Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cyclone

Качественные оцифровки винила (винил-рипы)

356 проголосовавших

1. 1. Нужно ли отделение винил-рипов от темы хайреза, в отдельную?

Рекомендуемые сообщения

О русских оцифровщиках винила написали в Wired

https://stereo.ru/ne...inyl-digitizers

" Другой релизер, StigLarsson, взявший ник у шведского автора, оцифровывает пластинки, но никак не редактирует звук. У него совершенно иной сетап: вертушка Garrard, пред Nebula и АЦП Korg — все суммарной стоимостью в 30 000 долларов. И он раздает виниловые рипы на всем известном сайте просто потому, что любит делиться хорошим."

Самые лучшие у него оцифровки... у меня иногда лучше самого винила звучат )).. но недаром аппаратура на 30 000 тянет ..

У него одни из самых лучших оцифровок, но я бы не сказал, что самые лучшие. У Dymokust , 190162, bezbazara, Bazar или Valeron звучат не хуже. Всё зависит от качества пластинки.

Но, то что StigLarsson один из лучших оцифровщиков винила, это точно.

Качество винила и качество оцифровки...не совсем одно и то же )) Стиг больше занимается редким винилом... конечно его состояние не такое как у нового. Мне особенно нравятся его оцифровки по книге Мураками " Джазовые портреты" ...там пластинки в основном 50-60 х ( некоторые стоят больше чем у многих их любимая аппаратура ))...здорово читать эссе Мураками...а потом слушать...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немеркнущая классика! Шуруп выложил "Аудиофильское издание" Четвёртого альбома Цепелинов. Рип с резервной копии мастерленты.

[MB][24/192] Led Zeppelin 1971 - (IV) t=5603755

post-9557-0-89782400-1535380368_thumb.png

На трекере есть неплохой рип с ленты этого альбома(и в этой ветке он упоминался), но лично мне рип от Шурупа понравился значительно больше: здесь лучше передается энергетика, образы более рельефны. Как бы то ни было,(для тех, кому это интересно) рекомендую к прослушиванию эту работу. На мой взлгяд, она того достойна.

Надо заценить!

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

The New Brubeck Quartet-A Cut Above!(1978) ( t=5491901)

Отличная оцифровка,и какой то засекреченный товарищ,в профиль,чтобы зайти посмотреть раздачи не получается,сейчас выкладывает битлов (минтовые диски),но я не качал,т.к.не моё это.

Цитата релизёра -Предлагаю вашему вниманию классическую оцифровку, без обработки!

этот редкий альбом гения никогда официально не выходил в цифре. Он существует только на

виниле, поскольку это была прямая запись на лаковый диск.

Приятного прослушивания!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SerB2, дак это же всем известный daugavas , они на пару с Шуруп74 творят шедевры, Про их якобы пиратство уже заговорили в западных СМИ,называя их русскими хакерами)))

https://www.wired.co.uk/article/post-soviet-digitisers-create-great-sounding-pirated-digital-prints

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нестареющая классика (1974)Deep Purple - Stormbringer ( t=4053288) от Шуруп74,здорово звучит просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

The New Brubeck Quartet-A Cut Above!(1978) ( t=5491901)

Отличная оцифровка,и какой то засекреченный товарищ,в профиль,чтобы зайти посмотреть раздачи не получается,сейчас выкладывает битлов (минтовые диски),но я не качал,т.к.не моё это.

Цитата релизёра -Предлагаю вашему вниманию классическую оцифровку, без обработки!

этот редкий альбом гения никогда официально не выходил в цифре. Он существует только на

виниле, поскольку это была прямая запись на лаковый диск.

Приятного прослушивания!

Затруднительно найти релизы этого автора,под ником Гость совсем другой релизер,но Битлов я всё же нашёл.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

Ten Years After - 10 Альбомов (10 LP's)

2473c48b91eb9ba4d8b9ac2275145f75.png

Очень приличная оцифровка одной из моих любимых групп,

почти все первопрессы,голова Empire,не раздача а мечта!

t=5478356

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Немеркнущая классика! Шуруп выложил "Аудиофильское издание" Четвёртого альбома Цепелинов. Рип с резервной копии мастерленты.

[MB][24/192] Led Zeppelin 1971 - (IV) t=5603755

post-9557-0-89782400-1535380368_thumb.png

На трекере есть неплохой рип с ленты этого альбома(и в этой ветке он упоминался), но лично мне рип от Шурупа понравился значительно больше: здесь лучше передается энергетика, образы более рельефны. Как бы то ни было,(для тех, кому это интересно) рекомендую к прослушиванию эту работу. На мой взлгяд, она того достойна.

Интересный звук … но я бы не сказал что лучше чем у меня на виниле )).. Led Zeppelin IV (2LP,Deluxe Edition,Reissue,Remastered, 180 Gram, Tri-fold Sleeve).. есть в 24-192 на всем известном ресурсе

ca5736f2ea24306c0c1dcbf53a365a95.jpg t=5606028

Конечно это цифровой ремастер … но звук намного лучше чем я впервые услышал с пластинки в 1973 году )). Даже цифра с винила... это совсем другой звук чем сама цифра... другой принцип звукоизвлечения... звук просто живой ))

post-2780-0-73028400-1535718592_thumb.jpg

post-2780-0-41305700-1535718602_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Нужно добавить, что предыдущий выложенный номерок Стиви Рэя - с другого трекера. Нью Тайм вроде

Они там 5-значные.

а можно поподробнее - какой адресок-то (с другого трекера. Нью Тайм вроде) ?

спасибо

Поделиться сообщением

@gold01, здесь выкладывают номера - это окончание адресной строки, которое подставляется вместо другого номера любой открытой страницы на данном трекере.

По поводу разных трекеров - гуглите, а по поводу здесь выложенных номеров - отматывайте страницы назад.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

так я и спрашиваю какой трекер имеется ввиду newtime or new time or anything else

Поделиться сообщением

@gold01, насколько помню, речь о номере со страницы new-team.org

Поделиться сообщением

a24db3d48a197760c17a7223e66a082b.jpg

Исследование: средняя стоимость виниловой пластинки — $24.73, на вторичном рынке — $22.80

https://stereo.ru/news/forbes-analyzed-used-vinyl-sales

Поделиться сообщением

Пытаюсь приобщиться к звучанию хай рес.

Из двух десятков образцов лучшим сегодня остается пластинка Пугачевой 84 года. Именно такую музыку хочу (качество) слушать. Надо научиться читать кто оцифровывает и т.д.

Посмотрю. Скрин прилагаю. RMS отличный

.Источник оцифровки: оцифровано Crimson74

Код класса состояния винила: Mint

Устройство воспроизведения: Technics SP-10 MK2

Головка звукоснимателя: Audio Technica ML180

Предварительный усилитель: Kora 3T SE MM

АЦП: Edirol R-44

Обработка: отсутствует

post-24235-0-97518800-1538661135_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из двух десятков образцов лучшим сегодня остается пластинка Пугачевой 84 года. Именно такую музыку хочу (качество) слушать

Слушать конечно надо сам винил... у меня три пластинки Пугачёвой в хорошем состоянии.. надо сказать её очень здорово записывали по советским меркам! В советское время я то же слушал её пластинки... но только сейчас на совсем другой аппаратуре ( с ламповым фоно и усилителем )) оценил настоящее качество. Никогда не был её фанатом.. и не слышал на концертах.. ( ТВ в лучшем случае) а тут наконец почувствовал … талант таки большой была …))..

Поделиться сообщением

Из двух десятков образцов лучшим сегодня остается пластинка Пугачевой 84 года. Именно такую музыку хочу (качество) слушать

Слушать конечно надо сам винил... у меня три пластинки Пугачёвой в хорошем состоянии.. надо сказать её очень здорово записывали по советским меркам! В советское время я то же слушал её пластинки... но только сейчас на совсем другой аппаратуре ( с ламповым фоно и усилителем )) оценил настоящее качество. Никогда не был её фанатом.. и не слышал на концертах.. ( ТВ в лучшем случае) а тут наконец почувствовал … талант таки большой была …))..

Ну, слушать и оценивать приходится только из того, что есть. И как слышу.

Пугачева талант. И записи для нее делали хорошие. В той связке, что оцифровывали пласты, просто воспроизводит для меня звук аналоговый. Ну, уж простите...или её концерты в памяти живут - аналоговые. Нет...отвечаю за каждое слово.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я уже думал что в жизни видел все

Поделиться сообщением

[32/192] Led Zeppelin - Led Zeppelin III (Japan) - 1970 (ReIssue 1976), WavPack (image+.cue

1e34a4f31a9d959bc6531b21b99bfa5a.jpg

Японский пресс от Dymokust,звучит обалденно,сравнивал с шурупом,этот понравился больше.

t=5631030

Изменено пользователем Frost23

• Нравится 3

Поделиться сообщением

[32/192] Led Zeppelin - Led Zeppelin III (Japan) - 1970 (ReIssue 1976)

Знаете...

Либо довольно странное понятие у оцифровщика о подаче звука, либо тех. возможности подвели.

Так сплющить пространство и послезвучия, отдалить за километр вокал, умудриться так поработать с ВЧ, чтобы мои 702-е (!!!) пробить сибилянтами.

Я просто в недоумении.

Страница по ссылке, меж тем, полна восторженными отзывами...

Чешу репу...

Может, будут ещё отзывы?

Да, забыл...

На яндексе потоковый mp3 (или что там у них) просто в удовольствие можно слушать.

https://music.yandex.ru/album/1987056

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Либо довольно странное понятие у оцифровщика о подаче звука, либо тех. возможности подвели

старые записи, что тут поделать, если только улучшать, но это другое...

Когда то у родственника случайно, будучи в гостях послушал на кассете (кажется именно этот альбом) для меня было откровением что рок может быть таким мелодичным и интересным, зашло короче))).

Но скачав этот Рип (в плане качества), решил - стереть, что бы не портить давние детские впечатления)))

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может, будут ещё отзывы?

Да, сцена стала плоской, но кажется это все еще стерео ))

Гитара невыразительна, ударные блеклые - я такое бумкание слышал на портативных динамиках sony. Вокал по уровню громкости остался таким же, но подвергся тембровой коррекции. И да, я тоже услышал сибилянты.

В Tidal есть этот альбом в mqa, я предпочту для прослушивания его.

Изменено пользователем cellular

Поделиться сообщением

Может, будут ещё отзывы?

Заинтриговало. Отложил другие делишки, послушал...

Что сказать... Для рипов от Димокуста слегка приподнятые края диапазона - это норма, практически на всех его рипах в той или иной степени эта фишка присутствует. Хорошо это или плохо :think: От многих факторов зависит.

То, что на обсуждаемом рипе ВЧ приподняты основательно - это, конечно, факт. До такой степени акцентированные ВЧ на 3-ем Цеппелине у меня только на рипах от nptoz с аудиофильского тяжелого винила.

post-9557-0-59593800-1540126147_thumb.png

Вот такой пакован из 48-ми дисков. Это комплект альбомов, каждый из которых издан на 4-х!!! односторонних сорокапятках, выпуска 2007-го года. Правда на этом, фильском, издании масштаб побольше, больше воздуха и т.д., но что касается ВЧ, то они тоже приподняты по сравнению с привычным звучанием этого альбома, там тоже скрип педали на Since I've Been Lovin' You "подчеркнут"(к слову, я не в восторге от этого издания и почти его не слушаю, отдавая предпочтение ранним коммерческим прессам). Вообще тут ещё и сам экземпляр диска много значит. Из одного и того же тиража некоторые экземпляры могут звучать великолепно, а некоторые :stopit: . У меня был 3-ий Цеппелин раннего английского пресса, конверт с разворотом, крутящаяся вставка, меняющая вид "лица" конверта, всё как положено, кроме звука... звук :stopit: :stopit: :stopit:, этот экземпляр просто как из бочки звучал. Выпущенный в СССР, пиратский Цеппелин (из серии "Рокархив") и то звучал намного лучше. Но это так, к слову.

Что касается субъективного впечатления, то оно у меня не плохое. Сибилянтов у меня нет, правда я слушаю старый рок(и не только) на далеко не самых детальных ушках из 70-х - 80-х (Косс 4АА) и архиповском ДАК 56 или на винтажном Филипсе с самым первым из выпускаемых ЦАПов, 14-ти битном ТДА1540, плюс Лакониковская Зана. Этот комплект, несмотря на очевидные недостатки, мне очень нравится, особенно то, как он отыгрывает старые записи, настолько нравится, что я, практически всё время, уже лет 5 наверное, только его и слушаю. Да фиолетово, что этот комплект недостаточно фильский, главное, что удовольствие дарит! Так вот на нем и сибилянты не достают, всё чинно-благородно :D .Удалять рип не буду, как альтернативная версия вполне имеет право на существование. Frost23, ещё раз, спасибо за наводку! Лучше он, или хуже других, присутствующих у меня рипов :think: ...вопрос... наверное не лучше, и не хуже, он просто другой. И, да, на разных системах он может вызвать самые различные эмоции, от восторга, до полного отторжения.

ЗЫ. Прошу расценивать написанное просто, как одно из множества мнений, не более того. Ни на какие инстанции истины, естественно, не претендую.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.