Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Я их сравнивал на тот момент с сенхами 600, другого у меня не было, но звук разительно для меня отличался от 600 и мне он не нравился.

Если есть возможность то лучше проводные рассматривать.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Если есть возможность то лучше проводные рассматривать.

как говориться,возможность есть,желания нет.провода меня достали,готов пожертвовать качеством звука,не критичным,разумеется, ради удобства.

Поделиться сообщением

Я беспроводные не назову удобством.

Тк по 3.5 джеку они у меня не заработали, док станция не устойчивая.

На какую сумму рассчитываете?

ps

Если есть возможность посмотреть и послушать, - посмотрите parrot zik 1

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

На какую сумму рассчитываете?

10-20 кило-руб.

Если есть возможность посмотреть и послушать, - посмотрите parrot zik 1

спасибо,присмотрюсь,отзывы хвалебные.

Поделиться сообщением

@metallist xxl, из беспроводных ath-ws99bt от аудиотехники рассмотрите.

Правда на предмет посмотреть и послушать будет сложно, только на заказ.

Поделиться сообщением

@metallist xxl, из беспроводных ath-ws99bt от аудиотехники рассмотрите.

Правда на предмет посмотреть и послушать будет сложно, только на заказ.

не,такой вариант отпадает,буду смотреть в сторону parrot zik пока.спасибо за совет,но хочется услышать мнение людей,опробовавших "уши" на собственных ушах.

Поделиться сообщением

Так чтоб я стал советовать не опробовав. У меня в наличии почти вся линейка этой серии, в смысле и вставные тоже, а хевиметал я слушаю уже считай почти последние лет 30 ;) Думаю их позже оценят, когда неофициально завезут поболее и послушать можно будет. А пока только для японского рынка. Еще на хедфае почитать по ним отзывы можно. ИМХО их место в списке лучших, ну а уж на каком месте решать потребителям.

Поделиться сообщением

@TheVisitor, простите,ничем не хотел обидеть :thank: ,лучше, конечно "всех посмотреть".ладно,может появятся где-нибудь на авито.кстати,есть ли риск купить на авито поддельные наушники известных брендов,и если есть,то как распознать "фирму"?

Поделиться сообщением

господа, не засоряйте тему. на этом форуме масса тем о помощи в выборе наушников. если тем, всё-таки, окажется мало, создайте свою.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Поделиться сообщением

levap, еще раз спасибо за тему. Так вот и пришел от 712 и Х1 к TH-600, а теперь вот LCD-2 rev.2

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

@5had3, да завсегда пожалуйста! :drinks:

А впереди еще столько вкусного....

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Подскажите какие модели до 30 000 можно рассматривать к портативу уровня Fiio X3, Hidizs AP100. Склоняюсь к Denon 2000/5000, Fostex TH-600, но сомневаюсь, вытянет ли плеер. До этого были CAL , так что характер деноновского звучания как никак знаком, но хотелось бы шаг вперед в плане звука.

Поделиться сообщением

Ммм, это круто)

Вообще если склоняетесь к фостексам и слушали их, то выбирайте 600.

Но х3 их не качнет!

Изменено пользователем AAB

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Что-то в теме ни одного упоминания про фазорные двойки :)

Стою сейчас перед выбором, либо брать новые фазоры, но чуть подороже, либо не фазоры со вторички, подешевле и с кастомным кабелем. Слушается метал, в основном симфоник.

Стационар: m2tech hiface TWO -> MS Audio DAC 1.0 -> ZEN Monster ->Audeze LCD-2

Портатив: FiiO X3 -> Brainwavz B2, Brainwavz M3, Etymotic hf3

Поделиться сообщением

Что-то в теме ни одного упоминания про фазорные двойки :)

Стою сейчас перед выбором, либо брать новые фазоры, но чуть подороже, либо не фазоры со вторички, подешевле и с кастомным кабелем. Слушается метал, в основном симфоник.

Так в таблице те наушники, которые слушал тов. levap, а фазорные двойки, как я понял, он не слушал. Если брать двойки, то только с фазорами, ИМХО.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Так в таблице те наушники, которые слушал тов. levap

Про табличку то понятно, я имел в виду именно обсуждения, неужели никто не сравнивал :)

Поделиться сообщением

Если брать двойки, то только с фазорами, ИМХО.

откуда такая уверенность

Поделиться сообщением

Если брать двойки, то только с фазорами, ИМХО.

откуда такая уверенность

Я же написал - ИМХО :) У меня были дофазорные тройки - звук хороший, но "не мой". У дофазорных двоек все еще хуже будет в плане пространства и т.п., короче - не вариант. А вот с фазорами я бы послушал.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Нет, почему, я видел от levap совершенно разгромный пост о том, что дофазорный двойки конкретно лучше, чем фазорные. (надеюсь, я не переврал смысл его высказываний). Это может быть было в профильных ветка по двойкам и тройкам.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, для симфометала, наверное,LCD вообще не идеальный выбор.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Что-то в теме ни одного упоминания про фазорные двойки

Двойки с фазорами я не слушал, но по аналогии с трешками предположу, что как единственные уши фазорная версия будет лучше.

Если ориентироваться на Симфо и шире рассматривать альтернативы двойкам в той же ценовой категории, мне 7000 Деноны и пожалуй даже 600 Фостексы больше нравятся, 900 - значительно больше нравятся. Двойки все-таки тяжеловато-медленные, сцена не самая распахнутая (с фазорами д.б. менее вкусовое изделие, но вряд ли радикально все переменится). Хотя если вы привыкли к почерку 650 и на симфо они в целом устраивают, двойки не должны разочаровать )

Нет, почему, я видел от levap совершенно разгромный пост о том, что дофазорный двойки конкретно лучше, чем фазорные. (надеюсь, я не переврал смысл его высказываний). Это может быть было в профильных ветка по двойкам и тройкам.

Я про трешки писал (ну и не так уж громил)). Фазорные трешки действительно "лучше", но мне больше нравятся бесфазорные, владею бесфазорными и очень надеюсь что мой экземпляр не постигнет стандартная беда с драйверами )

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хотя если вы привыкли к почерку 650 и на симфо они в целом устраивают, двойки не должны разочаровать )

Да, в целом характер звука 650х устраивает, и от темного звука двоек точно плеваться не буду :) Можно даже сказать, что хочется тоже самое, но классом выше. Сцену пошире да середину попрозрачнее.

И еще важный нюанс, что двойки это одни из двух топов, которые я слышал лично (вторые hd800), а вот какую версию увы не знаю. Было это в московском ДХ в конце 2012 года. Поэтому все остальное для меня это кот в мешке :)

900е фостексы, это второе, что рассматривал, но по цене точно не потяну.

Поделиться сообщением

Хотя если вы привыкли к почерку 650 и на симфо они в целом устраивают, двойки не должны разочаровать )

Да, в целом характер звука 650х устраивает, и от темного звука двоек точно плеваться не буду :) Можно даже сказать, что хочется тоже самое, но классом выше. Сцену пошире да середину попрозрачнее.

И еще важный нюанс, что двойки это одни из двух топов, которые я слышал лично (вторые hd800), а вот какую версию увы не знаю. Было это в московском ДХ в конце 2012 года. Поэтому все остальное для меня это кот в мешке :)

900е фостексы, это второе, что рассматривал, но по цене точно не потяну.

Если 650 нравятся, то с лсд2 не прогадаете. Лучше во всем.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Да, в целом характер звука 650х устраивает, и от темного звука двоек точно плеваться не буду Можно даже сказать, что хочется тоже самое, но классом выше. Сцену пошире да середину попрозрачнее.

И еще важный нюанс, что двойки это одни из двух топов, которые я слышал лично (вторые HD800), а вот какую версию увы не знаю. Было это в московском ДХ в конце 2012 года.

Поэтому все остальное для меня это кот в мешке 900е фостексы, это второе, что рассматривал, но по цене точно не потяну.

Если слушали и понравилось - берите, предсказуемо положительный результат гораздо лучше "кота". А червячок, что "может быть еще лучше" будет точить вне зависимости от уровня закупленного )

900 на вторичке, если сравнивать с новыми двойками там же, достаточно близко по цене может выйти, хотя согласен, разница останется весомая...

Было:

Поделиться сообщением

@FSergei,на 650-е более похожи безфазорные старые двойки. ищите их. фазорные гораздо ярче.

у меня двойки сентября 2011го и 650-е. звук очень похож за исключением класса.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.