Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я честно сказать ни одного шинко в апгрейде так и не увидел.

У нас все по честному, без обмана.

post-12813-0-61049300-1405433060_thumb.jpg

post-12813-0-08566000-1405433068_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я ребята все понимаю, теплый навесной монтаж, штучное производство но какое в *опу сравнение USB кабелей, полярности вилки, и марки конденсаторов, когда это все дело паяно к нелаченному окисляющемуся куску медного штыря - или я что-то на фото не понимаю?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Я ребята все понимаю, теплый навесной монтаж, штучное производство но какое в *опу сравнение USB кабелей, полярности вилки, и марки конденсаторов, когда это все дело паяно к нелаченному окисляющемуся куску медного штыря - или я что-то на фото не понимаю?

А что Вы бы купили за эти деньги и что плохого в конденсаторах?

Поделиться сообщением

У нас все по честному, без обмана.

Теперь видно))) и где такие лилипуты стоят по схеме?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Я не про конденсаторы. Я просто не могу понять как можно обсуждать влияние таких мелочей как марка кондера и сопротивления, когда вся схема на соплях паяна к окисляющемуся голому штырю, не покрытому лаком хотя бы. (Суду по фото). Я после этих фото прям теплотой проникся к фотографиям изделий flux

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Я не про конденсаторы. Я просто не могу понять как можно обсуждать влияние таких мелочей как марка кондера и сопротивления, когда вся схема на соплях паяна к окисляющемуся голому штырю, не покрытому лаком хотя бы. (Суду по фото). Я после этих фото прям теплотой проникся к фотографиям изделий flux

А что тут обсуждать, если замену кондеров и резисторов я отчетливо слышу? А по штырям дайте ссылку на то как должно быть с описанием процесса, может в следующий заход сделаю.

Поделиться сообщением

и где такие лилипуты стоят по схеме?

вместо 220К, это которые без кондера.

Поделиться сообщением

вместо 220К, это которые без кондера.

Серж, Вам хорошо говорить,но схемы то у меня нет.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Хотел поинтересоваться насчет выхода низкоомного. Заметил что у транзисторных выходов под низкоомники часто бывает 2-4 ома выходного сопротивления. Тут все понятно. Они хорошо демпфируют даже тяжелые динамики.

Но я заметил что у трансформаторных усилителей как правило импеданс не единицы омов, а 15 и даже 32. При этом пишут что они замечательно работают с низкоомниками. Как так получается? Или у трансформаторников свои особенности? Не приводит-ли это к недостатку демпфирования?

Я смотрел в сторону гибридного Melо, но потом узнал про этот усилитель.Я верю что он лучше, и взять не жалко, с запасом на будущее. С 32-омниками проблем не возникает? В будущем может будут другие уши, но хотелось-бы чтобы и с низкоомниками проблем не было.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

С 32-омниками проблем не возникает? В будущем может будут другие уши, но хотелось-бы чтобы и с низкоомниками проблем не было.

Даже с 25 Ом не возникает. :music: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Хотел поинтересоваться насчет выхода низкоомного. Заметил что у транзисторных выходов под низкоомники часто бывает 2-4 ома выходного сопротивления. Тут все понятно. Они хорошо демпфируют даже тяжелые динамики.

Но я заметил что у трансформаторных усилителей как правило импеданс не единицы омов, а 15 и даже 32. При этом пишут что они замечательно работают с низкоомниками. Как так получается? Или у трансформаторников свои особенности? Не приводит-ли это к недостатку демпфирования?

Я смотрел в сторону гибридного Melо, но потом узнал про этот усилитель.Я верю что он лучше, и взять не жалко, с запасом на будущее. С 32-омниками проблем не возникает? В будущем может будут другие уши, но хотелось-бы чтобы и с низкоомниками проблем не было.

У меня Audiotechnica - 40 Ом. Очень хорошо контролируются, глубокий, подробный бас с отличной атакой.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

У меня отлично играет с 25 Омными Fostex TH-900....Наушники отлично контролируются....Товарищ приносил 32 Омные Ultrasone Signature Pro- тоже все отлично...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Хотел поинтересоваться насчет выхода низкоомного. Заметил что у транзисторных выходов под низкоомники часто бывает 2-4 ома выходного сопротивления. Тут все понятно. Они хорошо демпфируют даже тяжелые динамики. Но я заметил что у трансформаторных усилителей как правило импеданс не единицы омов, а 15 и даже 32. При этом пишут что они замечательно работают с низкоомниками. Как так получается? Или у трансформаторников свои особенности? Не приводит-ли это к недостатку демпфирования? Я смотрел в сторону гибридного Melо, но потом узнал про этот усилитель.Я верю что он лучше, и взять не жалко, с запасом на будущее. С 32-омниками проблем не возникает? В будущем может будут другие уши, но хотелось-бы чтобы и с низкоомниками проблем не было.

Читаем Википедию про "Усилитель низкой частоты", конкретнее: "http://ru.wikipedia.org/wiki/Усилитель_звуковых_частот#.D0.9F.D0.BE_.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D1.83_.D1.81.D0.BE.D0.B3.D0.BB.D0.B0.D1.81.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B2.D1.8B.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BA.D0.B0.D1.81.D0.BA.D0.B0.D0.B4.D0.B0_.D1.81_.D0.BD.D0.B0.D0.B3.D1.80.D1.83.D0.B7.D0.BA.D0.BE.D0.B9" .

Конечно хотелось бы ещё услышать мнение профессионалов "усилителестроительной отрасли". Владельцы говорят что оба варианта согласования с нагрузкой могут быть интересны в хорошей реализации, а остальное - дело вкуса.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь кто сравнивал Shuguang Treasure CV181-Z и Psvane CV181-TII, может описать разницу?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь кто сравнивал Shuguang Treasure CV181-Z и Psvane CV181-TII, может описать разницу?

Выходные лампы значительно меньше влияют чем входная....У меня разница между выходными есть но, не глобальная, в основном из разряда по мягче-по жестче, по ярче-по темней, сцена шире-сцена уже....У меня есть и Shuguang и Psvane, но Shuguang я даже пока не удосужился поставить, а от Psvane отказался, т.к. на моих Fostex TH-900 она ярковато-жестковато звучала, но зато очень объемно,динамично, с очень хорошей локализацией инструментов (Для LCD-3 и Sennheiser HD-650 самое оно)....Сейчас для TH-900 остановился на Sylvania 6sn7gtb (50 г.в. желтый принт, chrome top)- она звучит мягче, комфортней, темней, но сцена уже и локализация не такая хорошая как у Psvane....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо, по поводу входных знаю, хочу Psvane 12ax7 TII для начала заказать. А GE 6SN7gtb 60ых годов не пробовали?

Еще смотрю на наши 6н8с 50ых годов, производства МЭЛЗ, многие от них в восторге

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо, по поводу входных знаю, хочу Psvane 12ax7 TII для начала заказать. А GE 6SN7gtb 60ых годов не пробовали?

Еще смотрю на наши 6н8с 50ых годов, производства МЭЛЗ, многие от них в восторге

Я бы ориентировался на винтаж в случае ярких наушников...И на новодел типа Psvane, Shuguang для темных ушей...

GE 6sn7gtb не пробывал...

Мои любимые связки:

Для ярких ушей:

Siemens ECC 83+Sylvania 6sn7ftb- темноватый мягкий звук....

GE 12ax7+Sylvania 6sn7gtb- темноватый звук с чуть выделенным вокалом....

Для темных:

Psvane 12ax7+Psvane CV 181- яркий, динамичный, экспрессивный звук....

Toshiba 12ax7A +Psvane CV 181- очень мощный и тугой низ, динамичный и драйвовый звук....

Поделиться сообщением

Нету там никакой разницы.

Лампы сделаны в одном тех.процессе.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня 650ые и 580ые, ничего другого пока освоить не могу, смотрю на HE-500, но мягко говоря не уверен в особый прирост по сравнению с 650ыми, HE-4 по крайней мере совсем не впечатлили.

Думаю буду пробовать HE-560 когда появятся.

С 650ыми родные лампы иногда заметно ярчат...

@HOOD,

Ясно, спасибо.

Изменено пользователем Grizly

Поделиться сообщением

Родные дешевые китайские лампы очень не хорошо звучат с Sennheiser HD-650....Нужно менять...Родные лампы очень резкие и местами ярчат...

На HE-500 не смотрите, очень аналитичные, безэмоциональные наушники...Чтобы они хоть как то ожили им нужно минимум 2-3 вата мощности...Они очень хорошо с родным их усилком EF-6 от Hifiman звучат, но там 6 ват по моему....

Еще хочу порекомендовать достаточно нейтральную связку: Siemens ECC 83+Psvane CV 181- очень хорошо звучит, не темно и не ярко, не мягко и не жестко....Кстати эта связка на HD-650 играет отлично (рекомендую)...

Поделиться сообщением

Сейчас звучание уже немного устаканилось, к тому же систему немного настроил, звучит все очень не плохо, но как водится хочется большего. Помимо родных, есть еще 12AX7 Mullard новодел, она тонально чуть более естественна чем родная, не такая горькая что-ли, но немного уступает стоковой в динамике, и отдаче что-ли. Еще могу сказать что усилитель отлично работает с лампами 12AT7 имеющимися у меня от другого усилителя, балансного OTL Little Dot VIII. Тоже кстати весьма интересный агрегат.

Поделиться сообщением

Я рад что вам нравиться...Но лампы нужно подбирать...Когда я купил этот усилок я сначала обалдел от динамичности и вовлеченности (после Burson HA-160) даже на стоковых лампах на HD-650 (тогда LCD-3 у меня были в ремонте а TH-900 еще не было)...Но по мере прогрева заметил что стоковые очень резкие и резкость их по мере прогрева будет возрастать...Как только я поменял лампы на более менее нормальные, так он очень приятно заиграл...

Никакой резкости и в помине не осталось, все очень комфортно и в тоже время динамично и эмоционально...

Поделиться сообщением

Заметил, что этот усилитель что называется, всегда играет на своей волне, звук очень зависим от установленных в него ламп, куда больше чем на прошлых моих ламповых усилителях. Но при этом он не слишком сильно реагирует на изменения в тракте. Всегда почти одинаково экспресивен и динамичен.

Поделиться сообщением

Заметил, что этот усилитель что называется, всегда играет на своей волне, звук очень зависим от установленных в него ламп, куда больше чем на прошлых моих ламповых усилителях. Но при этом он не слишком сильно реагирует на изменения в тракте. Всегда почти одинаково экспресивен и динамичен.

А как драйвого он звучит с Fostex TH-900 это просто песня...Fostex сами то дико экспрессивные так еще и Icon еще это все усиливает....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А GE 6SN7gtb 60ых годов не пробовали?

Хорошая середина (вокал впечатляет), бас не очень глубокий, но отчетливый, высокие слегка акцентированы.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.