Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Подскажите есть ли смысл к Fostex HP A8С добавить отдельный усилитель для наушников?

fostex hp-a8c, USB Supra USB 2.0 A-B+hd 660s+denon 5200+sony mdr 1am2+beyerdynamic dt 770 pro

Поделиться сообщением

5 часов назад, dimonKUD сказал:

Подскажите есть ли смысл к Fostex HP A8С добавить отдельный усилитель для наушников?

Я пользуюсь данным ЦАПом с 2015 года. Сложилось ощущение, что тугие и высокомные наушники он не раскрывает (Beyerdynamic T1 (600 Ом), Fostex TH500RP (93 дБ/мВт)) , несмотря на поддерживаемый импеданс от 16 до 600 Ом. Сам подумываю докупить к нему Cayin HA-1AMK2, но в отзывах можно встретить мнение, что с низкоомными наушниками он может "шуметь". 

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позанимаюсь некропостингом.

Всплыл этот цап у нас на вторичке, и я обратил внимание, что у него есть нужные для меня штуки, а именно:

1) цифровой выход по оптике (можно подрубить эдифаеры наконец-то по цифре!)

2) подключение двух наушников одновременно

3) предусил тоже имеется.

Как я понял по ветке и обзорам про Fostex HP-A8C - вроде как в нём ЦАП AK4399 такой себе, да и схема собрана чуть ли не вся на ОУ, но хорошо уживается с фостексами/денонами, НО ярчит! И если его preout будет ярчить, то чую мои изодинамы пробурят мне мозг насквозь. Вольфсоны всё же, как я чую, весьма притемнённые чипы, поэтому ни деноны, ни ультразоны, ни хифимены, ни фостексы у меня даже и близко не ярчат.

Как он вообще по уровню будет в сравнении с audio-gd compass 2 WM8741? Хуже/лучше/паритет? Детальность, музыкальность, стерепанорама? Ярчит/темнит/теряет бас?

Если ЦАП УГ, то какие варианты с такими разъёмами/плюшками можно рассмотреть? Или может просто кто-то перешёл с этого цапа на что-то заметно лучше в хоть немного вменяемом бюджете?

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

46 минут назад, MyaSSSko сказал:

да и схема собрана чуть ли не вся на ОУ,

Там на ОУ вроде только вход и регулятор громкости. Ушник с выхлопом дискретные. Не заметил яркости. На мой слух ровный был, даже слишком. USB там так себе - плоский звук, по коаксиалу больше понравился. С внешним усилителем разницы особой не было. Но это на наушники, с колонками  по USB играл намнооого лучше родного источника и звуковых карт. В итоге, для наушников предпочел его твикнутой Xonar U7.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, MyaSSSko сказал:

Если ЦАП УГ, то какие варианты с такими разъёмами/плюшками можно рассмотреть?

fostex hp-a8 mk2

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

1 час назад, aist сказал:

В итоге, для наушников предпочел его твикнутой Xonar U7.

Всмысл этот цап лучше или хуже ксонара?
Вроде как в моей голове он как ни крути должен же быть выше уровнем.

1 час назад, aist сказал:

fostex hp-a8 mk2

В чём у них выражается разница в звучании? Ведь по сути же просто тот же производитель ЦАПа, только посвежее будет - AK4399 vs AK4490..

Ну и если есть возможность, хоть с чем-то поближе в вольфсону или хотя бы изделиям аудио-гд сравнить. А то СЛОЖНА как-то.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MyaSSSko сказал:

Всмысл этот цап лучше или хуже ксонара?

Не хуже, технически получше. Просто мне на ксонаре в наушниках больше нравится слушать музыку.

В чём у них выражается разница в звучании?

Там как минимум между чипами разница ощутимая. У первой версии на мой вкус не хватало -так сказать- микродетальности, как то все слишком ровно - как за стеклом.

Ну и если есть возможность, хоть с чем-то поближе в вольфсону или хотя бы изделиям аудио-гд сравнить. А то СЛОЖНА как-то.

Вольфсоны не слушал. Но если нужен гладкий ровный звук, то Фостекс может подойти. Или если надо сгладить наушники. 

Сам комбайн хороший, но лично мне по звуку в наушниках не зашел, слушал с Градо 225 и Hifiman HE4. На мой взгляд, для демо очень хороший вариант и продать не сложно - на АС за свою цену хорошо играл. Купил бы еще раз под твик.

Поделиться сообщением

5 часов назад, aist сказал:

не зашел, слушал с Градо 225 и Hifiman HE4

Почему именно?

5 часов назад, aist сказал:

Просто мне на ксонаре в наушниках больше нравится слушать музыку.

Чем ксонар выигрывает для вас в этом случае?

Поделиться сообщением

5 часов назад, MyaSSSko сказал:

Почему именно?

Как и писал выше, пресно звучит, смазано, нарочито ровно-нейтрально, как за стеклом, это отвлекает. Особенно по USB. И еще почему то усталость накатывала быстро при прослушивании, как будто наводки..

5 часов назад, MyaSSSko сказал:

Чем ксонар выигрывает для вас в этом случае?

На нем звук меньше отвлекает от прослушивания музыки. И он не такой смазанный. Хотя, при сравнении, Фостекс нейтральнее по НЧ, как то так.

Но это только в наушниках, на АС, ксонар сливает по полной с бубнежом. Усилитель подключал Ms Audio FHA 1.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, aist сказал:

Как и писал выше, пресно звучит, смазано, нарочито ровно-нейтрально, как за стеклом, это отвлекает. Особенно по USB. И еще почему то усталость накатывала быстро при прослушивании, как будто наводки..

Детальность хуже/лучше? 

Хотя, при сравнении, Фостекс нейтральнее по НЧ, как то так.

Но это только в наушниках,

С какими наушниками так было? нейтральнее - просто меньше окраса/подъёмов диапазона, или лучше детальность?

на АС, ксонар сливает по полной с бубнежом. Усилитель подключал Ms Audio FHA 1.5

Наушники слушались с наушникового выхода? АС через preout, или всё через preout и на FGA1.5?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, MyaSSSko сказал:

Наушники слушались с наушникового выхода?

По разному, с усилителя, со встроенного итд. Через 1.5 ВЧ чуть почище показались, а может это особенность полевиков. Так разница не большая.

АС через preout, или всё через preout и на FGA1.5?

По всякому. Лучше всего конечно сразу с фостекса.

С какими наушниками так было? нейтральнее - просто меньше окраса/подъёмов диапазона, или лучше детальность?

Выше писал. Наверное меньше окрас, может чуть ровнее, это слабо заметно только при быстром переходе.

Детальность хуже/лучше? 

Трудно сказать, да и что такое -детальность.. На мой слух, с дешевого магнитофона музыкальной информации больше, чем с цапа. А с цапа больше деталек, всякой хрустцы и хриптоцы, и тп касаний палочки поверхности барабана.

На фостексе как будто не хватало этих деталек и это бросалось в глаза, но это чисто мое субъективное впечатление, может просто характер звука не зашел.

Поделиться сообщением

Был у меня HP-A8 1-ой версии на AK4399. Имхо, аппарат средний, для средних же наушников типа AD1000, TH-X00. Из ваших для D5000, вполне возможно, подойдет. С HE-6 и другими высококлассными моделями не рекомендую. По звучанию согласен с мнением aist - комбайн даёт утомляющий звук, я не знаю чем это технически объяснить, и подача у него нетемпераментная, слишком монотонная, малоподвижная. Перешел на Lisk - он гораздо лучше.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Приветствую жителей темы!

Не смог найти тут - решена ли проблема помех в левом канале при прослушивании native DSD с плеера Fostex?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От rejdton
      Всем привет! недавно обнаружил что foobar научился редактировать тэги dsf и даже появилась возможность вшивать в dsf файл обложку, до этого действовал по старинке - cover.jpg кидал в папку с альбомом. Но есть нюанс!
      Вшивается обложка во все dsf файлы без ошибок, на ПК фубар и айривер видит обложки, но стоит закинуть файлы на плеер (кайн н6) или на смартфон - какие то видит обложки, какие то нет!
      Сделал вывод что это зависит от файла dsf, потому что вставляю обложку из одного dsf файла(в котором она отображается на всех устройствах) в другой(в котором НЕ отображается) - результата нет, обложка не отображается.
      Может кто-нибудь, вдруг, сталкивался?)
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.