщением :)Я например до сих пор не могу понять фразу некоторых"играет не достаточно хорошо".Не достаточно хорошо чего?Если недостаточно,то это как?Я понимаю,сидит человек ,модит ноут,а потом в лоб сравнивает с сетевым плеером например.А так,с чем он сравнивает эту недостаточность?Или отключив биос,напихав твиков-какой нить Матрикс запоёт Вейсом или трио скрипачей превратится в БСО?Честно говоря не понимаю,что хочет человек и отчего отталкивается(от какого эталона звука) в своих рукосуйствах.

Я всегда сравнивал с cd транспортом.

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Легко. Вернусь домой, могу отправить. Но это середина августа.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

С соседнего форума:

Юрий Волобуев, on 07 Jun 2014 - 23:24, said:snapback.png

На обычной материнке импульсных питателей fаналогично хватает, если даже у Вас линейный бп АTX.

+автор строк ( возможно ошибаюсь) использует плату DC/DC.

у ноута при питаниb от АКБ (как уже писал выше ,) главный плюс отвязка от эл.сети.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я всегда сравнивал с cd транспортом.

То есть полноценный лицдиск и рип...Да и транспорт тогда нужен на уровне типа CEC TL 0 X mk II,тогда вижу смысл в сравнении.Был у меня давеча в пользовании Cyrus CD Xt SE+ и какой нить разницы ошеломляющей с тем же ноутом разобрано- оптимизированным не услышал.Поэтому данный транспорт и перекочевал к другому хозяину.

Поделиться сообщением

Что делает все рассуждения в этой ветке ....

Увы.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Насчет Berkeley USB хотел бы уточнить, я понял так, что купив этот конвертер, можно забыть про специально заточенный комп под аудио? А как же народ слышит разницу в звучании в зависимости от программного плеера или установленной ОС? Мне кажется, чтобы Беркли раскрыл свой потенциал на 100 %, нужен наверное со стороны ПК предача пакета с минимальными потерями и джиттером,обусловленный аппаратно-программной зависимостью (опер система-USB-выход), и имхо, так что все равно потребуется специально заточенный комп, или я ошибаюсь? Если бы так конечно я бы поднакопил и купил конвертер, а не заморачивался на комп, который собираюсь собирать

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

Что делает все рассуждения в этой ветке ....

Увы.

Есть у меня подобное же подозрение...

Легко. Вернусь домой, могу отправить. Но это середина августа.

Поживем увидим, но за отзывчивость спасибо. Однако, боюсь что понравится, а потом терзаться и думать где найти такую прорву денег...

Поделиться сообщением

@gccfd, Я за несколько лет пришел к выводу, что специальный комп под музыку все же нужен. И не потому, что дескать, тот запоет в разы лучше. Просто не всегда удобно гонять "большую машину" из-за музыки. Кроме того (в моем случае) на ЮСБ висит еще несколько девайсов типа вакомовского планшета и сканера, драйвера которых иногда конфликтуют с дровами Беркли.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а потом терзаться и думать где найти такую прорву денег...

не совсем понял,а про какую прорву речь?USB аудио конвертер Berkeley Alpha?

Поделиться сообщением

@gccfd, Я за несколько лет пришел к выводу, что специальный комп под музыку все же нужен. И не потому, что дескать, тот запоет в разы лучше. Просто не всегда удобно гонять "большую машину" из-за музыки. Кроме того (в моем случае) на ЮСБ висит еще несколько девайсов типа вакомовского планшета и сканера, драйвера которых иногда конфликтуют с дровами Беркли.

У меня вообще как-то криво Интуос стал работать временами после перехода на Вин 8. В прочем об этом многие пишут((

а потом терзаться и думать где найти такую прорву денег...

не совсем понял,а про какую прорву речь?USB аудио конвертер Berkeley Alpha?

Да, Для меня конвертор Беркли = прорва денег(((

Поделиться сообщением

Да, Для меня конвертор Беркли = прорва денег(((

По мне это лучше,чем самостройные тини+сотмы и корпуса+батарейно-линейная панацея.Дешевле выйдет и надежнее.Сам хочу попробовать(если с продавцом договорюсь).

Изменено пользователем АРИЙ

Поделиться сообщением

@АРИЙ, я боюсь что не совсем так, дело в том что изначально программно-аппаратно зависимые джиттеры уже заложены в пакеты USB, слушаем то, что получаем от ПК, а Беркли лишь хороший посредник между ПК и ЦАПом, хотя тонкости не знаю, там должен быть буфер, где хранятся данные от ПК, чую, что одним Беркли не обойтись.

Поделиться сообщением

я боюсь что не совсем так

Ну попробовать то стоит.Тем более если по хорошим деньгам.Все равно чем то заниматься нужно:)А если что беркли это не аудиоГД,продать всегда можно.

Поделиться сообщением

@gccfd, Ну и что, что там джиттеры? У любого конвертора есть свой буффер и передача там идёт асинхронная (но я не говорю про коррекцию ошибок). Гораздо важнее отсутствие по всем линиям USB шума, помех.

Поделиться сообщением

@firewheel, тут народ слышит разницу между Линуксом и Вындой. :)

а кто нибудь пытался сравнивать разные компы и ноуты а также ОС с конвертором Беркли USB, интересно, есть ли разница и насколько?

Поделиться сообщением

@firewheel, тут народ слышит разницу между Линуксом и Вындой. :)

а кто нибудь пытался сравнивать разные компы и ноуты а также ОС с конвертором Беркли USB, интересно, есть ли разница и насколько?

Так я не спорю, только джиттер тут не причём. Вы просто не понимаете, что такое синхронная и асинхронная передача данных.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.