Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shyra

ЦАП или комбайн для вокала?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, всем!

Прошу совета (сам по форуму не нашёл... и опыта никакого).

Есть: mac-mini, Баеры DT880, аудирвана+

Слушаю: вокал (оперный, хоральный, джазовый), блюз, классика.

Созрел на улучшение звука. Хочется детальности и объёма, но без потери низов (люблю тёплое, камерное звучание).

Бюджет 50-70 тыр (дороже смысла не вижу... не оценю)

Думаю о цапе Mytek Digital Stereo192-DSD

Но найти сложно и по бюджету в самый край

Или не дёргаться и взять комбайн типа Burson Audio Conductor который на 1793?

Ищу решение на ближайшие год-два в идеале такое, которое потом можно будет достраивать.

Цифру снимать с миника хочу по usb напрямую (пока без конвертера, потом когда звук прочувствую поиграюсь)

Хай резы не слушаю, обычные флаки конверчу в aiff

Уши то-же менять сейчас не буду Баеры устраивают (правда ничего другого и не слушал, может быть потом Шуры послушаю).

Подскажите, кто вокал слушает, как поступить?

Поделиться сообщением

Вот именно для академического вокала указанные Байеры ни о чем, если честно...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Что лучше?

В конце концов если действительно 880е так плохи задумаюсь о замене...

По цап/комбайн посоветуете?

Поделиться сообщением

@Shyra, Система обычно выстраивается вокруг наушников. Сначала желательно определиться с ними, а потом уже выбирать остальные железки, которые будут их кочегарить. С вокалом сложно, оттого как его восприятие индивидуально. Если говорить о наушниках условно-средней ценовой категории, лично мне вокал нравится в старших деревянных аудио-техниках (W1000X из выпускаемых). Grado RS1i на камерной музыке весьма неплохи, насколько помню. Из маргинальных вариантов - очень люблю ТДС-5 (для изящных жанров они по сути вещей на голову выше DT880), но мнимую сцену они строят сравнительно плоскую, в этом их минус. А так - Sennheiser HD800, конечно: тут и объем, и тембры, и отличное разделение планов... Если же вы остаетесь на DT880, потенциал бурсона будет даже избыточен, к нему в пару потом вполне можно будет докупить наушники более высокого класса, но не любые понравившиеся, а уже с учетом особенностей самого бурсона (почему и рекомендуется начинать построение сис-мы именно с выбора наушников). По текущей ситуации: вы сейчас свои наушники просто к макбуку подключаете, так? И какая версия наушников у вас, на 32 ом, или на 250?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все очень правильно вам Soviet_Man расписал, начните с подбора наушников из топов а уже за тем стройте под них тракт.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Shyra, приобретать сейчас какие-то другие наушники и слушать их от встроенной карты не очень хорошо.

Burson Conductor дает вполне себе вовлекательное звучание. После его покупки можно накопить на Fostex TH-900 и все будет очень хорошо.

Для вокала Fostex TH-900 - наверное лучшее, что есть сейчас.

Если 60 тыр жалко - то можно взять JVC 1000е. Они будут послаще.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Баеры высоомные

Всем спасибо за ответы. Остановлюсь на Burson Conductor.

Схожу в ДХ послушаю с ним свои Баеры.

Поделиться сообщением

Баеры высоомные

О, тогда вы их, считайте, и не слышали. Прирост в качестве звучания с Бурсоном будет очень сильный.

Поделиться сообщением

@Shyra, из бюджетных вариантов, для вокала хорошо подойдут W1000 (без Х, которые для вокала могут быть излишне басовиты). W1000 звучат изящно и выразительно. И качаются, однако, легче, ввиду своей низкоомности.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

880про хорошие наушники по классу, за свою цену, но звучат тембрально сдержанно, если не сказать, зажато. Живая музыка, вокал, требуют более утонченной и выразительной середины.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Shyra, Система обычно выстраивается вокруг наушников. Сначала желательно определиться с ними, а потом уже выбирать остальные железки, которые будут их кочегарить. С вокалом сложно, оттого как его восприятие индивидуально. Если говорить о наушниках условно-средней ценовой категории, лично мне вокал нравится в старших деревянных аудио-техниках (W1000X из выпускаемых). Grado RS1i на камерной музыке весьма неплохи, насколько помню. Из маргинальных вариантов - очень люблю ТДС-5 (для изящных жанров они по сути вещей на голову выше DT880), но мнимую сцену они строят сравнительно плоскую, в этом их минус. А так - Sennheiser HD800, конечно: тут и объем, и тембры, и отличное разделение планов... Если же вы остаетесь на DT880, потенциал бурсона будет даже избыточен, к нему в пару потом вполне можно будет докупить наушники более высокого класса, но не любые понравившиеся, а уже с учетом особенностей самого бурсона (почему и рекомендуется начинать построение сис-мы именно с выбора наушников). По текущей ситуации: вы сейчас свои наушники просто к макбуку подключаете, так? И какая версия наушников у вас, на 32 ом, или на 250?

Я-бы не стал столь категорично утверждать о том, что наушники дб первичны.

Никакой винтаж не вытянет жизнь из майтека, нужную для прослушивания оперы, записанной в доцифровую эпоху, как это может сделать старый винтажный мультибит с хорошим выхлопом, или без него.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, Когда я желаю быть категоричным, я формулирую мысли иначе :D Но я действительно думаю, что первый тракт имеет смысл выстраивать именно вокруг понравившихся наушников. Я же не против байеров (первая любовь в конце-то концов, а я сентиментален). Но если бюджет позволяет - то отчего бы и не послушать другие хорошие наушники, которые на вокале явно сильнее? К чему ТС и пришел, кажется. Послушает - определится, что на его слух даст больший прирост в качестве. А с высоты накопленного опыта многое, конечно, видится уже в ином свете.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Вот то, что у тебя в подписи написано после слова "будет" как раз для тс.))

ЦАП бы предложил из твоей основной системы))

Вот не помню на "Ты" или на "Вы"...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK, С удовольствием буду на "ты" :) Соверены я мало слушал и не у себя (неспроста я тебя в личке по ним мучал в свое время), но ТС хочет условно-басовитого звука... В этом плане хорошо знакомые мне Грандиозо, конечно, надежнее. А вот по DAC56 не все так просто. Я его очень люблю, он вообще клевый и няшный, но вот именно для вокала я бы предпочел ему ARCAM на TDA1541. Я его у Zontik как-то брал послушать - шикарный ЦАП за копейки. С ним я даже на LCD-2 я не слышал никаких проблем на вокальном диапазоне - серединка была шикарная просто (ну, если не сравнивать с трешками на топовых трактах). Но вот так сходу рекомендовать человеку идти на барахолки... Для этого надо созреть :)

Поделиться сообщением

@VVK, С удовольствием буду на "ты" :) Соверены я мало слушал и не у себя (неспроста я тебя в личке по ним мучал в свое время), но ТС хочет условно-басовитого звука... В этом плане хорошо знакомые мне Грандиозо, конечно, надежнее. А вот по DAC56 не все так просто. Я его очень люблю, он вообще клевый и няшный, но вот именно для вокала я бы предпочел ему ARCAM на TDA1541. Я его у Zontik как-то брал послушать - шикарный ЦАП за копейки. С ним я даже на LCD-2 я не слышал никаких проблем на вокальном диапазоне - серединка была шикарная просто (ну, если не сравнивать с трешками на топовых трактах). Но вот так сходу рекомендовать человеку идти на барахолки... Для этого надо созреть :)

Можно и на TDA взять. Если честно мне тоже так больше нравится. Просто 56 на мой взгляд помягче. На барахолке есть предложения неплохие.

С басовитыми ушами для вокала из относительно недорогих проблематичнее...

Система:

Поделиться сообщением

извиняюсь, видимо у вас винтажные старые DT880? Тогда это немного меняет расклад. Ведь для вокала они лучше, чем современные ПРО версии. Но все равно, послушать с и сравнить с другими ушами будет полезно!

Поделиться сообщением

В таком бюджете я бы искал цап Аркам на мультибите (как у Зонтика например). Из ушей уже на выбор, или Шенхайзеры 800-е или винтаж от Баеров. А к ним потом уже и усилок на вторичке поискать, ламповый конечно.

Ну или переходить на болванки, тогда можно Филипс 304 взять.

Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

извиняюсь, видимо у вас винтажные старые DT880? Тогда это немного меняет расклад. Ведь для вокала они лучше, чем современные ПРО версии. Но все равно, послушать с и сравнить с другими ушами будет полезно!

А почему ты решил что винтажные?

Система:

Поделиться сообщением

потому что он не приписал ни PRO ни Edd, такова была маркировка была у винтажных. А может просто не указал.

да, лучшим вариантом для вокала были бы DT911. Сами наушники довольно дешевые а вторичке, но под них надо строить лампово-мультибитный тракт. А это уже дорого!

Поделиться сообщением

я-бы не сказал, что они дешевые ;)

покажите, когда они в последний раз в хор сост меньше 15 уходили.

В указанном бюджете Олег с Димой могут предложить даже варианты ,как мне кажется.

А из готовых я-бы смотрел на 1541 + Мело-Ультру Архипова. Для 880 скорее-Мело

Альтернатива-Аркам Зонтика+хороший ламповый усилитель на вторичке.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.