Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

@Soviet_Man,

46 - довольно специфичный. Думаю половине народа он не зайдет - типа мутный. Он для расслабленного слушания. Для тех кто ценит бархат в звуке и отсутствие какого либо напряжения. Этакий пятничный усилитель. Мощи для LCD-2 и даже трехдорожечных HiFiMan HE4 у него вполне хватает, с запасом.

Собственно начал с нового года под 46 собирать тракт - делаю ЦАП на PCM58 ( сознательно отказался от PCM63, которые тоже есть в наличии и ждут своего часа) т к считаю ее все-таки более душевной , пусть и менее техничной микросхемой. Выхлоп поставил то же германиевый. Хочу потихоньку собрать германиевый тракт.

post-12580-0-87076600-1582538031_thumb.jpg

post-12580-0-00566600-1582538046_thumb.jpg

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Назара, боюсь, просто не мой архетип звука. Уж если HA-61 для меня оказался пересушенной воблой...

Боюсь Назар еще суше на басу . И баса меньше. Вам похоже надо к ХОРОШО собранной бете 22. Слушал я одну такую - итальянской сборки. Только чел еще 6 лет назад за обычную версию 1.5кЕвро брал.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

46 - довольно специфичный.

Сейчас на вторичке висит Lynx HPA 51. Что за зверь, знает кто?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Вот был прям Ваш вариант.....

Я давно слежу за вашим творчеством и не без эстетического удовольствия :)

Сейчас-то я просто потрепаться и морально подготовиться ко всем возможным вариантам, а как будет финансовая возможность, уже буду выбирать из того, что увижу на барахолке.

@Tralfamadorin,

Бета дороговата. Сейчас продаётся Hurricane сборки Энергетика, не потяну при всём желании, а играть в лотерею с китайскими и эконом-предложениями в случае с Бетой желания нет. Так что буду смотреть иные варианты. Да и послушать машинку хотелось бы перед покупкой, а хорошая Бета не факт, что в Москве на барахолке появится.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Бета22 в том то и проблемна, что звук ооооочень зависит от сборки. Ее надо, если есть финанс возможность покупать отличной сборки или не покупать совсем. Много там подбирается , в перфекционистских вариантах. Что бы в противоположность не говорили заинтересованные люди.

46 - довольно специфичный.

Сейчас на вторичке висит Lynx HPA 51. Что за зверь, знает кто?

Я его не слушал, но зубы на него точил- так и не собрал пока. Позиционируется автором как дальнейшее развитие ( после 46) концепции германиевого звука. По идее получше 46. Но там , обращу внимание автор не предусмотрел защиту выходных германиевых транзисторов - если замкнете выход на землю ( штекер джек , к примеру не очень ) - 99% транзисторы сгорят.

Изменено пользователем Tralfamadorin

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще и LynxPA91 недавно разработан. Тоже на германии. Тоже Дмитрий Андронников.

Поделиться сообщением

Думаю половине народа он не зайдет - типа мутный. Он для расслабленного слушания. Для тех кто ценит бархат в звуке и отсутствие какого либо напряжения.

Для расслабленного слушания нужен просто хороший трансформаторный усилитель на триодах - тогда будет и бархат и никакой мути. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Думаю половине народа он не зайдет - типа мутный. Он для расслабленного слушания. Для тех кто ценит бархат в звуке и отсутствие какого либо напряжения.

Для расслабленного слушания нужен просто хороший трансформаторный усилитель на триодах - тогда будет и бархат и никакой мути.

и как следствие разный звук. У германия свой непохожий на лампу оттенок.

Поделиться сообщением

У германия свой непохожий на лампу оттенок.

Это естественно.

Но "муть" является следствием сниженной микродинамики, и надо быть очень большим любителем "германиевого" звука, чтобы с этим мириться.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin,

а для электростатов сваять можете?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Нет. Электростатами наелся еще в восьмидесятые - когда был студентом. Так потом и не вернулся. С нашего форума micon из Киева делает разные по цене - напишите ему если надо.

Поделиться сообщением

Так потом и не вернулся

Так никогда не поздно переосмыслить на новом уровне))

Мне micon как раз и был нужен.

Но с форума не достучаться.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Он и на лоссях и на дружественном сайте ( Plээr) появляется

Так потом и не вернулся

Так никогда не поздно переосмыслить на новом уровне))

Не, не нравятся мне проблемы с ними. Двухмикронные ортодинамы не хуже по звуку (имхо).

Поделиться сообщением

у меня есть Jimo

очень много баса, суббаса и мяса

бас не самый быстрый, имеет мощный грудной удар

вкусовые, любят источник ровнее, легковеснее, может быть светлее и тогда звук становится менее басовитым и звучит довольно здорово

за свою цену прям круто

для метала (не для всех разновидностей, конечно) и электроники особенно хороши

Благодарю за информацию. А какие жанры слушали? Мне нужны быстренькие для всяких там *кОров и блэков. Хотя сейчас понимаю, что блэк-то вообще другой сцены требует, больше ширины, чем глубины. Эх... придётся коллекцию заводить)

Портатив: Shanling M2X - Fischer Audio Coda.

RIP: Highscreen Boost 3

Поделиться сообщением

@BrassNinja, если вам нужна скорость, то, думаю, вам нужны арматурные драйвера

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Благодарю за информацию. А какие жанры слушали? Мне нужны быстренькие для всяких там *кОров и блэков. Хотя сейчас понимаю, что блэк-то вообще другой сцены требует, больше ширины, чем глубины. Эх... придётся коллекцию заводить)

Для метала разножанрового хорошо подходят CA Solaris. Там отличный баланс и бас и скорость и отработка частот и сцена очень большая вправо-влево. Берите одни уши и не нужна коллекция.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Привет! Вот и отслужили мои DT 770 Pro 250 Ohm, которые были выбраны шесть лет назад благодаря этой таблице. Ремонт стоит шесть тысяч, новые — двенадцать; следовательно, думаю стоит брать новые. Стоят они уже не семь тысяч, как шесть лет назад, а от двенадцати. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли что-то лучше за эту же стоимость? Слушаю в основном блек, краст, хардкор.

Поделиться сообщением

У классика было "Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее". Похоже уже чтобы остаться на месте нужно бежать почти в два раза быстрее )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Tsar Bomba, ничего лучше для ваших стилей в бюджете до 12 тыс не придумали за 6 лет

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эх, разочаровали вы человека.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Эх, разочаровали вы человека.)

Вовсе нет, каждый день на протяжении шести лет меня радовали эти наушники, поэтому теперь избавлюсь от муки выбора и без каких-либо сомнений приобрету такие же на следующие шесть ;-)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вовсе нет, каждый день на протяжении шести лет меня радовали эти наушники, поэтому теперь избавлюсь от муки выбора и без каких-либо сомнений приобрету такие же на следующие шесть ;-)

Маловато берёте, байеры в целом-то надёжно служат. Надеюсь, что второй раз вам повезёт больше.

А по теме выбора - да, с нынешними ценами приходится бежать в два раза быстрее, как Павел верно подметил. Из новых наушников только AKG 6хх-7хх ценами радуют, но для тяжёлой музыки среди них подходят единицы, да и усиление нужно о-го-го. Остаётся либо б/у рассматривать, либо проверенные временем варианты.

У меня, например, древние DT990/600 Ohm конца 80-ых годов (там другие динамики, и они лучше современных) вполне выдержали конкуренцию с куда более дорогими Теслами и LCD-2 на тяжёлой музыке, но время неумолимо, увы, поэтому в качестве единственных наушников я бы старичков уже не рекомендовал, они порой у владельцев помирают на руках, при всей их музыкальности супротив новых... И система нужна соответствующая: на хорошем тракте и верно подобранные середняки запоют отлично. Так что если чудо-трактом не обросли, а 770-ые без шуток радовали, берите повторно их.

Я сам приглядываюсь к AKG K712 (Павел о них весьма благосклонно отзывался), ибо цена на них по нынешним меркам смехотворная, а мой новый усилитель в связке с имеющимися AKG (501 и 601) приятно удивил именно на тяжёлой музыке. Скорости, драйва и разборчивости с душой выдал, а заставить AKG петь душевно на транзисторе - это уже кое-что.

Пока, правда, веду охоту на зверя крупнее, а там уж как сложится.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую,

Что будет лучшим выбором в качестве универсальных наушников в бюджете 200-300$?. Из того что доступно к покупке: K712 - 250$, K7xx Red - 200$, Fidelio x2 - 200$, HD650(румыния) - 300$ за легкое б\у.

Материал разный: очень много альтернативы, есть симфо, дез и немного металкора. Для примера: Infected Rain, Jinjer, Arch Enemy, Lacuna Coil, Delain, Epica и т.д. Так же есть не малый процент рока по типу Queen, Joe Cocker

Источник Audinst HUD DX1

Немного изучив тему, пришел к выводу, что нужны быстрые и драйвовые ушки с неплохой сценой, ну и что бы хорошо могли передать вокал. В первую очередь смотрю на АКГ 712ые, но не уверен что с ними справится мой Аудинст. 7хх Ред это те же 712?

650ые тоже хочется, мясной звук я люблю, но это нужно искать старые ирландские сборки. По Филям отзывов не много, но скорее всего для меня будет слишком много баса.

Других альтернатив, в своем бюджете, я не нашел...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.