Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
invasion

О усилителях "Levz".

Рекомендуемые сообщения

Благодарим за рекомендации. На всё катастрофически не хватает времени. Скорее всего этим вопросом займёмся уже осенью.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

А чего тянуть? Встроить такой контроллер в схему вашего цапа не сложнее чем чем сделать сам цап. И место под него есть. Питание не проблема.

Какие контроллеры поддерживают 24/96 известно. Даташит и схемы таких внедрений активно обсуждаются например на Вегалабе. Да и цена вырастет не на много. А вот клиенты появятся новые. Так как ваш прямой конкурент это Pegasus. А он мне не интересен. Из за неудачной реализации обычного usb контроллера.

Поделиться сообщением

Просто разработка и доведение до ума устройства, к которому не было бы претензий по поводу качества, - только на словах очень быстро происходит. Сейчас все в отпусках + занятости расписаны чуть больше чем на полгода вперёд. На всё пока не хватает времени и рук. Например нужно ещё выкатить усилитель мощности, печатные платы которого валяются без дела уже месяц, но разработчик не может разорваться. Тем более что УНЧ защищён патентом РФ, отчего схемотехника требует к себе индивидуального подхода.

P.S.: На заметку. Чтобы разгадать ноу-хау ЦАПа CS4891 понадобилось полтора года, а к этому времени они успели "состариться". Пришлось ставить CS4893, ноу-хау которого в нужной части схемы решено таким же образом...

Поделиться сообщением

А с HD 650 кто-нибудь пробовал этот усилитель, он их полностью раскрывает?

Поделиться сообщением

А с HD 650 кто-нибудь пробовал этот усилитель, он их полностью раскрывает?
Здравствуйте jet.

Этот усилитель выдаёт ВСЁ что есть в звуковом сигнале записи, не привнося ничего своего. И если наушники добротны - в них это "ВСЁ" будет слышно. Взглянем теперь конкретнее. Ток покоя выходного каскада усилителя не превышает 80мА. При сопротивлении этих наушников (а это 300 Ом) амплитуда выходного сигнала будет равна 15 В. То есть хватит просто за глаза. Диапазон их частот (при -3дб) равняется 16 — 30 000 Гц. Усилитель же имеет диапазон частот 4 - 400 000 Гц. То есть запаса тоже хватит за глаза, и ещё останется место :)

"Раскрывает" ли этот усилитель эти наушники? ;)

Поделиться сообщением

Усилитель для наушников LevZ HA-S-030 появится у нас в продаже ориентировочно в Феврале 2010 года, в магазине Doctorhead - чуть позднее.

Поделиться сообщением

А что если сравнить Levz с Rega Ear? В пользу какого усилка сделать выбор? Если учесть, что, например, связка будет такой: уши HD650, а также звуковуха Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 (SB1040) PCI Express x1 RTL(http://rostov-don.polaris.ru/descriptio ... 88480.html) или обычный CD-плеер.

Или стоит все-таки Lehmann взять путь и чуть дороже? Что посоветуете, товарищи спецы? Просто нет возможноти слушать и сравнивать, увы.

Лаконики не предлагать, с лампами не хочется связываться.

ie4 - это любимая группа (Iced Earth), это любимое число и дата рождения (4), и это, в конце концов, любимые наушники. О как бывает! :)

Поделиться сообщением

например, связка будет такой: уши HD650, а также звуковуха Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 (SB1040) PCI Express x1 RTL(http://rostov-don.polaris.ru/descriptio ... 88480.html) или обычный CD-плеер.

Или стоит все-таки Lehmann взять путь и чуть дороже?

Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 - слабое звено, и с транзисторными усилителями+ HD650= звучание будет "немузыкальным".

Поделиться сообщением

А, господин музыкант?

Ответьте на прямой вопрос :)

Вы уже сами на него ответили :pardon::thank:

Лично у меня сложилось впечатление что вы просто это пытаетесь скрыть.
Конечно пытаемся скрыть. В идеале: чтобы потребитель купил кота в мешке :D

Если нет понимания технических оснований разработчика (не все же инженеры), то проследите за моими сообщениями. Уже всё чётко не раз обозначено: что, как, и почему :music: Например, начиная с этого сообщения.

У нас нет никаких опасений в интересе к нашему продукту. Кому нужен неискажённый звук - уже, действительно, сделали для себя выводы, послушали, и приобрели соответствующее изделие. Никому ничего доказывать мы не собираемся - Вы это всегда сделаете для себя только сами. В противном случае, потратите деньги на "брэнд" и будете форсированно искать серьёзные причины полюбить сей девайс. Слушать за Вас аппарат никто не будет - Ваши уши и голова принадлежат только Вам.

Для особого объективного сравнения, мы даже изготовили стенд одновременного сравнения усилителей, ЦАПов и наушников (сейчас стоит в ДХ), дерзайте. Нет возможности - извините. Лучшего, повторюсь, мнения чем ваш собственный опыт - не существует.

Мнение и опыт вешь конечно прекрасная, и то что выбирать усилитель или цап ТОЛЬКО по характеристикам не стоит, это тоже понятно. НО.

По закону о защите прав потребителей производитель ОБЯЗАН ознакомить покупателя с техническими характеристиками предлагаемой продукции. Ведь я так понимаю вы производите свою технику серийно? И увас должен быть сертификат соответствия, и инструкция пользователя составленная в соответствии с ГоСТ (не помню номер, можно уточнить), и паспорт качества, в котором должен быть указан набор измеряемых параметров для данной группы товаров. Это не маркетинг, это ваша святая обязанность как юридического лица.

Если скажем Маркан продает свои цапы штучно, как одно физ.лицо другому физ.лицу, это проблемы этих двух физ. лиц, как о чем они договорятся.(и уплата НДФЛ тоже на совести Андрея) Но Вы, позиционируете себя как солидная организация, с солидной линейкой СЕРИЙНОЙ! продукции, КАК вы смогли получить все необходимые сертификаты без измерений?

Между прочим, в теории, если у вас нет обозначенных выше документов, юридически, ДХ сииильно рискует продавая у себя продукцию неизвестного происходения, с неизвестными характеристиками, а может быть ваши усилители пагубно влияют на слух, или у них повышенный уровень ЭМ излучения???

Мораль в том, что без графиков, и цифровых показателей никак нельзя обойтись....

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

насколько мне известно, продукция пока не серийная - только опытные образцы, но, например, на мой аппарат DHA-S-003 описание с хар-ками есть: http://3vuk.ru/showthread.php?t=25

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

В середине тестирования подключив наушники AT M50 с сопротивлением 38 ОМ к Levz 029 я вдруг услышал неприятный гул. o.O

Гул -_0. на сколько он сильный? если учесть ATH-w1000 (40.ОМ) с глубочайшим вытягиванием низа в 5Гц и малую громкость при прослушивании в 5-10%?

По поводу гула – у Вас самый первый из 029, высланный в ДХ не более чем через неделю после разработки схемы, в котором впоследствии был обнаружен дефект , устранённый позднее. Сейчас в производстве уже 4-й вариант трассировки 029.

То есть сей час нет в продаже моделей с данным недочетом, и схватив в магазине 1й попавшийся LEVZ-029, примчась с ним домой, данного недостатка не обнаружим? =)

ALL: Спасибо, всем кто купил и отслушал Levz, ваши отзывы очень полезны, и главное они от тех кто реально слушал, а не теории строит

Присоединяюсь! хотя для разбирающихся и теория с цифрой и графике интересна я предполагаю. Всем дать по слову! =D

invasion, v@deus, clubnewmen

Огромное спасибо за ваши отзывы и наблюдения. Я, как человек получающий огромное удовольствие от музыки но при этом не имеющий возможности послушать, потрогать столь заветное для себя..., вникаю в каждое слово написанное Вами в отзывах и сравнениях. Вы дали хорошее представление о сием творении.

Зато как приятно в какой-нибудь старой записи услышать новые звуки, при этом может очень сильно поменяться восприятие всего произведения!

да да да даааааааааа это ТАК! именно это заставляет меня уж много лет слушать Depeche Mode, каждый раз выделяя новые отзвуки и краски пускай и электронных и не столь многочисленных звуков (в сравнении с живим звуком конечно). Звука художественного и потрясающи сведенного, в который влюбился аш 6 лет назад! Именно звуки с их отзвуком и количеством покорили мой слух и много лет не надоедая наполняют его, и тут именно Depeche Mode показал мне эту сторону музыки уведя от мелодичности и ритма, при том отмечу, что преподнеся мне это с весьма среднего источника в виде портативных плееров и наушников подобии Samsung, A-T.CK31. А что мы услышим с более качественного источника, дотянемся до живого звука...

X-Man видно вы очень болеете за свое детище. Тут есть 2 варианта, и я думаю это от человека все-таки любящего музыку и довольного своим изобретением. Если учесть Ваше увлечение + время, ценнейшие вещи в жизни, то я Вас очень понимаю. Хочу пожелать всему вашему коллективу все больших успехов, а с нашей же стороны, среди которых возможно буду и я, как минимум благодарностей и подталкиваний к дальнейшему развитию.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

clubnewmen писал(а):

В середине тестирования подключив наушники AT M50 с сопротивлением 38 ОМ к Levz 029 я вдруг услышал неприятный гул. o.O

И у меня есть такое чудо. Лечится вторым джеком.

Поделиться сообщением

Я не могу говорить за разработчика, т.к. являюсь всего лишь пользователем данного усилителя.

Но проблема гула, как оказалось, вполне решаема, и в грядущих версиях усилителей, ИМХО, никакого гула не будет (как миниум он будет ниже порога слышимости даже с низкоомными наушниками).

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

HA-S-026 - никакого гула нет ни на высоко- ни на низкоомных наушниках. Вот на Лаконике - правый канал гудит при просаживании сети (известный баг).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Мда, прочитал тему и авторы Levz всячески изворачиваются от прямых ответов, нехорошо попахивает. Никакой объективности. :nea:

-1 покупатель :popcorn:

Поделиться сообщением

Картинок нет. :x Неужели создатели усилителя его не измерили?Здравый смысл говорит,что,наверное,должны бы..Почему не показали?Видимо есть что скрывать.. :D

Поделиться сообщением

Может инструментов нету :)

Я бы и сам измерил, да мутантный кабель Stereo Jack 6.3 <> 2 x Mono Jack 6.3 негде взять.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Картинок нет. :x Неужели создатели усилителя его не измерили?Здравый смысл говорит,что,наверное,должны бы..Почему не показали?Видимо есть что скрывать.. :D

Разработчик я . Картинки два года назад снимал Новиков, который завяз сейчас в компьютерном бизнесе, а я просто не умею. Тем более отношусь к картинкам и измерениям как к вспомогательному средству для проверки работоспособности изделия. Год назад я обращался на хоботе к romanrex по поводу тестирования ЦАПа и Усилителя для наушников, но у него похоже распальцовка шире МКАД. Жду до сих пор. Снимать картинки должны посторонние лица, чтобы всё было без обмана. А, вообще-то , ни один прибор не покажет может ли усилитель передать вибрацию тарелки десяток-другой тактов после удара по ней, или же передаст только начальный лязг.

С уважением ко всем!

P.S. Надеюсь дождусь, когда кто-нибудь снимет характеристики, т.к. может появиться ещё какой-нибудь крючок.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

Я попробую что-нибудь сделать на выходных.

Замерить можно и послезвучия в том числе. Не саму длительность, конечно, а насколько прибор хорошо различает и усиливает сигналы малой амплитуды. В любом случае это будут синтетические тесты... в реальности то все может быть немного иначе.

Поделиться сообщением

LevZ

Я попробую что-нибудь сделать на выходных.

Замерить можно и послезвучия в том числе. Не саму длительность, конечно, а насколько прибор хорошо различает и усиливает сигналы малой амплитуды. В любом случае это будут синтетические тесты... в реальности то все может быть немного иначе.

Будет очень здорово!

Может быть в Питере появится ещё и корректор винила вскоре. Хотелось бы и его просмотреть по картинкам.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Почему-то считается, что если есть человек, проводящий тесты, то при выходе нового девайса он обязательно в кратчайшие сроки его быстренько протестирует и все будут счастливы. :) Как-то не учитывается, что если эти тесты не являются потоковыми, то проведение теста уже не дело пары минут, для проведения теста нужно много чего подготовить. Причем зачастую и финансово потратиться (недостающее измерительное оборудование на данный момент, сборка измерительного стенда заново, доведение конкретного стенда до ума и другие мелочи).

Если производитель может дать устройство на неопределенное время и не торопится с датой результатов тестов, то нет проблем. При этом неопределенное время - это может быть срок почти в год. В таком режиме кстати тестировались Prodigy HD2, Dr.Dac 2. Как показывает практика, на такой срок поступают только изделия массового производства или от друзей. Когда дело касается аппаратов штучного производства, то надолго аппарат не взять.

Безусловно, тест можно провести и быстро - за неделю или две. Но для этого надо двигать текущие дела, работу. И в таком режиме ес-но тест/экспертиза отдельно оплачивается.

Поделиться сообщением

Почему-то считается, что если есть человек, проводящий тесты, то при выходе нового девайса он обязательно в кратчайшие сроки его быстренько протестирует и все будут счастливы. :) Как-то не учитывается, что если эти тесты не являются потоковыми, то проведение теста уже не дело пары минут, для проведения теста нужно много чего подготовить. Причем зачастую и финансово потратиться (недостающее измерительное оборудование на данный момент, сборка измерительного стенда заново, доведение конкретного стенда до ума и другие мелочи).

Если производитель может дать устройство на неопределенное время и не торопится с датой результатов тестов, то нет проблем. При этом неопределенное время - это может быть срок почти в год. В таком режиме кстати тестировались Prodigy HD2, Dr.Dac 2. Как показывает практика, на такой срок поступают только изделия массового производства или от друзей. Когда дело касается аппаратов штучного производства, то надолго аппарат не взять.

Безусловно, тест можно провести и быстро - за неделю или две. Но для этого надо двигать текущие дела, работу. И в таком режиме ес-но тест/экспертиза отдельно оплачивается.

Благодарю за ответ!

Пока нет массового производства, а идёт отработка изделия, и, при этом очень важна обратная связь.

Могу помочь в изготовлении измерительных стендов, для этого есть все условия.Просто нужно Т.З.. Сейчас в работе стенд для сравнения наушников на 8 каналов и стенд для сравнения наушников и у-лей для наушников.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Небольшое сравнение 029 и эссенс (сток).

Межблочник: А п О ив.

Beyerdynamic DT 880e, AKG K 272 HD, Audio-Technica ATH-M50 & Roland RH-A30.

Музыка: Дип хаус\теч\прог\диско, Диско\электро\космик, Фанк\электро & Техно\минимал\детройт\хард\шранз.

029 - 880: бас: детальный и ровный. Середина: детальная и ровная. Верха: чистые и сочные. Очень ровное звучание.

029 - 272: бас: плотный и детальный. Середина: приподнята, но детальная и ровная. Верха: мягкие, разборчивые.

029 - M50: бас: плотный, очень плотный бас и очень быстрый. Середина: детальная и вполне разборчивая. Верха: очень мягкие и разборчивые. Вообще, звучание очень динамичное, спать не захочется точно.

029 - A30: - бас: очень динамичный, плотный и детальный. Середина: яркая, очень детальная, сильно приподнятая. Верха: мягкие и детальные. В общем, приятный звук.

эссенс - 880: - бас: вялый бум. Середина: непонял. Верха: молил Бога, что бы, он сделал верха мягче.

эссенс - 272: - бас: - никакой. Середина: слегка приподнятая, разборчивая. Верха: мягкие и довольно детальные.

эссенс - M50: - бас: мощный. Середина: приподнята. Верха: довольно детальные.

эссенс - A30: - бас: - нет. Середина: яркая и очень приподнята. Верха: Режут слух.

Почти вывод - для самого себя.

880е, на эссенс - провал.

272, на эссенс звучат средненько.

а30, мягко говоря "сносно".

Поделиться сообщением

В среду 21 октября получил Levz 030 в корпусе 029 (т.е. питание - от 029). Источник - СД-проигрыватель Meridian G06.2 (он без апсемплинга и цифрового фильтра).

Слушал пока только на наушники АТ А700, в основном, следующие записи:

Beethoven_Symphony No9_Simon Rattle with Wiener Philharmoniker, rec. live 2007;

Paganini_Violin Concerto No1,2_Salvatore Accardo with London Philharmonic Orchestra, dir. Charles Dutoit, rec. 1975:

Beethoven_Piano Concerto No1,2_Murray Perahia with Royal Concertgebouw Orchestra, dir. Bernard Haitink, rec. 1983, 85;

Bruckner_Motets_Polyphony with Britten Sinfonia, dir. Stephen Layton, rec. 2007;

Beethoven-Liszt_Symphony No5,6_Glenn Gould, rec. 1967, 68;

Mozart_Last Concertos - Piano Concerto No27, Clarnet Concerto_Staier, Coppola with Freiburger Barockorchester, dir. Goltz, rec. 2007.

Сравнивать мог только по памяти с усилителем Lehmann Audio Black Cube Linear (2 месяца назад слушал его в салоне с некоторыми топовыми динамическими наушниками).

Усилитель Levz однозначно понравился. У него нет бархатистости, - как у Лемана.

Звучание могу охарактеризовать как мягкое, деликатное, с хорошей микродинамикой, детальностью, с продолжительными и явственными послезвучиями.

Хотя, возможно, - это характенистики источника, а не усилителя.

В течение трех дней прогрева не смог заметить каких-то явных изменений в звучании.

И недостатки:

1) Светодиоды на передней панели очень яркие, сильно слепят глаза. Пришлось сразу залепить их коричневым скотчем.

2) Усилитель, видимо, настроен (может, только мой экземпляр) на номинал вх напряжения 250мВ, а у меня выход с проигрывателя 2,3 В. Поэтому регулятор громкости при наушниках АТ А700 (65Ом, 102дБ) вынужден держать в положении на 7 часов, - очень трудно добиться нужного уровня громкости.

3) При отсутствии сигнала (усилитель подсоединен к включенному проигрывателю, воспроизведение не запущено) шумы начинают проявляться в положении 11 часов регулятора громкости, - но на такой громкости я уж точно слушать ничего не смогу. Землю усилителя, проигрывателя и разветвителя никуда не подсоединял.

Нетбук-Фубар - Wadia 121 - Beyerdynamic A1/T1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.