Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Вы подтвердили мои соображения! У меня вся нагрузка наушниковая низкоомная изодинамика: LCD3, Абиссы, Одины (в планах). Не хотелось бы перевтыкать штеккеры то-и-дело. Реально отдельный селектор сварганить и ничуть в звуке не потерять?

https://www.hificollective.co.uk/catalog/seiden-switch-pole-switch-62002-p-9281.html

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал несколько Hi-Rez записей в том числе винил рипов и стажу точно, что теперь верю в Hi-Rez. С новым цапом в них есть смысл. Если раньше Hi-Rez рипы с винила для меня были способом побороть яркость некоторых записей, то теперь я понял в них толк. Короче прозрел, в общем АЛилуйя!

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Если раньше Hi-Rez рипы с винила для меня были способом побороть яркость некоторых записей, то теперь я понял в них толк.

И в чем же их толк? Все эти винил-рипы - муть и грязь в звуке. Искажения и артефакты в полезном сигнале. И от этого невозможно избавиться, оно сидит внутри. Это можно только замазать. Толстым слоем жира.

Конечно, вы так боролись с яркостью, потому что все эти рипы звучат глухо и без нормальных высоких частот.

Настоящий Hi-res совсем другое дело. Это следующий шаг к прозрачному звуку. А винилорипы это даже хуже, чем mp3 64 kbps через динамик старого мобильника.

Неужели вы этого не слышите? Если вам кажется, что система хорошо играет винил-рипы - это очень плохой признак )

Можете подробнее описать разницу - с тем что было и с тем, что стало сейчас?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если раньше Hi-Rez рипы с винила для меня были способом побороть яркость некоторых записей, то теперь я понял в них толк.

И в чем же их толк? Все эти винил-рипы - муть и грязь в звуке. Искажения и артефакты в полезном сигнале. И от этого невозможно избавиться, оно сидит внутри. Это можно только замазать. Толстым слоем жира.

Конечно, вы так боролись с яркостью, потому что все эти рипы звучат глухо и без нормальных высоких частот.

Настоящий Hi-res совсем другое дело. Это следующий шаг к прозрачному звуку. А винилорипы это даже хуже, чем mp3 64 kbps через динамик старого мобильника.

Неужели вы этого не слышите? Если вам кажется, что система хорошо играет винил-рипы - это очень плохой признак )

Смотря какие винил-рипы и кто на чем их создавал , есть действительно отвратительные хуже чем mp3 , у меня есть немного и звучат здорово , проблема в том что многие на копеечной технике их создают и выкладывают , найти что то путное надо долго рыться :yes:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Смотря какие винил-рипы и кто на чем их создавал , есть действительно отвратительные хуже чем mp3 , у меня есть немного и звучат здорово , проблема в том что многие на копеечной технике их создают и выкладывают , найти что то путное надо долго рыться :yes:

Вот "здесь собака и зарыта"! Абсолютно никаких гарантий кто как и на чём их клепал, эти рипы. Единственный способ быть уверенным в качестве - это делать их самому на специально собранной системе, опять же, своей или у приятеля. Если самому собирать такую систему для перезаписи, то это бешенные деньги. А собрав её, теряется всякий смысл делать рипы, лучше, во всех смыслах, слушать в оригинале. Если же "у приятеля" или же клянчить пластинки для перезаписи, то очень скоро можно надоесть своим друзьям "хуже горькой редьки".

Так что, пока, не вижу для себя никаких весомых аргументов за хайрез и дэ-эс-дэ.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Так что, пока, не вижу для себя никаких весомых аргументов за хайрез и дэ-эс-дэ.

А что не так с нормальным hi-res и dsd?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@donPedro,

А что не так с нормальным hi-res и dsd?

Проблема с идентификацией "нормальности". (Весь пост этому и посвещен.) Если же Вы имеете в виду "фабричные", то на фабричных DSD записывают больше классическую музыку, которую я почти не слушаю... совсем не слушаю. Проблема ассортимента. А к форматам записи как таковым я никаких претензий не имею. Хотя... теоретические возможности форматов технически реализовать в достаточной мере почти невозможно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Вы все в одну кучу смешали. Я вам про рипы, а вы сюда и нормальный hi-res зачем-то приплели.

Поделиться сообщением

@donPedro,

Вы все в одну кучу смешали. Я вам про рипы, а вы сюда и нормальный hi-res зачем-то приплели.

Ну как спрашивали так и отвечаю. Значит не понял о какой нормальности речь шла. О рипах я выше всё сказал. А как вы отделяете нормальные от не очень нормальных, на слух? Ну тогда придётся сравнивать несколько файлов из разных источников и лучший сопоставлять с эталонным СиДи. Если не лень, то "флаг в руки"!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Ресурс HDTracks.com предлагает большой выбор классических джазовых записей в hi-res, которое в большинстве случаев записано с оригинальных аналоговых пластинок. Там можно найти такие записи как Blue Train (John Coltrane) или The Sidewinder (Lee Morgan) — и купить записи 24-bit/96-kHz за $17.98. Для того, чтобы не потерять качество, CD можно перезаписать в формате FLAC или WAV. Все, что нужно для того, чтобы насладиться прекрасным звуком - подключить компьютер к хорошим колонкам или достать стоящую пару наушников.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку! Не дёшево, однако, но за качество надо платить, понятное дело. И тем не менее, это 24х битные записи. На чём их воспроизводить то? Я вот любитель винтажных мультибитных ЦВПов. Вершиной прогресса среди них был BB1704 который только номинально мог принимать 24 бита, ведя "внутри себя" преобразование в 20 бит. Допустим удвоение частоты до 96 килогерц дополнительно вносят свою лепту. Тогда может и стоит обзавестись крутейшим ЦАПом на 1704. Но всю свою фонотеку перевести в хайрез я врят ли смогу даже потратив "туеву кучу" денег.

А если брать современный ЦАП, который любые форматы от рэдбука до дэ-эс-дэ перемалывает в общий однобитный фарш поток, то интересен может быть только способный воспроизводить DSD в нативном режиме. Всё остальное - это математические махинации пересчеты, а значит "..от лукавога!".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, сегодня у меня случился прорыв в области цифрового звука. Наконец я попробовал JPLAY Dual PC с линейным питанием обоих ПК - это реально правильный путь. Пока только попробовал, в качестве контрольного использовал музыкальный ПК с работы на ASRock J3160-ITX с WinServer 2016 core + AO на борту и питанием HDPLEX 200W Linear Power Supply + 400W HiFi DC-ATX. На АС я не ожидал такого качества воспроизведения жена, дети сразу однозначно сказали, что такого звука еще не было - тембры, масштаб, глубина, детали все стало лучше при этом это слышно сразу с первых секунд, сравнил с JRiver - и JPLAY Dual PC, где в качестве контрольного ПК выступил безвентиляторный, но не подготовленный в плане ОС и питания ПК эти варианты многим хуже по всем параметрам. При этом сетевые протоколы я еще не оптимизировал, а это по многочисленным отзывам тоже влияет. Сразу заказал второй ПК, аналогичный по комплектации аудио ПК.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пока все это выглядит как то так, безобразно, но скоро упорядочу.

post-4190-0-42869600-1529603220_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наконец я попробовал JPLAY Dual PC

Алевтин, приветствую!

Распиши пожалуйста подробнее софт: что на каком компе установлено: ОС, плеер, аудио сервер, точка управления.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Наконец я попробовал JPLAY Dual PC

Алевтин, приветствую!

Распиши пожалуйста подробнее софт: что на каком компе установлено: ОС, плеер, аудио сервер, точка управления.

Дмитрий, привет!

ОС везде WinServer 2016 core + AO+JPLAY без точек управления и аудиосерверов, только JPLAYmini файлы c NAS. Питание - общий ЛБП HDPLEX 200W Linear Power Supply на обоих ПК преобразователь питания HDPLEX 400W HiFi DC-ATX. На аудио ПК гибернация JPLAY включена, сетевые службы отключены с помощью AO.

Сравнение: аудио ПК без изменений, кабели все те же самые, только в качестве контрольного ПК домашний безвентиляторный ПК с ИБП Win10 и куча программ на борту.

По поводу аудиосерверов: пробовал 3, но на системе, где в качестве контрольного ПК домашний безвентиляторный ПК с ИБП Win10

- minimserver с внешним преобразователем avconv - самый прозрачный звук, ВЧ просто сказка, по НЧ лично для меня недостаток, думаю будет одним из лучших вариантов для использования JPLAY Dual PC в окончательной реализации с ЛБП и правильными сетевыми настройками.

- Asset UPnP - самый НЧ насыщенный, но самый мутный звук с потерей деталей

- JRiver Media Center сервер, что то среднее его и использую, но minimserver в целом интереснее, в системе JPLAY Dual PC с ЛБП пока не пробовал, буду пробовать все эти 3 сервера в окончательной реализации, пока это смысла не имеет.

Точка доступа Linn Kazoo.

Еще почему то хорошо влияет на SQ использование BubbleUPNP proxy server, при этом сами JPLAY авторы не могут это объяснить, но у меня при его использовании воспроизведение обрывается через несколько минут, буду разбираться с ним в окончательной реализации системы.

Поэтому сейчас жду железо и после его сбора приступлю уже к окончательным настройкам в т.ч. и маски сети, которая тоже как пишут забугорные JPLAYисты влияет. Драйвер Аманеро в отличии от XMOS не позволяет использовать низкие буферы, поэтому на самом JPLAY настройки по умолчанию вывод KS- UltraStream

Поделиться сообщением

ОС везде WinServer 2016 core + AO+JPLAY без точек управления и аудиосерверов, только JPLAYmini файлы c NAS.

Алевтин,

уточни пожалуйста (можно отредактировать предыдущий пост, я хотел бы его выложить в первый пост на ветке "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука", если ты не возражаешь):

- как файлы из NAS попадают в JPLAYmini - как обычно, скопировал, вставил?

- как в WinServer 2016 core (при отсутствии проводника) попадаешь на NAS (или на внутренние диски)? Или используешь как менеджер файлов JRiver?

- как WinServer 2016 core (при отсутствии проводника) "дружит" с JPLAYmini, как запускаешь JPLAYmini, автоматически из диспетчера задачь? Или опять же из JRiver?

Я, пока был на винде, так и "не дорос" до JPLAY Dual PC и до АО, поэтому еще вопрос, у тебя:

"На аудио ПК гибернация JPLAY включена, сетевые службы отключены с помощью AO."

Гибернация отличная фишка, здесь все понятно, но если ты отключил сетевые службы, как же управляющий комп видит аудио комп?

Что касается аудио серверов, если у тебя все это работает на JPLAYmini, и ты не планируешь использовать Jplaystreamer, то аудио серверы и не нужны. Но при этом сильно теряешь в функционале, например, дистанционное управление, музыка из интернет (на любителя, конечно) и пр.

Поделиться сообщением

Дмитрий, отвечаю:

- как файлы из NAS попадают в JPLAYmini - как обычно, скопировал, вставил? ДА

- как в WinServer 2016 core (при отсутствии проводника) попадаешь на NAS (или на внутренние диски)? Или используешь как менеджер файлов JRiver? Использую Тотал Коммандер

- как WinServer 2016 core (при отсутствии проводника) "дружит" с JPLAYmini, как запускаешь JPLAYmini, автоматически из диспетчера задачь? Или опять же из JRiver? Использую Тотал Коммандер

Я, пока был на винде, так и "не дорос" до JPLAY Dual PC и до АО, поэтому еще вопрос, у тебя:

"На аудио ПК гибернация JPLAY включена, сетевые службы отключены с помощью AO."

Гибернация отличная фишка, здесь все понятно, но если ты отключил сетевые службы, как же управляющий комп видит аудио комп?

Что касается аудио серверов, если у тебя все это работает на JPLAYmini, и ты не планируешь использовать Jplaystreamer, то аудио серверы и не нужны. Но при этом сильно теряешь в функционале, например, дистанционное управление, музыка из интернет (на любителя, конечно) и пр. Сетевые службы отключены, видимо не все, статичный IP адрес работает ,видимо все работает через JPLAYстример, я не понимаю этих тонкостей, но ПК в сети не виден, так же он не видит сетевые диски, но остается возможность управлять JRiver и Jplay. JPLAYmini пока для тестов в дальнейшем будет аудиосервер.

Поделиться сообщением

@audioshock, JPLAY Dual PC использую давно в разных вариациях и особо не верил ,что подготовленный в плане ОС и питания контрольный ПК может оказывать такое сильное влияние на общий результат, теперь в этом уверен и буду двигаться в этом направлении однозначно. Железо заказал точно такое же как и на аудио ПК, даже корпус такой же. Забугорные JPLAYисты получают лучший результат на XMOS USB конвертерах, на самом деле параметры Dac Link PC Buffer очень сильно влияют, лучший результат при увеличении до максимума Dac Link и снижения до минимума PC Buffer, но мой Аманеро хорошо работает на параметрах по умолчанию.

В идеале думаю необходимо запитывать каждый ПК от своего БП с отдельным трансформатором и USB карту отдельным трансформатором и клок в ней гальванически отвязать от ПК и USB платы, тогда будет еще лучше, но конечно не факт, теория что то здесь плохо работает, вернее очень сложна, поэтому мало постижима во всяком случае для меня без глубоких знаний, вернее даже без элементарных знаний.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"В идеале думаю необходимо запитывать каждый ПК от своего БП с отдельным трансформатором и USB карту отдельным трансформатором и клок в ней гальванически отвязать от ПК и USB платы..." - это однозначно, HDPLEX 400W HiFi DC-ATX не ЛБП! Я подобную штучку то же в свое время покупал (на тогда был максимум на 250W) оставил в домашне-рабочем компе, как беззвучный БП.

"Сетевые службы отключены, видимо не все, статичный IP адрес работает ,видимо все работает через JPLAYстример,..." - нет, если воспроизводишь только через JPLAYmini, рендерер Jplaystreamer не активен и в процессе не участвует. Скорее всего "все работает через" АО - при настройки АО, этот софт "считывает" инфу из Jplaysetting и, возможно, оставляет один порт открытим, что и позволяет управляющему компу видеть аудио комп. Но, такие тонкости нам не нужны - играет и слава Б-гу!.

"JPLAYmini пока для тестов в дальнейшем будет аудиосервер..." - правильнее сказать, что будет Jplaystreamer, а вот к нему нужен аудиосервер. Я то же использовал плеер (рендерер) Jplaystreamer, отличие по звуку от Jplaymini я не услышал (правда комп был тогда, мягко говоря, не очень), а "удобств" на любой вкус.

"но ПК в сети не виден, так же он не видит сетевые диски..." - речь идет об аудио компе, правильно? Управляющий комп, через вторую сетевую карту должен видеть NAS, так?

"Забугорные JPLAYисты получают лучший результат на XMOS USB конвертерах, на самом деле параметры Dac Link PC Buffer очень сильно влияют, лучший результат при увеличении до максимума Dac Link и снижения до минимума PC Buffer, но мой Аманеро хорошо работает на параметрах по умолчанию..." - читая в свое время форум на сайте Jplay, я не встречал инфу, что на XMOS получают лучший результат. Да, и мой Amanero тоже не позволяет "до максимума Dac Link и ...до минимума PC Buffer", но, по моему, авторы и не настаивают на таких настройках. По памяти, они предлагают попробовать все варианты, на которых система будет стабильно работать (или работать вообще) и выбрать тот, который больше понравиться.

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим докладчиком. В моем случае при настройках Dac Link: 700Hz и PC Buffer: 0.01s на конверторе Matrix X-spdif2 (XMOS 208) результат разительно отличается в лучшую сторону от варианта 1Hz/10s. Остальное - SinglePC based on i7 8700 (800MHz), WinServer2016 (RAM-boot), Jplaymini (Alternative version Intel only), KS, Ultrastream, Clock 2(10ms).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Испытываю небольшой шок от услышанного на этой неделе. Постепенно не торопясь собираю второй ПК для JPLAY и параллельно отслушиваю на уже казалось готовом аудио ПК разные идеи в плане софта и немного по железу. Послушал несколько МП, все они конечно по разному играют, но больше всего меня поразили SSD диски, которые используются исключительно для загрузки системы. Это звучит дико, но все они дают разный звук, при этом это не нюансы которые с микроскопом нужно выискивать - это совершенно разная подача. Не зря забугорные диофилы так щепетильно относятся к их выбору. Никогда не думал, что SSD системный диск может оказывать такое сильное влияние. Может на Линукс по другому все, но на Windows поразительный эффект. Похоже на то и SATA кабели не хило влияют, что бы проверить заказал серебряный. Учитывая, что SSD оказывает влияние и на общую громкость видимо влияние связано с вносимыми искажениями за счет системы организации питания диска. Наиболее прозрачный и правильный звук оказался на Samsung, Кингстоны не для звука - ярчат, но не все, Адата показалось много искажений, но приятный самая большая глубина НЧ. Забугорные коллеги на самсунгах и интелах, последний придется тоже купить и испытать. Звучит как бред, но слушал с сыном, он компами увлекается и сам офигел от услышанного, особенно когда я ему рассказал в чем разница.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

больше всего меня поразили SSD диски, которые используются исключительно для загрузки системы. Это звучит дико, но все они дают разный звук, при этом это не нюансы которые с микроскопом нужно выискивать - это совершенно разная подача.

В принципе и с HDD дисками та же фигня. Ещё несколько лет назад писал здесь, что внутренний диск на ноуте и внешний придают разный характер звуку. Видимо твердотельные ещё сильнее влияют, поскольку разницу в звучании "обычных" я бы не характеризовал, как лучше/хуже, просто с внутреннего диска больше воздуха, звучание более раскрепощенное, а с внешнего звук плотнее, основательнее. На разных альбомах субъективно предпочтительнее может быть любой из них, в зависимости от записи самого альбома. Но вот сам факт разного характера звука имеет место.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Учитывая, что SSD оказывает влияние

Это что ж за трава такая забойная у вас? :D)

Поделиться сообщением

Я разницу только между системными ssd и hdd уловил без привязки к марке.

А с какого носителя контент подаётся и как он подключен, не слышу. Либо глухой, либо принимающая сигнал сторона толково выполнена :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Но вот сам факт разного характера звука имеет место.

Ага что интерфейсы разные и питалова по ЮСБ в обрез, да и шнурок комплектный абы какой это побоку, диски теперь звучат.

Даже по описанию видно что с внешнего ошибка большая, не... подача разная.

А отсюда вывод, поскольку чудес в электричестве не бывает, то надо смотреть питалово на материнке или в БП компа, ежели чудеса таки слышны.

Разъемчики почистить от окислов,, не только питания, а все. Глядишь и закончатся чудеса.

:stopit:

С каких это пор Вы о влиянии шнурков начали проповедовать (главное кому ;) ), а по поводу чудес, так они для Вас чудеса, у меня просто впечатления слышу/не слышу. И да, улыбнуло Ваша фраза о влиянии загрязнённых разъёмов, тоже рассказанная мне :D

Что касается питания, то у внешнего своё. Что касается ошибок, то всем форумом искали, побитно сравнивали, нет ошибок :pardon:

А ещё Вы не учли разного рода наводки, вибрации и прочую лабуду.

Да, вижу антиаудиофил из Вас не вышел, приходится переквалифицироваться? ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.