Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

audioshock user_popup_icon.png

Да, пожалуйста..

странно другое , у Neco. с вегалаба аналогичная связка на Tinympd работает (по теме что выше)

версии tinympd я так понимаю у тебя выше 1.41

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Что такое bugzilla? Тини последняя.

У Neco входные платы на XMOS, а умения на Amanero. Да, здесь есть неувязочка, с Тольяттинским ЦАП на XMOS тоже все работало. Но, не менять же ЦАП!

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

и болеро

Neco

"У меня тоже тини и нэковская pci-usb расширение , работает и с Балеро и с болгарином и румыном"

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

ff2005,

Если я не ошибаюсь, Bolero, это формат конвертера входного сигнала в I2S, в данном случае, это конвертер USB - I2S.

А вот прошивка этого конвертера может быть Amanero, XMOS, возможно еще какая.

С bugzilla я немного "тормознул", страничку открыл, посмотрел. Но, как применить эти Patch? Есть кто-то, кто в линукс разбирается?

На той же ветке на "веге" есть пост JazMan

он пишет, что:

"Скорее всего несоответствие форматов потоков.

Плеер хочет пропихнуть в одном формате, посмотрите, сколько их в ALSA, а транспорт этого не поддерживает.

...

ALSA не хочет автоматически делать эти преобразования, но можно сделать через ее плагины...."

Конец цитаты.

Возможно, это единственное объяснение происходящему. т.к. вот какие варианты подключения у меня и их результаты:

- OpenELE + UAB-AD + ЦАП на Amanero = 0 (звука нет)

вносим изменения

- OpenELE + UAB на МП + ЦАП на Amanero = 1 (звук есть) => проблемы с UAB-AD

- OpenELE + UAB-AD + ЦАП на XMOS = 1 => проблемы с Amanero

- Wtfplay + UAB-AD + ЦАП на Amanero = 1 => проблемы с OpenELE

- Windows +UAB-AD + ЦАП на Amanero = 1 => проблемы с OpenELE

Т.е. на разных вариантах проблемы как бы по все цепочки: ОС Линукс (Тини, OpenELE или Daphile) + USB PCI + Amanero.

Поделиться сообщением

ff2005,

Если я не ошибаюсь, Bolero,.

у тебя -ЦАП D-68 от Алексея Самсонова (Энергетик)

из описания к D68

"Цифро аналоговый преобразователь D68. Сделан на микросхеме преобразователя ES9023. Принимает по УСБ через болеро до 32/384 включительно."

БОлеро-Аудио конвертер USB to I2S Bolero V2 представляет собой цифровой УСБ аудиоинтерфейс основанный на прошивке AMANERO.

Xmos- см . через поиск

это решения основанные на другом процессоре от Xmos.

Поделиться сообщением

ff2005,, Это понятно.

Наверное, решение проблемы NEC + Amanero - это ждать обновление прошивки этой самой Amanero.

Или попробовать применить патчи от bugzilla (кто-бы научил, как).

Или слушать только на Windows или Wtfplay.

Собственно, я отдельный аудио камп, "чисто" для музыки, и собирал для плеера Jplaystreamer, а это как раз под Windows. Так что, проект можно считать закрытым: в Windows все работает. Остался БП для карточки от PVD.

Но, понравился и звуком, и функционалом, и управлением плеер KODI на OpenELEC, но он получается доступен только через USB на МП. Жаль. То же относится и к Тини.

Игорь, спасибо! :drinks:

Скоро наш Старый Новый Год! Чудеса ни кто не отменял...

Поделиться сообщением

Отчитываюсь, вчера вечером пожалился на свою "беду" dimas , автору Тини, сегодня утром получил от него пропатченное ядро, вечером добавил это ядро на флешку. Загрузился. выбрал нужное ядро. перезагрузился и ... хвала dimas :praynew0: - все играет, т.е карточка от PVD на NEC выдает сигнал на мой мой ЦАП на Amanero.

Ура!!! :loveshower:

Всех с наступающим нашим Старым Новым Годом! :drinks:

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отчитываюсь, вчера вечером пожалился на свою "беду" dimas , автору Тини, сегодня утром получил от него пропатченное ядро, вечером добавил это ядро на флешку. Загрузился. выбрал нужное ядро. перезагрузился и ... хвала dimas :praynew0: - все играет, т.е карточка от PVD на NEC выдает сигнал на мой мой ЦАП на Amanero. Ура!!! :loveshower: Всех с наступающим нашим Старым Новым Годом! :drinks:

Интересно - какой патч накатывают в Линуксе для работы связки NEC + Amanero? ... :?:

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Отчитываюсь, вчера вечером пожалился на свою "беду" dimas , автору Тини, сегодня утром получил от него пропатченное ядро, вечером добавил это ядро на флешку. Загрузился. выбрал нужное ядро. перезагрузился и ... хвала dimas :praynew0: - все играет, т.е карточка от PVD на NEC выдает сигнал на мой мой ЦАП на Amanero. Ура!!! :loveshower: Всех с наступающим нашим Старым Новым Годом! :drinks:

Интересно - какой патч накатывают в Линуксе для работы связки NEC + Amanero? ... :?:

Возможно этот:

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1240798

Поделиться сообщением

audioshock

Поздравляю, что все-таки все заработало, заиграло!!! ;-)

А как вообще по звуку ОС WTFPLAY?

Как я понял, там полный минимализм, даже наверное правильно было бы сказать тотальный!

Без сети, без шкурки, управляш - командная строка, зато memory плеер, что весьма хорошо (да и все остальное, хочется верить, что не напрасно отсутствует)...

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Ну, не совсем командная строка, хотя

Александр, для адептов крайнего минимализма, или крайних адептов минимализма, да, можно управлять и из командной строки. Но, в WTFPLAY есть и минималистский интерфейс, очень напоминающий интерфейс Jplaymini: скопировал, вставил (в хорошем смысле), воспроизвел.

Все оценки SQ на воскресенье. В субботу еду в Тольятти к "коллегам" из PVD, потом Старый Новый.... вот потом SQ.

Вот бы еще OpenELEC пропатчить...

Есть спецы, парни, кто возьмется?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет знающие подскажите в таком вопросе, при использовании USB PPA начинает жесточайшим образом тормозить беспроводная мышь в итоге кабель переставляю на USB материнки все ок, винда седьмая, может кто сталкивался ? HELP!!!!

Поделиться сообщением

audioshock

Поздравляю, что все-таки все заработало, заиграло!!! ;-)

А как вообще по звуку ОС WTFPLAY?

Как я понял, там полный минимализм, даже наверное правильно было бы сказать тотальный!

Без сети, без шкурки, управляш - командная строка, зато memory плеер, что весьма хорошо (да и все остальное, хочется верить, что не напрасно отсутствует)...

arizonadream1991, Александр

WTFPLAY - на данный момент лучший и худший плеер.

Худший - управление: либо командная строка, либо настроить плеер (кстати, настройки сохраняются на флешке), а потом запускать его простенький интерфейс, дистанционно управлять нельзя, сети нет, картинок нет, играет только Wave или Flac. DSF играет толь через DoP или Nativ, если ЦАП поддерживает. Возможно, что-то еще забыл из минусов.

Плюсы - плюс только один: SQ!!! Ну еще, есть возможность настроить плеер.

Из описанного выше, что напоминает этот Wtfplay? Правильно - Jplaymini: так же ни хр-на не удобно, но так же ИГРАЕТ!

...

Но я не это хотел сказать, это все дело вкуса, а на него товарищей, как известно...., кому и волк товарищ...

Я хотел дать совет владельцам "непростых" карточек USB: если карточка то стартует, то нет, или не стартует совсем, попробуйте включать комп при выключенном ЦАП, а ЦАП включать позже. Мне, со своей USB-AD от PVD-audio, это помогло (пока помогло, наблюдаю).

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Планирую переработать цифровой источник, заменив материнскую плату на плату с более мощным процессором и возможно есть смысл сменить PPA USB Card v.2. Прогресс цыифровых источников думаюб не обошел и USB карты. Интересно какие сейчас есть более интересные предложения? Обыграет ли 4 версия PPA USB 2 версию, стоит ли разница в цене?

Поделиться сообщением

Обыграет ли 4 версия PPA USB 2 версию, стоит ли разница в цене?

Уверен, что обыграет. Никогда не слышал о деградирующих с версии в версию девайсах))

Тем более у такого энтузиаста с paul professional audio studio.

Ну а разницу нужно слушать самому, она может быть глобальна, или просто в нюансах. :popcorn:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Планирую переработать цифровой источник, заменив материнскую плату на плату с более мощным процессором и возможно есть смысл сменить PPA USB Card v.2. Прогресс цыифровых источников думаюб не обошел и USB карты. Интересно какие сейчас есть более интересные предложения? Обыграет ли 4 версия PPA USB 2 версию, стоит ли разница в цене?

Я тоже сейчас стою перед этой диллемой. Менять РРА2 на РРА4 пока явно торопиться не стоит. Хочу, если все сложится, послушать новую shaar delux и сравнить с последней jcat

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

@Адам, советую не зацикливаться на решениях Янга. Попробуй Sotm, благо сейчас на вторичке цена вполне демократичная, SHAAR хвалят.

Тут почитай.

'BAMF, Дима, Шару хвалит только некто Молочник (чуть с маленькой буквы не написал, дай Б-г ему здоровья). Самарский звуколюб, купив эту чуду, отзывается о ней очень холодно.

Обещали дать послушать, ни как не заберу.

Адам, приветствую! Думаю, в чем прав BAMF - это SOtM, Найди возможность послушать и сравнить с PPA. Но, на вторичке только 20 т.р..Мне предлагали за 12 т.р., е-лом прощелкал, не купил, больше за такую цену не предлагают. Я бы купил.

Поделиться сообщением

Только если про Sotm имейте ввиду, СОТМ без внешнего линейного БП - деньги на ветер ))

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На ум приходит только один вывод, что с времен СОТМ и PPA 2 ничего прорывного не придумано. Учитывая, что многие отзываются о PPA 2 как об устройстве равном СОТМ или даже лучше его. Поэтому никакого смысла заморачиваться со сменой USB карты не вижу. Думал просто PPA 2 установаить на рабочий музыкальный комп, видимо стоит рассмотреть вопрос покупки еще одной платы PPA 2.

Поделиться сообщением

Странный вывод. Надо самому пробовать. Лично я не могу поставить Сотм и РРА в один ряд. все зависит от тракта, конечно, но не проверив на своем, не узнаешь. А так, можно, конечно, успокаивать себя подобными мантрами. На самом деле, все движется. Пусть и не гигантскими шагами, но тут это и не нужно. Все надо пробовать самому.

Вот я опять с Димой соглашусь : "Надо самому пробовать". Только так!

Вот теска пишет: "Дима, ты лучше о своей напиши." Ну это не моя карта, пусть авторы ее продвигают. А раз я о ней ни чего не написал, значит "не все в порядке в Датском королевстве..."

Карта от PVD играет отлично, в музыкальном плане переигрывает SOtM, но в стабильности работы - если хочешь, то запуститься....а из коробки, то "секс" обеспечен. Вот поэтому и не писал ни чего.

Jcat - очень хочу купить и попробовать. но... на оф. сайте jplay авторы пишут, что если к карточке не подвести внешнее питание, то 3 В будут браться с PCI МП: как-то не по фен-шуй. Те же SOtM и PVD, если не подашь внешнее питание, то они не стартуют.

Резюме: "Надо самому пробовать" .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, а Вы PPA карту пробовали? Сравнивали напрямую с СОТМ? Я в своем выводе опираюсь на довольно многочиленные источники, которые проводили такое сравнение.

Поделиться сообщением

А делает ли кто-нибудь, кроме Pink Faun, специализированные карточки выводом сразу в SPDIF или AES? А то взяли за моду клепать USB с присущими этому стандарту лишними преобразованиями и потребностью дорогих конвертеров и дополнительных кабелей, а выводить сигнал сразу в готовом музыкальном формате не предлагают.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Дмитрий, а Вы PPA карту пробовали? Сравнивали напрямую с СОТМ? Я в своем выводе опираюсь на довольно многочиленные источники, которые проводили такое сравнение.

Если вопрос ко мне, то нет, PPA не пробовал, в Самаре не у кого из знакомых нет. Вчера не удалось ШАРУ забрать, постараюсь сегодня заехать. Послушаю, отпишусь.

Поделиться сообщением

@audioshock, Дмитрий, вопрос адресован был по большей части Дмитрию BAMF, но и Ваше мнение очень ценно.

Поделиться сообщением

ШАРУ забрал, размеры очень мини...

post-23841-0-14752500-1488719500_thumb.jpg

но ни от куда ни возьмись засада: у платки планка не того размера, заменить нельзя.

Буду искать шлейф PCI

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.