Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Вопросы личных предпочтений подаются как будто ультиматум.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой ух, они никак не звучат на уровне топов. Цена новых Дэнов это их самый главный недостаток, она абсурдно высокая.

Они и не стоят как современные топы. По-моему звучат как и должны.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой ух, они никак не звучат на уровне топов. Цена новых Дэнов это их самый главный недостаток, она абсурдно высокая.

А мне эти Деноны понравились и цена на них хорошая.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне эти Деноны понравились и цена на них хорошая.

мне тоже, в свою цену все с ними хорошо.

Поделиться сообщением

, а я и не навязываю свое мнение никому. За 400usd я бы их купил, а за 1к уже нет. Т5 более техничные и более убедительны, а в 7200 нет ощущения что слушаеш дорогие наушники. Соглачен что это все субъективно, но если тут только позитивные отзывы можно писать, тогда не вижу смысла что либо обсуждать.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а в 7200 нет ощущения что слушаеш дорогие наушники. Соглачен что это все субъективно, но если тут только позитивные отзывы можно писать, тогда не вижу смысла что либо обсуждать.

Тут все пишут свои мнения, никакой проблемы нет. Именно для металла я бы тоже их не рассматривал, так как люблю подачу 900-х Фостексов - свободную, воздушную, с правильным драйвом и атакой. Но при этом 7200 считаю достойной моделью в целом.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Я бы не назвал Т5p техничными...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не назвал Т5p техничными...

Я бы не назвал первое поколение в их лице наушниками. :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы не назвал первое поколение в их лице наушниками. :D

"Нау́шники (тех. головны́е телефо́ны) — устройство для персонального прослушивания звука. Наушники представляют собой пару небольших по размеру звукоизлучателей, надеваемых на голову или вставляемых прямо в ушные каналы".

Таким образом, сабж соответствует определению наушников по версии Википедии.

Следовательно, у нас нет оснований не называть Т5р наушниками.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

пару небольших по размеру

абзац, HE1000 точно не проходят, 800е под вопросом)

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

кому и кобыла невеста. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что то меня еще больше запутали, почитал, многие пишут что в t5p с нижними частотами беда

Поделиться сообщением

А кто что посоветует , на что можно поменять для портативного использования для прослушивания металла. Но чтобы на голове хорошо держались, при наклоне чтобы не сваливались.

думаю пока про denon 7200, kennerton valli, либо все таки beyerdynamic t5p?

Сейчас у меня ultrasone signature pro, звук устраивает, но при наклонп головы они сползают.

Поделиться сообщением

Конструкция у них странная, не будут также сваливаться при наклоне ?

Поделиться сообщением

Только Vali!!!!! Они хоть они и переоценённые, но сволочи простой Хеви, Треш и Рок и много чего еще очень хорошо поют :coll:.

Покупайте у Gold с кастом шнуром и живите счастливо. Пока он не передумал!!!

Какие нафиг Вали для портативного использования? Хватит уже рекламировать то, что продаешь сам! :ranting:

@vic13666,

Я насчет посадки T5P не уверен, но если для вас это критичный момент, то D7200 скорее всего не подойдут. Если с вас Sig Pro спадают при наклоне, то Деноны вполне могут тоже, у них не очень жесткая посадка.

P.S. Чисто по "звук-деньги-портативность" советую оставить Sig Pro

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ах речь о портативе, сорри тогда никак не Валли). Даже мне, носителю 900 на улице, это очевидно) Тяжеловаты они и слишком крупные для улицы.

Поделиться сообщением

Вснм спасибо за советы, похоже придется оставить сигнатуры, во всяком случае пока

Поделиться сообщением

А никто ничего не может подсказать как байеры dt 1990 pro ? Сильно они лучше 990? И так же у них верха выносящие мозг ?

Поделиться сообщением

@vic13666, я слушал 1990 прям из коробки. Первое включение. Ожидал продолжение концепции звука 1770, где нет никаких запилов на верху и провала в середине, но только в открытом оформлении. Однако, резкость на высоких к моему удивлению была. Может быть действительно из-за непрогретости? В середине провала нет, как и ожидалось. Есть ли ещё у кого здесь опыт с этими наушниками? Самому интересно.

@vic13666, Есть ещё Beyerdynamic Amiron Home. У них я запила на ВЧ не услышал. А сцена гораздо шире и воздушней. Звучание более ровное и более спокойное, но ударный бас присутствует, хоть и в меньших количествах. И ещё Amiron значительно легче своих собратьев по весу. У 1990 звук плотнее и агрессивней, что может быть лучше для метала.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Эти модели также не для портатива.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />AKG872<br />
<br /></p> ушки за 2к$... Представить страшно что там на улице случится с их "сопелькой" в оголовье, если она и в домашних условиях не очень жувучая у аналогичных по исполнению 812

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,, а, ну если для портатива? 1990 открытые, то есть, совсем открытые, даже не так как 900 или 7200 с плохой шумоизоляцией, а совсем! Но кроме того, 1990/1770 250 Ом, и полноценно любят стационарные усилители. 1990/1770 довольно увесистые наушники. У меня 1770 с головы при наклоне не спадают, прижим плотный, звукоизоляция хорошая. Я в них не хожу и не бегаю, а так в путешествие взять, послушать в поезде или автобусе, подключив к xDuoo нормально.

,

AKG 812 у меня с головы съезжали при наклоне, а как дела обстоят с AKG 872? У них более плотный прижим и другая посадка? Если 872 такие же на раскачку, как и 812, то портатив их потянет нормально. Но они кроме того большие, больше чем Баеры 1770, 812/872 тоскать с собой будет совсем не удобно.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Имхо вообще удивительно что 812/872 относительно высоко котируются автором для металла.. вкусы бывают разные конечно но они, по-моему ни в динамике ни в панче не особо)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

а чего удивляться?

Есть желание в меру человеческих сил посистематизировать нестиматизируемое хотя бы на примере своей головы.

Оценки носят принципиально субъективный характер, на истину во вселенском масштабе не претендуют,

ваши же наушники, тоже здесь не все хвалят, как вы. и это нормально.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Впечатления по результатам беглого отслушивания в магазине или по результатам просмотра АЧХ не пишу.

кстати - сильный довод. к сожалению, я как и многие другие, не следуем этому примеру. о нескольких моделях говорил на этом форуме, лишь послушав их немного в магазине, моя ошибка, а автору - респект.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.