Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Может кто нибудь дать список моделек AT от низшей к флагманской, не совсем понимаю как у них идет расположение с A1000X A2000X AD1000 AD2000 и т.д. желательно начать с A900. Но W1000 и W5000 как я понимаю на вершине находятся?

Абсолютно разные линейки с различной концепцией звучания.

AD-открытые. Сцена, огромна,но в тоже время легковесна, акцент на объёмности особенно на СЧ и ВЧ.

Ax-стенка капсюля металлическая-изюминка прозрачная середина и неокрашенные верха.

W-капсюли с деревянной стенкой мягкий теплый окрас СЧ с красивыми послезвучиями.

Говорить о топовости я бы не стал к примеру W серия очень разноплановая-ролностью согласен с clubnewmen-1000 менее басовиты зато у них более выражены СЧ и ВЧ.

W 5000 мне сегодня очень напомнили Victor HP-DX1000-мягкий обволакивающий инфра бас создающий сумасшедший объём, и мягкие ВЧ, хотя середина конечно у 5000 намного острее.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

clubnewmen

Короче вы на пару рассеяли миф, о такой непогрешимости и топовости W5000, а то их уже чуть ли не в ранг эталона качества возвели :D Собственно говоря это и по хэдфаю было ясно, но хотелось отзывов своих соотечественников и в прямом сравнении с другими топами. Спасибо вам обоим!

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

VVK

clubnewmen

Короче вы на пару рассеяли миф, о такой непогрешимости и топовости W5000, а то их уже чуть ли не в ранг эталона качества возвели :D Собственно говоря это и по хэдфаю было ясно, но хотелось отзывов своих соотечественников и в прямом сравнении с другими топами. Спасибо вам обоим!

Для классики они лучшие из закрытых.И интереснее многих открытых, особенно 800- на басах.

Система:

Поделиться сообщением

Кстати слушал вот на этом YBA YC201 + Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Special

И приносил в роли своего транспорта SACD Pioneer + ЦАП мультибитник от VVK

Вот с ними что W5000 что HD800 звучали по другому чем в связке Vincent + Zana. Гораздо лучше. Не было заметной холодности у HD800 и сильной раздраженности на СЧ у W5000. Так что не каждый источник может раскрыть эти сверхтребовательные ушки. :yes:

Поделиться сообщением

Для классики они лучшие из закрытых.И интереснее многих открытых, особенно 800- на басах.

Ну у меня классика не на первом месте. И согласись тут я думаю A2000X будут не шибко хуже, а я все же за универсальность (не бейте ногами :D ). Потом после моего твика оголовья баса в A2000X больше и он глубже и четче и без гудежа совсем. Самому бы конечно сравнить надо... Но в целом уже ясно :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

clubnewmen

Мне с моей потребностью ровного, тонального баланса и сверх детальности, мульбитиник не светит... :) Поэтому приходится исходить из своих реалий...

Блин пипец достало уже, откуда эта детальность задних планов? Я уже устал оборачиваться и вздрагивать :D

Чувствую, что через неделю ты из меня эти лампы и танком не вышибешь :D)

Поделиться сообщением

clubnewmen

Мне с моей потребностью ровного, тонального баланса и сверх детальности, мульбитиник не светит... :) Поэтому приходится исходить из своих реалий...

Блин пипец достало уже, откуда эта детальность задних планов? Я уже устал оборачиваться и вздрагивать :D

Чувствую, что через неделю ты из меня эти лампы и танком не вышибешь :D)

А филипсы у тебя где сделаны? У тебя все филипс и кенотрон тоже?-редкая лампа в Универсале стоит. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ну у меня классика не на первом месте. И согласись тут я думаю A2000X будут не шибко хуже, а я все же за универсальность (не бейте ногами :D ). Потом после моего твика оголовья баса в A2000X больше и он глубже и четче и без гудежа совсем. Самому бы конечно сравнить надо... Но в целом уже ясно :)

W 5000 тебе точно не понравятся или гораздо меньше чем A2000x-они намного мягче, послезвучия на СЧ, не яркие верха. Середина у 5000 не такая прозрачная, но очень красивая. :)

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VVK

В Жопане они сделаны, нет кенотрон и так военной приемки, и мало веротяно, что получится найти, что-то лучше... Хотя попробовать можно (их продают эти кенотроны, причем по 60р шт., можно хоть 10 штук купить без особых потерь для кармана и выбрать лучший по параметрам), но без специалиста, который умеет нормально проверять характеристики ламп, особо ловить нечего.

Хотя ламп под наш усилитель полно в и-нете и аналогов тоже... И стоят даже фирменные, такие как у меня всего 360р.

Лампы менять смысл есть, у этих к примеру лучше С/Ш, причем 50 Гц пик, на 10 dB ниже, чем с русскими, уверень если повыбирать лампы, по параметрам, можно добится еще лучшего результата. Очевидно, что снижение искажений в ракмках одной схемотехники - это всегда гарантированное улучшение звука.

Блин как же натурально в пинк флойде бэк граунд звучить, очуметь...

Пинк флойд так круто звучит (я его на архипове еще не слушал, позувчера только начал), что др. дак даже рядом и не валялся, как и пионеры и баеры. Т.е. тут судя по всему именно связка... И причем после пинкфлойда, я начал замечать этот момент и на других записях.

Поделиться сообщением

W 5000 тебе точно не понравятся или гораздо меньше чем A2000x-они намного мягче, послезвучия на СЧ, не яркие верха. Середина у 5000 не такая прозрачная, но очень красивая. :)

A2000X тоже стали мягче, я уже говорил. Сейчас если их сравнить с DT48, то это ощущается и баса больше. Особенно самого нижнего. На том же продиджи, кейко матсуи, некотором метале, пинкфлойде хорошо заметно, в некоторых моментах, где он реально присутсвует. Это либо прогрев, либо к чему я больше склоняюсь эфект о того, что я изгиб дух изменил, и теперь наушники не висят на ушах, а плотно прижимаются и держаться за счет своего прижима. В целом я не особо люблю мягкое звучания, ни на какой музыке. Я люблю мягкие ВЧ и то условно. И ровную середину, скажем у HD650 она крикливая, и я легко могу показать записи, где это будет охренеть как слышно и раздражать. Ничего подобного не было ни в одних моих наушниках. Ненавижу, когда бас гудит, его может быть много как в DT250, но если он гудит как в A900, то такие наушники я автоматически записываю в посоряд. Не люблю когда басы окрашены по тональности яркий пример - это пионеры и AD2000. Причем я понял, в чем именно окрас, это искаженный звук малых барабанов (и все что туда попадает в этот диапазон), в пионерах они звучатслишком басовито, а я знаю как они должны звучать. Несколько раз слышал своими ушами, и не электронные, а настоящие натянутые из кожы. Поэтому некое усредненное представление есть. Поэтому вначале даже особо понять не можешь разница слышна, но никак не можешь уловить в чем именно.

Поделиться сообщением

редкая лампа в Универсале стоит. :)

Эта лампа изготавливалась только в родном городе Архипова ;)

Поделиться сообщением

Эта лампа полно, где изготавливалась.

Поделиться сообщением

Лампа 6Ф5П действительно изготавливалась, пожалуй, только на Винницком радиоламповом заводе, но западных аналогов (ECL85, ECL805, 6GV8) предостаточно (Philips, Mullard, Mazda etc.).

Поделиться сообщением

Лампа 6Ф5П действительно изготавливалась, пожалуй, только на Винницком радиоламповом заводе, но западных аналогов (ECL85, ECL805, 6GV8) предостаточно (Philips, Mullard, Mazda etc.).

Найти в наличие зарубежный аналог этой лампы не удалось с наскоку. Но поискать стоит, особенно Mullard. Британские NOS лампы по типу Brimar и Mullard вообще уникальны по звучанию, сужу по ECC 88 и ECC 83, но я думаю характер звучания схож.

Система:

Поделиться сообщением

Найти в наличие зарубежный аналог этой лампы не удалось с наскоку. Но поискать стоит, особенно Mullard. Британские NOS лампы по типу Brimar и Mullard вообще уникальны по звучанию, сужу по ECC 88 и ECC 83, но я думаю характер звучания схож.

Да находятся, TELAM вообще вообще полно предложений за бугром, есть и 805 филипс. В Москве за 360р можно купить TELAM, проблема только в том, что стремно покупать непроверенный продукт. Завтра с ними свяжусь и спрошу какие они гарантии дают, и проверяют ли на месте специальным тестером для ламп. Видел еще разные фирмы, но на спам покупать такие вещи точно стремно. В принципе надо будет на митьки сгонять, там полно разных ламп продают, поспрашивать. Так что особой проблемы купить нет, больше проблема с тем, что стремно :D

Поделиться сообщением

... я автоматически записываю в посоряд. ...
Куда записываете, простите?

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Да находятся, TELAM вообще вообще полно предложений за бугром, есть и 805 филипс. В Москве за 360р можно купить TELAM, проблема только в том, что стремно покупать непроверенный продукт. Завтра с ними свяжусь и спрошу какие они гарантии дают, и проверяют ли на месте специальным тестером для ламп. Видел еще разные фирмы, но на спам покупать такие вещи точно стремно. В принципе надо будет на митьки сгонять, там полно разных ламп продают, поспрашивать. Так что особой проблемы купить нет, больше проблема с тем, что стремно :D

Лампы для хороших ламповых усилителей нужно искать старые (NOS)-новоделы это не то.

У нас полно народу кто торгует лампами, правда цены на вторичке в России кусаются-средняя цена на Mullard 60 гг-120$-но поверь она стоит того. :) Хотя лампы как и всё остальное-на вкус и цвет ;)

Система:

Поделиться сообщением

Лампы для хороших ламповых усилителей нужно искать старые (NOS)-новоделы это не то.

У нас полно народу кто торгует лампами, правда цены на вторичке в России кусаются-средняя цена на Mullard 60 гг-120$-но поверь она стоит того. :) Хотя лампы как и всё остальное-на вкус и цвет ;)

Насчет наоводела, если это реально новодел, то даже любопытно, какие он покажет характеристики, очевидно, что если в рамках одной и той же схемотехники удается добиться меньших искажений, звук должен быть лучше :)

Но я видел полно старых-новых ламп, и от той же фирмы, просто нужно нормально погуглить...

Поделиться сообщением

VVK, а на чем слушались W1000/5000 - лампа-транзистор? на лемане нет? и на какой музыке, если не секрет - оркестровая?

я вот как-то все равно болше склоняюсь к W1000, независимо от разницы в дензнаках...

вероятно, для раскрытия преимуществ 5000 модели действительно нужно иметь аппаратуру соответсвующего уровня. что б они хорошенько мэтчились между собой:)

а посадка у W5000 ближе к W1000 или к a1000x/a2000x - это тоже важно для этих наушников - тут любая мелочь потом дает о себе знать. я где-то встречал, что тоже начинают всякие дуги гнуть и тд - неохота. все же W1000 - старая концепция по конструктиву и, надо признать, - близкая к идеалу по посадке.

Поделиться сообщением

VVK, а на чем слушались W1000/5000 - лампа-транзистор? на лемане нет? и на какой музыке, если не секрет - оркестровая?

я вот как-то все равно болше склоняюсь к W1000, независимо от разницы в дензнаках...

вероятно, для раскрытия преимуществ 5000 модели действительно нужно иметь аппаратуру соответсвующего уровня. что б они хорошенько мэтчились между собой:)

а посадка у W5000 ближе к W1000 или к a1000x/a2000x - это тоже важно для этих наушников - тут любая мелочь потом дает о себе знать. я где-то встречал, что тоже начинают всякие дуги гнуть и тд - неохота. все же W1000 - старая концепция по конструктиву и, надо признать, - близкая к идеалу по посадке.

Слушались и с Заной и с Архиповским универсалом, джаз, электроника, классика.

Вывод самый главный-W5000 по тональному балансу, по скоростным качествам, по организации сцены заточены для классики, даже джаз на них звучит хуже.

Бас, участвующий в организации пространства и сумашедший по разрешению и по скорости, цепкости средний диапазон, верха по сравнению с W1000 не выражены.

Если бы слушал только классику и не знал о существовании DT48-ориентировался бы на них, пока думаю о W1000-потрясающих наушниках для инструментала, джаза, вокала на классике они не так грандиозны и маштабны, но это для меня и не главное.

Посадка у W1000 поудобнее, на мой взгляд.

Вообще наушники при длительном сравнении абсолютно разные по звучанию и дело даже не в аппаратуре-кому-то понравятся одни кому то другие, но моё мнение:

W5000-классика в превалирующем суперисполнении-ураган эмоций.

W1000-всё ровнее, мягче, игривее, спокойнее и универсальнее-хотя конёк их это инструментал, вокал, джаз, и особо -мой любимый эйсид-джаз.

Система:

Поделиться сообщением

Ещё раз немного отдельно о посадке- она очень похожа. У W5000 посадка немного жестче, скорее всего из-за металлического крепления кпсюлей к оголовью-это на самом деле очень немаловажная вещь- капсюли большие, массивные, тяжелые и всегда есть риск "найти" критическую точку при одевании на голову. Пример Victor HP-DX1000 с пластмассовым крепежом дали слабину через месяц. W5000 в этом плане абсолютно надежны и для меня это был один из важных аргументов при выборе, во всяком случае важнее чем посадка-главное чтобы вообще могли сидеть на голове. :D

Система:

Поделиться сообщением

ага, спасибо за комментарии. подумаю еще немного.

Поделиться сообщением

VVK, так что же Вы в конце концов выбрали: 1000 или 5000?

P.S. Помню, когда Вы приобрели DT48, Вы обещали полноценный обзор по ним. А его все нет и нет... :((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.