Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Morrigan

Лучший усилитель для Fostex T50RP

Рекомендуемые сообщения

@cleg, я говорю о том, что О2 далеко не безнадёжен, как вы заявляете. Вполне качает, что ещё надо?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sonic, про аюн целая ветка тут есть, но там только срач, гуру по фотографии не слушая определили в нем фуфло, и утверждают, что звук зависит исключительно от денег. Другие утверждают, что можно и бюджетно получить приличный звук, не переплачивая маркетолагам и не обеспечивая покупку очередной шубы секретаршой этой фирмы и не переплачивая за бренд.

Короче ни о чем.

Насчет бюджета я хочу определиться, тут полной ясности нет. Не понятно, в фостексах можно ли услышать разницу между топовым хай-энд и бюджетным хай-фай. Если можно то насколько большая разница, стоит ли она лишней сотни тыщ.

Например, за Lehmann linear black cube usb я бы сотку не отдал бы ни за что, и думаю десятку бы пожалел. Ну вот ваще не впечатлил, и не потому, что у меня там какие-то мега аудиофильские требования, просто он фиговый, вот и всё. Особенно цап, который плохо все ресемплит под 48kHz, как мне показалось. И на большой громкости, а ее надо выкручивать сильно, т.к. усил слабый, появляются интермодуляционные искажения.

И я не думаю, что надо выкладывать двести тыщ, просто нужно найти удачный вариант, который меня устроит.

Я ж не стал замахиваться на аудиз3 или 2. Мне фостексы очень понравились, вот прям не хочу другие и всё. А они всего десятку стоят. Слушал оппо3, за тридцатку, так они мне меньше понравились, хоть они и в три раза дороже, цыкают неприятно. И по сравнению с ними я б за фостексы даже бы 40тыс отдал. Нельзя только по цене судить.

Вон в моем ресивере и то лучше цап, чем в этом лехмане, вот только усилитель в нем не особо удачный.

Вот я и думаю, что за 20-30 тыс найдётся цап+усь которые меня устроят. Подчеркну, не супер аудиофилькое что-то, а что меня устроит.

Не найду - расширю до 40, потом 50.

Что-то длинные посты получаются, прошу извинить за многабукв.

Изменено пользователем AlexOK

нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И на большой громкости, а ее надо выкручивать сильно, т.к. усил слабый

Вы переключали его на максимальное усиление? Может у вас там минимальный Ку выставлен. Так-то леман достаточно мощный усилитель.

Нельзя только по цене судить.

По цене вообще судить нельзя, надо по звуку и прочим потребительским качествам)

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, у него в инструкции написано, что надо выбирать такой режим, чтоб максимальный уровень ручки громкости был чуть выше комфортного.

Я так понял, для высокоомных нужно переключать на высокий коэффициент.

И типа с низкоомной нагрузкой будет не фонтан.

Я пробовал все варианты, наименьшее усиление понравилось больше. На больших усилениях мне звук показался плоским и резким. А вот раскачка баса одинаковая.

Потом у вас версия не usb, пишут что в них разные усилители и без юсб лучше.

Изменено пользователем AlexOK

Поделиться сообщением

@cleg, я говорю о том, что О2 далеко не безнадёжен, как вы заявляете. Вполне качает, что ещё надо?

Я не сказал что он безнадёжен или плох. Я сказал что остальные устройства из списка (те что я слышал) лучше. Поэтому если человек настроился на уровень выше, смотреть на устройство хуже ему смысла нет

Поделиться сообщением

@AlexOK, не, усилитель одинаковый, только один - это комбайн с ЦАПом встроенным, а другой вариант - это просто усилитель.

Ну точно это ты.)

Узнаваемый у Павла стиль, не правда ли? ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Records, где-то писали, что цап у него питается по линии от уся, а не по своей отдельной, и тем самым портит линию для уся. Если пишу бред, извиняйте, не особо в теме.

К остальным, давайте не будем ругаться, какой смысл? Точку зрения можно выразить и без наездов, тогда она даже будет полезной кому-то.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlexOK, Сейчас на нашей барахолке усилитель Шокера V.3 и цапы на выбор Arcam Rdac, Schiit Bifrost и если не превышать бюджет Odac

Я бы взял Rdac с последующей заменой бп и успокоился.

Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

Сейчас поставил амбушюры от акг 271, они более плотные и твердые, больше внутренний диаметр и объем. С ними проблема с басом на 11.32 решилась. Так что в зависимости от амбюшюр и кабеля и особенностей звучания конкретного экземпляра можно добиться неплохого звучания и на относительно маломощных источниках.

Поделиться сообщением

Сейчас на нашей барахолке усилитель Шокера V.3

Может и вещь, но где ж его услышать то, посты хвалебные не звучат и в магазинах его не найдешь.(

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Licvidator, у того, кто продает.

Поделиться сообщением

@AlexOK,

Мой мод T50RP от snorry отлично спелся с комбайном iFi micro iDSD. Раскачивает по громкости он эти уши без проблем даже на Normal режиме, в Turbo дальше 10 часов ручку вообще не выкручиваю. Звук по частотке очень сбалансированный, приятный - низ уверенный и глубокий, серединка поет, ВЧ не пилят. Очень удобный комбайн, всеядный по форматам, можно брать и с собой в поездки, т.к. дружит со смартфонами по USB-OTG в bit-perfect режиме. Для расширения сцены есть рычажок 3D, для чуть более глубокого баса есть рычажок XBass. Обе технологии реализованы грамотно - звук не портят, мягко выполняют свою функцию. Цена в ДХ на этот аппарат сейчас на четверь ниже, чем в других местах - на уровне Амазона.

А лучший вариант, как здесь уже и озвучили - это усилитель от Шокера. Сам snorry использует такой для своей изодинамики (в том числе и тяжелой малоомной). Когда он мне перенастраивал мод, то писал впечатления от этих ушей по басу на Версии 3 от Шокера - "бьет в гортань". На micro iDSD такое наблюдается лишь отчасти. По цене/качеству для изодинамики, я так думаю, лучше не найти.

Изменено пользователем mosariot

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага, на ifi тоже поглядываю. Как раз хотел спросить.

Тут оказалось, что ветка про портативные усилители. Мне вот портативность ваще не принципиальна.

@cleg, а вы обжектив какой слушали, который +dac или без него? Если без, то с каким цапом?

Поделиться сообщением

Вопрос с усилителем решён, купил objetive 2 у Walter, доехал быстрее чем за две недели.

Маленькая коробочка звучит очень впечатляюще. По сравнению с ней, мой ресивер звучит как игрушка на некоторых тембрах. По ощущениям расширился диапазон вверх и вниз, О2 очень тихий, прозрачный, не вносит искажений.

Подбор усилителя начал именно с него, но потом решил поискать еще что-то, и ушел в какие-то дебри. Вернулся к тому с чего начал.

@Records, спасибо за дельный совет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlexOK, рад за вас! Не лезьте в дебри и будете счастливы;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlexOK,

Мой мод T50RP от snorry отлично спелся с комбайном iFi micro iDSD. Раскачивает по громкости он эти уши без проблем даже на Normal режиме, в Turbo дальше 10 часов ручку вообще не выкручиваю. Звук по частотке очень сбалансированный, приятный - низ уверенный и глубокий, серединка поет, ВЧ не пилят. Очень удобный комбайн, всеядный по форматам, можно брать и с собой в поездки, т.к. дружит со смартфонами по USB-OTG в bit-perfect режиме. Для расширения сцены есть рычажок 3D, для чуть более глубокого баса есть рычажок XBass. Обе технологии реализованы грамотно - звук не портят, мягко выполняют свою функцию. Цена в ДХ на этот аппарат сейчас на четверь ниже, чем в других местах - на уровне Амазона.

А лучший вариант, как здесь уже и озвучили - это усилитель от Шокера. Сам snorry использует такой для своей изодинамики (в том числе и тяжелой малоомной). Когда он мне перенастраивал мод, то писал впечатления от этих ушей по басу на Версии 3 от Шокера - "бьет в гортань". На micro iDSD такое наблюдается лишь отчасти. По цене/качеству для изодинамики, я так думаю, лучше не найти.

эта модель не имеет сетевого питания?

Поделиться сообщением

Раскопаю ветку. 

Народ, кто на каких усилителях остановился для модов Fostex T50RP ?

Вернулся спустя 6 лет к вопросу. Хочу попробовать их с mojo 2. Но что то мне подсказывает что он без усилителя их не расскачает.
В своё время лучший результат получил на ifi dsd micro, но в плохом режиме - turbo + ieMatch + минимальная громкость. Плохом, так как минимальная громкость на  ifi dsd micro идёт с дисбалансом каналов. Но звук впечатлял. 

Хочу усилитель поискать к mojo. Без вовлекаловки - это критично. Хочется сравнимого с ifi dsd micro. Но не трали-вали, двигай-попой. 
До 500$, макс. Лучше меньше. Не габаритный, и который можно сейчас купить не на вторичке.

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.