Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dimmka69

ATH-AD900X в сравнении с AKG-Q701

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, вопрос собственно в теме.

Кто нибудь сталкивал?

На AD900X ценник опустился (5.7тыр), задумался о приобретении.

Или может сразу A1000X (9.9тыр)?

Поделиться сообщением

6 тыс для AD900x очень хорошая цена. а вот какие лучше будут для вас предсказать проблематично.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивал в свое время, но в ДХ. У Q701 по сравнению с AD900x заметно не хватает баса, но в AD900x он в целом не блещет особым качеством, как тогда показалось. По общему разрешению, Q701 чуть получше, и более прозрачнее на ВЧ. Проработка сцены у 900 немного лучше, масштабнее. На средних частотах у 900 своеобразная подача, окрас. Q701 светлее на вСЧ, и вроде бы с нехваткой нСЧ.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

ага, вот именно, тут дикая субьективщина. Уши примерно одного уровня. Но какие лучше подойдут именно вам, никто к сожалению не скажет :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Но исходя из предназначения наушников, могу предположить, что АТ помузыкальнее будут, посочнее, а АКГ посуше и более пресные.

Но вот конкретно по этим моделям утверждать не берусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, ну я так понял, что автор слушал, и потому знает, как звучат Q701, потому и интересуется в сравнении.

Но вот конкретно по этим моделям утверждать не берусь.

Суше и преснее - да, конкретно к этим тоже подходит.

A или всё же AD? Если AD, то они во всем лучше 900-х (заметно лучше разрешение и прозрачность, потрясающая микродинамика, более плавная и музыкальная середина), но по басу они примерно как те же Q701, если не хуже. Т.е., его сильно не хватает.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

A или всё же AD?

нет Закрытые A1000X

Этот топик возник из-за очередного ухочеса: купить домой еще чего-нибудь интересного со своим звуком.

Поэтому и взял, как отправную точку Q701 так как с их звуком я знаком.

Правильно я понял по AD900X:

Эти двое похожие наушники, разница вкусовая. Разрешение, тональный баланс, сцена находятся на вполне приемлемом уровне у обоих наушников, но каждый наушник все это преподносит по своему, со своим "фирменным" почерком и можно сказать что они могут дополнить друг друга в зависимости от настроения?

А что по А1000Х?

ЗЫ.

Скажите, форум днем работал? Не могу с работы через опсос'а МТС попасть?

, У тебя ad700 в профиле. А о AD700X можешь что нибудь сказать

Поделиться сообщением

Правильно я понял по AD900X:

Эти двое похожие наушники, разница вкусовая. Разрешение, тональный баланс, сцена находятся на вполне приемлемом уровне у обоих наушников, но каждый наушник все это преподносит по своему, со своим "фирменным" почерком и можно сказать что они могут дополнить друг друга в зависимости от настроения?

правильно поняли, обе модели без мощного баса, с приподнятыми ВЧ. рвзличия в подаче СЧ (фирменный подкрас).. Только не вижу необходимости одни дополнять другими. Они играют "на одном поле". Нужно просто выбрать из них те, что больше понравятся и все)

Дополнять нужно драйвовыми, динамичными ушами.

А что по А1000Х?

ЗЫ.

Скажите, форум днем работал? Не могу с работы через опсос'а МТС попасть?

, У тебя ad700 в профиле. А о AD700X можешь что нибудь сказать

A1000x крайне яркие, резкие на ВЧ. И вообще их по-моему даже купить негде.

AD700x имеют больше баса, и больше высоких, чем ad700, а СЧ менее нежная и выразительная, попроще.

Но все равно качать, как к примеру Х1, они не могут. А высокие стали через чур яркими. Вокал тоже стал звучать уже не на хорошо, а на удовлетворительно. Ни то, ни се в общем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет, вопрос собственно в теме.

Кто нибудь сталкивал?

На AD900X ценник опустился (5.7тыр), задумался о приобретении.

У AD900X еще и клипсы (EQ 301) в комплекте :)http://www.ulmart.ru/goods/607653#7

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они играют "на одном поле". Нужно просто выбрать из них те, что больше понравятся и все)

Дополнять нужно драйвовыми, динамичными ушами.

Спасибо

А закрытые А700Х?

@algato77,Спасибо

Поделиться сообщением

@Dimmka69, вы объясните поподробнее - что вы хотите от второй пары ушей.

Поделиться сообщением

вы объясните поподробнее - что вы хотите от второй пары ушей.

да нечего особенного не хотел, хотел чего нибудь. гы
Этот топик возник из-за очередного ухочеса: купить домой еще чего-нибудь интересного со своим звуком.

Поэтому и взял, как отправную точку Q701 так как с их звуком я знаком.

Ребята, всем спасибо. Взял послушать AD900Х

Надо убить японца, который придумал это идиотское оголовье а так же того кто догадался прилепить дубовый пластмассовый кабель.

Первое впечатление от звука.

Материал пока какой попадется:

на сегодня - стойкое ощущение шелеста, хвороста, песка в верхнем голосе и в основном диапазоне тарелок (такой стеклянный налет существующий отдельно от самой записи) - непонятно, буду разбиртаься, может придираюсь, так как он не напрягает. Буду говорить так ВЧ диапазон какой-то "шершавый" возможно, из-за этого сваливание в кашу тарелок, скрипок и прочего чей диапазон уходит вверх.

Vangelis - Alpha - [Prime Test CD N2 #01] Vangelis - Alpha - электронные тарелки вступающие на 4-26 воспринимаются как шум

Joe Satriani - Down, Down, Down - [Prime Test CD N2 #02] Joe Satriani - Down, Down, Down на 2-10 не хватает железа и массы тарелкам, они бестелесные

Завтра q701 послушаю.

в то же время Johann Sebastian Bach - Suite No.1 for Cello in G Major - [Prime Test CD N2 #03] Johann Sebastian Bach - Suite No.1 for Cello in G Major не раздражало ничего - просто сел и послушал, очень хорошо отыгралось эмоционально.

Опять по высоким Rage - French Bouree - [Prime Test CD N2 #05] Rage - French Bouree - мутно и шершавый налет.

Ладно с высокими потом разберусь, навереное.

Goran Bregovic - Ederlezi - [Prime Test CD N2 #08] Goran Bregovic - Ederlezi - девочки опять шикарно отпели, не хоте ничего упустить поэтому просто послушал. Ни что на себя не обратило внимания, кроме самой непосредственности детских голосов.

Может высокие - это фишка такая.

Завтра или на днях сравню с Q701

Сцена - да, подкупает, конечно там где она есть. Хор Красной Армии, Тайко, Брегович, Большой детский хор ЦТ и ВР - бесподобно. На детских голосах в крик не срываются, детализация до слюней.

Просто привык к высоким Q701 у AD900X они какие-то размазанные, нет той собранности. Обращает внимание но не раздражает, думаю через пару дней адаптируюсь.

С низами то же есть что-то, пока не сформировал мнение.

А так, всем спасибо что помогли определиться. Не дали пройти мимо такой замечательной модельки.

Продолжу по мере

Выделяют сибилянты, но на грани можно было бы меньше.

Gustav Holst - The Planets (St. Louis Symphony Orchestra, Susskind) [MFSL UDSACD 4005] - эмоционально слушается, ни разу не захотелось изменить громкость.

И похоже да, по сравнению с Q701 КИЗы определяются точнее.

Изменено пользователем Dimmka69
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А что по А1000Х?

A1000X кроме качественной сборки ни чем похвастаться не могут. Бас есть, но он какой то рыхлый, сбивается на гудение, музыка легкая на низах звучит нормально, а там где бас есть A1000x отыгрывают кашу, что то похожее на дребезжание от overdrive-ва. Середина, мало детальная, нечеткая. Верха, я как человек чувствительный к яркому звуку ни заметил никакой яркости. Верха в А1000х малоинформативные, как бы есть, но детали упрощены, их просто не слышно. Панорама, очень узкая, уже чем в А900, и ни в какие сравнения с А2000х. Звучание нейтральное, скучное, нет теплых тонов, даже К601 звучат приятнее. Отзывчивость на усиление у А1000х тоже никакая, что от дырки с ноута, что через усилок, никакой прибавки в качестве звука не заметил. Порошковая краска на чашках царапается от прикосновения ногтей или даже от пристального взгляда, очень хрупкая. Итого: А1000х - самая неудачная паршивая кастрированная модель из серии ATH-AXXX, после сравнения с A2000x, W1000x, A1000x просто какое то недоразумение по качеству материалов и звучания.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто привык к высоким Q701 у AD900X они какие-то размазанные, нет той собранности. Обращает внимание но не раздражает, думаю через пару дней адаптируюсь.

Как я и писал. Выходит, и вправду, не одному мне так показалось. Посмотрите, изменится ли ситуация после "прогрева".

Также, Вы спрашивали про AD700x. По подаче довольно похожи на AD900x, но с гораздо заметными сибилянтами и песочностью. Ну и разрешение хуже. Хотя, похоже это уже ни к чему...

@Cashmoney, по звучанию, Ваше описание A1000x сходится также и с младшими A900x.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Надо убить японца, который придумал это идиотское оголовье

Ну зачем же так жестоко :D, еще раз убеждаюсь, что все очень индивидуально, например для меня это самое удобное оголовье.

Будет интересно узнать о изменениях после "прогрева".

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня была попытка послушать Q701.

Я, как бы, не сталкиваю лоб в лоб а сравниваю по памяти, используя реминисценцию.

Хотел пройтись по вчерашнему, но получается мне не понравилась большая половина того что вчера слушал на AD900Х

Основная причина - это потери в детализации на сложной музыке и ее упращение. Похоже это результат борьбы с выделением сибилянтов.

Gustav Holst - The Planets (St. Louis Symphony Orchestra, Susskind) [MFSL UDSACD 4005] - срывы в кашу на многоинструментных партиях. Спасает только уменьшение громкости, а с уменьшением громкости, теряется часть интереса, энергии. Та же ситуация с Vangelis - Alpha - [Prime Test CD N2 #01] Vangelis - Alpha. Обратил внимание на отмеченный мной ранее участок с тарелками, как и предполагалось, на AD900X они не совсем четкие. Из за своей хитрой АЧХ Q701 не справляются со сложной, одновременной игрой струнных и духовых, так же других акустических и электрических инструментов играющих в этом диапазоне если их больше трех. AD900X, как мне показалось, этого недостатка лишен.

Rage - French Bouree - [Prime Test CD N2 #05] Rage - French Bouree - прошел без энергии, что играл что нет,

Johann Sebastian Bach - Suite No.1 for Cello in G Major - [Prime Test CD N2 #03] Johann Sebastian Bach - Suite No.1 - виолончель отдалилась в зал, который потерял объем, нет не объем, а посторонние звуки, шорохи, размер зала остался хотя явных отражений не слышно.

Joe Satriani - Down, Down, Down - [Prime Test CD N2 #02] Joe Satriani - Down, Down, Down - без вопросов, просто послушал, так же как и Goran Bregovic - Ederlezi - [Prime Test CD N2 #08] Goran Bregovic - Ederlezi.

По памяти пока мое мнение такое, AD900X подкупают своей детальностью в голосовом диапазоне, т.е. голос плюс слюни сопли, но из-за этого довольно резкие свистящие и шипящие. Q701 этого свиста лишен, так же и части деталей отвечающих за объем, можно сказать так - музыканты находятся в некой сфере, ее и ощущаешь.

Что еще. При простом прогоне по коллекции AD900X адекватно реагировали на все треки которые я ставил, легко слушались. Им удается на уровне отыграть почти все (если абстрагироваться от песочка и отсутствия массы у тарелок).

В отличии от AD900X Q701 либо играют, либо нет. Третьего не дано.

Q701 требуют больше времени на адаптацию после начала прослушивания.

Про НЧ у AD900X пока не пишу, есть какой-то косяк, как и с высокими, пока не определился, не понимаю.

На таком материале как Infected Mushroom, Asia 2001 наушник от AKG отыгрывает хлестко, упруго, этакий быстрый удар (именно удар).

У AD900X как то лениво и одинаково.

Дальше потом

Не забываем что все что пишу имеет место быть здесь, сейчас и все вокруг того что в профиле.

Оба наушника можно спокойно слушать часами, только как я уже говорил к Q701 адаптироваться дольше и громкость на самый минимум.

Ну зачем же так жестоко , еще раз убеждаюсь, что все очень индивидуально, например для меня это самое удобное оголовье

у меня голова большая и наушник просто сползает вниз.

Поделиться сообщением

Ну зачем же так жестоко , еще раз убеждаюсь, что все очень индивидуально, например для меня это самое удобное оголовье.

Согласен. Хотя я эти "лапки" заочно не полюбил, но AD700x, AD900x и AD1000x оказались очень удобными. А вот A900x, там да, наушники сползали, как пишет автор. :)

Я, как бы, не сталкиваю лоб в лоб а сравниваю по памяти, используя реминисценцию.

Зато если менять "прям на ходу", можно более точно выделить слабые и сильные стороны каждого.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Пользуюсь Audio-Technica ATH-AD900X с февраля. Покупал на ибэе. Сибилянты ушли где-то через месяц после обычного прослушивания. Оголовье просто согнул немного и наушники перестали сползать. К звуку привык уже. В целом устраивает. Единственное, что напрягает, так это слабая изоляция кабеля от статики. То и дело от касания одежды или компьютерного кресла щелчки идут. Но наушники чертовски удобные и сидеть в них можно часами. За свою цену очень хороший выбор.

Поделиться сообщением

Единственное, что напрягает, так это слабая изоляция кабеля от статики. То и дело от касания одежды или компьютерного кресла щелчки идут. Но наушники чертовски удобные и сидеть в них можно часами.

Всё стальные решетки виноваты) это вас ещё по мочкам ушей статикой не било, фирменная особенность так сказать)

Тоже не понимаю претензий в адрес "лапок", АТшное оголовье - одно из самых удобных.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Единственное, что напрягает, так это слабая изоляция кабеля от статики. То и дело от касания одежды или компьютерного кресла щелчки идут. Но наушники чертовски удобные и сидеть в них можно часами.

Всё стальные решетки виноваты) это вас ещё по мочкам ушей статикой не било, фирменная особенность так сказать)

Тоже не понимаю претензий в адрес "лапок", АТшное оголовье - одно из самых удобных.

меня несколько раз ударило, когда я решил в них прогуляться и положил плеер в сумку. Провод ерзал, ерзал, из стороны в сторону. И вдруг стал замечать щелчки, все сильнее и сильнее. В начале не понял, думал может плеер пускает какой-то ток. Испугался. Только пгтом дошло, что дело в том, что кабель набрал статику из-за трения.

Поделиться сообщением

Физика, понимаешь. Потёр эбонитовую палочку. :D

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AD900X - как же обращают на себя внимание выделенные сибилянты "п" "з" "т" "ц" "с". Думаю с дальнейшим прогревом они все-таки уйдут.

Тут Q701 наверное вне сравнения.

По низам, кажется начинает формироваться мнение. Для меня у AD900X он слишком "Попсовый" что ли. Я привык к более быстрому, хлесткому удару барабанов, бас гитара то же не блещет скоростью, подгуживает и это заметно, обращает на себя внимание, нет цельности. Rapture - [Prime Test CD #3 #03] Transfixion.

Пока так. Дальше будет еще. Специально не вслушиваюсь.

AD900X и Q701 - все-таки разные наушники, со своими сильными и слабыми сторонами. Точек пересечения пока не обнаружил...

буду слушать дальше.

Если для первой покупки из этих двух, то я бы порекомендовал AD900X, из-за первичного вау "как же много всего и сразу". Q701 - сложный наушник, сразу его не прочувствовать.

По качеству изготовления: AD900X - кажутся дешевой китайской поделкой (пластик виноват и перфорированная жесть) в сравнении с Q701, плюс слабые пружины оголовья.

Ладно, буду слушать и смотреть дальше.

ЗЫ

Добавлю. Если чё, то Q701 - это диагноз.

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Вот и все.Сел сейчас в кресло, смотрю на два наушника: AD900X и Q701

Сходу, какие слушать? Вот она минута истины.

Без колебания беру Q701

По порядку.

AD900X

1. Дешевый китайский пластик, по крайней мере выглядит так, швы от литья и не пытайтесь говорить, что кайма по периметру чашек - ото задумка японского дизайнера.

2. Сеточка, сеточка из моего детства, долго вспоминал где я такую видел. Да, да на советской аппаратуре тех годов, эта сеточка присутствовала в элементах отделки корпусов, а так же в качестве гриля некоторых акустических систем, а так же китайских музыкальных центров.

3. Меня буквально добило отсутствие регулировки угла наклона наушника в горизонтальной плоскости. Это неудобно, очень. Я сначала не понял, от чего дискомфорт, мне в голову не пришло что регулировки просто НЕТ.

4. Оголовье, нет регулировки прижимной силы, они СПОЛЗАЮТ вниз и оно скрипит, скрипит и болтается.

Я думаю для описания конструкции этого достаточно. Я удивлен их высокой первоначальной стоимостью. Не стоят они этого.

Звук.

Как и можно было предположить прошло первоначально ВАУ.

Высокие:

Сибилянты выделены, не хорошо, не хватает разрешения на самом верху, часто "нижний верх" просто замазывает, замыливает все то, что должно быть в воздухе.

Из-за специфических высоких присутствует "подкраска" середины, не совсем середины, а голоса, очень хорошо слышна работа эксайтера, голос и эксайтер воспринимаются раздельно, причем голос-голосом а его обработка как некий "песочек" сверху. Нет единого целого. Голос резковат.

Для меня хватило разочарований с средне-высоким диапазоном, так что о низах наверное можно не говорить.

Что запомнилось - это всегда выделенные бас-гитара, контрабас но их игра монотонная, невнятная и скучная с бубнением.

Блин, наушник однообразный.

Это я написал на эмоциях, все преувеличено в несколько раз, не получилось у меня их слушать, вот так. Не нравятся. Хотя, есть сильная сторона: малоинструментальный акустический материал с вокалом, вокал, хор.

Детальные слюни - это конечно хорошо, но они воспринимаются отдельно от голоса. Гы.

Пожалуй 2,5-3тыр. ему цена. Вот тогда будет збс.

Сравнил с Grado 80i - Чуда не произошло. Градо лучше.

Вот и все. Если бы в интернете было побольше честной информации, то я бы этот наушник не стал покупать, даже за 3тыр.

Вся беда в том что AD900X полная шняга понимаешь потом, когда все сроки на возврат и манибэк вышли.

Не покупайте этот наушник. Есть (наверное) модели гораздо интереснее в ту же цену.

Не забываем, все написанное эмоционально преувеличенно. И не верьте обзорам.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пользуюсь HD800. Ранее был обладателем AD900 (без буквы х). Вспоминаю их с большой любовью, иногда жалею, что продал. Когда покупал, была возможность отслушать дома один вечер и выбрать между новыми 900ми и новыми Q701. Сначало не мог сообразить, что больше нравится, чувствую, что разное получаю впечатление, а какое более мне нравится, разобраться не мог. Пока не начал отслушивать на тестовых записях, скаченных здесь же на ДХ. Сомнения отпали сразу, оставил себе 900е. Потом служили верой и правдой. На голове сидели изумительно, легко и удобно, к качеству материалов претензий не было ни разу. Иногда жалею, что продал, а о Q701 не вспомнил ни разу, вот уж где конструкция, на мой взгляд, полное фуфло. Так что, сколько людей, столько мнений.

ЗЫ прогревались долго, но для этой фирмы - это предсказуемо.

Изменено пользователем мартинкот

DX100 + Burson Soloist (межблочник Straight Wire Encore ll) + HD800 ( RLS-12)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А что по А1000Х?

A1000X кроме качественной сборки ни чем похвастаться не могут. Бас есть, но он какой то рыхлый, сбивается на гудение, музыка легкая на низах звучит нормально, а там где бас есть A1000x отыгрывают кашу, что то похожее на дребезжание от overdrive-ва. Середина, мало детальная, нечеткая. Верха, я как человек чувствительный к яркому звуку ни заметил никакой яркости. Верха в А1000х малоинформативные, как бы есть, но детали упрощены, их просто не слышно. Панорама, очень узкая, уже чем в А900, и ни в какие сравнения с А2000х. Звучание нейтральное, скучное, нет теплых тонов, даже К601 звучат приятнее. Отзывчивость на усиление у А1000х тоже никакая, что от дырки с ноута, что через усилок, никакой прибавки в качестве звука не заметил. Порошковая краска на чашках царапается от прикосновения ногтей или даже от пристального взгляда, очень хрупкая. Итого: А1000х - самая неудачная паршивая кастрированная модель из серии ATH-AXXX, после сравнения с A2000x, W1000x, A1000x просто какое то недоразумение по качеству материалов и звучания.

Небольшое предисловие: я уже понял, что ориентироваться на чужие отзывы о каком-либо товаре (будь то наушники, либо ещё что-то) не стоит, ибо слишком много весьма субъективных мнений, в дальнейшем ни чем не подтверждаемых. Однако, собираясь приобретать что-то довольно-таки недешёвое, невольно начинаешь читать мнение других пользователей, особенно на таких уважаемых (как я раньше считал) форумах, как этот. Благо, я не стал идти на поводу у критических замечаний по поводу намеченного выбора (AT A1000X), послушал эти "ушки" и купил их не раздумывая.

Каков итог: простите, уважаемый Cashmoney, Вам либо уши надо прочистить, либо выкинуть на помойку Ваш "тракт" - ни одно из Ваших критических замечаний в адрес A1000X не нашло своего подтверждения (я уж молчу про то, что они, якобы, слишком царапаются). Простите за эмоциональность, но я не новичок в "музыкослушании" (слово "аудиофилия" мне не по душе), хотя и зарегистрировался совсем недавно (и именно из-за возможности написания вышеуказанного мнения), и имею представление о хорошем звуке. Думаю, более констуруктивным, с Вашей стороны, будет воздержание от описания любого продукта, как "кастрированный" и пр. Ваше мнение ведь не последняя инстанция. По поводу A1000X: очень сбаланситрованное звучание, такого даже не ожидал от них - даже на откровенно говённых записях (докажите, что The Battle rages on от Deep Purple есть не в "визжащей" оцифровке) сглаживает все неровности, а уж на инструментальных композициях (Шостакович, Прокофьев) выдают изумительный, насыщенный нюансами звук.

Изменено пользователем Revol

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.