Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

firewheel

Фильтрация помех от соседей.

Рекомендуемые сообщения

Вобщем взял я этот Eaton. По поводу звука отпишу позже. В целом положительный эффект есть. Но от мощных импульсных помех он почему-то не спасает, когда например стартует холодиник или щелкаешь переключателем лампы. Т.е. щелчки эти всё равно проникают в усилитель и ЦАП. Мне это не совсем понятно, так как везде делкарируется, что сама схема двойного преобразания (преобразование в постоянку, затем снова в переменку) является по сути фильтром. Может эти щелчки проникают через наводки или корпус УПСа?

Не знаю =\ Выставь в настройках свою частоту может 50 или 60hz.

С отключением всех пищалок и тревожных извещений разобрался?

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Разобрался и вентилятор поменял. Вообще неслышно! вентилятор Noctua

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как и обещал отпишу об изменениях в звуке. Сейчас Сидюк (он же ЦАП) и Фонитор подключены к регенератору через сетевые кабели Supra Lorad. Достаточно бюджетный кабель главное достоинство которого - он экранирован фольгой. Земляной провод обернут проводящей изоляцией и соприкасается с этой фольгой. Провод делал сам - подсоединял к коннекторам IEC 14 и IEC15 с 2 обоих сторон. Изменения следующие - более разборчивый и наполненный бас, немного мягкий и бархатистый, мне как раз так нравится. Верха чище - не вызывают дискомфорта, даже если криво сведен диск. Сцена уменьшилась процентов на 20 в объеме - не сильно. Изменения заметны только на связке регенератор+провода(Supra). Если на реген поставить китайские черные провода или же подключить от розетки проводами Supra - в обоих случаях становится хуже.

Изменено пользователем firewheel

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фух, рад что звук удовлетворил -_- Меня в свое время спас от всех шумов гудений - по тому к изменениям звука сильно не придирался.

От "щелчков" в сети спас? или все-таки остались?

Удивлен, что силовые кабеля влияют на звук -_- Последую примеру и в будущем озадачусь.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Щелчки проникают - когда специально вслушиваться и щелкать включателем/выключателем. Это скорее некий стресс тест. Если не заморачиваться и специально не щелкать, то можно забить. Но щелчки с регеном однозначно тише, чем без него.

Я сам объясняю влияние хорошего сетевого кабеля вот так:

1) Сечение каждой многожилы - 2.5 мм. Полюбому шире чем в китайском кабеле. Большее сечение даёт кабелю лучше отрабатывать большие мгновенные скачки тока.

2) Если силовой кабель не экранирован, то он является по сути антенной - он тратит какой-то процент энергии на излучение во внешнюю среду.

А если экранирован, то энергия не выходит из кабеля. Тоже самое - на него не действуют наводки из внешней среды.

Поделиться сообщением

Я сам объясняю влияние хорошего сетевого кабеля вот так:

1) Сечение каждой многожилы - 2.5 мм. Полюбому шире чем в китайском кабеле. Большее сечение даёт кабелю лучше отрабатывать большие мгновенные скачки тока.

Это если умозрительно, а если взглянуть на цифры.

Представим что усилитель для наушников имеет не равномерное потребление в тихих местах потребление 0.1 ватта и на динамических всплесках 500 ватт что не реально, но тем не менее пусть будет так. Провод сетевой самый задрипишный с сечением всего лишь 0.75мм.и длинною в 1.5метра так вот даже при таких резких перепадах потребляемых мощностей от 0.1 до 500 ватт на проводе упадёт всего лишь 0.08 вольта, в тоже время как общее напряжение в домашней сети так же просядет, но на цифру как минимум большую чем на порядок. А если учесть что стабильность сети гораздо ниже чем приведённые цифры то возможно причину придётся искать в чем-то другом.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@firewheel, @NeakroN, спасибо за отзывы. Тоже думаю себе такой же взять, ибо помехи из сети достали. А так же напряжение обычно ниже 200в. Вы на 1кВ (900) брали? Новый у инет-магазинов под 14к стоит. Дороговато. Сейчас на руках есть 12к. Может напрямую от производителя дешевле будет?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Я брал на 700 кВ. Если интересует автономный режим, то чем больше - тем лучше. У меня хватает минут на 25 максимум.

Но у меня большую часть времени он к сети подключен.

Поделиться сообщением

@firewheel,

Не, автономка не интересует. Нужна стабилизация напряжения + фильтр. А 700вт не мало? Тут многие говорят надо брать с 10 кратным запасом от питания системы, ибо так меньше искажений при всплесках будет.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

В Моем конкретном случае ЦАП + Усилитель потребляют 44 вата. Это показания самого Еатона. Насчет всплесков - лично у меня усилитель потребляет постоянную мощность независимо от выходной звуковой мощности (я так понимаю, это особенность усилителя класса А?).

А то что говорят - это в общем случае для колоночных усилителей - там им действительно мощность большая нужна.

Поделиться сообщением

Ответили с http://eaton-powerware.ru/ 15к просят за килловатник. Печаль(

700/630вт за 11800 есть. Но за 12к можно взять штиля 1000/700вт. :think:

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Я покупал свой 9130 за чуть более 10000р на 700 ват.

Поделиться сообщением

Я покупал свой 9130 за чуть более 10000р на 700 ват.

Рубль сказывается :( Пару месяцев назад и штиль около 10к стоил.

Читаю сундук и только в тупик захожу. Кто говорит, что зло, не в коем случае не ставить ИБП, динамику всю съест, кто говорит о улучшениях. Причем даже про регены за пару килобаксов похожие размышления. Видимо одним повезло с отличной сетью, а другим нет...

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Ну например регенераторы от PS Audio стоят по 130 тысяч. Всё относительно. Регенератор не является 100% защитой, но форму синуса правит прилично. Мне кажется он больше выполняет функцию хорошего стабилизатора. На моем есть мониторинг - то, что на входе и что на выходе. На входе обычно медленно медленно плавает с 210 до 227. На выходе показывает то, что задал - например 220.

У меня после регенератора эффект смены сетевиков сильно заметен, не так как от обычной розетки. С проводами Супра сначало вроде нормально было а потом начались странные эффекты - звучание плавает. Буду пробовать Фурутек 314.

Поделиться сообщением

Ну например регенераторы от PS Audio стоят по 130 тысяч. Всё относительно. Регенератор не является 100% защитой, но форму синуса правит прилично. Мне кажется он больше выполняет функцию хорошего стабилизатора. На моем есть мониторинг - то, что на входе и что на выходе. На входе обычно медленно медленно плавает с 210 до 227. На выходе показывает то, что задал - например 220. У меня после регенератора эффект смены сетевиков сильно заметен, не так как от обычной розетки. С проводами Супра сначало вроде нормально было а потом начались странные эффекты - звучание плавает. Буду пробовать Фурутек 314.

А у вас Ps Audio? Расскажите подробнее какая модель, смена сетевиков до устройства тоже влияет?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Нет, у меня не PS Audio. У меня - компьютерный (не аудиофильский) двойного преобразования. Смена сетевиков на входе (до устройства) тоже влияет, но в меньшей степени, в большей степени на выходе.

Поделиться сообщением

@firewheel,

А как вы боролись с его адским шумом? Замена родных вентиляторов помогает?

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@firewheel, щелчки в момент выключения/включения проникают скорее всего не по питанию. Это идет наводка по корпусам/проводам. В момент включения возникает короткий разряд (искра) которая генерирует ЭМ волну в очень широком спектре частот. В случае отсутствия нормальной земли, она наводиться на корпуса приборов и через паразитные емкости передается на вход . Вы слышите щелчок. Бороться можно, но муторно, в идеале -настоящая качественная земля на которой сидят корпуса аудио тракта, если это не реально -то второй вариант мало-реализуем. Это развинчивание устройств, анализ трассировки и монтажа, поиск "чувствительных к помехам" узлов и их доработка.

Хотя есть простой вариант - установка в выключатели шунтирующих конденсаторов. Полностью не уберет, но снизит существенно.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

щелчки в момент выключения/включения проникают скорее всего не по питанию. Это идет наводка по корпусам/проводам.

Я уже 20 раз писала, что первейшая причина, по которой тракт ловит внешние ЭМ наводки - это земляные петли или их подобие по сетевым кабелям, выступают отличнейшими антеннами. Об их наличии косвенно говорит фраза про странно плавающий звук:

"после регенератора эффект смены сетевиков сильно заметен, не так как от обычной розетки. С проводами Супра сначало вроде нормально было а потом начались странные эффекты - звучание плавает."

Достаточно сделать "двухпроводные" сетевики, и проблема испаряется. Земли лучше никакой не надо, чем абы что, а настоящую в городских условиях не раздобыть (да и то достоверно неизвестно, много ли с нее будет пользы). Я в свое время также пыталась то заземлять, то вообще стальной сеткой экранировать аппаратуру (по советам форумных экспертов, есс-но), но все оказалось гораздо проще. Сейчас могу хоть сотовый на ЦАП положить, ноль реакции. Раньше же тракт отлично реагировал даже на ЭМИ трансформаторного БП от включенной в другую розетку лампы.

@firewheel, и выставьте фазировку в первую очередь, без этого даже не думайте что-то сравнивать и делать выводы, - а то может вся разница и оказалась в фазировках. Тем более, без толку сетевики менять, не поняв что вообще по питанию творится.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Приветствую. В вопросах питания и электротехнике разбираюсь плохо. В квартире проводка нормальная (недавно был ремонт и заново прокладывали из обычной меди ). Килобаксовых сетевых кабелей, разветвителей нет, использую обычные компьютерные силовые провода.

Наблюдаю интересное явление, которое заключается в том, что моя система лучше всего звучит в будние дни по утрам где-то с 8-30 предположим до 10-00. То самое время, когдо народ в других квартирах либо спит либо на работе. Соответственно получается когда в общедомовой сети мало потребителей звучание системы лучше чем когла все сидят по вечерам за компами телевизорами и прочими приборами. В выходные естественно такого эффекта нет - там весь день как обычно бывает по вечерам. Конечно есть холодильники, которые работают у всех постоянно, но это грубая, не цифровая техника и помех она я так понимаю не вносит.

Ээээээ... Ну не знаю, запитывайте напрямую от трансформатора.

А если серьезно, просто забейте. Не вижу никакой зависимости между звучанием вашей системы и нагрузкой в электрической сети. Кстати, каким образом ухудшается качество воспроизведения?

Если я в чем-то неправ, ткните носом в учебник/книгу по электромагнитной совместимости, с удовольствием почитаю и пересмотрю свое мнение.

Изменено пользователем masterpicter

Дома: ноут + Sennheiser HD 201 (были)+ АТ M-30 - АТ М-50 (сейчас)

Улица: Cowon Е2+Sennheiser Ie4 (было); Санса + Sennheiser Ie4 (сейчас)

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Если написать много умных слов в ряд, то фраза будет круто выглядеть для не сведущего в вопросе и не будет иметь смысла для человека разбирающегося в вопросе. Вы так видимо и не прочитали книгу , которую Вам рекомендовал. В результате не смотря на Ваш обширный и удачный эмпирический опыт, выражения вроде :"по которой тракт ловит внешние ЭМ наводки - это земляные петли или их подобие по сетевым кабелям, выступают отличнейшими антеннами." бессмысленны.

Фон земляной петли обусловлен сдвигом фаз в разных фазных проводах (на слух воспринимается как фон -гудение с частотой сети) и имеет электрическую связь через нулевой провод, тогда как наводки от внешних ЭМП не подразумевают непосредственной электрической связи, здесь сравнение с антенной возможно уместно хотя не точно.

К чему это. Помехи имеют различную природу и соответствующие методы борьбы с ними, не надо валить все в одну кучу путая к тому же понятия, а надо определить причины и принять соответствующие меры. То что, сработало у Вас не факт, что поможет в другой системе.

ЗЫ. Клетка Фарадея для защиты бытовой радиоаппаратуры это шутка видимо, но даже в этом случае она должна быть верно рассчитана, в норме для защиты от внешних Электро Магнитных помех применяется стальной лист с омеднением, либо алюминиевый корпус. КФ никак не защищает от помех проникающих по проводам хоть питающим, хоть межблочным.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, в книге вопросы связанные с организацией питания я прочитала (и немного про коммутацию). Может что пропустила, но там кажется о другом идет речь; интересного хватает, однако пока не до того чтобы ее дочитывать.

Ладно, не спорю что про земляные петли сформулировано правильно. Представление о "земляной петле" как о замкнутом контуре (соответственно способном ловить внешние наводки), образованном проводниками, условно называемыми "земля", - не верно? Ну такое описание периодически встречается, не мной придумано :pardon:

Фона из-за земляных петель у меня слышно не было (за исключением лампового усилителя, это отдельная тема). Насколько помню, просто звук становится ярче, более смазанным. При использовании трехпроводных сетевиков и фильтра, тоже рассчитанного на наличие земли, тракт ощутимо реагировал на ЭМИ (именно на излучение, в том числе на сотовый, вай-фай, системник и т.п.), а при отключении земли (со стороны аппаратов) - нет. Правда, вроде как "антенной" может служить просто провод, соединенный с "землей" аппаратуры, но без нормального заземления (т.е. на практике - если отключить землю только со стороны вилки/розетки, то некоторая смазанность звука все равно останется). Так что я и не могу сказать, где все-таки виноваты именно петли, а где - другие косяки, связанные с использованием трехпроводных компонентов в суровых российских реалиях.

Но результат один, - не используется "земляной" проводник, нет лишних проблем. Это универсальная "аудиофильская" рекомендация: отключение земли со стороны iec-коннектора в сетевике. Но конечно нюансов может быть гораздо больше.

К чему это. Помехи имеют различную природу и соответствующие методы борьбы с ними, не надо валить все в одну кучу путая к тому же понятия, а надо определить причины и принять соответствующие меры. То что, сработало у Вас не факт, что поможет в другой системе.

Ну понятное дело. Про помехи собственно по питанию я ни слова не сказала. А всю эту канитель с "землей" стабильно наблюдаю на разных линиях, при разном подключении да и с разной аппаратурой.

ЗЫ. Клетка Фарадея для защиты бытовой радиоаппаратуры это шутка видимо,
Для лампового усилителя советовали. Даже типа помогало :D Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Фона из-за земляных петель у меня слышно не было

Дык значит и не было земляной петли, а то что Вы описываете имеет иную природу...

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Вот мои выводы из "сожительства с сетью"....)))))

1.Для жителей многоэтажных домов сделать качественную "землю" практически нереально.. Заземляться на батарею отопления или на трубу холодной воды не рекомендуется,только на свой страх и риск... Ну и не надо!.. Зануление (третий провод в розетке,ежели подключен,для аудио не нужен..)

2.Отключил земляной провод во всех сетевых кабелях на разъёме,подключаемом в потребителя... Или отключил землю от сетевого разъёма внутри аппаратуры - часто даже паяльник не нужен..

3.Не стоит пользоваться сетевыми фильтрами...От различных помех помогает,но при этом влияет на звук не в лучшую сторону.. Фильтры лучше поставить на "гадящих в сеть" : компьютер,холодильник и т.д..

4.А вот появление в системе правильного регенератора ( без батарей и импульсных преобразователей ) только на пользу звуку!!!

У меня через регенератор запитаны : СД транпорт,ЦАП,USB преобразователь ( Беркли ),блок питания ( Тедди Пардо ) к Adnaco S3B..... А усилитель мощности к АС и для наушников прямо в розетку...

На регенераторе на выходе 60 герц - так лучше .....

Вилки обязательно правильно сфазировать в розетках... Как вариант : по минимальному напряжению на корпусе аппарата при отключенных всех проводах,кроме сетевого....

У меня так....

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот тоже свои выводы озвучу.

Проблемы со звуком и кабелями Супра действительно были из-за земляных пятель. Но переход на 2 проводную схему, нажатие магической кнопки "Ground Lift", отсоединение земляной клеммы от корпуса внутри устройства в моём случае не помогали! Потому что лучший звук был именно когда оба устройства заземлены. Когда мы от одного из устройств убираем заземление - у меня звучание ухудшалось (уменьшался обьем сцены и послезвучия). Звучание сильно зависило от расположения проводов в простанстве и времени суток. Если почитаете отзывы про кабели Supra на %%%% там в некоторых местах описаны проблемы потери динамики. Мне кажется фольга - экран (соединенный с землей по всей длине провода) кабеля наводил помехи, т.е. они не сбрасывались на землю а просто текли в этой самой земляной петле.

Сейчас с Фурутеком 314 подключенным со всеми землями проблемы пропали, но выводы можно будет делать только после прогрева.

Моё мнение земляные петли не такая вредная штука и пусть они будут, но чтобы небыло там сильных наводок. Если помехи небольшие то балансная схема справится с ними.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.