Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Hubilgan сказал:

То есть моему цапу и наушникам не хватает разрешения?

По всей видимости так. И дело скорее всего в наушниках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, zyxx сказал:
39 минут назад, Hubilgan сказал:

То есть моему цапу и наушникам не хватает разрешения?

По всей видимости так. И дело скорее всего в наушниках.

Я послушал этот материал немного....
Ощущение, что если вам что-то шипит в наушниках, то это техническая проблема, которая должна и ещё на каких-нибудь треках вылезти. Знаете, бывает когда наушники в целом нормально играют, но есть определённа частота и уровень громкости, при которой вылезает проблема. Хрипение, шипение и т.д.
 imho - нет в этом материале ничего, чтобы можно было упрекать цап или наушники в нехватке разрешения.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

avdrool zyxx дело не в тарелках ) я, конечно, профан, но не до такой степени. Тарелки слышно, имеется ввиду именно шипение фоном. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, CHAY сказал:

imho - нет в этом материале ничего, чтобы можно было упрекать цап или наушники в нехватке разрешения.

Это прозвучит странно, но сама музыка, материал в рамках жанра записан отменно, слышно все, даже ударника и тарелки, (в рамках слабого источника), но акцентированно шипение. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, zyxx сказал:

И дело скорее всего в наушниках.

Вердикт печальный, но ожидаемый. )
Но, увы, пока даже не буду спрашивать здесь совета. Жизнь стремительно становится  настолько удивительной и непредсказуемой, что мыслей о наушниках сейчас нет даже за орбитой Плутона. )

23 минуты назад, CHAY сказал:

когда наушники в целом нормально играют, но есть определённа частота и уровень громкости, при которой вылезает проблема.

То есть, если я правильно понял, то это проблема конкретной модели/экземпляра наушников, которая проявляется только при сочетании определённых условий в треке? Ну что-то типа  возникновения резонанса на определённой частоте. Правильно?

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

Поделиться сообщением

5 минут назад, Hubilgan сказал:

Вердикт печальный, но ожидаемый. )
Но, увы, пока даже не буду спрашивать здесь совета

Не берите в голову, может вы описываете другой эффект в записи, сами говорили - психоакустика, или вообще сцена, если она там есть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:
5 часов назад, Heisenberg сказал:

Transilvanian Hunger

Тут запись вообще ужасно плохого качества, там все в гул и шум на заднем фоне сливается, с вч в записи проблемы, поэтому и не звенит а шумит 

Видимо, у меня извращенное понятие читаемости в блэке, если слушать этот величественный шедевр в затычках, то все мелодии и рифы, как на ладони, шипение есть, но на нем нет такого акцента, как на этих AKG, я просто не могу в них переслушивать эту работу. Тоже самое, альбомы Иуды Искариота, музыка читается, нет такой, как я ее называю "шумовой стены", как в том же дебютнике Ondscapt Draco Sit Mihi Dux. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Heisenberg сказал:

Не берите в голову, может вы описываете другой эффект в записи, сами говорили - психоакустика, или вообще сцена, если она там есть. 

Вполне возможно.
Однако же и то, что DT770 - уши не премиального класса - факт, в принципе, общеизвестный. Тут не поспоришь. ))

Поделиться сообщением

Hubilgan не премиального, но уже приличного, даже ТС их хвалил, любое упоминание об ушах для метала приводит к этим Баерам, к тому же вы их слушаете не с фитюльки "и так сойдет", а с оборудования стоимостью не 5 копеек. Да и к этим альбомам, с высокой долей вероятности, вы никогда не вернетесь. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Hubilgan сказал:

То есть, если я правильно понял, то это проблема конкретной модели/экземпляра наушников, которая проявляется только при сочетании определённых условий в треке? Ну что-то типа  возникновения резонанса на определённой частоте. Правильно?

Да, это имел ввиду. Тогда подразумевается брак в наушниках. Но я уже сказал, что подобный брак обязательно проявится и на другом музыкальном материале. Если это единичный случай, не нужно грешить на наушники.
Сам трек, какая-то часть схемы в звуковоспроизводящем железе могла полететь. Скачайте трек с другого ресурса, возьмите другой источник, плеер, телефон и сходите в магазин, на других наушниках послушайте.
 Метод исключения элементов должен вывести на проблему.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heisenberg сказал:

Да и к этим альбомам, с высокой долей вероятности, вы никогда не вернетесь.

В качестве своего плейлиста - даже определённо, что нет. )
Но тут уже хочется таки разобраться. Про не(достаточно)слышимые инструменты. И почему, например, мы двое воспринимаем их описанным выше образом, а вон опытные товарищи с другой аппаратурой такого не слышат (или так не воспринимают - ?).

Поделиться сообщением

26 минут назад, Hubilgan сказал:

...если я правильно понял, то это проблема конкретной модели/экземпляра наушников, которая проявляется только при сочетании определённых условий в треке? Ну что-то типа  возникновения резонанса на определённой частоте. Правильно?

Да, вполне возможно. Особенность конкретной модели/экземпляра. Хотя проблема может быть где угодно. Здесь уважаемый CHAY абсолютно прав.

38 минут назад, Heisenberg сказал:

avdrool zyxx дело не в тарелках ) я, конечно, профан, но не до такой степени. Тарелки слышно, имеется ввиду именно шипение фоном. 

Имелось ввиду, что в самой записи из указанных источников шипения нет :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, CHAY сказал:

Скачайте трек с другого ресурса, возьмите другой источник, плеер, телефон и сходите в магазин, на других наушниках послушайте.

Да, именно этим и собрался заняться при первой же возможности.
Кроме других наушников и магазина. Этих пунктов у меня под рукой нет. )

Поделиться сообщением

Hubilgan Потому что, они опытные товарищи с доро...другой аппаратурой. Ребят, вы меня извините, но я никогда не поверю, что конкретно метал, один из самых нишевых жанров коммерческой музыки, где меньше всего водится денег, записывают только для обладателей топовой аппаратуры и только у них все чисто и красиво в записях. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, zyxx сказал:

Имелось ввиду, что в самой записи из указанных источников шипения нет 

Принял, грусть/печаль, не слушать мне митол. Все равно придется купить хоть какой-нибудь ЦАП и окончательно убедится, решает это что либо или нет. 

Поделиться сообщением

Hubilgan если у вас будет возможность и желание потратить пару минут, то можете потом отслушать альбом Ulver - Nattens Madrigal, неужели в этой записи есть бас, прям ощутимый бас, а не просто ели слышные хлопки на третьем плане. Заранее спасибо. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Heisenberg сказал:

Hubilgan Потому что, они опытные товарищи с доро...другой аппаратурой. Ребят, вы меня извините, но я никогда не поверю, что конкретно метал, один из самых нишевых жанров коммерческой музыки, где меньше всего водится денег, записывают только для обладателей топовой аппаратуры и только у них все чисто и красиво в записях. 

Не буду спорить. Практического опыта для этого нет.
Возьму пока паузу до момента скачивания и внимательного прослушивания в качестве.
Потому как есть у меня такое дилетантское чисто логическое соображение, что наш обоюдный результат может совпадать по причине уровня источника у Вас и такого же уровня, но уже материала, у меня. Потому что из ютуба на бегу - это очень такоэ...
А то может и правда не так вот прям всё плохо у моих наушников с разрешением и резонансами на металле. )

Поделиться сообщением

15 минут назад, Heisenberg сказал:

Hubilgan если у вас будет возможность и желание потратить пару минут, то можете потом отслушать альбом Ulver - Nattens Madrigal, неужели в этой записи есть бас, прям ощутимый бас, а не просто ели слышные хлопки на третьем плане. Заранее спасибо. 

*зопесал )

Поделиться сообщением

На митоле тестировать брак? ) Странное решение )

Может просто прогнать тест треки и успокоиться )

http://personalaudio.ru/review/headphones/test_naushnikov_na_nalichie_vozmozhnogo_braka_v_magazine/

Поделиться сообщением

9 часов назад, Heisenberg сказал:

Ребят, вы меня извините, но я никогда не поверю, что конкретно метал, один из самых нишевых жанров коммерческой музыки, где меньше всего водится денег, записывают только для обладателей топовой аппаратуры и только у них все чисто и красиво в записях. 

У меня под 1 TБ метала. Там по факту нормально записанных альбомов, которые можно слушать, процентов 15.)  И то, в основном, новоделы последних 3-5 лет, которые стали уделять внимание качеству записи.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

1 час назад, qsk сказал:

Там по факту нормально записанных альбомов, которые можно слушать, процентов 15.)

Очень часто можно встретить подобное мнение, в рамках форума в одной из тем тоже мелькало это утверждение. А не могли бы вы написать короткий список качественных записей на ваш взгляд, хотя бы дэт мета, может у меня окажется какой-нибудь альбом в совпадении. Вообще, странно, вот метал считается крайне зависим от низов, все это подмечают, но складывается впечатление, что в рамках жанра басс крайне плохо прописан, или для его появления требуется серьезная аппаратура, а на более коммерческих жанрах басс есть и без цапов/усилителей. Пример, одноименный альбом Rage against the machine (не метал), басс читаем и на поверхности даже в этих ушах со свистком, запускаешь какой-нибудь дэт Imperial Doom от Monstrosity и басса почти нет. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Heisenberg сказал:

Очень часто можно встретить подобное мнение, в рамках форума в одной из тем тоже мелькало это утверждение. А не могли бы вы написать короткий список качественных записей на ваш взгляд, хотя бы дэт мета, может у меня окажется какой-нибудь альбом в совпадении. Вообще, странно, вот метал считается крайне зависим от низов, все это подмечают, но складывается впечатление, что в рамках жанра басс крайне плохо прописан, или для его появления требуется серьезная аппаратура, а на более коммерческих жанрах басс есть и без цапов/усилителей. Пример, одноименный альбом Rage against the machine (не метал), басс читаем и на поверхности даже в этих ушах со свистком, запускаешь какой-нибудь дэт Imperial Doom от Monstrosity и басса почти нет. 

Ну список я так вот не составлю. Из последних альбомов запомнил Fallujah в 24 бит (ДД9), вроде неплохо записан.

Можно вспомнить последний AD NAUSEAM.

Если не про техно дет, то мне нравится как наши думстеры Intaglio (в прошлом funeral doom) записали довольно сложный альбом в 2021 (много инструментов, голосов), но опять же - это 96/24, не обычный флак.

1803141654_Screenshot2022-10-02151432.thumb.jpg.a2f2f94bf3e0a06e2eca557ae73ef70a.jpg

INTAGLIO - II (2021) Full Album Official (Neoclassical Doom Death Metal) - YouTube

Чаще всего в метале плохо пишут "железо", тарелки просто могут выносить мозг по полной программе)

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

voidwanderer Согласен с вашими рассуждениями о качестве, где поставить + ) это уже чистая вкусовщина, одни любят выхолощенное, другие - рубилово ради рубилова.
371 осознанный выбор только в плане удобства и прайса на текущий момент, в них комфортно находится несколько часов, отменная посадка на мою голову, в отличие от других (исключение 770 баеры на 80 ом с велюром), которые я покупал и сдавал назад, скажу больше, это второй экземпляр k371, но первый я слушал на ужасной встройке, очень тихо, громкости вообще не хватало, как и остальные (даже порядок напишу: m50x, dt 770 80ом, 371 akg, m40x, akg k361, dt 240 pro, снова akg k371), даже свистка не было. Честно сказать, ничего в них не слушаю, только чекаю колекцию записей и наслаждаюсь "мистером шипением", уши покоятся в родной коробке, сдать назад уже нельзя. В этом месяце, если будет лишняя копейка, прикуплю или fiio ka3 или k3, если и там будет шипение, то не судьба.
Как грится, Finita la commedia. Нужно было поступать грамотно и сперва купит хоть какой-нибудь источник, как это сделал например Pomo, но даже в этой теме ребята говорили, что и со встройки должно нормально играть, что уж упоминать про отзывы и обзоры с Ютаба, а я уперся как баран и давай тестить уши на материнке в три копейки, надеясь на чудо и перебирая лопухи. Потом остыл на долгое время.

Поделиться сообщением

В 27.09.2022 в 19:11, avdrool сказал:

скорее всего ваш фиио м15 и солярисы будут детальнее

Так и вышло - Thekk проигрывают тут (или ЦАП, в общем моя связка), к тому же очень привык к звуку солярисов и к их шикарным верхам. 

Никак не могу перестать сравнивать звук с ними.. цепляюсь к некоторым моментам при прослушивании и жду уже знакомую атаку "наверху", а её нет, точнее она совсем не такая..)) Привычка? Не исключаю.

Однако цель была получить "другой" звук и она достигнута, ещё рано делать какие-то выводы по ЦАПу (R2R 11 MK II) и наушникам (thekk), но уже можно отметить вкусную середину, очень плавно подаваемую, а так же детальный и фактурный низ.

В 29.09.2022 в 21:51, user20182018 сказал:

Да, будет интересно, спасибо. Будет ли у вас обнулятся периодически громкость.

Пока ничего такого не замечено. Громкость после включения/выключения и в процессе - ок (на том же уровне всегда).

Изменено пользователем frowzygleb

Дома: Audio-gd R2R 11 MK II Full upgrade +  Shoker v 6.2 Kеnnertоn Thеkk, Kеnnertоn  Rognir Planar, Meze 99 Classic, ATH M50X

Портатив: FiiO M15 + Capfire audio Solaris SE + Kinera Glepnir

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, frowzygleb сказал:

Никак не могу перестать сравнивать звук с ними.. цепляюсь к некоторым моментам при прослушивании и жду уже знакомую атаку "наверху", а её нет, точнее она совсем не такая..)) Привычка? Не исключаю.

надо было дельтасигму цап брать, а не р2р совсем начальный. Чтоб верха были как у солярисов

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.