Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shiter

Разъёмы для аудиофильского силового кабеля.

Рекомендуемые сообщения

А вот ещё вариант Oyaide P-037e / C-037. Описание мне очень импонирует! :Yesyes: Слушал кто?

Это следующий аппаратный коннектор, который я обязательно послушаю (как приобрету). А зачем Вам комплект? Сошлюсь на себя любимого: :)

кабель в меньшей степени реагирует на замену сетевой вилки и очень чувствителен к замене аппаратного разъёма. Поэтому по максимуму вкладываюсь в аппаратные коннекторы.

Поделиться сообщением

А зачем Вам комплект?

Как зачем? Ну у меня кусок кабеля - 2м. Вилку не купить совсем я не могу. Не Легранд же туда ставить?!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Конечно не Легранд, но и с Oyaide 037 перебор. Разница с более доступными вилками будет трудноотличима. Я использую сетевую TTAF 93256 Rhodium, американец. Будьте и Вы скромнее. :)

Поделиться сообщением

А вот ещё вариант Oyaide P-037e / C-037. Описание мне очень импонирует! :Yesyes: Слушал кто?

Есть такая парочка!

post-9557-0-92166800-1401176982_thumb.jpg

В предыдущих постах я отмечал, что родий на вилке не стерся. Сейчас глянул и увидел, что уже начал стираться

post-9557-0-87698000-1401177184_thumb.jpg

Так, что... "ничто не вечно под луной"...

Аппаратный разъем как не крутил, но сфоткать начало износа(хотя в живую, если присмотреться - то видно) не удалось. просто внешний вид

post-9557-0-73689600-1401177419_thumb.jpg

Так, что по критерию износостойкости - на "отлично" не тянут.

По "звуку" - здесь смотря с чем сравнивать. Но если не сильно "умничать", то можно сказать, что характер близок к нейтральному(чуть осветлен), сцена масштабна, но не из-за "разряженности", а благодаря некоторому "укрупнению" образов. Верх чистый звонкий и округлый(не склонен подчеркивать шипение). В общем звучание полновесное и ровное. Из недостатков пожалуй некоторая "отстраненность", хотелось бы больше экспрессии и большей контрастности в тембрах. Но это впечатления в моих системах, в других, возможно, результаты будут другими.

Я согласен с ASTREL, чем ближе к аппарату находится разъём, тем он "слышнее", но и вилка то-же будет "слышна"(куда она денется). Но я хотел-бы обратить Ваше внимание на один метод, который позволяет достаточно серьёзно экономить(перераспределять) средства, выделенные на коннекторы. Сам я им пользуюсь с "незапамятных" времен и вообщем не раз уже упоминал о нем, но Вы "говорите", что "не в теме", поэтому... если Вы подбираете коннекторы для стационара и относительная потеря мобильности для Вас не является критичной, то позволю себе предложить Вам вообще обойтись без вилки! а сэкономленные деньги направить на покупку аппаратного разъёма гораздо более высокого класса!

Всё очень просто: Вы "вытаскиваете" из подрозетника всё, что может мешать и соединяете непосредственно проводку и Ваш новый кабель. Вариантов такого соединения может быть "несметное" количество! Вот несколько, просто для примера:

post-9557-0-92864600-1401179254_thumb.jpgpost-9557-0-90630500-1401179290_thumb.jpg

или

post-9557-0-31569800-1401179332_thumb.jpgpost-9557-0-36955300-1401179380_thumb.jpg

Можно использовать и клеммы установленной у Вас розетки, а кабель вывести вниз по стенке, а можно сделать "обманку", как более эстетичный вариант:

post-9557-0-22132700-1401179563_thumb.jpg

и конечный внешний вид

post-9557-0-88705400-1401179643_thumb.jpg

Ну, вот, в общих чертах как-то так. Повторюсь, можно и не вытаскивать потроха существующей розетки, а использовать её клеммы но все скрутки ОБЯЗАТЕЛЬНО под болт!!!

Объективно зтот способ как минимум не ухудшит "положение вещей". Ну, а плюсы очевидны - Вы экономите не мало денег, и "минуете" несколько дополнительных контактов!

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну так можно и ещё больше сэкономить: вообще коннекторы не использовать, а завести проводку прямо в аппарат. :stopit:

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну так можно и ещё больше сэкономить: вообще коннекторы не использовать, а завести проводку прямо в аппарат. :stopit:

Конечно можно! Многие самодельщики именно так и делают.

Но в этом случае необходима вилочка.

P. S. Кстати розетка так-же будет "слышна", как и вилка. Полностью игнорировать это то-же не стоит.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я согласен с ASTREL, чем ближе к аппарату находится разъём, тем он "слышнее", но и вилка то-же будет "слышна"(куда она денется).

Ну, это из области высокой теории. Я объясняю всё проще. Эффект от сетевой вилки обрежется используемыми нами розетками как правило не высокого качества. Если розетка Oyaide, то да, выкладываться с сетевой вилкой стоит по полной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я согласен с ASTREL, чем ближе к аппарату находится разъём, тем он "слышнее", но и вилка то-же будет "слышна"(куда она денется).

Ну, это из области высокой теории. Я объясняю всё проще. Эффект от сетевой вилки обрежется используемыми нами розетками как правило не высокого качества. Если розетка Oyaide, то да, выкладываться с сетевой вилкой стоит по полной.

И с этим доводом абсолютно согласен!

P.S. Кстати ещё и разъёмчик, установленный на аппарате нередко вызывает вопросы...

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

P.S. Кстати ещё и разъёмчик, установленный на аппарате нередко вызывает вопросы...

Оядовский разъёмчик на самом аппарате снимает все вопросы. Одна беда прогревается не менее 200 часов.

Поделиться сообщением

Оядовский разъёмчик на самом аппарате снимает все вопросы. Одна беда прогревается не менее 200 часов.

Безусловно! Но наверное не только Ояд... Я, к стати, Фурутек установил, но не суть...

А вот по поводу "прогрева" Ояда - это точно! Особенно вилка 37я(я вилку и разъём в разное время ставил) почему-то особенно долго приигрывалась! не раз хотелось вообще убрать её. Да прогрев по мне, так и заметно больше 200 часов!

Поделиться сообщением

К сожалению, прогрев это больное место Оядов. До 200 часов звук постоянно меняется, а окончательно стабилизируется к 500 часам. Это отмечается многими. Зато потом терпение вознаграждается с лихвой.

Поделиться сообщением

К сожалению, прогрев это больное место Оядов. До 200 часов звук постоянно меняется, а окончательно стабилизируется к 500 часам. Это отмечается многими. Зато потом терпение вознаграждается с лихвой.

Примерно таковы и мои "наблюдения"!

Поделиться сообщением

@pollar, другим, безусловно, тоже необходим прогрев, но просто опыта с ними у меня нет.

Поделиться сообщением

@pollar, Скажите, а что менялось с прогревом? АЧХ меналась? Были ли так что звук менялся несколько раз с яркого на темный и наоборот?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@pollar, Скажите, а что менялось с прогревом? АЧХ меналась? Были ли так что звук менялся несколько раз с яркого на темный и наоборот?

Нет, Вы знаете именно тональный баланс заметно (на мой взгляд) не менялся. Его вообще сильно не "штормило"(как это часто бывает например в процессе прогрева наушников), т. е. изменения то были (из стороны в сторону), но не сильные.

Здесь немного другое: "холодный", он выдавал на удивление плоский жесткий звук, с полным отсутствием пластики, да ещё и "грязь" какая-то присутствовала. Удивительно "немузыкально" звучал, и оч. долго...

Потом начала появляться и пластичность, и где-то дыхание, ушли резкость и плоскость. Образы получили ещё и измерение в глубину.

Возможно звук и стал несколько теплее(с абсолютной уверенностью сказать не могу). И ещё верх... тарелки начали полноценно звенеть.

Но, что интересно, аппаратный разъём из той-же 37 линейки с самого начала был более "музыкален", хотя и прогрев то-же "прослушивался"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребят, а сетевик обязательно греть на том оборудовании, на котором собираешься им пользоваться? На усилителя 200 - 500 часов - это ого-го сколько! А вот если его на ПК рабочий поставить?

Так у кого пространство больше, масштабней у комплекта Furutech FI-E11 или комплекта Oyaide R-037e?

Думаю лучше будет взять оба разъёма одной серии и производителя. Возможно потом и до розетки с проводкой доберусь когда-нибудь. Сразу сделаю нормальный сетевик, что-бы не возвращаться к этому вопросу.

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

А вот если его на ПК рабочий поставить?

Мне так раньше и советовали, т.к. он почти всегда постоянно включен, и прогрев пройдёт быстрее.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Думаю лучше будет взять оба разъёма одной серии и производителя. Возможно потом и до розетки с проводкой доберусь когда-нибудь. Сразу сделаю нормальный сетевик, что-бы не возвращаться к этому вопросу.

Необходимость в сетевой вилке Oyaide появится, когда Вы перейдёте на сетевой дистрибьютор Oyaide. А теперь прикиньте когда это будет - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93661.html Зачем выбрасывать деньги на ветер, разве их некуда вложить в сегодняшней системе?

Поделиться сообщением

Необходимость в сетевой вилке Oyaide появится, когда Вы перейдёте...

Я понял Вашу точку зрения с первого раза.

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну а серебряные Wattgate 350i и 390i тоже тёплые и сочные? Слушал?

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну а серебряные Wattgate 350i и 390i тоже тёплые и сочные? Слушал?

Нет, серебряные Ваттгейты "слышать" не доводилось.

Поделиться сообщением

Набор Must have :)

gallery_16630_174_72995.jpg

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М,

Кто-то кажется писал, что это тёплый аналоговый звук. Мне если и брать, то либо 037, либо 046.

Поделиться сообщением

По мне - так у 079 он тёплый и несколько не собран. В этом смысле, в моей системе 079 балансируются 046 - прозрачный сфокусированный звук без уклона в теплоту или холод. А наилучшие для меня - 004. Очень хорошо расширяют сцену без ущерба для остального. В моей системе, по крайней мере, так.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Кто-то кажется писал, что это тёплый аналоговый звук.

Для цифры самое то. Слова не мои, но присоединяюсь полностью, хотя они у меня ещё не прогрелись, но по любому лучше 11-го (голда) фурутека, по крайней мере нет подзвона на верхах. И лучше родиевого дьюнавокса, он вообще тоналку на цапе перекосил, намудрил с басом и все верха подъел.

Конечно от кабеля тоже зависит не мало...

А наилучшие для меня - 004.

Дороговато, пока не готов. Обидно будет если не понравится :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.