Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Ibasso DX90

Рекомендуемые сообщения

@qsk, нет. Звук такойже. Библиотеки отвечающие за звук остались прежними

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну и хорошо ;)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@robbi,

Расскажите про x5. Про разочарование от dx90 я уже на плеерру писал. Может после сдачи dx90 попробую его.

Ого, а можно по подробней о разочарование 90ого?

Поделиться сообщением

Привет всем! Долго не сидел на форуме.

За это время продал dx50, Купил iriver ak120 и ibasso dx90. Жду fiio x5.

Хочу поделится информацией. Пришел очень быстро с Сингапура. Странная комплектация - вместо силиконового чехла, мешочек из замши и !!!!:) наушники!!! Белого цвета, играющие лучше чем айфоновские надо сказать)))силиконового чехла нема! Самое интересное, что все запечатано! Т.е никто явно в коробку не залазил. Наушники тоже в специальном мешочке. Плеер был в спец упаковочном пакете. Интересная ситуация. На кой черт мне эти наушники) мне бы чехольчик силиконовый лучше)))

По звучанию напишу позже отзыв. Пока восторг только от ak120. По первому прослушивания dx90 - объема точно больше стало чем в dx50.

Изменено пользователем Pavel3250
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@robbi,

Расскажите про x5. Про разочарование от dx90 я уже на плеерру писал. Может после сдачи dx90 попробую его.

Я решил уже наконец-то что то делать с портативом, потому что у меня всякого г было навалом а хорошего ничего. Купил соответственно UE900 наушники (в слепую не слушал до этого, был опыт шапочного знакомства с вестонами 4р - такого г. давно не видел и посадка не подошла и звук показался дискретным все отдельно никакой слитности). Уешки же сразу сели отлично и играют на мой взгляд прилично даже от нокии 900той терпимо.

Заодно с наушниками сразу купил и плеер. Решил DX90 взять раз все хвалят. Пришел домой закинул музыку - хорошо играет, плотно очень и с детальностью все норм. Решил сравнить с тем что у меня еще было из источников Cowon x5 - и не услышал практически никакой разницы. У ковша слегка прям более синтетический звук, но детальность на том же уровне, сцена строится почти так же. На каких-то композиция ковш даже больше нравится. Начал гонять на всех наушниках в доме (ath-m50, denon d1001, ue900) и в общем-то разница не очень заметна. На полноразмерных dx90 выигрывает за счет мощности, но качественной разницы я не чувствую. При этом если сравнивать со стационаром моим из подписи, то там слышно что стационар-то лучше. Для себя сделал два вывода: ue900 не требовательные, портативные плееры все играю примерно одинаково. А я ожидал чуда прям от dx90.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

@robbi,

Я решил уже наконец-то что то делать с портативом, потому что у меня всякого г было навалом а хорошего ничего. Купил соответственно UE900 наушники (в слепую не слушал до этого, был опыт шапочного знакомства с вестонами 4р - такого г. давно не видел и посадка не подошла и звук показался дискретным все отдельно никакой слитности). Уешки же сразу сели отлично и играют на мой взгляд прилично даже от нокии 900той терпимо.

Заодно с наушниками сразу купил и плеер. Решил DX90 взять раз все хвалят. Пришел домой закинул музыку - хорошо играет, плотно очень и с детальностью все норм. Решил сравнить с тем что у меня еще было из источников Cowon x5 - и не услышал практически никакой разницы. У ковша слегка прям более синтетический звук, но детальность на том же уровне, сцена строится почти так же. На каких-то композиция ковш даже больше нравится. Начал гонять на всех наушниках в доме (ath-m50, denon d1001, ue900) и в общем-то разница не очень заметна. На полноразмерных dx90 выигрывает за счет мощности, но качественной разницы я не чувствую. При этом если сравнивать со стационаром моим из подписи, то там слышно что стационар-то лучше. Для себя сделал два вывода: ue900 не требовательные, портативные плееры все играю примерно одинаково. А я ожидал чуда прям от dx90.

Я много слышал удивительных вещей...но блин....серьёзно?

А можно поинтересоваться что за музыка и в каком формате? Ибо отсутствие разницы с Cowon X5 это нонсенс.

ну и хорошо ;)

Изменился. Не знаю откуда инфа о том, что он остался прежним. На Head-FI уже традиционно два лагеря.

Ibasso уже пообещали тем, кому не понравился звук в новой прошивке выкатить через 2-3 недели обновлённую.

Хотя по мне так Sharp Roll Off фильтр(в новой прошивке можно выбирать между двумя фильтрами) вроде как и нацелен на любителей звука первой прошивки.

Мне звук новой нравиться(Slow Roll-Off).

Убрали режущие верха, добавили басса, вокал стал более выделен, а Hi Gain больше не напоминает 3D фильтр, сцена чуть детальней и собранней. Но кому нравился светлый окрас верхами 2/0/0 могут разочароваться, немножко зажали середину тоже.

Изменено пользователем Shackler
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shackler,

Звук поменялся, слушаю на Slow Roll-Off. Все пока нравится.

или же чехольчик новый положительно повлиял ;)

post-13172-0-95594200-1400415049_thumb.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@X5User,

Интересное мнение, особенно про посадку вестов и их звук, да еще и в сравнении с 900-ми.

На соседнем форуме 900-е поливают во всю... особенно по конструкции и посадке. 4r - не идеал, конечно, но называть их г... это круто.

900-е не слышал, но с удовольствием послушаю при возможности - по отзывам они не далеко оторвались от триплов, со всеми вытекающими.

Какой аппарат использовали, чтобы услышать г... из вестонов?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Звук поменялся, слушаю на Slow Roll-Off. Все пока нравится.

Ну незнаю... Компоненты раскодирования остались старыми так что принципиальных отличий быть не может. Только если постобработка добавилась фильтром, а я ей никогда не верил. По умолчанию стоял на Sharp, переключил на Slow - и правда звук поменялся. В лучшую ли сторону пока не определился

Поделиться сообщением

По умолчанию стоял на Sharp, переключил на Slow - и правда звук поменялся. В лучшую ли сторону пока не определился

ну я про slow и говорю как раз Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Westone 4r я слушал в докторе с c4pro. Пробовал разные насадки (и пенки и обычные), не сели ни те ни те, еще вспомнил что пробовал um20 кажется c dx100 там же. um20 сели с третей попытки, но у них звук оказался мутным, с завалом на верхах и какой-то противной нижней серединой по-памяти, еще пробовал когда-то ie80 - эти просто не влезли в уши ни с какими насадками. зато именно в тот поход я послушал первый раз hd800 и не жалею)

Тем удивительнее что ue900 отлично влезли в уши с первой попытки. Сейчас слушаю со средними комплектными пенками - они мутят вч слегка, но зато как я ни двигаю наушники - звук остается одинаковый. Седят хорошо и отличная шумка.

Теперь про записи:

Anna Netrebko - Meine Lippen... Диск лучших арий нетребки flac не HD.

Eric Clapton и B.B King - Заглавный трек с совместного альбома flac с HDtracks кажется

Kawinskiy - Nightcall обычный рип во flac

Doors - Love me two times baby - flac не HD

Robbie Williams - Puttin' on the Ritz - flac

Isn't she lovely - запись в HD с диска World's Best Audiophile бинауральная.

Powerwolf - Ressurection by Errection - flac не HD

Мне кажется этот мой набор записей покрывает значительную часть диапазона тех стилей, которые я слушаю.

Прослушивал так: записи есть и на ковше и на дх90. ибассо в среднем гейне (он мне так нравится больше). Громкость попытался выставлять примерно одинаковую (ее хватает с запасом и ибассо и ковшу). Запускал треки одновременно и сравнивал прямым перетыканием из плеера в плеер.

Что заметил: Нетребка на записи ходит около микрафона ария плавно переходит из левого уха в правое. Лучше всего это заметно на стационаре, ibasso имеет менее глубокую сцену, там инструменты играют ближе к голосу и разборчивость уменьшается. У ковша сцена шире и оркестр дальше от голоса. Ковш звучит резче и тембры у него более жесткие. В кульминационные моменты кажется что верха прозрачнее и сильнее цепляют на ковше.

Isn't she lovely - трек интересен во-первых очень хорошей передачей движения рук гитариста, а во вторых заметной артикуляцией вокалиста при пропевании концов фраз. Опять же тут интереснее слушать ковш, за счет его более дерзкой подачи и широкой сцены.

Powerwolf - здесь у ибассо больше мяса, слушать его на метале интереснее, звучит объемнее как-будто.

На остальных треках я разницы не услышал да и на тех что описал она на уровне "кажется". Я готов расписаться в своей глухоте к качеству источников, хотя это странно вроде в муз школе на слух не жаловался, да и на стационрае отличаю flac от mp3 а вот с плеерами засада.

Изменено пользователем X5User

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, на тяжелой музыке плееры быстрее отличия показывают.

Там все сразу слышно, где и как кто успевает и что где мажет и как железо звучит...где гитары по каналам и как разводят и как разделяются..и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Думаю, на тяжелой музыке плееры быстрее отличия показывают. Там все сразу слышно, где и как кто успевает и что где мажет и как железо звучит...где гитары по каналам и как разводят и как разделяются..и т.д. и т.п.

категорически не согласен. Тяжелая музка чаще всего неважно записана, Сплошная стена звука на металле не очень способствует тому чтобы выслушивать тембры и отзвуки, глубину баса на металле в отличии от электроники тоже не очень то прослушаешь. Намного показательнее в отношении класса инструментальные и насыщенные вокальные композиции. Ну во всяком случае я так считаю.

Сегодня вечером еще с sansa fuze сравню. Если уешки будут на нем играть так же то дело в них, потому что sansa ужасная мутная хрень.

Изменено пользователем X5User

• Нравится 1

Поделиться сообщением

категорически не согласен. Тяжелая музка чаще всего неважно записана.

Стереотип

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

Westone w40 x2mini hybrid+ ibasso dx90 полет отличный! Наконец-то мягкий бас появился! Просто песня! Объем стал значительнее!!детальность подросла! Я так понимаю прошивка пока новая одна? На сайте вообще нет ничего на dx90

Поделиться сообщением

@X5User,

понятно... подбор насадок - трудоемкая процедура.

я после покупки westone 4r часа два маялся, перебирая разные насадки с грустной мыслью, что лопухнулся с ними конкретно... теперь они у меня первым номером.

а вот триплы именно из-за этого не прижились, - не знаю, как их можно нормально одеть.

PS. послушайте MA9 с модом.... думаю, разницу услышите.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Westone w40 x2mini hybrid+ ibasso dx90 полет отличный! Наконец-то мягкий бас появился! Просто песня! Объем стал значительнее!!детальность подросла! Я так понимаю прошивка пока новая одна? На сайте вообще нет ничего на dx90

Спасибо!

Поделиться сообщением

категорически не согласен. Тяжелая музка чаще всего неважно записана

:NOno:

Поделиться сообщением

Сегодня с другом еще посравнивали плееры на denon 1001 (были под рукой) Sansa Fuze действительно звучала по хуже. Разницу к ковшом у dx90 ему уловить не удалось. Начинаю убеждаться что в портативе разница крайне мала и при прослушивании на улице и вовсе нивелируется.

Поделиться сообщением

Я вот сейчас жду Fiio X5. DX90 уже был и я его продал. На мой взгляд, цена на плеер совершенно не оправдана. Я понимаю еще dx50 за 7-8к, который тоже на свои деньги звучит или нет это еще спорный вопрос. DX90 же на 16-17 тысяч не звучит вообще. Отстраненный плоский звук. Я не бассхед и на ковонах с бассбустом музыку не слушал, но вот мой Teclast T51 со Storb модом, за 6 тысяч рублей ни тот ни другой не переплюнули. Я вообще только теперь уже понимаю, насколько все же крутой был плеер для своего времени и какой звук выдавал. Такой сцены и разделения инструментов ни в 50ом ни в 90ом нет. Может быть Fiio придется по душе, но если нет, то остается только ждать iHiFi 770, ну и Pono player к концу года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще и calyx m можно, но там ценник...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Как и на чем люди слушают... И объем есть и разделение инструментов шикарное...

Sent from my iPhone using Tapatalk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В теме на плеере U F O отписал что уже имеет прототип мода дх90. Похоже и так достаточно удачный аппарат ждет вторая жизнь!

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите как плей лист сохранить после прошивки и сброса настроек?

Поделиться сообщением

Получил оба плеера, Ibasso DX90, поставил на прогрев, Fiio X5, пока не включал. То что Ibasso греется, это нормально?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.