Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

Зря вы так про Айфон. У меня параллельно есть iPhone SE, Fiio X1, Fiio X3-2 и Fiio A3. Слушал Denon DA-10, был HM-601, но он продан. Наушники в подписи. Есть опыт прослушивания акустики в Хай-фай салоне, правда небольшой совсем. Так вот, в теории Айфон должен быть просто размазан по стенке остальными моими девайсами без малейшего шанса. Но! Он играет на удивление музыкально, мягко и "мультибитно" с M40X. Настолько, что я частенько слушаю музыку именно с него, под настроение. Вот спелись они вдвоем прямо с ATшками. Как для телефона, ИМХО, SE звучит просто замечательно. Эквалайзер в телефоне выключен.
У айфона тоналка приятная, если ловить блох, но косяков найти много, но для нужд портатива большинству будет в самый раз. Аудиофилов по пальцам пересчитать) я бы тоже с айфоном 5s ходил, но не устраивает другими моментами, нужон андрюшка.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Вот в том и парадокс этого аппарата, что ничего ловить не хочется, хочется просто слушать и всё. Насчет 5S/SE скажу просто, на мой взгляд, это один из самых красивых телефонов из всех когда-либо созданных. В одном ряду с Nokia 8800, Mobiado, классическими Motorola, Blackberry. Абсолютно без скидок премиальная, самобытная, очень притягивающая вещь. Смотрел и трогал в магазине много аппаратов, в том числе и дороже ощутимо - всё не то. Он такой один. Всерьез подумываю усилить общие ощущения от SEшки каким-нибудь хорошим, качественным кожаным чехлом. В общем, мне он был нужен больше как аксессуар, игрушка для души, которую всё никак не получалось купить до этого - несколько раз собирался взять 5S, но каждый раз отговаривал себя, брал аппараты на Андроиде. Но всё равно мысленно по дизайну все телефоны всегда сравнивал с ним, как с неким личным эталоном. А так, считаю, что Android - отличная мобильная ОС, которая не хуже и не лучше iOS, она просто другая. Но, самого себя не обманешь, тем более, что SE2 не будет, скорее всего.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мейзу с айфоном до такого дна снизу постучаться на ракете не долетят.

Опять двадцать пять. Вы все мейзу переслушали? А флагманские модели с выделенным чипом? 6 pro S хорошо звучит (говорю как владелец). И да, у меня есть с чем сравнить, т.к. в основном бегаю с QLS 360 MOD и Pinnacle p1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы все мейзу переслушали?

А что там слушать то? Весь мейзу - это голимый МТК. Такие SoC никогда не будут комплектоваться нормальными аудиотрактами. То, что с некоторых пор "топовые" стали комплектовать прошлогодними флагманскими видеоускорителями - это, конечно, серьезный шаг вперед. И, видимо, последний.

Я еще могу поверить в хорошие тракты у SoC на старших Snapdragon, но не на МТК.

МТК - это значит дешево и сердито. И никаких излишеств. Согласен с тем, что в качестве телефонов Мейзу неплохи и действительно сравнимы с грандами вроде Сони, Гнусмаса, НТС или ЛыЖы, но только в качестве телефонов и все. Когда дело доходит до флагманских вкусностей вроде 4К дисплеев, аудиотрактов итд - сорри. Нет, нет и нет.

Изменено пользователем Theri0n

Поделиться сообщением

Вы из тех кто "Не слышал но осуждаю!" что ли? Я конкретно о звуке пишу. Если вы хотите обсудить "флагманские вкусности", так это вам на другой форум надо. Там и про мтк и про видеоускорители пописать можно. Здесь люди о звуке и все что с ним связано пишут.

Поделиться сообщением

@Девафил,

Ну вот я звук и сравниваю. Не стоял ни один мейзу, сяоми или уанплюс рядом с икспериями, начиная с Z3.

Поделиться сообщением

Вполне сопоставимы по звуку некоторые модели с сонивскими телефонами. Есть конечно отличия но это не "небо и земля" как вы пишите. К тому же в моем телефоне применен выделенный аудио-чип Cirrus Logic CS43L36. И со звуком там все в порядке.

Поделиться сообщением

в моем телефоне применен выделенный аудио-чип Cirrus Logic CS43L36

А толку от него, если SoC от МТК со свойственными МТК наводками?

На Xperia Z3 стоят по одному отдельному ЦАПу от Phillips на каждый канал. И SoC Qualcomm Snapdragon 801

Поделиться сообщением

На Xperia Z3 стоят по одному отдельному ЦАПу от Phillips на каждый канал. И SoC Qualcomm Snapdragon 801

норм цап не значит норм звук. вон у ковона д2 кодек и стоит он пару штук а играет не хуже многих муз телефонов

Поделиться сообщением

Решает конкретная реализация программно-аппаратного комплекса, названия железок сами по себе почти ничего не значат. Вплоть до того, что один и тот же ЦАП в разных аппаратах может давать чуть ли не диаметрально противоположный характер звука. Очень большую роль играет обвязка и настройка фильтров на выходе. Свою лепту вносит ещё и усилительная часть. Говорить, что все девайсы на чипе ХХХ звучат плохо - расписываться в собственной некомпетентности. Слушать лучше ушами и на своих наушниках, не по графикам в сети и отзывам. Про Айфон во всех обзорах тоже пишут, что он звучит ужасно, но на практике это не так даже при прямом сравнении с устройствами классом выше. Sony сам не слушал, ничего не могу сказать.

P.S. Я тут сам несколько страниц назад писал, что телефон априори ничего заменить и вменяемо звучать не может, потому что не может. Но, углубившись немного в тему, и послушав самостоятельно, понимаю, насколько сильно ошибался.

Изменено пользователем Dark_side_of_the_moon

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на эту тему и захотелось вставить свои 5 копеек. Для начала немного копипаста из соседней ветки:

Был смарт Meizu MX4, к нему купил родные уши Meizu-EP21, в настройках смарта выставил профиль для них + эквалайзер в режиме "рок" (задраны НЧ и ВЧ, опущены СЧ). Услышав звук в первый раз челюсть отвисла! Лично для меня звук был шикарен! Бас глубокий и не давящий (наверное за счёт свободного крепления в раковине, звуку есть куда выходить, как в открытых полноразмерных), сцена объёмная. Слушал всё от блека до аудиокниг. Потом поменял смарт на бюджетный Xiaomi Redmi 4 pro, опять включил какой-то профиль в настройках и снова наслаждался превосходным (опять же для себя, кому-то может и не понравится) звучанием! Недавно стал счастливым обладателем Sony Xperia XZ1, воткнул всё те же Meizu-EP21 и..бедные мои уши((((( Какой бы профиль ни выбирал, как бы ни крутил эквалайзер слушать это было невозможно :(

Итоги:

Meizu играют потрясающе с родными ушами. Xiaomi тоже каким-то "магическим" образом выдают неотличимый звук. Хотя надо заметить в первом случае MTK а в другом Snspdragon, т.ч. вышеописанная разница звучания в SoC, на мой субъективный взгляд, нулевая. И что ещё удивительно, купил к сони наушники от сони MDR-1a. Желаемого "вау-эффекта" не получил, и опять же субъективно Meizu играли не хуже за цену в 10 раз меньше (я про цену ушей, а не телефонов).

Говорят Axon7 выдаёт очень качественный звук. Сам не проверял, пишу только о том, что проверено лично мной.

Поделиться сообщением

телефоны не выдают оч качественный звук. э о аксиома. наушники от мейзу и ксайомм впрочем как и сони 1а если юзали значит не оценили весь скромный но потенциал телефонов

Поделиться сообщением

@Soldat Roka,

LG и Onkyo с вами не согласятся.

и что? какая разница кто с кем согласен. решает только то что по факту. если вам хватает качества то ок. но вы прежде чем что то говорить хотя бы сравните с нормальной техникой. ваши лыжи с денонами 7200 вхлам сольют какому нить колофлаю с4про. для меня качественный звук это ъхотя бы уровень старичков топов

Поделиться сообщением

@Soldat Roka,

и что? какая разница кто с кем согласен. решает только то что по факту. если вам хватает качества то ок. но вы прежде чем что то говорить хотя бы сравните с нормальной техникой. ваши лыжи с денонами 7200 вхлам сольют какому нить колофлаю с4про. для меня качественный звук это ъхотя бы уровень старичков топов

Вам в этой ветке делать нечего) ещё не скоро телефоны дойдут до уровня с4про)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ещё не скоро телефоны дойдут до уровня с4про)

Нет разницы, кто с кем не согласен, все сольют всем, если будет общий слив.

Еще не скоро с4про дойдет до уровня "музыкального телефона", поскольку он вообще ни разу не телефон...

А как мобильный плеер, моя машина играет лучше любого с4про.

И превосходит его по мобильности...

А по сути, сейчас уже все играет - более-менее примерно одинаково, нет особых фаворитов, и все зависит от наушников, любимой музыки и вкуса слушателя, которые в совокупности, у всех - разные.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soldat Roka,

Да верно, очень не скоро, ибо впихнуть в смартфон ещё и железо уровня c4pro, питание, плюс увеличить батарею. Задача смартфона воспроизводить качественный звук стоит на последнем месте. Камеры топовых смартфонов достигли очень хорошего уровня, но уперлись в потолок, начали фишки доьаоять вроде широкоугольной съёмки и портретного режима, но чтобы дальше значительно уйти по качеству съёки, необходимо увеличить размер оптики, и это только один из параметров, соответственно размер будет больше, а производители с этим наоборот борятся. Со звуком также, впихнуть туда железо того же с4 и он будет как МИНИМУМ в два раза больше или толще и дороже. Никто на это не пойдёт. А чтобы уменьшить это самое железо ну или модернизировать, инженеры не могут. Постепенно и планомерно.

Сравнивал с4 с u11, xz и lg. Слив по всем фронтам, и чем выше класс ушей, тем более явен отрыв.

Поделиться сообщением

@Soldat Roka,

Да верно, очень не скоро, ибо впихнуть в смартфон ещё и железо уровня c4pro, питание, плюс увеличить батарею. Задача смартфона воспроизводить качественный звук стоит на последнем месте. Камеры топовых смартфонов достигли очень хорошего уровня, но уперлись в потолок, начали фишки доьаоять вроде широкоугольной съёмки и портретного режима, но чтобы дальше значительно уйти по качеству съёки, необходимо увеличить размер оптики, и это только один из параметров, соответственно размер будет больше, а производители с этим наоборот борятся. Со звуком также, впихнуть туда железо того же с4 и он будет как МИНИМУМ в два раза больше или толще и дороже. Никто на это не пойдёт. А чтобы уменьшить это самое железо ну или модернизировать, инженеры не могут. Постепенно и планомерно.Сравнивал с4 с u11, xz и lg. Слив по всем фронтам, и чем выше класс ушей, тем более явен отрыв.
Да, сливают. А так же большинство плееров ему сливают. Не зря же он топ. Топовая зеркала 8 летней давности тоже будет фотографировать лучше любого смарта (и чем круче оптика, тем больше заметен отрыв), и топовый ноутбук будет иметь больше вычислительной мощности, и так далее. А вот сравнив с фиио х1-х3, шанлинг м1-м2, каин н3 и подобными поймете, что смысла в отдельном устройстве уже не много. Тем более что наушниками за условный килобакс на смартах не пользуются.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На Head Fi есть мнение, что LG G6 вполне сравним с Fiio X5, но Х7 звучит лучше. Разница при этом незначительна.

Пишет счастливый обладатель всего этого, слушавший сравнивая через Beyerdynamic DT1990.

Делаем скидку на толерантность европейцев и придирчивость русских.

Поделиться сообщением

На Head Fi есть мнение, что LG G6 вполне сравним с Fiio X5, но Х7 звучит лучше. Разница при этом незначительна.

Пишет счастливый обладатель всего этого, слушавший сравнивая через Beyerdynamic DT1990.Делаем скидку на толерантность европейцев и придирчивость русских.

Сейчас g6 послушать не проблема, продаётся много где. По мне это фантазии впечатлительного человека))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Топик в принципе о телефонах, которые более или менее пригодны в качестве плееров с претензией на хай фай. Мало кому нужен и, соответственно, мало кто будет тратить 600-800 долларов на отдельный плеер. А вот те же деньги на повседневно используемый девайс, с которого ещё можно будет послушать качественный звук - это уже другой разговор.

LG G6 звучит так, что ни один флагман из ширпотреба (Samsung, HTC, Meizu, Xiaomi, Sony даже, брать не хочется) Дальше G6 только музыкофон by design от Onkyo.

Поделиться сообщением

LG G6 звучит так, что ни один флагман из ширпотреба

А LG V30 будет лушче звучать?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

И лучше звонить!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

На сколько я помню в v20, g6 и v30 музыкальная часть одинакова

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.