Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Instajons

Выбор мониторов, ребят

Рекомендуемые сообщения

не ужели между Микролаб 6с и адам A5X такая огромная разница, как между HD215 и HD800?

Ну где-то так. Разница огромная. На слух A5X звучат практически нейтрально, с небольшим акцентом на вч. Но при этом качество высоких очень достойное. DT250 к сожалению не слушал. Насчет акцента на низах, я ничего не заметил. Вообще все сильно зависит еще от акустики помещения и расстановки.

Поделиться сообщением

А если брать чисто тоналку, то насколько hd800 к ним близки, или больше к K612? В чем отличия в балансе? По ВЧ : у A5X наверное должно быть поменьше нижних ВЧ, ведь у 800е там ощутимый акцент.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

учитывая, что продавили-таки закон о возможности снижения таможенной нормы, и дней через 40 уже могут ее понизить - я бы пулей тянул А5Х с DAS и не жужжал. Сам бы купил, а свои А3Х отдал бы маме, да лишних денег нет, а для фоновой прослушки и А3Х хороши.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И это при том, что я бы A5X не назвал бы полноценными мониторами.

Почему нет? Это не серьезный уровень, но работать с ними уже можно. А если просто музыку послушать так вообще отлично. Для нормальный басов конечно лучше бы семерки.

Потому что есть негласный закон, что настоящий студийный монитор (одна штука) не должен стоить менее $1000.

Исключением (подтверждающем правило) быть может являются пожалуй только Yamaha MSP7 Studio.

А "просто музыку послушать" можно и на радио точке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не ужели между Микролаб 6с и адам A5X такая огромная разница, как между HD215 и HD800?

Ну где-то так. Разница огромная. На слух A5X звучат практически нейтрально, с небольшим акцентом на вч. Но при этом качество высоких очень достойное.

+1

З.Ы. DT 250 по характеру совсем другие. Если им задрать ВЧ, то они будут напоминать Yamaha MSP7 Studio.

ADAM ближе к HD 800 (не по качеству, а по характеру). Если говорить именно о качестве, то HD 800 будут выше даже чем Focal Solo6 Be. Кроме сцены и универсальности. Но это уже к любым АС vs. наушники относится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О, что ни пост, то откровение! Yamaha MSP7 Studio vs A5X. В чем разнциа в звучании между ними, АЧХ, проработка частот (особенно важна СЧ), построение сцены. Плиз, отпишитесь, кто что думает.

Я может быть продам cd3000 и куплю мониторы. Очень хочу хорошие мониторы, ибо слышаю сейчас на этом: topdevice tds-505

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

2 Zontik,

ЛЮБЫЕ настоящие студийные мониторы по АЧХ ГЛОБАЛЬНО ровнее ЛЮБЫХ головных телефонов. Отсюда их универсальность. Единственное в чем недостаток двух полосок - это нижний бас.

Поделиться сообщением

На нижний бас пофиг. главное адекватная, равномерная тоналка. не сухая, музыкальная СЧ, и хорошая проработка краев, без особого задира.

Итак, Yamaha MSP7 Studio vs ADAM A5X. Отличия в характере звука (АЧХ), в качестве тех или иных частот, и в сцене - напишите поподробнее, плиз.

Поделиться сообщением

О, что ни пост, то откровение! Yamaha MSP7 Studio vs A5X. В чем разнциа в звучании между ними, АЧХ, проработка частот (особенно важна СЧ), построение сцены. Плиз, отпишитесь, кто что думает.

Я может быть продам cd3000 и куплю мониторы. Очень хочу хорошие мониторы, ибо слышаю сейчас на этом: topdevice tds-505

Ну MSP7 явно выше классом чем A5X. Но есть одно НО (!)

ОЧЕНЬ они "сухие", что несомненный плюс для работы и для некоторых индивидов (к коим отношусь и я) для прослушивания музыки. Но если Вы отказались от DT 250, быть может это не Ваше.

ADAM серии AX многие звукари называют хай-фаем. Но конечно они гораздо ровней и честней чем hi-fi даже за вдвое-втрое большую сумму.

Полная противоположность ADAM - это FOCAL.

По российским ценам Focal, пожалуй, более выгодное приобретение. Но я бы послушал для начала и те и другие.

Еще бы я обратил Ваше внимание на Neumann KH 120 A

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8347680&hid=90548&show-uid=423500413995950501&track=mdlttl

Поделиться сообщением

Противоположность это как? если Адам ровные, с не большим ацентом на ВЧ, то Focal кривые в какую-то ( какую?) сторону?

Я так понимаю, что если A5x ниже уровнем, чем MSP7, то наверное A7x будет сопоставимы, нет?

Тогда вопрос, может лучше сразу рассматривать не A5X, а A7X . В чем между ними отличия, помимо более хорошего баса?

Поделиться сообщением

Противоположность это как? если Адам ровные, с не большим ацентом на ВЧ, то Focal кривые в какую-то ( какую?) сторону?

"Кривые" - это конечно сильно сказано. :D Но у Focal есть ощущение чуть заваленных верхов и верхней середины. Это дает комфорт при прослушивании и при многочасовой работе.

Я так понимаю, что если A5x ниже уровнем, чем MSP7, то наверное A7x будет сопоставимы, нет?

Тогда вопрос, может лучше сразу рассматривать не A5X, а A7X . В чем между ними отличия, помимо более хорошего баса?

Пожалуй, да. Но лично я бы все равно предпочел MSP7. Они честнее.

Я не сравнивал A5X и A7X, но слышал мнение, что середина у "пятерок" даже более точная (в силу меньшего излучателя наверно).

Поделиться сообщением

http://market.yandex...01&track=mdlttl

а эти чем славятся, и чем отличаются от A5X и MSP7?

Поделиться сообщением

http://market.yandex...01&track=mdlttl

а эти чем славятся, и чем отличаются от A5X и MSP7?

К величайшему своему сожалению я их не слушал. Однако те, кто на них работает, ставят их между Focal Solo6 Be и Focal CMS 65. Последние прямой конкурент MSP7.

Поделиться сообщением

Спасибо. возьму на заметку все эти модели и попробую найти аудио салон, чтобы их послушать.

Поучается, что у MSP7 звучание как у 250х баеров, только с более приподнятыми ВЧ. Сухая СЧ получается.

А5X имеют худший бас, чем A7X, но лучшую СЧ. Этого мне не надо. СЧ важнее, чем бас :)

Neumann KH 120 - пока не видел отзывы их послушавших.

Значит, пока ориентируюсь на A5x. Но готов к любой информации по ним и другим конкурентам.

Поделиться сообщением

а еще вот эти есть, подешевле.

Yamaha HS80M

они сильно уступают A5x? АЧХ у них ровная (ровнее, чем у A5x), чем и превлекли внимание.

fr-mideq.png

Поделиться сообщением

а еще вот эти есть, подешевле.

Yamaha HS80M

они сильно уступают A5x? АЧХ у них ровная (ровнее, чем у A5x), чем и превлекли внимание.

В лоб с A5X их не сравнивал, но они СИЛЬНО (!) уступают серии MSP от YAMAHA. Даже MSP5 глобально лучше на мой взгляд. Почему пишу на мой взгляд? Потому что встречал в сети мнения обратные моему. Но если все же обратили свое внимание на Yamaha HS80M, то в этом же классе Mackie MR8 поинтереснее будут. На слух они кажутся ровнее. У Ямы не хватает наполненности в нижней середине.

А так если выбирать в небольшое помещение 8" из серии попроще и 5" из серии классом повыше, то лично я бы предпочел последний вариант. Хотя и понимаю, что в глобальном смысле у них будет "кастрированный" звук из-за сильного дефицита НЧ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Также очень не плохие колоночки JBL LSR2325P / 2328P.

Пишут, что JBL LSR305 / 308 настоящий прорыв. Но я их не слушал.

Из самых недорогих также есть смысл послушать BEHRINGER Truth B2030A / B2031A. Однако мне кажется это не Ваш вариант. Несмотря на то что они весьма хороши за свои деньги, сцены у них нет вообще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не нашел АЧХ Mackie MR8, хотелось бы для сравнения его тоже оценить.

Но в целом Mackie MR8 просто большеватые по габаритам для меня. Нужен компактный формат, как у A5x. Просто они пока будут стоят на комп. столе, чтобы влезли.

Поделиться сообщением

не нашел АЧХ Mackie MR8, хотелось бы для сравнения его тоже оценить.

Но в целом Mackie MR8 просто большеватые по габаритам для меня. Нужен компактный формат, как у A5x. Просто они пока будут стоят на комп. столе, чтобы влезли.

Я так понимаю, Вы рассматриваете 5" (дюймов). В таком случае, да, Mackie MR8 великоваты. Но у Mackie есть модели MR5 и MR6 mk3. Последнюю не слушал, а у "пятерок" и "восьмерок" характер схожий. Они достаточно ровные. Yamaha HS80M и HS50M на их фоне имеют слегка тощий звук (или "утонченный", кому как больше нравится :D ). Сейчас у Yamaha появилась новая линейка HS8, HS7 и HS5. Суть тоже самое.

Еще не забывайте о таких брендах как Genelec (у них тоже недавно обновилась линейка) и Dynaudio.

Если покупать в России, то ADAM и Genelec будут не выгодными приобретениями. Цена у нас на эти бренды сильно завышена. Focal напротив даже дешевле чем в Европе. И это несмотря на то, что цены на этот бренд в последнее время существенно поднялись. К примеру я свои Focal Solo6 Be покупал по цене 60к за пару. Сейчас один монитор стоит 45к:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6128344&hid=90548&suggest=1

По поводу Genelec и Dynaudio. Мне лично продукция данных брендов в низшей ценовой категории не нравится. Dynaudio звучат слишком "ватно" и невыразительно на мой вкус. А Genelec - агрессивно и в тоже время слащаво ("сладко") на верхней середине. Однако для "мужских" жанров Genelec подходят как нельзя кстати. И детальность у них весьма и весьма высокая. Я говорю о 8ххх-серии.

Поделиться сообщением

значит ватные динаудио отметаются, и яркие и динамичные Genelec - тоже. Мне не нужен ни подкрас СЧ и басов, ни глуховатая верхняя СЧ.

Я хочу нейтральный, ровный, но не подсушенный на СЧ звук. Как бы золотую середину ;)

Что остается?

Поделиться сообщением

Zontik, у студийных мониторов в отличии от наушников и hi-fi акустики повышение качества звука идет линейно с повышением бюджета. Я не знаю сколько Вы готовы потратить на АС, но из пяти дюймовых мониторов я бы пригляделся к Neumann KH 120 A. Хоть я их и не слушал, однако доверяю тем, кто ставит им очень высокую оценку.

Поделиться сообщением

У меня оптимальный бюджет лежит в пределах 20-25 тыс. 30 - критичный и самый верхний предел. Желетельно, конечно, уложиться до 25к.

Значит, выбор пока интересует выбор и сравнение ADAM A5x vs Neumann KH 120 A vs Mackie MR5 !

Надеюсь, удастся послушать и те и другие и третьи.

Поделиться сообщением

значит ватные динаудио отметаются, и яркие и динамичные Genelec - тоже. Мне не нужен ни подкрас СЧ и басов, ни глуховатая верхняя СЧ.

Я хочу нейтральный, ровный, но не подсушенный на СЧ звук. Как бы золотую середину ;)

Что остается?

В сравнении с теми же наушниками студийные мониторы могут Вам показаться на одно лицо. Ибо разница между ними действительно нюансы. Но в тоже время эти нюансы лично для меня лучше читаются чем у наушников, к которым надо привыкать какое-то время. С АС все как-то сразу понятно.

У меня оптимальный бюджет лежит в пределах 20-25 тыс. 30 - критичный и самый верхний предел. Желетельно, конечно, уложиться до 25к.

Значит, выбор пока интересует выбор и сравнение ADAM A5x vs Neumann KH 120 A.

Надеюсь, удастся послушать и те и другие.

В таком случае к сожалению Neumann KH 120 A отпадают. Цена у мониторов почти всегда за одну штуку:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8347680&hid=90548&show-uid=485702213996419961&track=mdlttl

Если покупать в России, то ADAM A5X тоже не лезут в бюджет. :(

Поделиться сообщением

а у этих тоже за одну? получается, что 40 тысяч? :shok:

http://market.yandex...391111&clid=502

я думал, что это пассивные мониторы за 1 штуку, а активные, с усилком - всегда за пару... мда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.