Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Dorian , самое интересное волну подняли в защиту усилителя именно сами владельцы , стоило критично отозваться про икон . Интересный у вас тест усилителей получился с "убедительной" победой икон :D Тут еще говорят , икон уверенно качает LCD 2-3 , мое мнение : пукалка для этих наушников , это дополнительный момент толкнувший меня к продаже этого усилителя .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ветку покидаю, так как данный усь уже давно не представляет для меня ни какого интереса, а что-то доказывать адептам этого чуда, желания у меня нет.

Довольно театрально получилось..... :appl: :appl: :appl:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

А к чему собственно вопрос? Я вроде ни где не писал, что усилитель от частного мастера - это плохо.

Ну как, Вы же написали - "А покупать самодельный усилитель, не зная заранее какой звук будет, а еще и осознавая то, что после вряд ли его кому сможешь продать - на такое не все решатся")).

Вот и интересно, что Вы подразумеваете под словом - самодельный...., что он так сильно отличается от сборки Иконы?

Или по Вашему, самодельщики, это те кто всё "лобзиком" выпиливает? Пора проснуться, на дворе уже 21 век. Сейчас, как Вы их называете - самодельщики, собирают всё так же, как те кто собирает Икону, и даже лучше могут.

Я ни кого не хотел обидеть. Могут конечно. Я даже могу сказать, что я слышал достойные по звуку усилители частного производства, правда транзисторные.

Моя мысль вот в чем: Определенная модель брендового усилителя известна многим и на нее есть много отзывов. И все экземпляры одной модели звучат одинаково. Соответственно и купить такой усилитель можно даже в слепую, опираясь на отзывы. И продать его тоже можно, потому что о его характеристиках и звучании будет известно другим людям.

В случае же с усилителем от мастера (так благозвучнее) дела обстоят по другому: Да, усилитель тоже может быть хорошим, но реально быть уверенным в том что он звучит именно так как тебе надо, можно только лично послушав его. Это всегда штучный продукт и как конкретный экземпляр звучит известно лишь создателю и тем, кто лично его послушал. Отсюда и низка ликвидность на вторичке.

Так вот икона - серийный усилитель, звучание которого уже сто раз тут (и не только) обсудили. Вот всем вышеизложенным он и отличается от частного производства.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я конечно усилитель не слушал, но какое то время интересовался им, изучал комплектующие . Смотрел фото что у него там в подвале и тп. Возможно он действительно звучит великолепно, но судя по комплектующим я , честно говоря, так и не понял что может в нём стоить ~ 80 000 рублей.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dorian , самое интересное волну подняли в защиту усилителя именно сами владельцы , стоило критично отозваться про икон . Интересный у вас тест усилителей получился с "убедительной" победой икон :D Тут еще говорят , икон уверенно качает LCD 2-3 , мое мнение : пукалка для этих наушников , это дополнительный момент толкнувший меня к продаже этого усилителя .

Вы, кажется, единственный владелец Icon у которого такие претензии к усилителю. Ответную реакцию вызвало не то, что отзывы критичные, а то что ваше описание звука резко отличается от всех остальных, кто независимо друг от друга их тут оставлял.

Что касается LCD 2 и 3, то и те и другие я тоже слушал на Icon и звучали они вполне полноценно. Я знаю как звучат нераскаченные LCD - это не тот случай)) Могу привести вам отзыв одного из форумчан со встречи, где участвовала и моя Икона. Мой экземпляр немного улучшен по качеству деталей относительно стока, но я не думаю, что это могло глобально сказаться на уровне раскачки изодинамики.

Так что вам, видимо, просто не повезло нарваться на бракованный экземпляр, что грустно конечно. Только этим я и могу объяснить такое ваше впечатление.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

изучал комплектующие . Смотрел фото что у него там в подвале и тп. Возможно он действительно звучит великолепно, но судя по комплектующим я , честно говоря, так и не понял что может в нём стоить ~ 80 000 рублей.

А што, в природе есть усилители набитые комплектующими на полный прайс...? :D

Если бы его не покупали за эту или какую-то другую цену, он столько бы не стоил. Диалектика рынка, однако.......

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так вот икона - серийный усилитель, звучание которого уже сто раз тут (и не только) обсудили. Вот всем вышеизложенным он и отличается от частного производства.

Икона, хоть и серийный усилитель, но такой же "частный" (самодельный и т.д.), как и все остальные "самодельные" усилители..., вся разница (как Вы и заметили) у них только в серийности (колличестве собранных однотипных усилителей) и только. Всё, что там есть заводского (лампы, резисторы, ящик и т.д.), есть в любом "самодельном" усилителе (пока ещё в подобных устройствах не встречал самодельных лапм, резисторов, ....).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я конечно усилитель не слушал, но какое то время интересовался им, изучал комплектующие . Смотрел фото что у него там в подвале и тп. Возможно он действительно звучит великолепно, но судя по комплектующим я , честно говоря, так и не понял что может в нём стоить ~ 80 000 рублей.

Ваша мысль понятна, но ответ на данный вопрос очень прост - звук. Такой звук столько стоит. Вполне логично, что если бы звук не оправдывал вложений, то в этой ветке владельцы плевались бы и посыпали голову пеплом что так много денег потратили. Можете убедиться в этом, почитав тему за последние годы.

Изменено пользователем Dorian

Поделиться сообщением

Вполне логично, что если бы звук не оправдывал вложений, то в этой ветке владельцы плевались бы и посыпали голову пеплом

так вон же - @Nomad - бывший владелец. Плюётся пеплом)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Вы, кажется, единственный владелец Icon у которого такие претензии к усилителю. Ответную реакцию вызвало не то, что отзывы критичные, а то что ваше описание звука резко отличается от всех остальных, кто независимо друг от друга их тут оставлял.

Что касается LCD 2 и 3, то и те и другие я тоже слушал на Icon и звучали они вполне полноценно. Я знаю как звучат нераскаченные LCD - это не тот случай)) Могу привести вам отзыв одного из форумчан со встречи, где участвовала и моя Икона. Мой экземпляр немного улучшен по качеству деталей относительно стока, но я не думаю, что это могло глобально сказаться на уровне раскачки изодинамики.

Так что вам, видимо, просто не повезло нарваться на бракованный экземпляр, что грустно конечно. Только этим я и могу объяснить такое ваше впечатление.

Нет не единственный , многие просто не стали владельцами после знакомства с данным усилителем а я приобретал по отзывам , не имея такой возможности . Что вы так усердно захваливаете икон вполне понятно , так как хотите его продать http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=27698 это многое объясняет . :D

Поделиться сообщением

так вон же - Nomad - бывший владелец. Плюётся пеплом)))

Судя по оригинальному отзыву о звучании данного усилителя, я бы сказал что слышал он не его.

Насчет владения - ХЗ......

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Нет не единственный , многие просто не стали владельцами после знакомства с данным усилителем а я приобретал по отзывам , не имея такой возможности . Что вы так усердно захваливаете икон вполне понятно , так как хотите его продать http://forum.doctorh...m&item_id=27698 это многое объясняет . :D

О, я все ждал, кто же этим меня подколит!

Я его покупал сам по отзывам и эти отзывы соответствовали звучанию того что я получил. Тему этого усилителя я изучил уже вдоль и поперек, по этому я и говорю о нем так уверенно. И я отписывался в этой ветке про усь и до этого обсуждения, можете почитать)

Поделиться сообщением

так вон же - Nomad - бывший владелец. Плюётся пеплом)))

Судя по оригинальному отзыву о звучании данного усилителя, я бы сказал что слышал он не его.

Насчет владения - ХЗ......

Именно его , а вот другой усилитель китайский звучит на мой взгляд интересней и LCD уверенно качал , но так же продал так как покупал б/у и при транспортировке видимо стукнули что трансформаторы сдвинулись , фонил один канал , было обидно .

Нет не единственный , многие просто не стали владельцами после знакомства с данным усилителем а я приобретал по отзывам , не имея такой возможности . Что вы так усердно захваливаете икон вполне понятно , так как хотите его продать http://forum.doctorh...m&item_id=27698 это многое объясняет . :D

О, я все ждал, кто же этим меня подколит!

Я его покупал сам по отзывам и эти отзывы соответствовали звучанию того что я получил. Тему этого усилителя я изучил уже вдоль и поперек, по этому я и говорю о нем так уверенно. И я отписывался в этой ветке про усь и до этого обсуждения, можете почитать)

Сейчас скажите , перехожу на более высокий уровень или банально , срочно нужны деньги :D

post-36054-0-75271800-1526068710_thumb.jpg

post-36054-0-52832700-1526068719_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Именно его

Тогда ХЗ, где и какую свойственную ему резкость вы услышали.

Я вот только сегодня с утра поменял комплект Сильвании 44 года + Телефункен на новые Psvane CV181 и Сименс, и то никакой резкости не слышу.

Да, динамика повыше, открытость, но резкость - это не про этот усилитель.

И я оценить их могу по 5 экземплярам, два у меня (уже полностью переделанные) и три у друзей (только замена кондесаторов и ламп).

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Именно его

Тогда ХЗ, где и какую свойственную ему резкость вы услышали.

Я вот только сегодня с утра поменял комплект Сильвании 44 года + Телефункен на новые Psvane CV181 и Сименс, и то никакой резкости не слышу.

Да, динамика повыше, открытость, но резкость - это не про этот усилитель.

И я оценить их могу по 5 экземплярам, два у меня (уже полностью переделанные) и три у друзей (только замена кондесаторов и ламп).

Я на своем икон боролся не с резкостью которую услышал Rexor а потом видимо привык , а с яркими вч , менялись кабеля , лампы , так результата для комфортного воспроизведения не добился . Смена усилителя пошла на пользу для получения удовольствия от музыки .

Изменено пользователем Nomad

Поделиться сообщением

пока ещё в подобных устройствах не встречал самодельных лапм, резисторов, ....).

zAg - встречайте!

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно усилитель неоправданно дороговат, но в плане звука он хорош. Но, в конечном счете все еще и от ламп зависит. Он у меня уже довольно давно, и покупал я его по гораздо меньшей цене. Конечно сейчас, в 2к18 я-бы три раза подумал прежде чем его покупать. Но тогда это был неплохой выбор. И теперь я исхожу из того что он УЖЕ есть :) Не выкидывать-же его :D тем более что свою задачу он вполне хорошо выполняет.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=CHFkZlYlWBc

пока ещё в подобных устройствах не встречал самодельных лапм, резисторов, ....).

zAg - встречайте!

Но и в каких, как я написал, подобных устройствах, это стоит (и стоит ли вообще)? Из видео понятно только одно, что лампа засветилась и..., и на этом всё и закончилось. Больше на понты похоже, да к тому же, и условия в которых это изготовли совсем не "домашние".

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zAg, это отдельная тема, отдельное хобби. Оборудование конечно нужно и неплохое. Но в принципе можно и материалы использовать получше " заводских" и сделать ВСЕ намного качественнее. Зачем? Амбиции, кайф чего- то доказать себе и другим. Это уже упирается в вопрос - зачем живём. Я бы сказал так - можно купить картину- можно написать картину. В итоге ей обладатель. Ощущения ( хотя бы у некоторых) немного разные.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

zAg, это отдельная тема, отдельное хобби. Оборудование конечно нужно и неплохое. Но в принципе можно и материалы использовать получше " заводских" и сделать ВСЕ намного качественнее. Зачем? Амбиции, кайф чего- то доказать себе и другим. Это уже упирается в вопрос - зачем живём. Я бы сказал так - можно купить картину- можно написать картину. В итоге ей обладатель. Ощущения ( хотя бы у некоторых) немного разные.

Просто некоторые убеждают икон - идеальный усилитель , да он не плох , но вот мне не зашел из за яркости на вч , и пошло : я не тот усилитель слушал , не может быть такого , наверно стоит почитать всю тему про икон , проблема эта есть ! Да и LCD он должным образом не раскачивает .

Изменено пользователем Nomad

Поделиться сообщением

Не знаю , не слушал. Я в своё время выбирал SE - остановился на самодельном ( человек делал не на продажу - потом обстоятельства....) и хотел именно на 6Ф6С. Трансы от мастера из Воронежа. Во всяком случае LynxHA46, Назаровский Пецик, и даже Lynx HA61 - (хорошо доработанный ) ему довольно сильно проигрывают.

Поделиться сообщением

Но Вы же мой "посыл" не поняли. Я не говорил, что этого не делают вообще..., делают, и резисторы самопальные и ещё много чего... Только приведите примеры, где "это" применяют в приличных аудио усилителях (авторских / не авторских), я что-то таких не видел.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот на Иконе то же яркости не заметил, если лампы не стоковые китайские и не ГДРовские RFT и не новодел аля Sovtek. Мало того, что мое сочетание Майтека+Fostex TH900 однозначно склонно к яркости и резкости. С иконой вместе они играют сбалансированно. Поэтому то же был удивлен мнению NOMAD о яркости. Тут явно какая то не совместимость текущих компонентов с Иконой или индивидуальные особенности или подбор ламп (на фото кстати лампы стоковые). Но я не претендую на истину, просто описываю свой опыт.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Я вот на Иконе то же яркости не заметил, если лампы не стоковые китайские и не ГДРовские RFT и не новодел аля Sovtek. Мало того, что мое сочетание Майтека+Fostex TH900 однозначно склонно к яркости и резкости. С иконой вместе они играют сбалансированно. Поэтому то же был удивлен мнению NOMAD о яркости. Тут явно какая то не совместимость текущих компонентов с Иконой или индивидуальные особенности или подбор ламп (на фото кстати лампы стоковые). Но я не претендую на истину, просто описываю свой опыт.

Кстати Shu Guang поярче играть стала...Греем дальше...Если яркость и дальше будет возрастать, то это не есть хорошо для TH-900....

Чего то еще после некоторого прогрева Toshiba еще ярче зазвучала....Причем яркость приходится где то на 5-10кгц....У TH-900 появились сибилянты на большинстве записей...Теперь звон стоит даже на роке типа Alice in Chains....Слушать их стало не приятно....Погрею конечно, но что-то звук Toshiba явно не темный и даже не нейтральный...Единственное он весьма жирный-это действительно так..

Видимо вы уже адаптировались к этой "яркости" , я D7000 не мог слушать не то что Th900 . После смены усилителя при тех же компонентах звучание кардинально поменялось в комфортную сторону , чем я естественно очень доволен .

Поделиться сообщением

Кстати Shu Guang поярче играть стала...Греем дальше...Если яркость и дальше будет возрастать, то это не есть хорошо для TH-900....

Чего то еще после некоторого прогрева Toshiba еще ярче зазвучала....Причем яркость приходится где то на 5-10кгц....У TH-900 появились сибилянты на большинстве записей...Теперь звон стоит даже на роке типа Alice in Chains....Слушать их стало не приятно....Погрею конечно, но что-то звук Toshiba явно не темный и даже не нейтральный...Единственное он весьма жирный-это действительно так..

Видимо вы уже адаптировались к этой "яркости" , я D7000 не мог слушать не то что Th900 . После смены усилителя при тех же компонентах звучание кардинально поменялось в комфортную сторону , чем я естественно очень доволен .

Я не адаптировался, просто подобрал лампы. Яркость вообще не переношу ни в каком виде и на моей музыке к ней адаптироваться не получиться (послушайте Garage Ink Metallica, малейшая яркость и мозг у вас вытечет). Тошиба совершенно не подходит для TH-900 можете не греть ее, это бессмысленно. У нее пик я тоже заметил. Лампы в моей подписи нормально играют (если поставить винтажные Sylvania 6sn7 будет еще темнее). Shuguang 6SN7 мне в итоги не понравились, т.к. на TH-900 дают заметные сибилянты, на записях где они есть. Если у вас Toshiba 12AX7A+Shuguang 6sn7 то можете не прогревать дальше, потому как вообще не сочетаются, настолько насколько это возможно (я пробовал).

Но нужны ли вам эти эксперименты? Может просто продать усилитель и подобрать то что нравиться именно вам?А то можно на подбор ламп под вас, потратить половину стоимости усилителя.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.